Датчик уровня топлива не работает, постоянно горит лампочка, что и где делать?

Автор ReAlex, 07 сентября 2017, 11:14:45

« назад - далее »

ReAlex

Датчик уровня топлива не работает, постоянно горит лампочка, что и где делать?
Сначала датчик  врал об уровне , а потом и вовсе перестал показывать уровень.
Постоянно горит лампочка.
На форумах начитался о всевозможных причинах(поплавок в бензобаке, проводка на корпусе и т.д).
Подскажите как,  где и кто исправлял данную проблему.
Цена вопроса(диагностика проблемы, устранение )
Буду признателен за помощь.

EVGENNEO

Доброго. Проблема известная и в основном это стираются усики на датчике уровня в бензобаке или сами дорожки. Я вместо усиков поставил проволочку от сетевого кабеля, подогнул как положено и вроде работает правда на нижнем уровне (15-20 л) уже горит лампа. Так что дерзай, разбирай, меняй. Подобрать весь датчик можно наверно от других ниссанов или рено, но точно не подскажу.
Вваливаем!!!

Pashka.py

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

ReAlex

Цитата: EVGENNEO от 07 сентября 2017, 12:50:55
Доброго. Проблема известная и в основном это стираются усики на датчике уровня в бензобаке или сами дорожки. Я вместо усиков поставил проволочку от сетевого кабеля, подогнул как положено и вроде работает правда на нижнем уровне (15-20 л) уже горит лампа. Так что дерзай, разбирай, меняй. Подобрать весь датчик можно наверно от других ниссанов или рено, но точно не подскажу.
Спасибо за быстрый ответ. Согласен что проблема известная.Понимаю ,что надо бак снимать и лезть внутрь.Но сам это делать не могу и поэтому ищу совета кто и где сделает недорого.

ReAlex

алекс 007

Два года езжу с горящей лампочкой. Заливаю полный бак, 500км пробега и снова заправляюсь до полного. И так 70000км пробега. Лежит новый датчик, но представлю, как бак снимать....

Jessy2234

Цитата: алекс 007 от 07 сентября 2017, 21:09:15
Два года езжу с горящей лампочкой. Заливаю полный бак, 500км пробега и снова заправляюсь до полного. И так 70000км пробега. Лежит новый датчик, но представлю, как бак снимать....

Мда... В выдержке и терпении Вам не занимать.

Jessy2234

Цитата: ReAlex от 07 сентября 2017, 15:39:29
Спасибо за быстрый ответ. Согласен что проблема известная.Понимаю ,что надо бак снимать и лезть внутрь.Но сам это делать не могу и поэтому ищу совета кто и где сделает недорого.

В МСК то куча вариантов куда можно обратиться. КОУШ например. На слуху уж точно.

Artem - N@SH

Вот и я также катаю уже тысяч 10 пробега))) Очень не хочется в бак лезть. В СПБ попросили 6-7 за снятие бака, демонтаж/монтаж датчика и 6500 сам датчик (актуально на 3.0). И да по городу 450-500 и заправка 70л примерно, по трассе до 700-750 спокойно и заливка 65-70л. Пока так.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

ReAlex

Цитата: алекс 007 от 07 сентября 2017, 21:09:15
Вот и я так приспособился ездить.Только вот горящая лампочка наводит на мысль , что надо решать проблему.

ReAlex

Цитата: Jessy2234 от 07 сентября 2017, 22:35:42
В МСК то куча вариантов куда можно обратиться. КОУШ например. На слуху уж точно.

Надо уточнить в КОУШ делают ли они это, они больше по ходовой работают.И сколько это стоит.

Artem - N@SH

Ну собственно если бы жил в МСК, я бы с этой болячкой поехал именно в КОУШ. Думаю всё они знают и сделают за разумные деньги.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Антуан

Pashka.py

Цитата: ReAlex от 08 сентября 2017, 08:39:55Надо уточнить в КОУШ делают ли они это, они больше по ходовой работают.И сколько это стоит.
В КОУШ точно сделают. Сам раз наблюдал как они на пафике бак снимали для замены бензонасоса на бензиновом. Только бюджетно ли будет?

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!