Альтернатива Патфайндеру и на что пересесть после него?

Автор Практик, 26 октября 2014, 19:24:10

« назад - далее »

Koka

Цитата: pafik77 от 05 октября 2017, 00:58:59То, что вы уже сделали свой выбор в пользу. А мы нет.
Поэтому если  нужно съезжать с асфальте то выбор сужается.
1. Тойота Прадо .
2. Мицубиси паджеро спорт .
3. Тойота Фортунер.
4. Land Cruiser 200 как вариант вместо Лексуса.
Вы все-таки пересильте себя и прочитайте, что изначально спрашивали:
Коллеги, рассмотрим Патфа  как автомобиль  для поездок по городу, по трассе, на дачу, на природу, на рыбалку и охоту (без особого фанатизьму) и для перевозки всякого добра, трудом непосильным нажитого. Его внедорожные качества, конечно отнесем к существенным плюсам, но не основным параметрам при выборе авто. За основу возьмем дизельную версию с двигателем2,5 и стоимость примерно 1,8 лимона.
Какие авто тогда станут альтернативой Следопыту?
Я пока вижу только Паджеро4 с нынешними скидками. Размерность схожа, стоимость почти схожа, если не брать топовые комплектации. Что еще в этот список Вы могли бы добавить или убрать, если будем учитывать эксплуатацию город/трасса 50/50 ? Да и строительство домика в деревне на носу? Выбор не праздный, прошу помочь. 
И ещё один шкурный вопрос - кто и на что пересел после владения дизельным Патфайндером? :)

Koka

Цитата: pafik77 от 05 октября 2017, 00:58:591. Тойота Прадо .
2. Мицубиси паджеро спорт .
3. Тойота Фортунер.
4. Land Cruiser 200 как вариант вместо Lexus GX - дешевле будет.
5. ?
Если в основном асфальт и кроссоверное бездорожье
1. KIA Mohave.
2. Ford Explorer
3.  ?
Ооо - лед тронулся. Наконец-то вы снизошли до других альтернатив)
Гранд Чероки - очень даже внедорожная альтернатива. Смотрел видео как он в паре со старым Патрулем, который на неразрезных мостах проезжали толи по высохшему руслу реки толи еще по чему. Так он шел на ровне с Патрулем, а некоторые моменты даже лучше.

GLeha

pafik77,

Картинка хорошая. Но суть я и так понял. Я спросил - как это реализовано в обход муфты. Это правда интересно .

Так то я за соболь.

С Уважением

AlexEv

Цитата: pafik77 от 05 октября 2017, 00:58:59
Вы пишитеТо не мои, то по ценник не проходит если добавить. Странно...То, что вы уже сделали свой выбор. А мы нет.
Поэтому если  нужно съезжать с асфальте не хуже чем на Пафе, то выбор сужается.
1. Toyota Land Cruiser Prado.
2. Mitsubishi Pajero Sport.
3. Toyota Fortuner.
4. Land Cruiser 200 как вариант вместо Lexus GX - дешевле будет, хотя это уже не среднеразмерный вседорожник.
5. ?
1. KIA Mohave.
2. Ford Explorer
3.  ?

вброшу ;)
выбор даже у тех кто с пафа пересел не последний, и думаю, что выбор будет именно из данных альтернатив, так что присутствие и обсуждение - это вполне нормально.

если рассмотреть данные две пачки машин, то паф я бы расположил между данными группами, причем, ближе к паркетной категории. У пафа нет блокировки заднего дифа, ходы подвески у пафа значительно меньше, чем у автомобилей из первой группы, а от мухи отличается всего на 2 см. ;)
так что мне кажется что вы притягиваете за уши ;)

pafik77

Цитата: GLeha от 05 октября 2017, 01:52:50Я спросил - как это реализовано в обход муфты. Это правда интересно .
Стр 15. Ответ #221 : 01 Октябрь 2017, 14:46:09 »

