Какие ступицы брать на R51

Автор Pashka.py, 07 мая 2014, 14:15:34

« назад - далее »

Водник-рб

Мясоед, Мясоед, многие хотят крутую машину но не многие могут себе позволить её содержать!это точно !

Водник-рб

Мясоед, а сами вы на каких ступицах ездиете !

Водник-рб

МАХ68

Цитата: Водник-рб от 23 сентября 2017, 12:59:53На ютубе есть мастер, с Липецка, который давно переделывает ступицы с разных авто, под сменный подшипник SKF.
Проблема не только в подборе подшипников, но и в том, как и с какой силой сжать их в единый узел, как регулировать этот натяг и как загерметизировать сборку от грязи и воды, т.е. вопрос с сальниками!

avtografh

У меня Навара. Сзади барабаны)

avtografh

Подшипник ставится закрытый. Ступичный. Зажимается как на всех авто, с ремонтируемой ступицей.

МАХ68

Цитата: avtografh от 23 сентября 2017, 15:07:28Подшипник ставится закрытый. Ступичный.
Если такой, то понятно почему исчезла гребёнка АБС
https://i-a.d-cd.net/fe1bf31s-960.jpg

МАХ68

Цитата: avtografh от 23 сентября 2017, 15:07:28Зажимается как на всех авто, с ремонтируемой ступицей.
Такой не требует натяга, т.к. он затянут уже на подшипниковом заводе!

МАХ68

Цитата: МАХ68 от 23 сентября 2017, 15:58:07
Такой не требует натяга, т.к. он затянут уже на подшипниковом заводе! Впрочем как и оригинальная ступица в сборе.
Получается матрёшка. Патфаиндеровская ступица имеет внутри чужую ступичную подшипниковую сборку, но АБС кастрирован!

Водник-рб

МАХ68, гребёнка тока на передней ступице ---на заду залезь под машину и глянь где стоят датчики абс !всё поймёшь ! а про подшипник указанный выше алилуйя- все прозрели та наконец?

МАХ68

Цитата: Водник-рб от 05 октября 2017, 13:38:28
МАХ68, гребёнка тока на передней ступице ---на заду залезь под машину и глянь где стоят датчики абс !всё поймёшь ! а про подшипник указанный выше алилуйя- все прозрели та наконец?

Я в курсе, что задняя ступица без гребёнки !
Речь про переднюю !

avtografh

АБС сохраняется на передней ступице!  Мастер решил эту проблему.
Я пока не заказывал у него. Поставил самые дешовые отечественные ступицы Лебо. По 2900 руб. Думаю Китай. Пробег не большой. Но пока претензий нет. GMB по моим ощущениям хуже. Но выводы делать рано.

Arktodus

Ставил  GSP. 11000 загудели дурью. Думаю взять OPTIMAL хвалят. Время покажет.

Антуан

polbot

Цитата: Антуан от 14 октября 2017, 19:35:00Залюфтила при пробеги 1000км
а у меня все 4 стоят. и первая установлена была 40 тыс назад. Видимо они очень разные -)
нету подписи у меня

Антуан

Цитата: polbot от 14 октября 2017, 20:02:38Видимо они очень разные -)
Вполне возможно, задняя тоже прошла около 40 , а передняя не гудела , не хрустела , а люфт был....

Водник-рб

а я напихал смазки во все 4- посмотрим сколько пройдут!а если раз в год шприцевать то думаю должны ходить долго!недавно разбирал оригинал так один подшипник хороший а на втором смазки нет вот и завыл!

Mamont

Всем привет... Сегодня заехал наконец-то на СТО с проблемкой побрякивания спереди, но это другая тема... короче сделал диагностику приговорили заднюю ступицу... посоветовался, сказали бери SNR и не парься, если деньги есть бери Timken почесал репу и вот думаю остановиться на SNR сказали что лучше оригинала и более живучие по сравнению со всеми остальными, на днях поеду ставить) Узнал про Optimal... на меня мастер выторащился :o и говорит: у тя денег дофига? я поставил одному на паф, через 7 тыс приехал опять менять её же... так что тут раз на раз не приходится... у кого-то стоят Optimal как я понял и довольны, но на СТО ими очень недовольны... З.Ы. обслуживаю у этих ребят уже 3-ю машину, все запчасти покупаю сам, берут по божески и делают качественно и быстро...

