О добрых делах и благотворительности...

Автор Фенедим, 29 января 2012, 09:51:25

« назад - далее »

Фенедим

Цитата: Мазай от 27 марта 2012, 12:33:32А причём храм и "обожравшиеся" ? ? ? ? ? ? ? ?
Согласен с Вами полностью! ХРАМ и его обитатели - зачастую явления разные. И среди обитателей бывают всякие.
Ну это мне, видимо, так свезло на общение с такими.
А вообще я свою совесть успокаиваю вот таким образом. И мне вообще-то безразлично, кому пойдут мои либо деньги, либо вещи. Это уже на совести другого человека. Но хочется, чтобы помощь все-таки попала по назначению!
Я врач и у нас есть такое правило: "Оказывай первому помощь не тому кто кричит, а тому, кто молчит!" Поэтому я никогда не даю попрошайкам, а помогать несчастным детям стараюсь всегда. Спасибо за неравнодушие, эту тему ведь я поднял! И спасибо за поддержку Радистке Кэт!!!
Берегите себя! Дома вас ждут!

Мазай

Ох правда. Кстати попрошаек сейчас в электричках развелось не меренно. Вчера около десятка прошло.
И тоже видно, что все люди разные. Каждое утро ходит блаженная, еле ноги передвигает, что-то бормочет себе под нос. А в обед её видят скачущую вприпрыжку на Курском вокзале)). Молодая мама собирает денюжку для больной дочери, причём попадается на электричках в разное время. Т.е. мадам работает круглосуточно. На вопрос чё не сидишь с больным ребенком?, молча проходит((. Один дядечка БОМЖ зашёл и просто сказал: Люди добрые, купите просто пирожок с картошкой! Народ посмеялся, мол надо водить за собой продавца пирожков с картошкой, но денег дали)). Следующая была бабка, поплакалась на судьбу, долго извинялась и .... ей насыпали больше всех. Кстати заметил, что просто бабкам дают больше всего подаяний. Что странно. Рядом со мной в вагоне сидит такая-же бабуля, которая едет с работы. Потом пришла женщина и очень громко заявила о себе. Просила громогласно на каляску. С места так её и не увидел. Сразу видно инвалид с детства, да ещё вроде без ножек. Передвигалась по полу и была не выше сидушки. Ну как такой не дать?? Даже наплевать, что у неё кто-то половину заберёт (за крышу). Ей то всё равно что нить достанется. и т.д.
Вот такие ежедневные поездки))) и это не считая певцов, поэтов, коробейников и пр. от которых уши вянут.
Место действия электричка Москва-Петушки))
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Фенедим

Цитата: Мазай от 28 марта 2012, 14:22:27Потом пришла женщина и очень громко заявила о себе. Просила громогласно на каляску.
Если бы Вы знали, какие бабки прокачиваются через Фонд социального страхования! И техническое средство реабилитации ей выделялось, в чем я нисколько не сомневаюсь. Но коляску эта особа, скорей всего, пропила!

Многим просящим в электричках на дорогостоящие операции предлагаю свою помощь в организации медицинской помощи на законных основаниях. Административные возможности у меня для этого имеются, поверьте (руководящий состав крупнейшей московской больницы). Пока ни один просящий денег моей помощью не воспользовался. Нужны только деньги!!! Делаем выводы!!!
Денег принципиально не даю никому!

Мазай

А мне например неважно, выделялось ей или нет ТСР. Человек уже жизнью обижен и может он хочет горе водкой запивать, а не лимонадом((
А мы ей 10 колясок притащим))
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Фенедим

Цитата: Мазай от 28 марта 2012, 21:20:02Человек уже жизнью обижен и может он хочет горе водкой запивать, а не лимонадом((
Не-е, я так не согласен им жизнь укорачивать.....
Лучше детишкам, там хоть на лицах счастье будет написано....

Мазай

Наговорился тут с Вами)))) с утра начал читать Гиляровского))

Фенедим

Цитата: Фенедим от 29 марта 2012, 08:07:53Наговорился тут с Вами)))) с утра начал читать Гиляровского))
:D :D :D

Владимир Елкин

Что-то тема заглохла! А ведь россияне славны именно своей щедростью к слабым!  *pion*
Сила России - в надёжности её патриотов!