Ремонт турбины или меняем картридж.

Автор gorgaz, 30 октября 2015, 23:38:14

« назад - далее »

gorgaz

Спасибо, очень наглядно  :( 56 кг, вот это нагрузка! Все таки есть вещи, которые лучше не лезть.

Mutabor01

А куда всё таки създить на диагностику и ремонт турбины?
В ЮВАО есть кто, кроме турбооста?

Bmhome

Цитата: Mutabor01 от 21 сентября 2017, 11:20:44
А куда всё таки създить на диагностику и ремонт турбины?
В ЮВАО есть кто, кроме турбооста?
В турбоост.

Voffchich

Паф на день рождения подкинул подарок...
Похоже гикнулась турбина - с утра кое-как из гаража выехал, не хватает мощности, чек не горит.
Если нажать на газ и подождать, то секунд через пять турбина подхватывает, по свисту слышно, да и пинок под задницу приличный.
Как продиагностировать точно - турбина это или нет, и если менять картридж, то заказывать такой: картридж турбины (отбалансированный) JRONE 1000010379&? Машина - паф 2,5 дизель 2006 г.

Turbocharger

Цитата: Voffchich от 09 января 2018, 09:12:45Есть оригинальный картридж Garrett, если проблема в турбине, обращайтесь
Паф на день рождения подкинул подарок...
Похоже гикнулась турбина - с утра кое-как из гаража выехал, не хватает мощности, чек не горит.
Если нажать на газ и подождать, то секунд через пять турбина подхватывает, по свисту слышно, да и пинок под задницу приличный.
Как продиагностировать точно - турбина это или нет, и если менять картридж, то заказывать такой: картридж турбины (отбалансированный) JRONE 1000010379&? Машина - паф 2,5 дизель 2006 г.

Voffchich

Полазил с переноской под капотом после работы, результаты осмотра таковы:
1. Турбина в налете, налет - смесь масла и пыли, видно, копился годами;
2. В патрубке, который идет на интеркулер присутствует масло, не много, но есть;
Вроде бы понятно - кирдык турбине, но при этом осутствует масложор, за неделю езды по крайней мере на щупе изменений никаких, турбина подхватывает хоть и не сразу, как раньше, провал ощутимый, иногда секунд на 7-8, но потом тянет как ни в чем не бывало, ускорение очень резкое...
В общем решил купить диагностический сканер ELM327, посмотреть сколько дует турбина, а там дальше копать.

Bmhome

Цитата: Voffchich от 09 января 2018, 14:14:36
Вроде бы понятно - кирдык турбине
В корне неверное утверждение. У вас все в порядке с турбиной. Ищите дырку во всей впускной магистрали от турбины до впускного коллектора - патрубки, интеркулер, места соединений, хомуты.
Наддув куда-то сдувается.

NSA

Доброго времени суток пафоводы, требуется ваше мнение и опыт по данной теме, за ранее благодарен.
Открыл капот и обнаружил патрубок в масле возле хомута, который от интеркулера к заслонке. Снял входящий патрубок от воздушного к холодной крыльчатке, там тоже немного масла и легкий осевой вроде люфт ( крыльчатка от стенки к стенки ходит). Расхода масла нет, тяга нормальная. Дилер уверяет что это нормально, что масло присутствует в патрубках. промыли почистили, затянули хомуты- сказали катайся и не думай.
Машина 2013 года, пробег 70 тыр. Всегда 5в40 ниссан (каждые 7 тыщ), всегда по турботаймеру глушение.
Так должно быть? или готовиться к ремонту турбины?

Bmhome

маф47

Был похожий провал работы турбины. Оказалось заклинил клапан ЕГР. После чистки все пришло в норму

Сергей.

Всем привет,парни!Решил отписаться в теме.Не заморачивайтесь сменой картриджа. Во первых
-картриджи не дешевые и наверняка не качественные.Во вторых установленный картридж требует балансировки.И все это лотерея.Я, наглядное лицо!Год назад я делился, в этой теме ,с радостью,что купил у частного лица, новую турбину .К ней прилагались какие то документы.Сомнений не было,-мне "повезло".Итог таков: -Турбина умерла резко и в неподходящий момент и месте!В ста километрах от населенного пункта,в лесу,в -20.Двигатель глох,перестал ехать,газы пошли в картер.Опущу эпопею выхода из леса.Ведь не каждый упрет ,нашего бегемота, на веревке. Короче-вскрытие показало обрыв вала турбины и клин горячей крыльчатки.Которая преградила выход выхлопа.Оказалась китайская поделка.Хотя выглядела,как настоящая.Сомнения появились сразу после установки,так как соединение в горячей части закоптилось. Прорывались выхлопные газы.Но так как дымление было не значительным,я решил не заострять внимание.  Для себя я решил,-больше никаких экспериментов ,только оригинал ! Новая турбина не рассматривалась из-за конской цены.Вариант с малым пробегом то,что надо.Во Владивостоке, на разборе, была приобретена турбина от нового Навара НП 300,2015 года. [smg id=9538]  .Смущало то ,что номер отличался от старой [smg id=9543] Различие в номерах так же смущало и продавца.Он не был уверен,в том,что она подойдет на мой патфайндер .Короче - все подошло.Данные номера для машин азиатского исполнения. Так они выглядят рядом [smg id=9540] .Прокладки,установочный комплект заказал в интернет магазине Самурай за 1800р.,Новосибирск.Оформление и отправка в тот же день-по моей просьбе. [smg id=9541] Замену турбины производил сам.Все прошло хорошо! Так,что решайте сами стоит ли связываться с картриджами,так как гарантий нет. Хотя все обещают хорошее качество.

