Вибрация после замены комплекта ГРМ

Автор spywares, 04 сентября 2017, 20:58:50

« назад - далее »

spywares

В поисках решения вопроса с треском в ГБЦ у меня в моторе, добрался до цепей ГРМ. Т.к. комплект BGA у меня был,(ну был и был).
Согласился в сервисе на его замену. Поменяли, субъективно машина стала лучше заводиться, ровнее работать. Хотя на снятой цепи люфтов нет, от слова совсем. И звезды как новые, в общем фиг с ними.
После замены, оказалось что стук на холостых в ГБЦ никуда не делся и мастер с легкой руки сбрасывает прописку форсунок, со словами обучится само потом посмотрим. Ну говорю ОК, приеду через недельку.
Только вот отъездить недельку нужно еще суметь, я теперь вибрирую вместе с машиной, салон наполняется гулом при разгоне.
Вибрация, меняется вместе с оборотами двигателя.

Может кто подскажет, связано ли это с неправильной заменой, ну там балансиры неправильно встали или это напрямую связано с тем, что на новых форсунках сброшена адаптация?

spywares

Может кто знает, возможно ли неверно установить балансиры?
А если какой то из распредвалов будет сдвинут на зуб, будет ли мотор работать?

xbard

Мастер куку. Сами не пропишутся!

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Bmhome

Цитата: spywares от 15 сентября 2017, 22:32:07
Может кто знает, возможно ли неверно установить балансиры?

Конечно можно.

Цитата: spywares от 15 сентября 2017, 22:32:07
А если какой то из распредвалов будет сдвинут на зуб, будет ли мотор работать?

Работать будет. но пломбы из зубов повылетают.

Цитата: xbard от 16 сентября 2017, 07:24:03Мастер куку. Сами не пропишутся!

Точно так и есть. Ку-ку...

spywares

Цитата: Bmhome от 17 сентября 2017, 18:06:23Цитата: spywares от 15 Сентябрь 2017, 22:32:07 Может кто знает, возможно ли неверно установить балансиры? Конечно можно. Цитата: spywares от 15 Сентябрь 2017, 22:32:07 А если какой то из распредвалов будет сдвинут на зуб, будет ли мотор работать? Работать будет. но пломбы из зубов повылетают. Цитата: xbard от 16 Сентябрь 2017, 07:24:03 Мастер куку. Сами не пропишутся! Точно так и есть. Ку-ку...

Форсунки прописал, ничего не изменилось, т.е. вообще ничего. Даже не знаю, теперь что думать об этой прописке. Форсунки новые, ошибка о том что нет прописки сбросилась после прописки.

Но вибрация никуда не делась. самая сильная от 1000 до 1700 оборотов, начинает в ушах гудеть.

Bmhome, можно уточнение, при замене цепей, шестерни балансиров нужно вообще трогать? Смотрю мурзилку и не могу понять, как они расположены, относительно звезды коленвала, вроде по картинкам, что бы снять звезду коленвала, они не мешают.

И второе: Что такое пломбы?  :)  вроде уже 600 км накатал ничего не вылетело.

Не знаю, с чем ехать к тому, кто менял цепи.
Спасибо.

Jessy2234

Цитата: spywares от 21 сентября 2017, 21:08:29
И второе: Что такое пломбы?  :)  вроде уже 600 км накатал ничего не вылетело.

Это про те пломбы, которыми стоматолог в зубах дырки пломбирует. Вибрация будет мощная то бишь....

spywares

Цитата: Jessy2234 от 21 сентября 2017, 21:43:17
Это про те пломбы, которыми стоматолог в зубах дырки пломбирует. Вибрация будет мощная то бишь....
А от неправильно установленной шестерни балансиров, пломбы тоже сыпятся или как у меня, только угрожают? [emoji3]

Pashka.py

Цитата: spywares от 21 сентября 2017, 23:11:08А от неправильно установленной шестерни балансиров, пломбы тоже сыпятся или как у меня, только угрожают?
Из за неправильной установки балансиров разумеется будет дисбаланс и вибрация. Это и ежу должно быть понятно. Вопрос в том так ли это у Вас? Читал однажды в интернете про ось балансиров на машинах, так было написано, что ее можно ее вообще не ставить, просто будет вибрация побольше, которая и так не плохо должна гаситься подушками двигателя. Уточните какие у Вас подушки? Могут быть активные работающие от вакуумного насоса. Может и не в двигле и балансире дело, а где то прохудился шланг вакуумный идущий на подушки двигателя. И вообще, поставили ли Вам балансир на место. Могли и забыть. Мне так одни механики взялись двигатель перебирать и сняв подднон и увидев ось балансиров выпучили глаза и спросили, а что это за вещь? Насос что ли какой. В общем механики "от бога".

