Куплю Паф 3.0 литра

Автор АндрейП, 25 сентября 2017, 13:01:01

« назад - далее »

АндрейП

Всем добрый день. Решил купить Пафика 3.0 литрового для себя. Может кто подскажет какой двигатель надежнее 2.5 или 3.0 литровый и как вообще машина? Может кто продает? Живу в Люберцах. Сейчас у меня аутлендер хл, стал маловат. Спасибо если кто напишет какие болячки и проблемные места у машины, на что обращать внимание при покупке.

Кот 88

Цитата: АндрейП от 25 сентября 2017, 13:01:01Всем добрый день. Решил купить Пафика 3.0 литрового для себя. Может кто подскажет какой двигатель надежнее 2.5 или 3.0 литровый и как вообще машина?
Вау. :) Очень интересная тема. Дабы не плодить новых, не поленитесь воспользоваться поиском на форуме. Вы удивитесь, сколько всего увидите и получите ответы на все вопросы. Возможно, что после этого, название Вашего поста будет звучать немного иначе.  :D

polbot

и кстати да, трехлитровый сейчас продается, недавно видел объявление на форуме.
нету подписи у меня

AlexEv

Добрый день! двигатель 3.0 более современный и более сложный, не все его знают, что и вызывает определенные сложности. Плюс ремонт будет дороже.
Если у вас аут 3.0, то думаю динамика 2.5 литрового пафа не порадует.
У меня в свое время был XL 2.4 и я его хотел менять на пафа 2.5, но после тест драйва отказался, в итоге тогда взял другую машину. Трех литровый тогда не тестил.
Спустя два года, протестил трех литровый и ощущения были совсем другие. Два года я на нем отъездил, из массовых косяков трешки могу отметить интеркуллер, на форуме есть соответствующие темы. У меня по были проблемы с заводом, но это не массовая проблема и с трешкой не связана.

АндрейП

Кот 88

Здесь недавно человек продал свежекупленный паф 3л. Так он очень обижался на то, что узнал о всех достоинствах и недостатках данного ДВС слишком поздно. ИМХО, но, еще раз повторюсь, ищите и читайте все об этом ДВС (V9X) внимательно (у нас на форуме все это есть). Просто наберите в поисковике у нас - V9X. Я не даю Вам ссылок, т.к. меня и так тут подозревают в нелюбви к ДВС 3Л, хотя это не так. :))

Artem - N@SH

Опять двадцать пять))

Ищите через поиск - тут море инфы сравнительной по 2.5 и 3.0. Разной и противоречивой!

Сам езжу на 3.0 чуть больше года (185000 пробега). Море стандартных и типовых болячек для этого авто я победил и исправил (часть из них общая для 2.5 и 3.0) езжу довольный, никому не отдам, сломается - отремонтирую. Авто дорогое в обслуге и ремонте. Значительно дороже 2.5!
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

perezz

Цитата: АндрейП от 25 сентября 2017, 13:01:01Сейчас у меня аутлендер хл, стал маловат.
Из-за рамы в Пафе не так много места как может ожидать владелец авто с несущим кузовом. В кроссоверах место в ногах больше чем в рамном.. Этот нюанс надо учитывать чтобы не было разочарований, так например, многие недовольны вторым рядом на Пафике.

Koka

Да - мне терять уже нечего) Всю правду-матку расскажу) Выражение"мало кто знает" не верное, я бы сказал, что его не знает никто) Да я не обижаюсь - так сетовал) Ройте форум и обрящете. Если вы готовы заниматься вытаскиванием двигателя из машины для замены ГРМ и для диагностики турбины, то берите, а так не советую) Или 2,5, если хочется именно Пата, или смотрите другое авто. Тут вон люди Прадо рекламируют. И еще вопрос - вы на рамном автомобиле ездили?

Artem - N@SH

Возможно я тебя огорчу, но на мохавке тоже нужно двигун вынимать для решения большого количества ремонтных вопросов.
А прадо в целом хорош, но за разницу в цене с 3.0 патом можно в довесок к патифону еще и контрактный движок (запасной) прикупить на всякий случай  ;) раз он такой ненадежный))

Koka

Цитата: Artem - N@SH от 26 сентября 2017, 09:01:18Возможно я тебя огорчу, но на мохавке тоже нужно двигун вынимать для решения большого количества ремонтных вопросов.
Ни разу не слышал про это. Специально уточнял в клубном серсиве - заверили, что не требуется съем движка. Да тем более он просто не ломается)

АндрейП

На рамном авто никогда не ездил, а решил брать 3 литровый из-за 230 лошадей, так как считаю что 2.5 и 190 лошадей для такой тяжелой машины маловато. может я и не прав.

polbot

Цитата: АндрейП от 26 сентября 2017, 11:50:14На рамном авто никогда не ездил, а решил брать 3 литровый из-за 230 лошадей, так как считаю что 2.5 и 190 лошадей для такой тяжелой машины маловато. может я и не прав.
Я взял 174 лошади после трехлитрового субару. Да, теперь я не могу обогнать фуру как раньше, но в целом при корректно работающей турбине машина вполне едет. А может я привык просто  :D
По идее 190 сил можно чипануть. Но тут как говориться, дело хозяйское. Мне нравится и так  :)
нету подписи у меня

Koka

Цитата: АндрейП от 26 сентября 2017, 11:50:14На рамном авто никогда не ездил, а решил брать 3 литровый из-за 230 лошадей
Подвеска на раме работает совсем по другому - все неровности отрабатываются по всему кузову, проходят волной. И независимая подвеска не спасает от этого. Чтобы этого не было, подвеска должна быть супер мягкой, а тогда будет как маятник качаться. Ну в общем дело наживное - привыкнуть можно, но надо понимать специфику. Решать вам, но 3л не рекомендую однозначно. Смотрите 2,5, если хочется именно Пат. Я тоже хотел именно 3л. Возможно мне не попался нормальный экземпляр, но 2,5л это совсем трактор.
[mergedate]1506416788[/mergedate]
Цитата: perezz от 25 сентября 2017, 18:45:17многие недовольны вторым рядом на Пафике
Думаю, что он не далеко ушел от второго ряда Навары. Только наклон спинки хоть как-то спасает ситуацию.