Антуан

Цитата: Сергей. от 09 марта 2018, 10:14:31Во Владивостоке, на разборе, была приобретена турбина от нового Навара НП 300,2015 года.
А вас какого года бегемот?

Сергей.

У меня 2011года. Просто первые Навара НП300 -2015 года,шли с YD25.Под капотом Отличие только в форме пластиковой крышке  двигателя. Ну и воздушный фильтр с аккумулятором поменяны местами . А с 2016 там все другое.На новых двигателях твинтурбо.

gorgaz

Что же это за картрижд, что требует балансировки :D, похоже Вас просто кинули ;)

Сергей.

Даже карданный вал требует балансировки. Картридж собирается в турбину и производится балансировка.Как это делается, можно найти в интернете.А я покупал новую турбину.Попалась подделка.Покупал у бывшего владельца патфайндера ,поэтому надеялся,что мне повезет. А вы надеетесь,что картридж будет оригинал?Как выяснить,что он не поддельный?Я думаю,что самая главная часть турбины- стоимостью под сотню,не может стоить 10-12 тысяч рублей.А вот китайская турбина,как раз стоит 35000.

gorgaz

Даже на алишке продаются картриджи и кстати качество неплохое, но стоит мусору попасть в интеркулер, даже кусочек герметика и 99.99% разрыв вала(((, а замена картриджа это нормально Garret рекомедует *beer1*.

gr1047

Цитата: NSA от 15 января 2018, 19:48:07Цитата: Voffchich от 09 Январь 2018, 14:14:36

Вроде бы понятно - кирдык турбине

В корне неверное утверждение. У вас все в порядке с турбиной. Ищите дырку во всей впускной магистрали от турбины до впускного коллектора - патрубки, интеркулер, места соединений, хомуты.
Наддув куда-то сдувается.
А подскажите методику поиска дырки? У меня проблема аналогичная описанной. То не едет вообще - дави тапку не дави, то в середине как подхватит... При работе турбины слышно шипение. А ещё двигатель шумит сильно. Раньше я слышал на работающем двигателе как работает насос webasto. А сейчас не слышно. И двигатель стал громкий.

Bmhome

Цитата: Сергей. от 11 марта 2018, 01:13:28
Даже карданный вал требует балансировки. Картридж собирается в турбину и производится балансировка.

Бред сивой кобылы. Вы хоть раз видали своими глазами, как устроен турбокомпрессор? Только не на картинках, а вживую?

Цитата: Сергей. от 11 марта 2018, 01:13:28
А я покупал новую турбину.Попалась подделка.Покупал у бывшего владельца патфайндера ,поэтому надеялся,что мне повезет. А вы надеетесь,что картридж будет оригинал?Как выяснить,что он не поддельный?Я думаю,что самая главная часть турбины- стоимостью под сотню,не может стоить 10-12 тысяч рублей.А вот китайская турбина,как раз стоит 35000.

Начнем с того, что оригинальных турбин Ниссан в принципе не бывает в природе, потому что ниссан не производит и никогда не производил турбокомпрессоры.
Покупая оригинальную турбину Ниссан за сумасшедшие деньги, вы купите Garret или BorgWarner в коробочке с надписью ниссан.
Между тем, и Гаррет, и Борг вполне спокойно поставляют в запчасти собранные и отбалансированные картриджи.
Типичная стоимость замены оригинального картриджа в турбине Garret, например - около 15-18 тысяч вместе с работой.

Bmhome

Цитата: gr1047 от 21 октября 2018, 20:08:17
А подскажите методику поиска дырки? У меня проблема аналогичная описанной. То не едет вообще - дави тапку не дави, то в середине как подхватит... При работе турбины слышно шипение. А ещё двигатель шумит сильно. Раньше я слышал на работающем двигателе как работает насос webasto. А сейчас не слышно. И двигатель стал громкий.

Опрыскиватель с мыльной водой, например.
И внимательный визуальный осмотр. Неужто дырку найти - спецтехнология нужна? Ну вы чего совсем?

Сергей.

