Белый дым после холостых оборотов

Автор Sevelyr, 24 августа 2017, 10:41:34

« назад - далее »

Sevelyr

Доброго всем дня.
Такая проблема: после того, как поработает двигатель на холостых оборотах около 1й минуты, при нажатии педали газа вылетает облако белого дыма . Потом пропадает. Чтобы опять получить облако, надо постоять на холостых оборотах не меньше 40 секунд. Чем дольше постоишь-тем больше облако вылетит. Происходит и на холодную и на горячую.
Машина R51, 2.5, 2007 года. Двигатель от Навары 2009го года, Свечи новые, Форсунки новые, но прописать не удалось-комп не принимает их номера.Комп оигинальный, от R51, 2.5, 2007 года. Фильтра новые, топливо хорошее, Турбина в норме.
Что можете посоветовать в этой ситуации?  :-\

Jessy2234

Scarm

Если форсунки не прописываются, значит не поддерживаются. Если должны стоять серии EC, то EB не пропишутся. Но на сколько это критично не знаю.
При белом облаке, обязательно следите за уровнем антифриза.

Sevelyr

Цитата: Scarm от 24 августа 2017, 11:33:05трещина в ГБЦ как вариант...
Разве при трещине не должен дым постоянно идти?

Jessy2234

Вообще должен постоянно идти...
Мож трещина оч маленькая. И давит только когда даванешь газу и помпа начинает активнее антифриз гнать.
Больше не припомню причин именно БЕЛОГО дыма в теплую погоду. Только водичка...

Расскажите подробнее про этот дым. Густой и тяжелый или сразу рассеивается ? На запах/привкус сладковатый или как горелое масло !?

Sevelyr

Цитата: Jessy2234 от 24 августа 2017, 18:32:21Густой и тяжелый или сразу рассеивается ? На запах/привкус сладковатый или как горелое масло !?
Сразу рассеивается. Очень лёгкий. Не едкий. Даже приятный на запах. В сервисе предполагаю, что дело можеть быть в форсунках. Двигатель Евро4, форсы поставлены от Евро3 и прописаны как-то "через непонятно как". Ещё сказали, что MAF  датчик не работает в полном диапазоне, до верхней границы сильно не доходит. 
П.С. Катализатора у меня нет. Потерялся во время смены хозяев :)

74sega

Цитата: Sevelyr от 30 августа 2017, 12:02:14Очень лёгкий. Не едкий. Даже приятный на запах.
Антифриз ? Причем форсунки то ?
Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:
- А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб???
Мастер:
- Не прокатило? Вычеркиваем.

Jessy2234

Sevelyr

Цитата: 74sega от 30 августа 2017, 13:47:41
Антифриз ? Причем форсунки то ?

Такой вариант  проскакивал от мастеров. Сейчас пока руками разводят

Sevelyr

Цитата: Jessy2234 от 30 августа 2017, 14:08:50
тож думаю на антифриз.

Очеь не хочу снимать голову. Ищу варианты продиагностировать

puncha

Привет!! А антифриз уходит или нет? Если уходит, то надо искать где. Есть ли пузырьки в расширительном бачке?

Sevelyr

Цитата: puncha от 30 августа 2017, 15:24:19А антифриз уходит или нет? Если уходит, то надо искать где. Есть ли пузырьки в расширительном бачке?

Это проверю. Машина сейчас не рядом.
Отпишусь, как посмотрю.

Pashka.py

Можно еще в расширительном бачке антифриз понюхать, при трещине в ГБЦ бывает гарью в бачке пахнет. У меня трещина была антифриз уходил, а куда не понятно. Машина не дымила.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Sevelyr

Цитата: Pashka.py от 30 августа 2017, 16:00:23А антифриз уходит или нет? Если уходит, то надо искать где. Есть ли пузырьки в расширительном бачке
Цитата: Pashka.py от 30 августа 2017, 16:00:23Антифриз понюхать, при трещине в ГБЦ бывает гарью в бачке пахнет.

Антифриз понюхал - пахнет только антифризом.
Антифриз похоже ушёл. Немного. Заливали до середины(~1400 км назад), сейчас между серединой и минимумом после 5 минутного прогрева на кнопке ускоренного прогрева. В расширительном бачке есть входное оверстие (если я правильно понял оно горизонтально, направление от радиаторов в сторону салона) так антифриз сейчас на нижней границе этой трубки. Если и есть бурление(пузыри), надо долить антифриза, чтобы перекрыть это отверстие и увидеть эти пузыри. Я так понимаю.

