Какие ступицы брать на R51

Автор Pashka.py, 07 мая 2014, 14:15:34

« назад - далее »

Мясоед

Чет теб на флуд потянуло!)))

Dykrus

Сегодня взял заднюю ступицу за 11000 - оригинал,диски задние по 3600 и колодки за 1500.
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....

Водник-рб

если бы я покупал запы по такой цене то - то -то нафиг такие ДОРОГИЕ запы! за 2 года владения пафиком тока 1 ступица и то за 150 уе - оптимал и больше никаких растрат а паф 2006 года 174 тыра пробег - ну и доп насос сори за 50 уе босе и усё!!!

Мясоед

Оптимал 150уе не стоит. Слишком дорого.
И сколько он прошел по километрам?

Антуан

Цитата: Мясоед от 01 сентября 2017, 20:18:12Оптимал 150уе не стоит.
Может он две взял за такую цену, так как цена на них 4 рубля.

Мясоед

Учу читать, дророго!))))

См что он написал. Там есть количество)))

Темнила

У богатых свои причуды...
- ¡No pasarán!

Водник-рб

сори за  дезу 188руб в армтеке - это 100 дол.
прошёл 4 тыр и загудел но нет люфта .
когда гнал из питера в беларусь то в луге поменял на фебест - за 5600 - год назад так она 2 тыр отходила- поэтому и за 4 тыра не вариант- и за 15 тыр .
но про тикмен и 150000 тыс пробега я не верю !!!
:D

Антуан

Цитата: Водник-рб от 13 сентября 2017, 19:33:59но про тикмен и 150000 тыс пробега я не верю !!!

188000 пробег левой ,правая на 160000 йокнула)

Водник-рб

Антуан

Цитата: Водник-рб от 17 сентября 2017, 22:41:19

не верю !!! :-[

А какой мне смысл трёкать? , правая у меня была заменена на "оптимал" гавно редкостное)),после поставил китайскую гсп и пока радует, купить "тикмен " жаба душит , а левая так пока и ходит...

Водник-рб

может это только  у меня так быстро вылетают. а оптимал я брал потому что прочитав на этом форуме не одну ветку про них и как вывод самая золотая середина это оптимал но может мне попалось китай гоно?
а вот ещё вопрос может кто знает в каких ступицах для нашей машины стоят конические роликовые подшипники а не шарики ?кто разбирал ?

Водник-рб

у фебеста - шарики точно !

Мясоед

Водник-рб, не занимайтесь херней!

Pashka.py

Цитата: Водник-рб от 20 сентября 2017, 19:31:45в каких ступицах для нашей машины стоят конические роликовые подшипники а не шарики ?кто разбирал ?
Конических подшипников в наших ступицах нет, в противном случае наши ступицы можно было бы подтягивать уменьшая тем самым люфт. А подшипники стоят обычные роликовые-во всяком случае в оригинале, в прочем чего не скажу по фебест.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Водник-рб

мясоеду - почему хернёй вы что ничего в своей машине не доделывали не переделывали - думаю вряд ли,  что то но делали .так по вашему вы тоже хернёй маялись?а если у меня желание и тех возможность что то  доделать так почему нет ?я поставил самодельную ступицу  с коничками и езжу - сумел сделать!надеюсь что забыл про этот узел но если нет то 40 $на замену только подшипников это не ээээээээ сколько там оригинал стоит-?
верю что лень - двигатель прогресса но в моём случае зарплата мой двигатель !

Водник-рб

пашка ру - вот и ответ почему оригинал ходит дольше не оригинала --- в китай проме шарики а они мало км ходят.только как после заказа в магазе понять что приехал оригинал а не китай г-оно в красивой оригинальной упаковке!!!

Водник-рб

подшипники стоят 33010 кому интересно !- 2 шт!