GLeha

Цитата: pafik77 от 05 октября 2017, 10:54:40
Стр 15. Ответ #221 : 01 Октябрь 2017, 14:46:09 »

Я умею читать. 221 сообщение я тоже читал, После чего и задал данный вопрос. Я попытался найти хоть какую то мат часть по данному вопросу. Я лично не понимаю как можно реализовать и муфту и планетарную через понижайку.
Причем если смотреть картинку последнюю, из нее видно , что муфта участвует в любом режиме.
Это не троллинг . Это интерес к тех. части.
С уважением

pafik77

Цитата: AlexEv от 05 октября 2017, 10:41:27У пафа нет блокировки заднего дифа,
Так и у Прадо 150 блокировка заднего дифференциала есть не во всех комплектациях, (если ничего не изменилось на сегодняшний день), то она появлялась только с комплектации "Престиж".
А потом куда Паф не относи, альтернатива от этого не измениться  :)

pafik77

GLeha, Вы под этим ником зарегистрировались на форуме 04 октября  Питера, и как, и два других  Питерских "друга" и все пытаетесь  Пафик отнести как можно ближе к МУХЕ .
Это наводит на определенные мысли "господа семинаристы".   :D
Цитата: GLeha от 05 октября 2017, 11:08:13что муфта участвует в любом режиме.
Каким боком поясните если в этом режиме муфта не задействована?

AlexEv

pafik77, но тем не менее она есть в штатном виде, не надо ничего колхозить.
Вы паф приравняли к более внедорожным автомобилям, я не в коей мере не принижаю его достоинств, но мне кажется, что он до них не дотягивает. Выше писал почему.
А разница с мухой у пафа не такая большая, два см в ходе подвески, углы оказывается у мужи лучше, хотя думал, что наоборот.
Плюс у мухи задняя пневма, и задняя блокировка. Причем в варианте с LD это механика, что достаточно надежно.
А у пафа в плюс механическая блокировка центра минуя муфту.

AlexEv

Цитата: pafik77 от 05 октября 2017, 11:19:55
Пафик отнести как можно ближе к МУХЕ .
да они правда очень похожи, не понятно почему вы это так активно опровергаете.

GLeha

pafik77,

Не отрицаю. И в первом сообщении написал, что сижу выбираю авто себе. Мне стало интересно про привод который вы описали. Я задал вопрос , Вы не хотите отвечать. Вот и все . Мохав мало интересен как факт. Интересен привод Патфайндера

Аку

Цитата: pafik77 от 05 октября 2017, 11:19:55GLeha, Вы под этим ником зарегистрировались на форуме 04 октября  Питера, и как, и два других  Питерских "друга" все пытаетесь Пафик отнести как можно ближе к МУХЕ .
Это наводит на определенные мысли "господа семинаристы".

Ну, человек просто ищет машину, и не хочет ошибиться в выборе. Чай, не коробка конфет. Стоимость серьезная.
Я обычно тоже мозг выношу себе и окружающим в процессе выбора (хотя паф взял, заехав случайно в салон ниссан). Ориентировался изначально на МПС (прошлый) и джип чероки (прошлый). Муху не брал из-за отзыва от вылезании ржи из-под краски (знакомый попал). Ну и стоил он явно дороже.

Почему-то все забывают, что тот же мохав стоил больше пафа на 300т примерно (в сходных комплектациях).
Движение - жизнь

pafik77

Цитата: AlexEv от 05 октября 2017, 11:23:49Плюс у мухи задняя пневма,

Пневматическими подушками оборудована только подвеска задних колес (двухугловая система).
От неё толк только для большего комфорта при проезде гребенки и в поворотах на асфальте меньше кренит чем на пружинах.
Так какие это дает преимущества вне дорог не знаете? 

pafik77

Цитата: Аку от 05 октября 2017, 11:26:32Ну, человек просто ищет машину, и не хочет ошибиться в выборе.
Так новых Пафов R51 уже нет, он ищет б/у?  Хочет сравнить б/у автомобили между собой что ли? Мне так лично явно не показалось.  ;) ;)
Да и "тема" тут вроде такая: - "Альтернатива Патфайндеру и на что пересесть  после него?"