Василий 440

Радиатор егр прохудился скорей всего, закольцуйте его.

shura375

Брат готовся к худшему, у меня так же было итог; прокладку ГБЦ порвало, в ГБЦ трещины всё под замену.

Sevelyr

Цитата: Василий 440 от 31 августа 2017, 20:11:03
Радиатор егр прохудился скорей всего, закольцуйте его.

Уже пробовали.

Василий 440

Тогда все как у меня, копи деньги на ГБЦ, брал за 36000 всборе.все вышло около 50000.

Sevelyr

Цитата: Василий 440 от 04 сентября 2017, 14:51:50Тогда все как у меня, копи деньги на ГБЦ, брал за 36000 всборе.все вышло около 50000.
Симптомы были похожие?

Василий 440

Я так и ездил пока не стало давить антифриз.давило немного 300 мл,а вот печки нехватало этих 300 мл.

С.е.р.г.е.й.

Вот и у меня случилось то же самое, вскрыли, итог, трещины на ГБЦ 3 и 4 цилиндр. Дымил по утрам 2 - 3 минуты, после при остановке на холостых тоже был белой сизый дым. Антифриз уходил сначала по немного, но за последний месяц залил 4 литра. Ищу голову.
Nissan Pathfinder R51 2,5 акпп SE 2008 г.в.

Анжемир

Никто не знает чем закончилось при симптомах как у автора темы? Или может у кого то также было?

-Такая проблема: после того, как поработает двигатель на холостых оборотах около 1й минуты, при нажатии педали газа вылетает облако белого дыма . Потом пропадает. Чтобы опять получить облако, надо постоять на холостых оборотах не меньше 40 секунд. Чем дольше постоишь-тем больше облако вылетит. Происходит и на холодную и на горячую.-

У меня точно также. Белый дым на холостых и низких оборотах. На высоких дыма нет. При этом двигатель 4000 км пробежал после капремонта и смены гбц. Это точно не антифриз, уровень не меняется.

corman

Причины только 3: белый дым
1) горит масло : колпачки, турбина, ...
2) форсунки - залипание иглы, топливо испаряется не горит...
3) антифриз - испаряется. Холостые обороты, давит антифриз в камеру.

Выбирай!
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Анжемир

Цитата: corman от 28 августа 2019, 23:45:59Причины только 3: белый дым 1) горит масло : колпачки, турбина, ... 2) форсунки - залипание иглы, топливо испаряется не горит... 3) антифриз - испаряется. Холостые обороты, давит антифриз в камеру.

Антифриз исключаем, точно не он. Уровень не снижается..

Мастера которые смотрят делятся на два лагеря:

Первые говорят, что это может быть связано с турбиной. При этом приехал сегодня к турбинщикам, в смежном с ними сервисе,  в котором должны были снять турбину с машины, чтобы собственно отдать ее на ремонт, сказали что сама по себе турбина работает  и пока рано снимать ее с машины, так как кроме нее самой причина может быть в переферии, в том числе и заглушенном ЕГР, то есть нужно делать поэтапную диагностику всех систем постепенно исключая более мелкие причины чем сама турбина..

Вторая часть говорит что это могут быть форсунки.. потенциально в поддержку этой версии можно отнести тот факт что дым пошел сразу после того как  Bmhome поставил одну новую форсунку во второй  мой приезд к нему. Точнее сначала повалил черный дым, так как ребята перепутали патрубки, затем когда причину нашли и соединили как надо, появился белый дым, который постепенно стал больше и больше..

похоже причина не в форсунках, сегодня проверил масло, за последние 300 км уровень на щупе ушел на 1 см...

Но никто пока не говорит ничего определенного и даже не высказывает соображений как эту причину установить))

Может у кого есть мысли? :(

corman

1см , это 1л, тотальный угар.
Бывает и без турбины такой.

Я бы:
1. Проверил бы систему сапуна, проверил не забит ли - нет ли избыточного давления в карьере;
Как вариант, попробовать завести двс с открытой крышкой масло заливной горловины, но кортонкой бы прикрыл, брызги масла могут полететь во все стороны - идёт ли от туда сизый дым!?

2. Снял бы патрубок после турбины, до интеркулера и после интереулера, с таким угаром там должно быть все в жутком масле. Не легкий покров масла, а в буквально в жирном слое капающего масла. Или с турбины сразу, с холодной стороны, в самой турбине все лопатки, все должно быть в масле.

3. Замерять компрессию, и с камерой по цилиндрам. На предмет трещины на поршнях и задиров.

PS с турбиной осторожнее!!! Из за таких проблем с турбиной, дизель может пойти в разнос!!!
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.