Сроки и необходимость прохождения ТО

Автор DK, 07 ноября 2011, 17:11:57

« назад - далее »

ЛЮТИК

Съездил на ТО-10000.
Поменяли масло, фильтры, подергали за подвеску, помыли. Итог - все в порядке. Ценник - 3650р.
Буду ездить через 10 т.км., хуже не будет.
Несколько напрягает, что на ТО-20000 по регламенту замена тормозной жидкости. Ну да ладно - там ТО стоит около 9000р.
Жып, ..., опасен!
Особенно, когда пилот без башни.

Сергей. Москва

ytrap

Съездил на ТО-10000.
Где проходили ТО?

ЛЮТИК

в Ниссан Крылатское. Единственный минус - не берут к оплате пластиковые карты. Типа, временный косяк, по словам сотрудников.
Жып, ..., опасен!
Особенно, когда пилот без башни.

Сергей. Москва

zikyha

Народ а масло с фильтрами можно ведь и свои ? некто не подскажет что конкретно надо купить, а то я как то в автомобильном вопросе совсем новичек  ::)

Meteor

Цитата: zikyha от 24 мая 2012, 17:21:36
Народ а масло с фильтрами можно ведь и свои ? некто не подскажет что конкретно надо купить, а то я как то в автомобильном вопросе совсем новичек  ::)
Я знаю, что в тех Центре на Таганке с своим можно, ещё говарили давно в другом НИССАНовском клубе. По расходникам примерно сдесь http://remarkauto.ru/nissan/pathfinder/cat51/
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

zikyha

Гранд мерси, думаю на 5тыс смотаюсь а то что то хандрит мой товарищ.

f1rstl1ght

Евгения

сегодня узнала про ТО-1, все-таки через 15000 км. стоимость у нас в Челябинске порядка 10500 - это типа со снятием и установкой защиты ДВС. Что-то дорогова-то. в екатеринбурге 8600

Евгения

ПОдскажите, пожалуйста, где находится салонный фильтр. 

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Евгения от 29 июля 2012, 19:37:51
ПОдскажите, пожалуйста, где находится салонный фильтр. 

за бардачком за красным проводом виден болтик ,он крепит крышку ,за ней фильтр  [smg id=968]
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Евгения

Константин.(lokomotiv)

Евгения

Цитата: Локомотив от 29 июля 2012, 22:09:46за бардачком за красным проводом виден болтик ,он крепит крышку ,за ней фильтр  [smg id=968]

так неудобно расположен. у меня на шеви-ниве под капотом был - быстро и удобно менять было.

Il'gam

Я вновь подниму тему. Что-то я запутался совсем. У меня авто изготовлен 02.2011. Приобрел я его 08.2011. 
Речь по форуму шла о  интервале ТО 15 000 км после даты продажи -  04.2011. При первом ТО -1 я убедил приемщиков Дилерского центра, что у меня интервал 15 000 км, потом они что-то посмотрели в компутере и кивнули (им в принципе все равно было).
Сейчас подходит ТО-2, которое 30 000 км, в которое включили замену масел в АКПП, тормозной, в дифференциалах. Замена масла, как я понял, полазив по различным форумам, связана с какими-то изменениями в АКПП, тормозной - почаще от греха подальше, и т.д.  Ну надо, так надо- приготовил сумму. Начинаю думать, где буду делать ТО2.  Ну у тульского дилера на сайте - информация только про старые То(10,20,30 и т.д), правду не узнаешь.... Захожу на сайт Автоцентр на Таганке - всё понятно, только при выборе программы ТО там на выбор: выпуск с 09.06 г. (и там старые интервалы)  и выпуск  с 04.2011 г.(с новыми интервалами и заменами). Т.е., отсечка идет не от даты продажи, а от даты выпуска!  Я в ступоре. :o
Кто сможет из опытных товарищей мне подсказать - на какие графики  ориентироваться???
Масло в ДВС, масляный  фильтр в любом случае перейду на  7,5-10 тыс км. (воздушный фильтр и так меняю через 5-6 тыс км.).  А вот по маслу АКПП и дифференциалов вопрос...

Morzze

у вас есть ГАрантийная книжка, в ней вин и номер поэтому то что в ней написано, интервал на тот и нужно ориентироваться..
если у вы сделали вместо 10000 ТО на 15000 км, но в книжке по гарантии указано 10000 т.к. вы попали.. при любой проблеме с авто.. вы можете получить отказ в гарантии 1000%, если сервисмены все проверят и захотят вам отказать.. поверьте отказывали и по менее глобальным причинам..
ориентироваться нужно не дату продажи а на дату проивзводства авто, на это указывает все регламенты.. и то что СЕРВИСМЕНЫ пропустили, так они пропустят все что угодно пока нет проблем..это ваша вина скажут, приехали на 15000 км, чтож им отказывать..
ТО везде выходит в 26-28 т.р., примече уточняйте сразу.. объем работ..
И учтите что масло в коробке и сама коробка другая до апреля и после апреля по проверенной информации от НМР поэтому и интервалы другие..

