Не работает обогреватель заднего стекла

Автор Gari100, 01 декабря 2016, 09:54:57

« назад - далее »

Gari100

Перестал работать обогреватель заднего стекла. На дисплее, кнопка о том, что он работает, горит, но обогрев не идет.
Предохранители все целые, не перегоревшие. Посоветуйте, что ещё можно сделать.
Спасибо всем кто ответит.

bondid

с самого простого-сдерни клеммы со стекла (двумя руками обязательно-придержи папу на стекле ) и подключи вместо стекла лампочку-. 1 горит ?-значит обрыв на стекле. 2 не горит ? -А-обрыв одного из проводов (как правило при переходе со стекла на кузов (в точке вхождения в обшивку) -Б-потеря контакта в кнопке. -В-замена реле. (но на этом реле висит обогрев зеркал-вдруг они работают тогда пункт 1 и 2 вариант -А-

fireman

Была такая же проблемка, оторвался провод от стекла, Парни с сервиса сказали можем запоять только на твой страх и риск. Еще поездил без обогрева месяца 3, и понял что его мне не хватает, в итоге решился на пайку, проездил примерно недели 3, и при включении обогрева стекла произошло следующее

fireman

На ходу стекло просто взорвалось! Я сначала подумал что кто то что то бросил или выстрелил из чего то по мне...Вот такие чудеса) :-[

KSA

Цитата: fireman от 02 октября 2017, 11:04:40
На ходу стекло просто взорвалось! Я сначала подумал что кто то что то бросил или выстрелил из чего то по мне...Вот такие чудеса) :-[
А из-за чего такое могло произойти?
И что за сервис? А то у меня такая же проблема, надо паять...

http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,11574.0.html
Этот? :D
Святая Русь!!!

perezz

Цитата: fireman от 02 октября 2017, 11:04:40На ходу стекло просто взорвалось!
из-за чего такой эффект??

fireman

Цитата: KSA от 02 октября 2017, 12:08:58http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,11574.0.html
Этот? :D

Как раз не этот, а тот который типа клубный. А эти сразу сказали что 50 на 50%, но лучше не стоит.

fireman

Стекло лопается потому, что при резком нагреве, не успевает прогреться вся толща стекла. Коэффициент расширения у стекла достаточно большой. Температурные деформации приводят к появлению трещин и разрушению....увы( :-[

fireman

Цитата: KSA от 02 октября 2017, 12:08:58А то у меня такая же проблема, надо паять...

Так что паять не советую, только на свой страх и риск))) Лучше дедовский способ-лак смешать с металлической стружкой, ну или купить специальный токопроводящий клей)))

Алёха

Привет всем !! Помогите разобрать с коллапсом. Поначалу работал обогрев зеркал - отлично работал, заднее стекло не работало, думал, что где то какой то обрыв, ну и хрен с ним, мне заднее стекло не напрягало, прошло какое то время и все стало работать наоборот, заднее стекло вдруг стало   обогреваться, а зеркала перестали, что за бред не пойму, подскажите куда хоть лезть нужно, может кто знает ?!