pafik77

Цитата: GLeha от 05 октября 2017, 11:26:26Вы не хотите отвечать. Вот и все
Есть тема по этому вопросу ещё от 2009 года. В ней все подробно обсуждалось. Поэтому смысла не вижу переносить это сюда (в тему альтернативы после Пафа). Если интересно милости просим изучайте:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=63408

Кот 88

Цитата: Koka от 05 октября 2017, 00:49:10Не очень понял, что вы хотите сказать. А вообще прочтите повнимательней стартовое сообщение в этой теме и перестаньте уже флудить....
Koka, забей ты на него! На каждом форуме таких тролей куча! Спорить с таким бесполезно, в силу того, что их интересует не правда и реальность, а возможность потролить и оставить за собой последнее слово. :)) :)) :))
Из википедии:
  Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.

Прямую аналогию из обычной жизни для явления троллинга подобрать нелегко. Ближайшие понятия — это искушение, провокация и подстрекательство — то есть сознательный обман, клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям.

GLeha

Цитата: pafik77 от 05 октября 2017, 11:46:20
Так новых Пафов R51 уже нет, он ищет б/у?  Хочет сравнить б/у автомобили между собой что ли? Мне так лично явно не показалось.  ;) ;)
Да и "тема" тут вроде такая: - "Альтернатива Патфайндеру и на что пересесть  после него?"

Так тут вроде и обсуждают бу в том числе
А тема ,,на что пересесть после,, самая актуальная на всех форумах.
Вы не хотите или не знаете суть вопроса , так и скажите . Флудить не надо.
Если у пафа жестко блокируется межосевое на понижайке, Это интересно. Но подтверждения я пока не нашел. Из картинки с режимами , я виду , что муфта работает всегда . L-h sleeve - муфта

pafik77

Цитата: GLeha от 05 октября 2017, 12:08:53Так тут вроде и обсуждают бу в том числе
Так после Пафа разве нет?  *car*

Цитата: Кот 88 от 05 октября 2017, 11:56:32
  так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.

Дорогие "Питерские" друзья, особенно те кто под двумя никами здесь присутствует - владельцы-продавцы МУХ. Ваша позиция в данном вопросе понятна. Дававйте уже закачивайте пиар этого автомобиля. Ну надоело честно-слово.

pafik77

А теперь по теме
Если  нужно съезжать с асфальте не хуже чем на Пафе, то.
1. Toyota Land Cruiser Prado.
2. Mitsubishi Pajero Sport.
3. Toyota Fortuner.
4. Land Cruiser 200 как вариант вместо Lexus GX - дешевле будет, хотя это уже не среднеразмерный вседорожник.
5. ?
1. KIA Mohave.
2. Ford Explorer
3.  ?

По первой позиции с продающимся Прадо в настоящее время
[smg id=9403]
[smg id=9404]
По списку 2
По первой позиции вторая группа  Mohave .
http://avtomarket.ru/testdrives/sravnenie/_seli_vse_/
Тут как его обновили и устранили некоторые врожденные"болячки",  KIA Mohave 2017
http://avtomarket.ru/testdrives/Kia/Mohave/_v_obnovlyonnom_kia_mohave_korejskie_inzhenery_reshili_ispravit_lish_polovinu_starykh_problem_/

Rammstein

Цитата: pafik77 от 05 октября 2017, 12:34:44
2. Ford Explorer
Не годится. У него рамы нету и передний бампер низкий, как легковушке. Двигатель только бензиновый и обзорность у него, кстати, хуже чем у Пафа
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Koka

Цитата: pafik77 от 05 октября 2017, 11:35:26От неё толк только для большего комфорта при проезде гребенки и в поворотах на асфальте меньше кренит чем на пружинах.
Так какие это дает преимущества вне дорог не знаете?
Во первых к другим людям, спорящими с вами, я имею ни какого отношения - это уже мания преследования) Насчет большего комфорта от пневмы на Мухе я бы поспорил - жесткая она достаточно) А вот плюсы - это постоянный клиренс при загрузке, и в сугробах - если сел на пузо, то можно поднять зад и выехать.