Мясоед

Водник-рб, ну вы просто ни чего обо мне не знаете)))
Я больше корейцев на этом авто собак съел. А еще то, что я занимаюсь поставками автозапчастей мне дает право весомо говорить не только о нашем авто, которое я перебрал у себя полностью фактически, да и не только у себя, люди обращаются постоянно. Но и о текущем рынке запчастей. При этом я так же писал о подделках в как-бы оригинальной упаковке.
Я пользую только те материалы в которых уверен. С моими поездками мне нужна надежность без нежданчиков и прогнозируемый ремонт и замены. У вас другой путь и он мне не понятен.
При этом очевиден вопрос прямого кроилова, а оно в 99% случаев ведет к попадалову. Периодически появляются на форумах ноухадовцы, но весьма быстро после своих экспериментов они уходят вникуда. Я уже не говорю про отчеты с хорошими пробегами.
Эксериментируйте, но чтобы это было на благо не на пару дней, а стабильно и долго))))
Я буду этому только рад)))

МАХ68

Цитата: Pashka.py от 21 сентября 2017, 16:48:30Конических подшипников в наших ступицах нет
Разбирали! Есть!
https://www.drive2.ru/l/4062246863888571388/
Два конических навстречу друг другу, как и положено в настоящих ступицах! А натяг выставляется при завальцовке на производстве раз и навсегда.

Мясоед

И дохнет в ступицах сепаратор.

Водник-рб

Мясоед, каждому своё-- сломалось - купил это не про меня. сначала я думаю как можно это сделать -- нет нет не на сервисе а именно САМ!!!если бы я по каждой мелочи и не очень ездил бы к дельцам то то работал тока на машину а так за 2 года владения пришлось купить тока 1 ступицу заднюю и ВСЁ -- никаких расходов залил и вперёд !правда тоже много чего сделал в ней - но сам!а про надёжность неужели вы считаете что я поставил бы деталь в которой я не уверен?ну ладно не на 100 проц я уверен а на 99.

Водник-рб

МАХ68, вот бы ещё узнать какой фирмы эта ступица. :-[вот и я натяг сделал но регулируемый!

Водник-рб

а ещё про просверлить задние ступицы - можно. сверлил вюртовскими свёрлами 4-8.5 в верху идёт легко глубже туже но за 5 мин просверлил! резьба под прес маслёнку тоже легко нарезается!сверлил ручной дрелью!

Мясоед

Водник-рб, вы идете тупиковой дорогой, которой до вас уже ходили такие же амбициозные новички без опыта по нашему конкретному авто)))
Флаг в руки)))

А еще я больше всего не понимаю тех, кто покупает машину на последние и в долги, особенно еще и бу, а потом плачет - как же все дорого, где денег взять!
Это не в вашу сторону. Просто из многолетних наблюдений, к слову.

МАХ68

Цитата: Водник-рб от 23 сентября 2017, 09:35:12МАХ68, вот бы ещё узнать какой фирмы эта ступица.
Известно какая - стоковая Нисцановская, она же Тимкен. Её пилил Рашид (ник Альфа-связь) ещё в 2012 году. Отчёт в Ниссан-клубе пост №629 соответствующей темы.

avtografh

Попытки переделки ступиц были у навароводов. Ступицы ходят! Проблема была с АБС. Ее не удавалось сохранить. На ютубе есть мастер, с Липецка, который давно переделывает ступицы с разных авто, под сменный подшипник SKF. Дальше можно менять самостоятельно. АБС он сохранил. Такая стурица у наваровода ходит. Я ставил GMB. Теперь они хлам и не выхаживают 70 тысяч как раньше. На 20 хватает максимум! Одну поставил Лебо (Россия) за 2800 руб. Пока ходит, не гудит. Колеса у меня 33е, ч вылетом минус 15

Водник-рб

Водник-рб

МАХ68, я вчера снял зад левый так там  тимкен юса стоял проточу разберу покажу    правда если разберусь как вложить сюда фото !

Водник-рб

avtografh, абс это ж на переде с заду на ступицах нет его
!