Глохнет на холодную

Автор Сергей73, 07 августа 2017, 19:03:24

« назад - далее »

Сергей73

Пипец, болячки полезли после смены ГБЦ и цепей.... Что за "х...." двигатель глохнет на холодную, 4-5-6 раз приходится запускать, запустишь 20-30сек работает на холостых и глохнет, пока не прогреется.... Включаешь кнопку принудительного прогрева, не глохнет, работает, выключаешь, снова глохнет....???
С уважением, Сергей.

bondid

avtografh

Грушей хорошо покачай перед тем как заводить. Если не будет глохнуть, то завоздушивает топливную. Смотри шланги и клапан на топливном фильтре. Для контроля воздуха в топливе, можно врезать прозрачный фильтр в шланг идущий к ТНВД.

Pashka.py

Цитата: avtografh от 08 августа 2017, 11:41:28Грушей хорошо покачай перед тем как заводить. Если не будет глохнуть, то завоздушивает топливную. Смотри шланги и клапан на топливном фильтре. Для контроля воздуха в топливе, можно врезать прозрачный фильтр в шланг идущий к ТНВД.
Товарищ дело говорит. Судя по всему клапан обратный на топливной нае....лся. Ошибок может и не быть. Надо проверять.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Сергей73

Был в сервисе, мастер говорит катализатор забился, поэтому глохнет, и надо пробивать его. Что подскажете знающие эти проблемы, как быть, что делать куда бежать???
С уважением, Сергей.

Scarm

Вот так вот резко,после смены гбц, забился катализатор? А с прогревом соты расширяются и он сразу не забит? Так можно сразу и сажевый пробить, чтобы наверняка  8).
После прогрева, с забитым катализатором тоже не должен "ехать".

Сергей73

Цитата: Scarm от 23 августа 2017, 18:04:35Вот так вот резко,после смены гбц, забился катализатор? А с прогревом соты расширяются и он сразу не забит? Так можно сразу и сажевый пробить, чтобы наверняка  .

Дружище кроме сарказма ничего не увидел... Извени. Я тут просто прошу помощи, любой, или хоть совета....
С уважением, Сергей.

Сергей73

Цитата: Scarm от 23 августа 2017, 18:04:35Вот так вот резко,после смены гбц, забился катализатор? А с прогревом соты расширяются и он сразу не забит? Так можно сразу и сажевый пробить, чтобы наверняка  .

Причём не сразу, я на юга сгонял, 4т.км. матнул. Старался заправляться на Лукойле, но не всегда получалось, вот в душе грешу ещё на х.... соляру...
С уважением, Сергей.

Кот 88

Цитата: Сергей73 от 07 августа 2017, 19:03:24Включаешь кнопку принудительного прогрева, не глохнет, работает, выключаешь, снова глохнет....
При таком варианте почти на 100% уверен, что это не катализатор.
  И, вообще, неужели сложно воспользоваться поиском? Вот,первое попавшеееся на фразу - "глохнет на холодную":

http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,8005.0.html
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,9575.msg133762.html#msg133762
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,1763.0.html

Ну и еще до кучи:
1. Замена топливного фильтра (если грешишь на плохое топливо);
2. Клапан ТНВД проверь, а лучше поменять (он не дорогой);
3. Датчик расхода воздуха также было бы неплохо помыть, но я бы поменял (хуже не будет точно);
4. Как уже писали выше, проверь грушу ручной подкачки, там также стоит некий клапан, который забивается от говеного топлива);
5. Проверить топливопровод на подсос воздуха.
6. Далее, в зависимости от результатов п.1-5.
  Удачи!  *beer1*

Сергей73

Цитата: Кот 88 от 23 августа 2017, 19:31:326. Далее, в зависимости от результатов п.1-5.
  Удачи! 

Спасибо огромное уважаемый за дельные советы, это уже "ближе к телу" , буду по очередно выполнять. Я пробовал поиском воспользоваться , мне толкового ничего не дал.... Фильтра как раз закупил... И грушу утром прокачивал, не помогло.... к стати , при длительном прокачивании она к концу тугой не стала.... Должна она в конце тугой- тугой становиться, или одинаково должна прокачиваться?
С уважением, Сергей.

Сергей73

И ещё один вопрос, в движении при подаче ускорения авто, для обгона, перестроения, на светофоре,  когда немного придавишь газку, то с зади облако черного дыма..... К чему это можно привязать?
С уважением, Сергей.

