Альтернатива Патфайндеру и на что пересесть после него?

Автор Практик, 26 октября 2014, 19:24:10

« назад - далее »

Koka

Цитата: Аку от 04 октября 2017, 08:12:05Потому что брать его на дальняк для путешествия хотя бы вчетвером - это пытка для тех кто будет сидеть на втором ряду (и уж совсем я не говорю про третий)
Да - задний ряд у Пата это нечто - постоянно были драки за переднее пассажирское сиденье) Но есть еще такая фигня как багажник. В Пат и Мух влезает столько, что ах. Это тоже критерий для альтернативы для кого-то может быть решающим. Мне по работе бывает надо много перезотить. Влезает 45 коробок витухи весом 450 кг. Это не под завязку еще :D

woevoda77

По целеполаганию. У меня тоже авто в основном имеет дачно-асфальтовое назначение. Но есть нюансы, а именно проблема последнего километра... Как то раз было, мой лифтованный патруль на 33-х с дачи  полноприводный трактор вытаскивал. Причем пару раз трактор сам садился. Так тогда замело. Этой зимой на пате тоже разок копать пришлось на перемете. Да и после дождиков есть где поразмяться. Так что без нормального полного и, как минимум, АТ резины мне никак. Ну а тут выбор сильно сужается. Кроссоверы с их муфтами не пляшут. А с нормальной раздаткой варианты из продаваемых сейчас уже перечислены - прадо, пикапы и джимник. Ну и фортунер обещают.

knn7

Че-то не было возможности отписать ренее.
Как это не смешно, в соболе нужно оставить раму и кузов, а потом запихать то что нравится, включая мотор, коробку, салон и по мелочи.... Зато можно спать вдвоем-втроем и при этом нет проблемы куда деть вещи, как если спишь в пафике.
Для меня перечисленные машины (прадик, паджеро....) сильно принципиально не отличаются. Т.е. как говорят, тот же вид, только в профиль. А менять шило на мыло пока нет возможности и смысла (для меня опять же).  Если не морочиться и не оказываться в местах, где реально нужна понижайка и ат/мт, то собственно кросовер наше все (сам бы взял оранжевый спортадж прошлого поколения).

Кот 88

Цитата: Аку от 04 октября 2017, 08:12:05Вот тот же санта фе: гораздо удобнее, экономичнее, с хорошим подхватом (дизелек там удачный), еще и по трассе идет как влитой.
Подтверждаю! Все так и есть. А еще там на втором ряду очень комфортно и багажник больше, чем у пафа (как ни странно, но это так). :P

Кот 88

Цитата: woevoda77 от 04 октября 2017, 10:37:45А с нормальной раздаткой варианты из продаваемых сейчас уже перечислены - прадо, пикапы и джимник. Ну и фортунер обещают.
МПС забыли! :P

pafik77

Цитата: Аку от 04 октября 2017, 08:12:05именно поэтому и было мною принято решение (после 5 лет эксплуатации) его продать и взять паркетник, т.к. в городе и на трассе паркетник значительно комфортнее.

Правильное решение.

А кому нужно съезжать с асфальте то выбор сужается.

1. Тойота Прадо .
2. Мицубиси паджеро спорт .
3. Тойота Фортунер.

Кот 88

Цитата: pafik77 от 04 октября 2017, 14:24:22А кому нужно съезжать с асфальте то выбор сужается.1. Тойота Прадо .2. Мицубиси паджеро спорт .3. Тойота Фортунер.
Это Ваше личное мнение, а мое мнение следующее:
1. Тойота Прадо .
2. Мицубиси паджеро спорт .
3. Тойота Фортунер.
4. Киа Мохав.

Аку

Цитата: Кот 88 от 04 октября 2017, 14:55:314. Киа Мохав.

