Замена всех жидкостей

Автор Серега Питерский, 01 октября 2017, 07:04:25

« назад - далее »

Серега Питерский

Nissan Pathfinder III 2.5 dCi 4WD
Коллеги, нужен совет! планирую поменять все жидкости в коробке, тормозная и какая там еще есть.... Вот и нужен совет - какая есть и что посоветуете? Раньше делал у дилера и не особо заморачивался, а теперь нахожусь в ХМАО, до ближайшего дилера 800 км, а делать нужно, зима впереди. буду признателен за конструктивный ответ.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Tigerhauer

Сам тоже собираюсь менять, уже закупился. Отдал предпочтение только оригиналам, кроме щеток стеклоочистителей. Щетки взял фирмы Bosch.

veter ost

Добрый час! На ТО-90 поменял все жидкости. Подумал, что лучше оригиналы.  И так:
- масло моторное Nissan 5w-40    KE90090042R 5л и    KE90090032R 2х1л;
- тормозная жидкость Nissan  KE90399932;
- Масло в раздаточную Matic J  KE90899932R 3 по 1л;   
- Масло трансмиссионное AT-Matic S Fluid    999MP-MTS00P 10шт по 1л;
- масло в дифференциал  KE90799932R 3 по 1л;
- антифриз "L248 Premix",  KE902-99945  5л   
Удачи на дорогах.      

spywares

Я на экзисте тебе ответ написал в теме.

Серега Питерский

Спасибо парни!

МАХ68

Цитата: Серега Питерский от 01 октября 2017, 07:04:25планирую поменять все жидкости в коробке, тормозная и какая там еще есть.... Вот и нужен совет - какая есть и что посоветуете?
Не рекомендую пользоваться стандартными нисцановскими жижами! Они слишком посредственные! Есть боле продвинутые варианты:
Масло в ДВС: NGN 0W40 Synergy  или Mobil 0W40 (любое) зимой или NGN 10W40 Premium летом.
Castrol Transmax Z в АКПП, РК и ГУРе !
Castrol Syntrax Long Life 75W90 в редукторах !
Castrol Performance DOT4 в тормоза.
Ну и L248 Нисцана в радиатор, что б не путать!
Всё, что перечислил использую сам! Это лучше стоковых жиж!

Tigerhauer

А я, как раз таки, ни раз слышал, что Кастрол - это фигня еще та. Так что, сколько людей - столько и мнений.

МАХ68

Цитата: Tigerhauer от 05 октября 2017, 06:03:02
А я, как раз таки, ни раз слышал, что Кастрол - это фигня еще та. Так что, сколько людей - столько и мнений.
Я не слухами пользуюсь, а конкретными исследованиями в нашей заводской лаборатории, а так же аналогичными опытами но Ойл-клабе, ну и собственными наблюдениями за своим АВТО !!!
Специалисты по АКПП тоже привносят свой вклад в выбор масла !

Серега Питерский

Масленный фильтр в коробке при замене нужно менять? Прокладка на поддон нужна?

spywares

Цитата: Серега Питерский от 05 октября 2017, 12:11:42
Масленный фильтр в коробке при замене нужно менять? Прокладка на поддон нужна?

Фильтр сеточку возможно помыть. Прокладку, если снимаете поддон, понятно дело, надо менять.

МАХ68

Фильтр менять не нужно. Это просто металлическая сетка, но для наших коробасов после 100 000 км пробега стоит задуматься о внешнем фильтре АКПП! Прокладка многоразовая, если при демонтаже не рвать её как тузик грелку! Но на всякий случай, если боязно, можно запастись дубликатом! 

spywares

Цитата: МАХ68 от 05 октября 2017, 22:26:55
Фильтр менять не нужно. Это просто металлическая сетка, но для наших коробасов после 100 000 км пробега стоит задуматься о внешнем фильтре АКПП! Прокладка многоразовая, если при демонтаже не рвать её как тузик грелку! Но на всякий случай, если боязно, можно запастись дубликатом!
Стало интересно, а куда всобачить внешний фильтр? На шланги охлаждения, которые к радиатору идут? Или к тем которые к радиатору АКПП?

МАХ68

Чем ближе к выходу из АКПП, тем лучше, т. к. горячее масло лучше проходит сквозь фильтр и падение давления на фильтроэлементе в контуре охлаждения минимально, т.е. поток жижи через радиаторы уменьшиться не на много в сравнении с другими вариантами подключения.

Tigerhauer

Цитата: МАХ68 от 05 октября 2017, 09:58:52
Я не слухами пользуюсь, а конкретными исследованиями в нашей заводской лаборатории, а так же аналогичными опытами но Ойл-клабе, ну и собственными наблюдениями за своим АВТО !!!
Специалисты по АКПП тоже привносят свой вклад в выбор масла !

А что же тогда льют в оригинальные Ниссановские масла? Получается, что мы все, кто льет оригинал, скоро попадем на ремонт?