Koka

Цитата: pafik77 от 05 октября 2017, 11:46:20Так новых Пафов R51 уже нет, он ищет б/у?  Хочет сравнить б/у автомобили между собой что ли?
Лично я говорю за б/у автомобили и рассматриваю только их.

vador

Альтернатива видится такая
1. ЛР Дискавери 5
2. ФВ Туарег
Оба обладают сочетанием хорошей рулежки на асфальте и неплохими возможностями вне дорог благодаря пневмоподвеске и блокировкам межосевого/межколесного дифов, чего на Пафе не предусмотрено даже в качестве опции.
З.ы. дизель задушен до вменяемых относительно налога 249л.с.

pafik77

Цитата: Koka от 05 октября 2017, 14:20:09Лично я говорю за б/у автомобили и рассматриваю только их.
Я новые модели рассматриваю. Поэтому и список такой.
Можно его тогда расширить , сделать вариант 3. - для б/у авто. Тогда выбор будет конечно больше. Но нужно тогда и критерии для таких авто прописать. Рама, дизель, бензин, размер и т.д.

pafik77

Цитата: Rammstein от 05 октября 2017, 13:05:22Не годится. У него рамы нету и передний бампер низкий, как легковушке.
Давайте выкинем.
Цитата: vador от 05 октября 2017, 14:24:06Альтернатива видится такая
1. ЛР Дискавери 5
2. ФВ Туарег
Я бы ответил аналогично на это предложение как и Rammstein, но у всех свои критерии выбора.
В какую группу их включим? И вы сами какой из этих двух авто готовы купить вместо Пафа.  :D

AlexEv

у пятого диско раму вроде убрали, нет?
у туарега ее и небыло, т.е. это другой класс авто.

Хотя по внедорожным характериситикам, данные автомобили превосходят пафик. Разумеется в тех случаях, когда у них нормальная трансмиссия присутствует.
Напомню, что диско еще с четвертого поколения для удешевления начал выпускаться с упрощенной трансмиссией без понижайки.
На туарегах нормальная трансмиссия тоже только на дизельных версиях и то не на всех.

pafik77

Цитата: AlexEv от 05 октября 2017, 15:30:23
у пятого диско раму вроде убрали, нет?
у туарега ее и небыло, т.е. это другой класс авто.

Хотя по внедорожным характериситикам, данные автомобили превосходят пафик. Разумеется в тех случаях, когда у них нормальная трансмиссия присутствует.
Напомню, что диско еще с четвертого поколения для удешевления начал выпускаться с упрощенной трансмиссией без понижайки.
На туарегах нормальная трансмиссия тоже только на дизельных версиях и то не на всех.
Рам нет у обоих.
Сами их эксплуатировали вне дорог?

AlexEv

5 диско нет.
туарег ни какой не эксплуатировал.

у меня есть сертификат с экспиренса лендроверского, это вас устроит?

pafik77

Цитата: AlexEv от 05 октября 2017, 16:04:03
5 диско нет.
туарег ни какой не эксплуатировал.

у меня есть сертификат с экспиренса лендроверского, это вас устроит?

Сертификат не устроит. Зачем он нужен?
Вы пишите, что эти автомобили лучше указывая конкретно чем. Но сами их при этом не эксплуатировали. Тогда осмелюсь спросить почему сделан такой вывод?

AlexEv

pafik77, сертификат выдают после прохождения курсов внедорожного мастерства и сдаче на полигоне.

у вас у самого есть практика на 5 диско?

прекращаю отвечать на ваши посты, поскольку не вижу в этом смысла.