Подтраивание двигателя. Плохой отклик 2го цилиндра на активном тесте

Автор Tamor, 04 сентября 2017, 10:49:50

« назад - далее »

Tamor

Доброго времени уважаемые форумчане. Дизель 2.5, МТ, 2009 год. Несколько лет уже как имеет место проблема троения двигателя. Активный тест консалтом (поочередное отключение цилиндров) показывал плохое (невнятное) реагирование на отключение одного из цилиндров, а именно 1го. Форсунки на стенде по параметрам вполне себе неплохие были. Переставили форсунки 1го и 2го цилиндра местами. Проблема исчезла, но ненадолго. Около 700+ км. пробега и снова подтраивает. В сервисе разводят руками. (г. Кострома - маленький город с дизельными сервисами беда.) Ездил с этой проблемой года 2. Затем машина стала коптить, троение стало совсем сильным. Активный тест показал что встал уже 2й цилиндр. Причем встал совсем. Отклика на отключение нет. Стенд показал все 4 форсунки льют куда угодно кроме куда надо. Отправили все форсунки в ремонт в какую то Московскую контору, которая вроде как имеет запчасти к форсункам Денсо, вроде контора  (АМТ-Сервис) Москва, ул. Вольная, 28. Встало все это в 51000р. Поставили отремонтированные форсунки, прописали, машина поехала идеально, тихо, не троит, шуршит тихо и правильно. 751 км. пробега и снова легкое троение. Активный тест 2го цилиндра показал плохую, невнятную реакцию на отключение. Остальные цилиндры откликаются хорошо. В итоге несколько лет кормежки сервиса деньгами а толку мало. Проблема всегда возвращается. Просил померять компрессию, не померяли.... Может быть кто сможет подсказать какие мысли по этому поводу? Устал уже от этой проблемы. Может ли быть плохая компрессия 2го цилиндра? Заводится хорошо, масло не есть совсем, все нормально работает. Но подтраивание это утомило. Буду рад мнениям, в какую сторону еще смотреть, что требовать от мастеров сервисных. Спасибо.
=Jedem Das Seine=

xbard

Как себя чуствует регулятор давления на тнвд?

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Tamor

Цитата: xbard от 04 сентября 2017, 12:02:55Как себя чуствует регулятор давления на тнвд?
Да вот кабы знать, как он себя чувствует. Ошибок нет. Т.е. ЭБУ давление как бы устраивает. Просто купить и поменять? Как его диагностировать, дабы быть уверенным?
=Jedem Das Seine=

Антуан

Цитата: Tamor от 04 сентября 2017, 14:46:29Как его диагностировать, дабы быть уверенным?
Подключится и смотреть давление.

xbard

Цитата: Антуан от 04 сентября 2017, 22:14:03
Подключится и смотреть давление.
Именно. Компрессию я бы померял. На водяной сервис дизельный. Они мне гбц меняли и цепи

Tamor

Цитата: xbard от 05 сентября 2017, 15:06:41
Именно. Компрессию я бы померял. На водяной сервис дизельный. Они мне гбц меняли и цепи
Так вот через них и делал. 3 года не могут решить проблему.
=Jedem Das Seine=

xbard

Цитата: Tamor от 05 сентября 2017, 19:19:07
Так вот через них и делал. 3 года не могут решить проблему.

И они не смогли померить?
Там Антон, моторист молодой вроде ничего.

Anatolievi4

Ни разу не видел отремонтированных форсунок, которые бы исправно работали. "Ремонт", это регулировка и чистка. Но результата это не дает. комплект новых форсунок стоит примерно 65000, Вы заплатили за ремонт 51000, оно того разве стоило?????? :-[

Кот 88

Цитата: Anatolievi4 от 05 сентября 2017, 22:32:13комплект новых форсунок стоит примерно 65000, Вы заплатили за ремонт 51000, оно того разве стоило???
+100500! :-\

Tamor

Цитата: Кот 88 от 05 сентября 2017, 23:01:03комплект новых форсунок стоит примерно 65000, Вы заплатили за ремонт 51000, оно того разве стоило???  +100500!
Да, это самое печальное. Туго было с финансами, только с Юга приехал. Убеждали, что заменят управляющие клапана форсунок, как минимум. 9500 ремонт одной форсунки, что собственно половина цены новой где-то. Как-то по колхозному у них там все. Отправляют курьером в Москву, там ремонтируют, отправляют назад. Ставят. Ни тебе диагностических карт до и после ремонта, ничего.
=Jedem Das Seine=

Кот 88

Цитата: Tamor от 06 сентября 2017, 09:45:26там ремонтируют, отправляют назад. Ставят. Ни тебе диагностических карт до и после ремонта, ничего.
Скорее всего никто там ничего не ремонтировал. В лучшем случае промыли и протерли, а, возможно, что и этого не делали, а б/у-шные поставили.