Artem - N@SH

Второй ряд в патифоне ужасен...не пользую - потому не принципиально. 231лс - хорошо, а 280 еще и весело))) если ЕГР выдрать и чипануть.

174лс это просто капец - я ездил 2 года. Пенсионерское авто, на обгонах по трассе тяжко...НО ЭТО БЫЛ СУПЕРНАДЕЖНЫЙ ПАТ! Всё, что пошло в рестайле (2.5 190лс и 3.0) примерно одно и то же ломучее ггг с целой кучей общих проблем за тем исключением, что отдельные детали на 3.0 на порядок дороже.

Кот 88

Цитата: Artem - N@SH от 26 сентября 2017, 13:36:01рестайле (2.5 190лс и 3.0) примерно одно и то же ломучее ггг с целой кучей общих проблем за тем исключением, что отдельные детали на 3.0 на порядок дороже.
Зачем писать неправду и валить все в одну кучу? :o
   2,5 (190) абсолютно нормальное авто и никаких там общих болячек с дорестайлом нет, а уж про общие проблемы 2,5 с 3,0, так это вообще ерунда (таковых не существует в принципе).  :o :o :o
  Если, не дай бог, на трассе закончится соляра в баке у 3,0, то танцы вокруг авто будут гарантированы и не факт, что заведешься. А если это зимой, да с семьей?
  Р.С. Разгон у 2,5 (190) до сотни - 10,7 (у расхваленной тут тойоты прадо, разгон, вообще 12,7 - вот уж точно, поседеешь, пока фуру обгонешь на трассе). У меня на трассе обгоны на груженой авто - без проблем (у меня был 2,5)!!! И, на всякий случай, сообщаю, что пересаживался на паф 2,5 с мурано, у которого разгон до сотни был 8,8 сек, так вот даже после мурано, ущербным на трассе себя не чувствовал ни разу.
Р.С.2.  ТС рекомендую, - 3,0 не брать никоим образом. Разница в разгоне (по сравнению с 2,5) не стоит возможных огромных проблем в будущем.
Р.С.3.  Вот не хотел тут писать, а вынудили. :))

Koka

Цитата: Кот 88 от 26 сентября 2017, 18:29:02Р.С.3.  Вот не хотел тут писать, а вынудили.
Только меня в "кулацкие подпевалы" не приписывай :D

Кот 88

Цитата: Koka от 26 сентября 2017, 18:58:32Только меня в "кулацкие подпевалы" не приписывай
А ты-то причем? :D Это меня тут считают врагом трешек. :))

Koka

Цитата: Кот 88 от 26 сентября 2017, 19:01:52А ты-то причем?
Ну я же тот нудила, который продал его через 8 месяцев, и тоже развел бодягу про него :) ;)

Кот 88

Цитата: Koka от 26 сентября 2017, 19:05:45Ну я же тот нудила, который продал его через 8 месяцев 
Ты все сделал правильно. 3,0 отличный авто, когда новый и в одних руках с покупки, а вот дальше, как повезет. И если уж не повезет, то за цену ремонта проще купить другой авто, или, если уж решился на ремонт, то катать его, пока не сгниет, т.к. продать его потом за вменяемые деньги (с учетом стоимости ремонта) не возможно. :P

Rammstein

Цитата: Кот 88 от 26 сентября 2017, 19:01:52
Это меня тут считают врагом трешек. :))
Почему считают? Ты себя уже зарекомендовал, как трёшконенавистник  :D
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Кот 88

Цитата: Rammstein от 26 сентября 2017, 20:15:15Почему считают? Ты себя уже зарекомендовал, как трёшконенавистник 
:)) :)) :))  *beer1*  *beer1*

Koka

А я вот трешку на трешку поменял :D

Rammstein

Цитата: Koka от 26 сентября 2017, 21:47:32
А я вот трешку на трешку поменял :D
Не на ту трёшку поменял. Согласно последним веяниям в мире моды, надо было на Прадо менять  :D

Koka

Цитата: Rammstein от 26 сентября 2017, 22:04:19
Не на ту трёшку поменял. Согласно последним веяниям в мире моды, надо было на Прадо менять  :D

Нееее) Я конечно близко не знаком с ними, но его я вообще даже не рассматриваю как вариант *beer1*

Кот 88

Цитата: Rammstein от 26 сентября 2017, 22:04:19Согласно последним веяниям в мире моды, надо было на Прадо менять 
Мода, она такая, она изменчивая. :))

Artem - N@SH

Tigerhauer

По той же причине и я выбрал 2.5. Меня многие пугали выходом из строя даже новых моторов у 3.0. Я не гонщик и мне вполне хватает скорости до 120 км/ч.

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 27 сентября 2017, 08:58:44По той же причине и я выбрал 2.5. Меня многие пугали выходом из строя даже новых моторов у 3.0. Я не гонщик и мне вполне хватает скорости до 120 км/ч.
Осталось дождаться, что же выберет ТС. Наверное, он выберет Прадо. :)) :)) :))