Il'gam

Цитата: Morzze от 04 марта 2013, 00:05:19у вас есть ГАрантийная книжка, в ней вин и номер поэтому то что в ней написано, интервал на тот и нужно ориентироваться..
Ну, всё нормально! :D Записался с утра на ТО2, приехал к дилеру. Спрашиваю какой у меня интервал и что делать будем. Приемщик говорит:"Что на вклейке написано, то и будем". Смотрит, а вклейки нет. Берет VIN, смотрит в компутере, и говорит - через 15 000 км, распечатывает и вклеивает бумажку- говорит всё по ней. т.е. у меня сейчас делается ТО2 (30 000 км) с заменами масел АКПП, дифференциалов, торм. жидкости и т.д.  :D

Немного порадовала его фраза: "Только стоимость почему-то в программе старая стоит - 12 600 руб, а тут одного масла в АКПП...".  Я спрашиваю:"Сколько?", в ответ сказал, что около 6л, т.к. больше при ТО в коробке поменять невозможно.  Тульский дилер поднялся в моих глазах ;)

Итоговый расклад по стоимости ТО2 (30 000 км)  выложу вечером.

Morzze

что-то диллер напутал
6 литров это не полная замена .
8 литров полная..
так разница не только в АКПП но и в диверах.. масло по их ценника руб.600 за литр.. и нужно 1.5 литра.. + работа..

Константин.(lokomotiv)

Morzze

Цитата: Локомотив от 04 марта 2013, 17:23:27полный объем 10,3 литра

ну вот.. значит они вам половину зальют.. наводит на мысли..

Il'gam

Цитата: Morzze от 04 марта 2013, 17:52:35ну вот.. значит они вам половину зальют.. наводит на мысли..
На форуме было обсуждение по этому поводу. И помнится Локомотив писал, что 10,3 л поменять невозможно за 1 раз. Только около 6 литров.
А вот настоящий развод - это писать в заказе-накладной, что поменяли 10,3 л.
Локомотив, поправь меня, если я не прав.

Константин.(lokomotiv)

открутив пробку слить более 6 л не получиться, так и делают официалы. Но поменять все можно! Так-

Я сливал с пробки и заливал столько же в коробку. Потом снимал один из шлангов, которые идут на охлаждение, вставлял его в полторашку, помошник заводил машину и мы наполняли полторашку, затем 1,5 литра новой жижи в Акпп. И так несколько раз, пока не потечет чистая (свежая) жидкость. Все, шланг на место, прогреть машину, выставить уровень, покататься 5-10 мин и окончательно выставить уровень. При такой замене потребуеться 10-12 литров.

Константин.(lokomotiv)

кстате даже если не заводить то с одного из этих шлангов все равно сливается приличное к-во жижи, несколько литров :o, так вот.

gluhar27

при сливе масла с АКПП через пробку сливается меньше 4.5 литров,  меняю так  каждые 40-50 т км. Ильгам раньше интервал был 60т км по сервисной книжке    *pion* *pion* *pion*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

Цитата: gluhar27 от 04 марта 2013, 22:24:33при сливе масла с АКПП через пробку сливается меньше 4.5 литров

да где то так, хотя в тех документациях частичная замена указана как 6л  :-[

Белорус

У меня в Рекстоне, в Минске, на официальном сервисе масло меняли через специальное устройство - оно постепенно выгоняло старое масло и заполняло свежим, там две лампочки - зеленая и красная, как загорается зеленая - масло поменяно! Общим объем - 12 литров!
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Белорус

В Беларуси прохождение ТО - как в Европе, масло меняют через 15 тысяч, топливный и воздушный фильтр - через 30! Меня это насторожило - я в Рекстоне два раза после украинских заправок ложил топливную! В Киеве приехал к дилеру с просьбой поменять топливный и воздушный фильтр по-раньше (у меня сейчас пробег 45 тысяч, и топливный, и воздушный менялись на 30 тысяч) - так в Украине ТО проводится через 10 тысяч (масло) т через 15 тысяч - топливный и воздушный. Я буду менять все через десять, на Пафике топливная обойдется дороже, чем на Рекстоне!

Morzze

Цитата: Белорус от 11 марта 2013, 17:49:46У меня в Рекстоне, в Минске, на официальном сервисе масло меняли через специальное устройство - оно постепенно выгоняло старое масло и заполняло свежим, там две лампочки - зеленая и красная, как загорается зеленая - масло поменяно! Общим объем - 12 литров!

это там на куприянова?

Белорус

Да, "Автоцентр на Куприянова"! Еще вопрос - сколько стоит ТО-60 тысяч в России, в Киеве - около 6 тысяч гривен, это около 23 тысяч рублей РФ! В Минске еще дороже...

Белорус

Так что, ТО-60 тысяч никто еще не проходил? Или лень отвечать? :D

gluhar27

Цитата: Белорус от 13 марта 2013, 16:38:56Так что, ТО-60 тысяч никто еще не проходил
у кого такие пробеги уже к од как правило не ездят на т.о. Я лично то у од делал один раз когда купил авто
не желай другому того чего не пожелал бы себе