Tamor

Цитата: Кот 88 от 06 сентября 2017, 17:50:25а б/у-шные поставили
Не. Форсунки мои, не другие. Что-то делали, ибо дымить перестала, поехала лучше. Но вот проблема 2го цилиндра не ушла :( Склонен купить таки одну новую форсунку и воткнуть на место второй. Но если и тогlа проблемка вылезет снова - то вообще мыслей нет.
=Jedem Das Seine=

Jessy2234

Цитата: Tamor от 07 сентября 2017, 10:27:40
Не. Форсунки мои, не другие. Что-то делали, ибо дымить перестала, поехала лучше. Но вот проблема 2го цилиндра не ушла :( Склонен купить таки одну новую форсунку и воткнуть на место второй. Но если и тогlа проблемка вылезет снова - то вообще мыслей нет.

Мож поменять местами те форсунки, что сейчас установлены ?

Так... Для уверенности что дело в форсунке.

Tamor

Цитата: Jessy2234 от 07 сентября 2017, 22:39:21Мож поменять местами те форсунки, что сейчас установлены ?Так... Для уверенности что дело в форсунке.
Да, идея хорошая. Думал тоже об этом. Прикольно в этой ситуации то, что если влезть в форсунки у меня, перекинуть, вытащить вставить - то какое-то время машина не троит. Может месяц не троить. Но потом все вернется. Последний раз вот 750 км пробега держалась. Дизелист сказал мне, что после снятия крышки и установки новой прокладки, можно разбирать без замены прокладки какое - то время (используя "старую"). Насколько это так? И надо ли покупать шайбочки для форсунки, если совсем недавно ставили новые (месяц может прошел... не более).?
=Jedem Das Seine=

Jessy2234

Насколько знаю, при снятии и установке форсунок уплотнители нужно менять. Они одноразовые...

xbard

Я бы проверил давление в рампе. Сканер показывает целевое и фактическое. Целевое на прогретом моторе и холостом ходу - 30 вроде. Если при этом фактическое плавает от 25 до 35,то мотор будет вздрагивать и могут обороты гулять. Топливный фильтр давно меняли?

Tamor

Как я писал выше, после ремонта форсунок через ~ 700+ км. затроил двигатель. Через еще ~ 200-300 км пробега троить перестал. Заводится на холодную ровно, без всякого намека на троение. Ничего не делал. Отказываюсь что-либо понимать... :-[ :o
=Jedem Das Seine=

Кот 88

Цитата: Tamor от 20 сентября 2017, 09:16:02Как я писал выше, после ремонта форсунок через ~ 700+ км. затроил двигатель. Через еще ~ 200-300 км пробега троить перестал. Заводится на холодную ровно, без всякого намека на троение. Ничего не делал. Отказываюсь что-либо понимать... 
Возможно, что это было плохое топливо, а то что после ремонта форсунок - это простое совпадение. Выработали плохое топливо, заправили нормальное и проблема ушла. ИМХО

Tamor

Цитата: Кот 88 от 20 сентября 2017, 12:59:32Выработали плохое топливо, заправили нормальное и проблема ушла. ИМХО
Дай бог, но боюсь все не так просто.
=Jedem Das Seine=

Tamor

Рано радовался. На холодную снова колбасит двс, троит. Поездишь немного прогреется двс, едет нормально. При этом падения тяги не наблюдаю.
=Jedem Das Seine=

Scarm

Вам после ремонта дали новые данные для прописки форсунок? Старые коды то уже не правильные. Может и правда не ремонтировали?

xbard

Вангую дело в клапане на тнвд

Tamor

Цитата: Scarm от 04 октября 2017, 17:02:50Вам после ремонта дали новые данные для прописки форсунок? Старые коды то уже не правильные. Может и правда не ремонтировали?
Да там такой колхоз, ужас. Форсунки ездят в ремонт без документов, курьерами, возвращаются без диагностических карт...
=Jedem Das Seine=