Равномерный Стук (стрекотание) дизель 3,0

Автор RUSLAN1987, 03 августа 2017, 15:53:29

« назад - далее »

RUSLAN1987

Что то стучит (стрекочет) равномерно, при увеличении оборотов стрекочет быстрее. По звуку где-то у роликов

bekac78

возможно обводной или муфта генератора. ( попробуйте ВД 40 пролить по очереди чтобы проверить какой именно)

RUSLAN1987

Один умелец послушал, сказал-форсунки. Посоветовал не заморачиваться и добавлять двухтактное масло в дизель. Завтра поеду ещё к одному, посмотрим, что скажет

RUSLAN1987

Всё таки форсунка, может кто что-нибудь посоветует из собственного опыта. Долго ли так можно ездить, каких последствий ждать и как устранять.

bekac78

я менял одну на б,у  нашёл в Москве  (сразу договорился если не рабочая то верну) проверил в бош сервисе оказалась в пределах нормы.поставил уже два года езжу .  а до этого тоже месяца три ездил то сильней детонация то вроде и нечего.

corman

Цитата: RUSLAN1987 от 04 августа 2017, 19:40:59Один умелец послушал, сказал-форсунки. Посоветовал не заморачиваться и добавлять двухтактное масло в дизель. Завтра поеду ещё к одному, посмотрим, что скажет

Многие наоборот ставят маслоотделитель -))

Добавление масла в дизельное топливо - это масло в камере сгорания, а это сажа, сажа - абразив, абразив на стенках поршня - износ!

Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

RUSLAN1987

Сейчас в отпуске в Краснодаре, поэтому решил попробовать отремонтировать форсунку, правда пока не могу найти того кто возьмётся. А к официалам не хочу ехать, они ещё миллион проблем найдут или предложат все шесть форсунок поменять

bekac78

нормально никто не отремонтирует только будут экспериментировать хуже бы не сделали .

RUSLAN1987

Был в сервисе, померяли компрессию, два цилиндра в норме, два занижены, два завышенные . Показали как масло сифонит((( В любом случае говорят голову снимать надо. А там либо колпачки, да сальники, либо КАПИТАЛКА. Забрал машину, надеюсь до дома доеду, здесь смысла затевать такой длительный ремонт нет. Короче отпуск испорчен

bekac78

неприятность .  удачи тебе и твоему коню.

RUSLAN1987

В общем доехал с Краснодара только до Тулы, а дальше на эвакуаторе. Вылилось масло и она встала. Сегодня будут смотреть. Но мне кажется, что на деньги я попал точно

bekac78

RUSLAN1987

Прогресс поршень, сказали дешевле купить б/у двигатель. Может кто подскажет где и как купить?

Bmhome

Цитата: RUSLAN1987 от 22 августа 2017, 15:29:02
Прогресс поршень, сказали дешевле купить б/у двигатель. Может кто подскажет где и как купить?
поршни на этот мотор существуют отдельно.
другой вопрос, в каком состоянии кривошип...

RUSLAN1987

Спасибо вам, за участие в решении моей проблемы. Потому что ситуация для меня такая что я не знаю как из неё выбраться. Буду искать тогда мастера, который попробует помочь отремонтировать двигатель (а не заменить).

RUSLAN1987

Если стартер прокручивает двигатель, является ли это показателем того что кшм и вкладыши живые?

RUSLAN1987

Стартер прокручивает двигатель, является ли это показателем того что кшм и вкладыши живые?

Чихан

Добрый день! Обратись к ребятам в КОУШ. Где-то было на форуме они ремонтировали.
Пиво сила! Вода микробы.

Bmhome

Цитата: RUSLAN1987 от 23 августа 2017, 10:54:33
Стартер прокручивает двигатель, является ли это показателем того что кшм и вкладыши живые?

вам же ответили - нет, не является.

RUSLAN1987

Вообщем машина простояла в Подольске три дня и я так понял особо в неё не лезли, но очень хотят чтоб я новый мотор купил. Забрал от туда машину пригнал по совету знакомого к другим умельцам. Результат : за день разобрали передок, проверили поршни, и дали  предварительное заключение голодание масла в правой головке клинит распредвал или задняя звездочка сдвинулась на зуб, точно скажут когда вы тащат движок.

RUSLAN1987

Снимут движок во вторник

andrianov

RUSLAN1987

В общем движку пришло конец. Провернуло вкладыши. Искать ли новый двигатель или продавать в таком состоянии вот в чем вопрос

Artem - N@SH

"Коллега" пробег-то какой?
Мой кончился на 187 000.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Тигоев Александр

Здравствуйте. Что в итоге то получилось сделать? Отремонтировали или нет? Я контрактный мотор купил. Езжу.

Тигоев Александр

Звоните мне 89114038989. Смогу по советовать или помочь. Прошёл процедуру ремонта. Знаю что делать и сколько стоит.

НИКОЛАЙ44

Тоже присутствует равномерный стук, но не постоянно... :-\ То есть , то нет.
Грешу на гидро компенсаторы клапанов, но ,хрен его знает...? :-[
Может кто сталкивался еще?
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

Maks1983

Цитата: НИКОЛАЙ44 от 16 ноября 2017, 17:35:06Тоже присутствует равномерный стук, но не постоянно... :-\ То есть , то нет. Грешу на гидро компенсаторы клапанов, но ,хрен его знает...? :-[ Может кто сталкивался еще?

такая же проблема,на холодную есть стук не сильный похоже на гидрокомпенсатор, слушал инфинити с пробегом в 60000 с таким же мотором у него мотор гараздо мягче и тише работает, у меня пробег 130000

НИКОЛАЙ44

Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

RUSLAN1987

Ничем пока история не закончилась, пытался купить движок, но не нашёл нормального, привезли два косячных, еле деньги забрал обратно. Машина пока стоит на продаже по ремонт.