Смотря куда.
Помимо муфты (не забываем о весе), у мохава меньше ходы подвески.
Движение - жизнь

woevoda77

Цитата: pafik77 от 04 октября 2017, 14:24:22МПС забыли! :P
Да..,упустил. Но последний мне категорически не нравится дизайном и отсутствием заднего бампера, да и по движкам 2.4 у них проблемки  были... Вот предыдущее поколение - это да, годные аппараты. Только посадка специфическая, низкая, что многим не нравится... Я тогда уж и П4 включил бы в список...

Rammstein

Цитата: woevoda77 от 04 октября 2017, 15:08:24
Я тогда уж и П4 включил бы в список...
Если только на вторичке 3.2 дизель искать. У нас продаётся только бензин 3.0 в 170 л.с. На мой взгляд, такой мотор ему совсем не айс
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Кот 88

Цитата: Аку от 04 октября 2017, 15:02:40Смотря куда. Помимо муфты (не забываем о весе), у мохава меньше ходы подвески.
Это все понятно. Непонятно другое. :-[ Почему это (по мнению некоторых форумчан) Мохав не альтернатива Пафу? Потому что у мохава не так реализован полный привод???
Ну так и что? Если этот мохавовский недопривод  :D абсолютно нормально работает в грязи и нихрена не греется (судя по отзывам владельцев мохава). Еще неизвестно, кто дальше уедет по грязи, если сравнивать стоковый паф и стоковый мохав. У мохава, как минимум, передний редуктор не разваливается от нагрузки, а вот у пафа может, т.к. все тут у нас знают, что у пафа передний редуктор это одно из слабых звеньев.
   Р.С. И еще, не нужно при сравнении приводить примеры, того, что на паф можно поставить подвеску от инфинити, т.к тогда и на мохав можно присобачить ДВС и крылья от МИГ 31 и тогда посоревноваться. Все ИМХО и никого не хотел задеть. *beer1*
Цитата: woevoda77 от 04 октября 2017, 15:08:24Я тогда уж и П4 включил бы в список...
Тогда уж до кучи нужно включить и лэнд роверы и туареги и мерсы-МЛ.  ::)

Rammstein

Цитата: Кот 88 от 04 октября 2017, 16:50:47
У мохава, как минимум, передний редуктор не разваливается от нагрузки, а вот у пафа может, т.к. все тут у нас знают, что у пафа передний редуктор это одно из слабых звеньев.
Кот 88, ты тут подольше меня будешь, а сколько в клубе было случаев поломок переднего редуктора?

Цитата: Кот 88 от 04 октября 2017, 16:50:47
Тогда уж до кучи нужно включить и лэнд роверы и туареги и мерсы-МЛ.  ::)
Ну и машину физрука давайте добавим  ;)

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Кот 88

Цитата: Rammstein от 04 октября 2017, 18:02:16Ну и машину физрука давайте добавим 
:)) :)) :))
Цитата: Rammstein от 04 октября 2017, 18:02:16ты тут подольше меня будешь, а сколько в клубе было случаев поломок переднего редуктора?
Можно порыться. Точно уже не помню. Как минимум человек 5, это если считать поспешно, а если еще и просмотреть барахолку с просьбами о продаже переднего редуктора, то случаев во много раз больше. А если еще и посетить родственный форум, а также сообщество любителей пафов в ВК, то инфы будет еще больше. У нас это обсуждалось, правда уже давно.  :)

GLeha

Доброго времени суток.
Я тут новенький. Ищу авто. Читаю различные форумы.
Не претендую на специалиста.
Заинтересовало вот это сообщение

pafik77,
Цитата: pafik77
3.   В режиме 4H - многодисковое сцепление (муфта) замкнута с максимальной силой, ездить допускается до 100 км, но только в говнах, на льду и т.д., где нет твердого сцепления колес с дорогой для легкого бездорожья.  В поворотах малого радиуса на сухом покрытии диски в муфте могут проскальзывать, что влечет их ненужный нагрев и износ. Крутящий момент распределяться поровну 50/50. На скорости более 100 км этот режим автоматически отключается.
4.   В режиме 4LO блокируется жестко и надежно - через понижающий планетарный редуктор (включается посредством сервопривода), многодисковое сцепление (муфта) в этом режиме разомкнута. Крутящий момент распределяться поровну.