Кот 88

Цитата: Сергей73 от 23 августа 2017, 20:37:08И грушу утром прокачивал, не помогло.... к стати , при длительном прокачивании она к концу тугой не стала....
Должна становиться твердой, если разницы никакой, то может где подсос воздуха в топливовпровод или клапан в самой груше не держит. Копай дальше, и, кстати, груша стоит недорого, а можно и на разборке поискать.
  И поменяй топливный фильтр для начала, только обязательно ставь оригинал.
Цитата: Сергей73 от 23 августа 2017, 20:50:35И ещё один вопрос, в движении при подаче ускорения авто, для обгона, перестроения, на светофоре,  когда немного придавишь газку, то с зади облако черного дыма..... К чему это можно привязать?
Самое простое, - это забит воздушный фильтр ДВС, говенное топливо, далее датчик ТНВД, далее перелив форсунок (но это вряд ли). И почитай, внимательно те ссылки, которые я привел ранее. Там в некоторых слишком много флуда, но и много полезного есть. *beer1*

Scarm

Цитата: Сергей73 от 23 августа 2017, 18:24:21После прогрева, с забитым катализатором тоже не должен "ехать".
Цитата: Сергей73 от 23 августа 2017, 18:24:21

Дружище кроме сарказма ничего не увидел... Извени. Я тут просто прошу помощи, любой, или хоть совета....
Есть такое дело, но не в Вашу сторону  :-[ . Я к тому, что на такие диагнозы нужно смотреть с подозрением.
И совет был :) "После прогрева, с забитым катализатором тоже не должен "ехать"."
Перед заменой всего, я бы проверился на наличие ошибок в компе.
После того как заглох, долго заводится или с пол оборота?

Сергей73

Цитата: Scarm от 24 августа 2017, 11:46:50Перед заменой всего, я бы проверился на наличие ошибок в компе.
После того как заглох, долго заводится или с пол оборота?

Прошу прощения если что не так понял. Спасибо за любую помощь.
Да я согласен, если забит катализатор он и на холодную и горячую будет забит.....
Мастер который сказал что забит катализатор, он и делал диагностику на компе, он утверждал что ошибок нет.
А после того как заглохнет, повторно и последующие разы заводится с пол тыка.
Сегодня заменил топл фильтр и воздушный, промыл датчик расхода воздуха, утром буду посмотреть.
С уважением, Сергей.

Сергей73

Цитата: Кот 88 от 23 августа 2017, 22:05:36Должна становиться твердой, если разницы никакой, то может где подсос воздуха в топливовпровод или клапан в самой груше не держит. Копай дальше, и, кстати, груша стоит недорого, а можно и на разборке поискать.

А подскажите,не может быть всё дело в ней, да возьму новую не вопрос, если это так... Сегодня заменил топливный и воздушный фильтр, пытался прокачать топл систему, прокачивал, груша твёрже не стала, завел двигло , он поработав 20 сек заглох, и так несколько раз, видимо на самом деле груша не работает...
А ссылки я почитал, с моими симптомами схожего нет ничего. Спасибо за посильную помощь *beer1*
Утром погляжу как будет заводиться, отпишусь.....
С уважением, Сергей.

Scarm

Как советовал avtografh. Прозрачные силиконовые шланги 10мм. Я покупал на птичке 100р/метр или что-то похожее. И на подачу фильтра.
Когда у меня был воздух на подаче, на обратке тоже шло топливо с мельчайшими пузырями (дизель становится похож на молоко). Самое простое, купить прозрачный шланг в магазине ваз(я брал в авто49). И на время поставить от обратки до клапана фильтра(бывает клапаны на фильтрах бракованные, они тоже могут подсос давать). Когда воздуха не будет, можно и с грушей заморачиваться (у меня она давала пузыри в момент нажатия на нее).
Но тут скорее не в воздухе дело. У меня, когда на прозрачных шлангах было видно воздух и она глохла, то заводилось сложно. Пока топливо опять дойдет до насоса(даже если подкачать). Да и с нагревом воздух вряд ли пропадает(а воздуха много должно быть, раз глохнет).
Я бы поставил на клапан ТНВД или датчик какой. С нагревом клапан давление лучше держит или чувствительный элемент датчика лучше отрабатывает. Кстати, клапан ТНВД, можно попробовать перевернуть. Видел у многих помогало на время.

Сергей73

Цитата: Сергей73 от 24 августа 2017, 20:06:22Утром погляжу как будет заводиться, отпишусь..

Не, не вышло, вчерашние процедуры ничего не дали,  так же заводится и глохнет.... :o
С уважением, Сергей.

Сергей73

Мастер в сервисе почистил и перевернул обратный клапан, проблема не ушла! На компе проверил датчики каленвала, распредвала всё работает, даёт сигнал. ??? Но проблема на месте???
С уважением, Сергей.

Сергей73

Бегемотик опять бегает и не привередничает.  ;D
Причина была в ГБЦ,  точнее в посадочном месте, не буду расписывать как я до этого дошёл, потому что комп ошибки не выдавал, осциллограф показывал билеберду.....
Подчистил, подшлифовал юбку датчика распредвала на 1мм., не более, чтоб он сел глубже на эту толщину, проделал сам, в гараже.... И вуаля... Проблема исчезла... Который день машин заводится, работает, не глохнет, радуюсь.
Отписался, вдруг кому пригодится. Вдруг кого-то так же мучает проблема или будет мучить  ;D
С уважением, Сергей.