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

spywares

Цитата: Pashka.py от 22 сентября 2017, 10:56:49Уточните какие у Вас подушки? Могут быть активные работающие от вакуумного насоса. Может и не в двигле и балансире дело, а где то прохудился шланг вакуумный идущий на подушки двигателя. И вообще, поставили ли Вам балансир на место. Могли и забыть.

Подушки просто куски резины, как я их из ямы вижу. Никаких шлангов к ним нет.

А вот как раз за балансиры и переживаю, такое ощущение ,что либо не поставили, либо поставили не так как надо. РАньше была легкая вибрация на холостых и все. А после замены цепей, от 1000 до 1700 аж гул в салоне, руль трясется, держать неприятно, на задницу отдает, как будто на стиральную машинку сел.

Pashka.py

Цитата: spywares от 22 сентября 2017, 21:03:48А вот как раз за балансиры и переживаю, такое ощущение ,что либо не поставили, либо поставили не так как надо. РАньше была легкая вибрация на холостых и все. А после замены цепей, от 1000 до 1700 аж гул в салоне, руль трясется, держать неприятно, на задницу отдает, как будто на стиральную машинку сел.
В этом есть смысл. Т.к. ось балансиров ставится по меткам.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Bmhome

Форсунки прописал, ничего не изменилось, т.е. вообще ничего. Даже не знаю, теперь что думать об этой прописке. Форсунки новые, ошибка о том что нет прописки сбросилась после прописки.

Так и должно быть.

Но вибрация никуда не делась. самая сильная от 1000 до 1700 оборотов, начинает в ушах гудеть.
Bmhome, можно уточнение, при замене цепей, шестерни балансиров нужно вообще трогать? Смотрю мурзилку и не могу понять, как они расположены, относительно звезды коленвала, вроде по картинкам, что бы снять звезду коленвала, они не мешают.

Для того, чтобы снять нижнюю цепь, нужно снять с колена шестерню привода балансиров. При этом сами балансиры проворачиваются непрогнозируемо.
На этой паре шестерен есть метки, при постановке шестерни обратно на колено нужно их совместить.

ru57

Всем привет!!!,у меня та же фигня,застучал движок,менял колено и один Шатун. Вроде поставил всё обратно по меткам,и балансиры тоже(две точки на шесть стерне балансиров на против двух точек на шестерне колена)отвернув шестерню балансиров на 2-3 зуба и зафиксировав.ну вот,всё собрал,завелась ,так ща такая тряска,не по детски,тока одно слово орошо;что пломб нет,не то стоматолог дорого обошёлся бы,незнаю что и делать,мож кто знает???

Bmhome

Цитата: ru57 от 11 октября 2017, 18:20:38
Всем привет!!!,у меня та же фигня,застучал движок,менял колено и один Шатун. Вроде поставил всё обратно по меткам,и балансиры тоже(две точки на шесть стерне балансиров на против двух точек на шестерне колена)отвернув шестерню балансиров на 2-3 зуба и зафиксировав.ну вот,всё собрал,завелась ,так ща такая тряска,не по детски,тока одно слово орошо;что пломб нет,не то стоматолог дорого обошёлся бы,незнаю что и делать,мож кто знает???
Скорее всего, колено было куплено от мотора без балансиров. Бывают и такие, ставились на Presage.

ru57

И как решить эту проблему???. Сегодня протестировал паф с таким же движком(2,5. 174л.с)тока автомат, аж обзавидовался🙄. По сравнению с ним мой можно сдавать в аренду для сгонки веса🤔

spywares

Цитата: ru57 от 11 октября 2017, 20:47:55И как решить эту проблему???