Получается у Патфайндера есть и муфта и что то еще выполняющее роль межосевого диференциала?
Получается система 2 в 1. Это ведь достаточно уникально, и возможно поинтереснее SuperSelect от Митцубы.
Можно как то поподробнее о конструкции на пониженной? Может ссылки какие то есть на матчасть? Сам не нашел.
С уважением.

GLeha

Цитата: GLeha от 04 октября 2017, 19:10:20
« Ответ #222 : 01 Октябрь 2017, 15:30:02 »

Цитата: Koka от 01 Октябрь 2017, 09:52:16
Вы считаете, что на новой машине люди полезут в говны?)
Смысл тогда в покупке рамного внедороджника - по асфальту на нём ездить? А ну да вы на Мохаве забыыыыл.

Ну вот я например смотрю раму для тяжелого прицепа, с редкими вылазками в говны и то что бы прицеп туда затащить и не встрять. Мохав очень не плох для задачи таскания прицепа. Как вариант.
С Уважением

GLeha

Цитата: knn7 от 04 октября 2017, 11:27:37
Че-то не было возможности отписать ренее.
Как это не смешно, в соболе нужно оставить раму и кузов, а потом запихать то что нравится, включая мотор, коробку, салон и по мелочи.... Зато можно спать вдвоем-втроем и при этом нет проблемы куда деть вещи, как если спишь в пафике.
Для меня перечисленные машины (прадик, паджеро....) сильно принципиально не отличаются. Т.е. как говорят, тот же вид, только в профиль. А менять шило на мыло пока нет возможности и смысла (для меня опять же).  Если не морочиться и не оказываться в местах, где реально нужна понижайка и ат/мт, то собственно кросовер наше все (сам бы взял оранжевый спортадж прошлого поколения).

В соболе есть дизель Куминс, который достойно ходит до капиталки 500-700 тыщ. Коробка, раздатка Корейские - проблем особых нет. ШРУС нынешние подкашывают при тяжелой эксплуатации. Рама и кузов -это да, много чего поменяли в лучшую сторону.

pafik77

Цитата: Кот 88 от 04 октября 2017, 16:50:47на мохав можно присобачить ДВС и крылья от МИГ 31 и тогда посоревноваться.
На штатные места МОХАВА или водителю автомобиля? :D
Цитата: Кот 88 от 04 октября 2017, 14:55:31Это Ваше личное мнение,
Мое конечно. Кому то и велик альтернатива - он ведь тоже на раме. ;)

pafik77

Цитата: GLeha от 04 октября 2017, 19:10:20Получается система 2 в 1.
Все верно.
Схема
[smg id=9400]
А подробнее на "параллельном" форуме тема есть.

Koka

Цитата: Аку от 04 октября 2017, 15:02:40Помимо муфты (не забываем о весе), у мохава меньше ходы подвески.
А что вес? Такой же как у Пата - не тяжелее . Ход подвески да - меньше. Ключевой вопрос здесь действительно - смотря куда) Где-то уже писал, что в говнище проверить Пата не довелось - только на песке. Так вот на одну и ту же песчаную горку не заехал ни Пат ни Мух. И высота заезда одинаковая. Требуется более досканальное сравнение *beer1*

Koka

Цитата: pafik77 от 04 октября 2017, 21:27:34
Все верно.
Схема
[smg id=9400]
А подробнее на "параллельном" форуме тема есть.
Ваще нихрена не понятно из этой картинки