Антуан

Цитата: Mamont от 25 октября 2017, 16:52:54на меня мастер выторащился  и говорит: у тя денег дофига? я поставил одному на паф, через 7 тыс приехал опять менять её же...
Чё то эти слова мне напоминают об умельцах так скать клубного якобы сервиса)

Геолог

Opromal как попадётся, поменял обе передние, левая ходит, а правую хватило на две недели, заменил на тимкен. Про snr пока нет информации.

МАХ68

Цитата: Mamont от 25 октября 2017, 16:52:54приговорили заднюю ступицу... посоветовался, сказали бери SNR и не парься, если деньги есть бери Timken почесал репу и вот думаю остановиться на SNR сказали что лучше оригинала и более живучие по сравнению со всеми остальными
По последним данным в коробку SNR кладут волшебный Тимкен(выбито на изделии), но SNR чуть дешевле оригинала, а в оригинальных коробках Ниссан бывает всякая шняга, а не Тимкен. При получении обязательная проверка на глазах у поставщика и, если не Тимкен, то немедленный возврат!

Mamont

Цитата: Антуан от 25 октября 2017, 16:59:25Чё то эти слова мне напоминают об умельцах так скать клубного якобы сервиса)
Нет, это не клубный сервис, они находятся в солнцево недалеко от "Руси"

Mamont

Цитата: МАХ68 от 26 октября 2017, 17:59:54По последним данным в коробку SNR кладут волшебный Тимкен(выбито на изделии), но SNR чуть дешевле оригинала, а в оригинальных коробках Ниссан бывает всякая шняга, а не Тимкен. При получении обязательная проверка на глазах у поставщика и, если не Тимкен, то немедленный возврат!

То есть если у меня на SNR не написано тимкен мне её нужно вернуть или это про нисановскую?

МАХ68

Цитата: Mamont от 04 ноября 2017, 13:16:00
То есть если у меня на SNR не написано тимкен мне её нужно вернуть или это про нисановскую?
Это про обе. Если берёшь Ниссан, то там ДОЛЖЕН БЫТЬ Тимкен и никак иначе! Если берёшь SNR, то Тимкен там крайне желателен за такие-то деньги и, если его там нет, то лучше сразу вернуть не отходя от кассы!

Водник-рб

наверно могу дополнить - как разобрал их туеву хучу ---- будет написано тикмен - бери !!!

Водник-рб

FREZER

передние подшипники мажутся через датчик ABS. а задние как мазал?

Антуан

А задние если только сверить отверстие и мазать , по другому ни как.

Шурик

Опишу свою ситуацию. Купил Пафика, при первой поездке в сервис приговорили одну переднюю ступицу, купил Оптимал. Пробег сейчас 20000 км, все нормально. Через месяц после её замены обнаружил люфт второй передней ступицы поставил не помню то ли нк, то ли фебест, пробег около 15000 тоже ок. Сейчас залюфтила задняя. Наверно скоро подойдёт четвёртая! Сижу и думаю :-\. Ниссан, Тимкен, СКФ - пробег более 20000, цена приблизительно одинаковая. Бюджетный вариант - как попадёшь. Если б, пробег 8000 - 100000, тогда имеет экономический смысл ставить заменитель, с другой стороны - цена. :-\   Кстати одинаковый ресурс всех ступиц, на одной машине, говорит об очень стабильном качестве.

Bmhome

Оптимал очень хорошие подшипники, но много подделок.
По сменным подшипникам в тупицах - тема интересная, делать так можно, ходить будет, но смысла нет. Достаточно небыстрая морока с токарными работами, во время которой машина должна стоять где-то с разобранным ходовьем, сопоставимая со стоимостью новой ступицы цена и зависимость результата от состояния токаря в момент изготовления делают эту затею ненужной. При покупке хорошей ступицы второй раз ее менять не придется скорее всего.