Цитата: Bmhome от 22 октября 2018, 00:28:55
Даже карданный вал требует балансировки. Картридж собирается в турбину и производится балансировка.

Бред сивой кобылы. Вы хоть раз видали своими глазами, как устроен турбокомпрессор? Только не на картинках, а вживую?

Цитата: Сергей. от 11 Март 2018, 01:13:28
А я покупал новую турбину.Попалась подделка.Покупал у бывшего владельца патфайндера ,поэтому надеялся,что мне повезет. А вы надеетесь,что картридж будет оригинал?Как выяснить,что он не поддельный?Я думаю,что самая главная часть турбины- стоимостью под сотню,не может стоить 10-12 тысяч рублей.А вот китайская турбина,как раз стоит 35000.                                                                           

Вы наверное торговец картриджами? И вам поговорить не с кем? Я так понимаю,что вам не известен тот факт,что картридж балансируется!?Так это не бред.Изучайте мат.часть и не раздувайте щеки-команда взаимовыручки! Как устроена турбина и ее принцип работы мне прекрасно известен.Так же я знаю ,что нисан не производит турбины,масло и много чего.

Антуан

Цитата: Сергей. от 22 октября 2018, 01:02:15Я так понимаю,что вам не известен тот факт,что картридж балансируется!?Так это не бред.Изучайте мат.часть
Так вот Вам человек написал;
Цитата: Bmhome от 22 октября 2018, 00:28:55поставляют в запчасти собранные и отбалансированные картриджи

Сергей.

Что мне человек пишет...? Я и покупал на замену Борг,которая развалилась-сломался вал.Эта поломка происходит от разбалансировки .Второй раз,я не решил рисковать и купил с разбора,с минимальным пробегам ,так сказать оригинал ,со 100 процентной гарантией. Лучше взять деталь б/у,чем неизвестно что(с алишки).

Bmhome

Цитата: Сергей. от 22 октября 2018, 10:44:23
Что мне человек пишет...? Я и покупал на замену Борг,которая развалилась-сломался вал.Эта поломка происходит от разбалансировки .Второй раз,я не решил рисковать и купил с разбора,с минимальным пробегам ,так сказать оригинал ,со 100 процентной гарантией. Лучше взять деталь б/у,чем неизвестно что(с алишки).

Дайте ему медаль....

Сергей.

Я написал о своем конкретном случаи .Что бы другие не попали на неприятности и дважды потраченные деньги. А вообще каждый волен решать сам! И я не преследовал никаких корыстных интересов. Так ,что медаль тебе-злобный троль!

Bmhome

Сергей, ну что ж вы ведете себя как стервозная барышня.
Знаете, когда убедительные аргументы заканчиваются, невоспитанный человек обычно скатывается на крики и оскорбления.:)

Сергей.

Так ,что я должен аргументировать? Я поделился своим опытом и всего то .Что вы сударь докопались до меня,как пьяный до радио:-Спой,да спой! Не надо считать себя умней других. Как говорят:-Будь проще и народ потянется к тебе!

Cimeries

Много сказано про картриджи, а номеров нет. Все ссылки в теме уже не рабочие. Номер картриджа на трубину для 2,5 литра какой?

Bmhome

Цитата: Cimeries от 20 октября 2019, 19:46:06
Много сказано про картриджи, а номеров нет. Все ссылки в теме уже не рабочие. Номер картриджа на трубину для 2,5 литра какой?

Смотря какой 2,5. Турбины то разные..

Евгений 87

Всем доброго времени суток. Прошу совета опытных патоводов. Сейчас капиталю свой ДВС (yd25 174л.с.), мастер советует отдать на проверку турбину, хотя ранее к ней претензий не было. Мол есть вероятность,  что в результате поломки турбины можно снова попасть на кап.ремонт двигателя. Все бы ничего, если бы услуга по проверке турбины не была такой дорогостоящей (т.к. при разборе турбины в сервисе сразу меняют рем. комплект). Да и если честно, я придерживаюсь правила: "работает - не лезь!" Какие у кого есть мысли на этот счет?

584R

Цитата: Евгений 87 от 13 ноября 2019, 18:50:08Всем доброго времени суток. Прошу совета опытных патоводов. Сейчас капиталю свой ДВС (yd25 174л.с.), мастер советует отдать на проверку турбину, хотя ранее к ней претензий не было. Мол есть вероятность,  что в результате поломки турбины можно снова попасть на кап.ремонт двигателя. Все бы ничего, если бы услуга по проверке турбины не была такой дорогостоящей (т.к. при разборе турбины в сервисе сразу меняют рем. комплект). Да и если честно, я придерживаюсь правила: "работает - не лезь!" Какие у кого есть мысли на этот счет?
а зачем её разбирать для поверки? у нас турбинщики ставят её на тест без разбора и выносят вердикт.. я бы еще форсунки проверил в нормальном сервисе на стенде.