МАХ68

Цитата: Tigerhauer от 06 октября 2017, 10:10:34А что же тогда льют в оригинальные Ниссановские масла? Получается, что мы все, кто льет оригинал, скоро попадем на ремонт?
"Льют" стандартные(не выдающиеся!) пакеты присадок в очень стандартную масляную базу. Нисцановское масло нормально работает во всех узлах, но не на пять с плюсом(как мы хотим), а на четыре с минусом, а в зимний период доходит до трёх с плюсом или в морозы до трёх с минусом. Гарантийные пробеги не осквернит своим присутствием. Некий нисцановский узел проходит не 400 000 км на отличном лубриканте, о только 250 000 на стоковом масле. Кроме того Вы перерасходуете топливо на проворачивание не нужной повышенной вязкости жиж в агрегатах! Чем ниже температура вокруг тем это заметнее!

spywares

Цитата: МАХ68 от 06 октября 2017, 11:13:20Кроме того Вы перерасходуете топливо на проворачивание не нужной повышенной вязкости жиж в агрегатах! Чем ниже температура вокруг тем это заметнее!

Тоже самое я писал в ответе автору на экзисте, что синтетические Castrol transmax  и liqui moly для АКПП, не густеют при -40, в отличии от стоковых матиков.

Ну и про фильтр, вы какой то ставили? Поделитесь опытом, какой и в какое место.

МАХ68

Цитата: spywares от 06 октября 2017, 11:50:37Ну и про фильтр, вы какой то ставили? Поделитесь опытом, какой и в какое место.
Пока не ставил (нет 100 000 км пробега), но изучаю вопрос. Есть мысли вставить его в районе переходных трубок (деталь  21621JS20A ), справа по ходу от радиаторов:
http://www.japancats.ru/nissan/Parts.aspx?ModelUid=935d0511-8ded-4d24-b0c1-4e10c0e4d916&FigId=310&IllId=91500015&Title=Схема%204%20из%2020
На схеме они(тркубки) обозначены  21621+A. Если подобрать с сответствующими размерами сам фильтр, то монтаж не займёт много времени, да и обратную перестановку сделать не сложно!

Серега Питерский

Парни, и последний вопрос остался.., - под поддон ДВС прокладка есть или на герметик садится? Не могу найти прокладку. Если есть, дайте номер каталога.

Mamont

Цитата: МАХ68 от 04 октября 2017, 22:31:22Масло в ДВС: NGN 0W40 Synergy  или Mobil 0W40 (любое) зимой или NGN 10W40 Premium летом.

Что что, а мобил ни в коем случае!

IKARCARGO

Перешёл на 50000 на все жидкости TOTAL
АКПП: TOTAL FLUIDMATIK MV LV, прогоняли аппаратом около 15 литров.
Раздатка: TOTAL FLUIDE XLD FE
Мосты:TOTAL TRANSMISSION DUAL 9FE 75W-90
Тормозная не помню названия. Для АКПП даже на коробке написано матик-с

IKARCARGO

Sergafan

Кто ж придумал, что антифриза 5л нужно? Я уже 7 залил, и еще место есть...

МАХ68

Цитата: Sergafan от 25 февраля 2020, 10:59:53Я уже 7 залил, и еще место есть...
Если без заднего отопителя, то 10,2 литра, а если с оным, то 13,4 литра!

Кренон

Цитата: Sergafan от 25 февраля 2020, 10:59:53
Кто ж придумал, что антифриза 5л нужно? Я уже 7 залил, и еще место есть...
А что, в ГУР тоже менять надо? Вроде нет в книжке указаний.

пенсионер

Я литр купил жидкости для ГУР,но меня в сервисе отговорили менять.

Caesar4

Цитата: пенсионер от 25 февраля 2020, 14:24:38
Я литр купил жидкости для ГУР,но меня в сервисе отговорили менять.
Это не значит, что не нужно менять.

МАХ68

Цитата: Кренон от 25 февраля 2020, 13:59:06А что, в ГУР тоже менять надо? Вроде нет в книжке указаний.
Вечного ничего не бывает! Надо периодически менять. Насос Гура дорог! Рейка рулевая тоже не бесплатна!
    пенсионер, меняйте частично сами! Шприцем отсасываем из бачка ~250 мл до сетки и заливаем столько же свежего. Даже переодеваться не надо!

AlexandrS

Менять нужно. У меня при замене вытекала чёрная жижа с красноватым оттенком (видимо никто до меня не менял) и потел шланг обратки. После замены потеть перестал и ГУРу стало легче - особенно заметно на стоячей машине.

МАХ68

Цитата: AlexandrS от 25 февраля 2020, 16:18:53После замены потеть перестал и ГУРу стало легче
А если почистить сетку в расширительном бачке или поменять его, то вообще будет счастье ГУРу!

AlexandrS

Сетка была промыта и продута. Счастье наступило :D