Замена радиатора АКПП

Автор life-explorer, 10 сентября 2017, 11:17:08

« назад - далее »

life-explorer

Прогнил штуцер масляного радиатора АКПП , цена за оригинал такая же как и за чугунный мост, а аналогов заменителей не существует в природе , брать с разбора кота в мешке я не сторонник .
Gogy222 посоветовал поставить радиатор от Патриота , кто нибудь ставил ?
От чего еще подходят ? Чтобы производительности хватало, чтобы материалы от жидкости АКПП не разрушились через  два месяца .
Вообщем жду разумных и дельных советов из личного опыта .  *beer1*

life-explorer

Появился еще вопрос . Ниже выложено фото, на нем неизвестная мне деталь обведена красным цветом. Что это ? Может ли это быть термостатом ?
Просто если люди грамоздят радиаторы от Патриков , то система получается недоработанной , масло постоянно циркулирует .

Антуан

Можно отдельно приобрести термостат для охлаждения АКПП
Но и без него он будет выполнять свои функции.
термостат,аналогов всяких туева хуча) http://trancool.com/index.php/product/view/4/6

Можно найти на али.

VezdeKot

У патриота с 2008 года присутствует термостат масляного радиатора.

SergeantRVSN

Уважаемый чем дело кончилось? тоже потек

Евгений68

Думаю что можно поставить от УАЗ или Газель, также можно поставить датчик температуры АКПП и отдельный термостат,но ни кто так и не ответил что за отросток обведенный красным цветом, очень интересно?

Евгений68

Может это клапан избыточного давления?

МАХ68

Цитата: Евгений68 от 06 мая 2020, 08:09:41но ни кто так и не ответил что за отросток обведенный красным цветом, очень интересно?
Этот отросток называется ТЕРМОСТАТ ! Когда температура масла низкая он открыт и поток преимущественно идёт по правому(на фото) бачку по наименьшему сопротивлению, когда уже жарковато коробасу, то термостат перекрвыает это КЗ и жижа протекает через весь радиатор.

Евгений68

Спасибо, значит отдельный термостат приобретать не нужно, можно только в цепь запустить после родного и поставить дополнительный  типа от УАЗ, и я думаю поставить врезной проточный датчик температуры. Подскажите куда лучше поставить датчик перед радиатором и снимать показания сразу от АКПП т.е. или после?

Павел Че.

Цитата: Евгений68 от 06 мая 2020, 13:12:17Подскажите куда лучше поставить датчик перед радиатором и снимать показания сразу от АКПП т.е. или после?
Правильнее поставить датчик температуры на выходе жидкости из акпп.
Молчание-золото!

Евгений68

Тогда я не буду знать какая температура реальная в АКПП. Еще я снял радиатор как на фото сверху, дул в него, грел его но ни чего не происходит, не запирает он клапан, может неисправен? Непонятно как он работает. Вот термостат он понятен в работе.

Евгений68

это с туарега и порше

МАХ68

Цитата: Евгений68 от 06 мая 2020, 17:24:59Еще я снял радиатор как на фото сверху, дул в него, грел его но ни чего не происходит, не запирает он клапан, может неисправен? Непонятно как он работает.
А термостат в родном радиаторе и не должен перекрывать поток масла от штуцера к штуцеру. Оба этих штуцера в правом бачке, это видно на фото. Когда термостат при нагреве перекрывает сечение бачка по середине, то масло течёт по половине трубок радиатора сначала к левому бачку, а затем по другой половине трубок к другой части правого бачка, на которой выпускной штуцер. Когда термостат чует холодное масло , то он открывает короткий путь через правый бачок и основная масса масла течёт по нему! Обычно граничной температурой термостата делают +80 оС. Начинается процесс при +72 оС, а заканчивается при  +82 оС.

МАХ68

Цитата: Евгений68 от 06 мая 2020, 17:26:06это с туарега и порше
Да, со всего ихнего концерна. Но, он один из нескольких, которые используют для тюнинга охлаждения АКПП специалистами!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 06 мая 2020, 16:20:38Правильнее поставить датчик температуры на выходе жидкости из акпп.
Цитата: Евгений68 от 06 мая 2020, 17:24:59Тогда я не буду знать какая температура реальная в АКПП.
Она в разных точках коробки разная. Основным источником нагрева АКПП является не заблокированный ГТР, а с него самое горячее масло и идёт на охлаждение, в картер оно стекает из цепочки радиаторов более прохладным.

Павел Че.

МАХ68, Так какой вывод? Куда будем ставить температурный датчик? Некоторые вообще ставят рядом с радиатором. Все таки правильнее ставить в поддон т.к. масло выходящее из акпп будет по температуре выше,чем в поддоне.
Молчание-золото!

Евгений68

Как мне кажется нужно устанавливать на выходе из АКПП максимально на сколько это возможно ближе к ней, по крайней мере будет видно критическая температура или рабочая и можно принять какое то решение, остановиться, долить, или вытащить картонку и т.д.

for692

Всем привет,я поставил термодатчик на включение доп.фана после радиатора с дублированием из салона, а индикацию температуры тоже поставлю после радиатора-будет понятно как сработал радиатор и что за темп.подается на коробку,хотя можно и в поддон коробки

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 06 мая 2020, 19:48:22Так какой вывод? Куда будем ставить температурный датчик?
Насколько я помню два датчика штатно стоят в потрохах коробаса, другое дело как по CAN-шине скачать их показания, например, на Мультитроникс или ELM-327?!
  Если колхозить внешние, то все они будут давать далёкую от истины температуру, за исключением датчика на выходе с коробки в режиме блокировки ГТР, в этом режиме его показания наиболее близки к среднекоробочным.
  Наиболее эфективную инфу дадут два датчика - на выход и на входе в АКПП. Истина в 99,9 % случаев между ними!

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 07 мая 2020, 16:32:57Насколько я помню два датчика штатно стоят в потрохах коробаса, другое дело как по CAN-шине скачать их показания, например, на Мультитроникс или ELM-327?!
Насколько я помню,можно температуру коробки узнать через самодиагностику приборки. Только вот вопрос именно про установку показометра в салон. На драйве люди ставят кто в поддон кто в магистраль. Надо просто сравнить показания с Мультитрониксом и будет ясна истина.
Молчание-золото!

Сергей 0932

Я поставил в месте байпаса ( до радиатора) вот статистика: https://www.drive2.ru/l/558250641797940159/

юрик+

В акпп как раз и стоит два термодатчика, один показывает температуру до радиатора, другой после. Примерно, конечно, но разнесены именно так, чтобы один показывал возврат с с радиатора, а другой общую ванну.
Обычно разница в 10 градусов.