Пропала мощность после мойки

Автор anri, 01 августа 2017, 07:51:55

« назад - далее »

anri

Всем привет.
Владею Пафиком почти год. Пробег 142к км., обслуживания до меня и со мной все вовремя и по регламенту.
Случилась неприятность.
С 14 по 16 июля я наездил по трассе 1300 км. На самой трассе шел быстро, 110-140, временами до 160.
Машина после поездки работала как обычно - хорошо. 17 июля решил помыть машину на мойке самообслуживания.
Относительно долго мыл решетку радиатора. После этого, сразу после выезда - пропала мощность в районе 2 000 оборотов, появился звук (типа детонации на бензине), появился провал.
Чек не горит.
Погуглил, решил, что залил датчик, тот что справа по движению за решеткой радиатора. Снял решетку, отключил датчик, продул.
Звук на 2 000 при разгоне стал более адекватным, но мощность полностью не вернулась.
Вчера заметил черный дым при резком разгоне - ранее такого не замечал.
Сегодня поеду на диагностику, но у нас в городе хороших спецов не знаю.

Выскажите свои мысли плз, что могло поломаться.

пенсионер

anri

Не мыл.
Проблема оказалась в воздушном фильтре. Поменял сначала топливный - вроде не помогло. Поменял воздушный - машина полетела как раньше.
Черный дым при резком разгоне не исчез. Но, думаю, я его просто раньше не замечал в зеркалах.
Тяга вернулась, звук стал нормальым.

Двигатель не мыл.
Кстати можно ли его мыть?

И ещё. Воздушный фильтр JapanParts не подошел по размеру, немного длиннее и немного уже. Ставить его не стал, щели огромные. Хотя на упаковке именно Паф моего года с моим двиглом указан. Купил что было, оказалось made in Germany, встал как надо.

anri

И еще. В коробке с топливным фильтром было 2 резиновых кольца. Я не нашел, куда их поставить. На старом фильтре не было. Ничего не упустил?

anri

Сегодня снова пропала мощность (во второй половине дня, когда жена ездила).
Ливень пошел ещё.
Какая-то связь странная с мокротой...

Может топливо плохое?
На диагностику попробую попасть завтра.

ИванАнатолич

Форсунки чистили вообще, до вас владельцы? Дым вроде как из-за не полностью сгораемого топлива, найдите тех кто хорошо это делает. У меня похожие симптомы были в течении 2 недель, иногда вялый разгон при 2000 в совокупности с дымом и неприятном дребезжанием, почистил форсы, выкинул егр- едет как новенький. На 122000 пробега такое случилось.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

anri

Чистили на 115, сейчас 145.
ЕГР вроде заглушен, по словам предыдущего. Как проверить егр?

anri

ЕГР, угольный фильтры - выписаны, программа диагностики их не видит.
Ошибок нет.
Единственное, что при прогазовке давление на ТНВД проваливалось.
ТНВД обучили - стало лучше, но всё равно не так как было раньше.

Помогите, что делать!!!

anri

Всё цепляет, что после мойки началось.
Там справа за решеткой по ходу движения - датчик какой-то. Мб, он не исправен стал. Диагносты ничего не сказали, только вокруг походили.

anri

Вобщем, походу победил.
Хронология.
1. Помыл машину, залив датчик наддува.
2. Пока дошло, что в нём проблема, забыл выключить зажигание на ночь - сел АКБ.
3. Поменял фильтр, забыв заменить резинки на тройнике. Машина поехала но на 1 день.
4. Просушил, обработав антиокислителем разъем датчика наддува - эффект был минимальный.
5. Прописал слетевшие и-за АКБ форсунки. Эффект минимальный.
6. Случайно заметил подсос воздуха в тройник, качая грушей. Заменил резинки на тройнике у фильтра - машина стала как раньше.
Итого, 1 000 на жижу для промывки форсунок (не использовал пока), 2 300 на несколько визитов к людям, у которых есть автодок.
+1,5 месяца мытарств и куча нервов и переживаний из-за машины.

пенсионер

А что за "резинки на тройнике"?Меняю топливный фильтр,никаких резинок не меняю.Может у Вас не дизель,а бензин?

anri

Кольца уплотнительные - 2 штуки, на той пипке, что в фильтр вставляется.
ТДизель, 2,5 у меня.
Причем на оригинально фильтре резинки были. На немецком не было.

anri

Вобщем, нашел толкового специалиста.
Оказалось, что вакуумный шланчик был порван.
Обрезали часть, остаток натянули на штуцер - машина просралась черным и после этого полетела, как и должна.

Loki

а что за вакуумный шланг? у нас их там мрак скока ) у меня после мойки двигла пару дней назад тоже - как будто пол двигла и турбину вынули... погонял туда сюда - просралась. но подобное и до этого пару раз было, в основном после того, как попадал в лужу...