Koka

Цитата: pafik77 от 04 октября 2017, 21:20:49Кому то и велик альтернатива - он ведь тоже на раме.
У велика точно нету полного привода :)

pafik77

Цитата: Koka от 04 октября 2017, 21:33:54Ход подвески да - меньше. Ключевой вопрос здесь действительно - смотря куда)
Да разобрались уже с МУХОЙ, хороший авто для асфальта и легкой кроссоверной грязи.  *beer1*
А мы про то, на чем можно проползти до дачи через лес, через раскисшее поле к реке съехать с асфальта. 

pafik77

Цитата: Koka от 04 октября 2017, 21:39:06У велика точно нету полного привода

Есть, вот например
https://youtu.be/2vCEEyrVl4A

TAH

Продал я Патф...

Кот 88

Цитата: GLeha от 04 октября 2017, 19:10:20Это ведь достаточно уникально, и возможно поинтереснее SuperSelect от Митцубы.
Наша система однозначно проигрывает суперселекту от мицубиси. Ничего у нас нет уникального. Полный привод у нас лишь немного более усиленный (из-за тяжести авто и мощности ДВС), чем у паркетников, ну и есть понижайка. Полный привод у нас (ДВС 2,5) реализуется принудительно блокируемым центральным дифференциалом (4Н) и то, ездить в таком режиме можно только до 100 км/час и только по пересеченной местности или на скользком покрытии (иначе трансмиссия постепенно погибнет), а остальное время у пафа привод только на задние колеса. Если в режиме АВТО, то при пробуксовке задних на передок перебрасывается до 50% крутящего момента. То есть все, как у обычного кроссовера, ну и как доп. режим к 4Н есть более-менее нормальная понижайка.
    Паф, конечно, достаточно уверенно идет по бездорожью (если обут в соответствующую внедорожную резину и сделан лифт), но до суперселекта ему, как до луны. Можно, конечно, поставить самоблоки в редуктора задние и передние, но это уже тюнинг.

pafik77

Цитата: TAH от 04 октября 2017, 21:51:30Надеюсь,
Конечно нет, такую дуру таскать другой движок стоит. Но несмотря то, что машина габаритнее чем 200, "жрет" топлива меньше если ездить на нем без экстрима.
А так только ГАЗ 66 . И вне дорого может, и мест полно в кузове,и багажник огромный. И движок жалкие 120 л. с. (ЗМЗ-66-06)  :) :)

Кот 88

Цитата: pafik77 от 04 октября 2017, 21:43:23Да разобрались уже с МУХОЙ, хороший авто для асфальта и легкой кроссоверной грязи. 
В стоке и муха и паф проедут почти везде одинаково. Все остальное лишь Ваши домыслы. :D

pafik77

Цитата: Koka от 04 октября 2017, 21:36:57
Ваще нихрена не понятно из этой картинки
Сочувствую.
Цитата: Кот 88 от 04 октября 2017, 21:57:26а остальное время у пафа привод только на задние колеса. Если в режиме АВТО, то при пробуксовке задних на передок перебрасывается до 50% крутящего момента. То есть все, как у обычного кроссовера,

А как у МУХИ с перебросом крутящего момента в режиме АВТО в процентах не подскажите?

Аку

Цитата: Кот 88 от 04 октября 2017, 21:57:26Паф, конечно, достаточно уверенно идет по бездорожью (если обут в соответствующую внедорожную резину и сделан лифт), но до суперселекта ему, как до луны. Можно, конечно, поставить самоблоки в редуктора задние и передние, но это уже тюнинг.

Пневмоблоки от ARB, эх. Лоханулся и не купил их тогда (до падения рубля).
Они, кстати, хорошее продление жизни для переднего редуктора.

Но так-то, суперселект - без вариантов победитель. Нам бы его....
Движение - жизнь

TAH

Цитата: pafik77 от 04 октября 2017, 21:58:45Конечно нет, такую дуру таскать другой движок стоит.

Я уверен, что Мангнум V8 на 4,7 л спокойно будет таскать "дуру".
Продал я Патф...