Есть подозрение, что разбирать и снимать шестерню привода балансиров.

ru57

И чем это поможет??. Сегодня сравнил работу своего движка и движка приятеля,у него такой же,так вот.,на холостых мой трясёт даже меньше чем его,а на прогревочных у него работает мягче,прикладывал ладонь на пластик движка,на его движке ладонь лежит нормально а на моём будто бы а вибромассажер положил,причём вибрациям не такая чтобы двиг входил в резонанс а как будто он в тисках зажат... как то так🙄.ну,идеи есть???

spywares

Цитата: ru57 от 12 октября 2017, 18:28:19
И чем это поможет??. Сегодня сравнил работу своего движка и движка приятеля,у него такой же,так вот.,на холостых мой трясёт даже меньше чем его,а на прогревочных у него работает мягче,прикладывал ладонь на пластик движка,на его движке ладонь лежит нормально а на моём будто бы а вибромассажер положил,причём вибрациям не такая чтобы двиг входил в резонанс а как будто он в тисках зажат... как то так[emoji849].ну,идеи есть???

Это с учетом сказанного уважаемым bmhome, если коленвал от движка без балансиров, то если снять шестерню, балансиры не будут вращаться.

Но мне кажется проблема в другом. У меня ситуация один в один, на холостых мягче, а дальше трясет, причем самая жуть на 1500, мелко и зубодробительно гудит салон, на 2000 чувствую на руле, и грохот на 3000. И именно как будто "зажат в тисках". Но я менял только цепи. И проблема у нас с вами похоже одна и та же. Я начну наверно с балансиров. А там увижу и сами цепи, не сдвинуты ли метки.

Кстати, у вас распредвалы как стоят, кулачки под одинаковым углом? У меня небольшое смещение

ru57

Вал один в один как был,собирал всё по меткам,метки  делал везде где можно,единственный вопрос был с балансирами(тока их не фоткал как стоят,решил что это маслонасос 😂)но ставил балансиры тоже по меткам(две точки на бал. напротив двух точек на колене)

spywares

Цитата: ru57 от 12 октября 2017, 21:01:25
Вал один в один как был,собирал всё по меткам,метки  делал везде где можно,единственный вопрос был с балансирами(тока их не фоткал как стоят,решил что это маслонасос [emoji23])но ставил балансиры тоже по меткам(две точки на бал. напротив двух точек на колене)
А взводную шестерню балансиров фиксировал? Если нет,то взводил перед сборкой?

Насчет распредвалов, так же стоят как у меня?

ru57

На счёт распредвалов не могу сказать,если по меткам ставить то получается так:метка левого вала на 11часов,а правая на 1час. В общем одинаковое расхождение. А на счёт звездочки баланс.валов;взвёл на 2или3звена и зафексировал. Так и поставил...

Bmhome

Цитата: spywares от 11 октября 2017, 20:51:39
Есть подозрение, что разбирать и снимать шестерню привода балансиров.

с колена шестерню привода балансиров не снять, если только вместо этой шестерни втулку-пустышку сделать, иначе шкив на свое место не станет.
а если снимать шестерню с самого корпуса балансиров - так это проще просто балансиры отвинтить и не придумывать, все равно поддон снимать.

Но! нужно понимать, от какого именно мотора было куплено колено. новое или б/у?

ru57

Колено б/у,наминал,брал вместе с вкладышами родными,вкладыши были хорошие,я их и поставил. Позвоню сегодня,уточню какой движок был...

ru57

Мотор был обычный,с балансирами!!

ru57

Bmhome

Цитата: ru57 от 13 октября 2017, 11:05:38
Мотор был обычный,с балансирами!!
значит, неверно установлены балансиры.

ru57

Но я ведь метки совместил!,а в самом блоке балансиров два вала сбиться никак же не могли?!. Я так думаю :(

ru57

Да кстати,на шестерне балансиров есть мести (одна точка)и(две точки),какую именно метку совмещать с меткой на валу???

ru57

spywares

Цитата: ru57 от 15 октября 2017, 07:30:45

Если с английским как у меня, "где то около", то вроде понятно все. На паразитной, 2 точки совмещаются с шестерней балансиров, на шестерне коленвала, две напротив одной на паразитной. У меня только расхождение в сведениях, на видео, он взводит на 1 зуб, а на форуме я читал про 3 зуба. Наверное надо мурзилку смотреть, но у меня ее нет.
https://youtu.be/GuJ-E4LOr7o

ru57

Блиииииииин,по ходу я не правильно балансиры установил. И че терь делать?,снимать??. И как легче их переустановить?...