Топливные фильтры, сравнение.

Автор master.al, 02 августа 2015, 17:52:15

« назад - далее »

master.al

После того, как я решил почистить воздушный фильтр(japanparts), а я это делаю регулярно, и обнаружив его в форме купола :o, со щелями по уплотнению в два пальца, решил поменять топливный фильтр, тоже  japanparts, ох уж эта экономия, пробег обоих 15000км заправки только Статойл и Шелл. Топливный поменял на Mann, Mahle(оригинал) не было, а воздушный поставил Mahle, и решил препарировать топливные фильтры,  дабы сравнить их, Mahle(достался с купленной машиной и  был заменён на japanparts, бес попутал, лучше бы ездил на старом), с уже выше упомянутым  japanparts.
[smg id=7554]
[smg id=7556]
Слева догадайтесь..., правильно  japanparts, а справа Mahle(оригинал). Как говорится , без комментариев.
Был вырезан сектор одинакового размера и расправлен дабы сравнить площадь фильтрации.

[smg id=7560]
И если учесть, что japanparts сам реально меньше, чем Mahle, то площадь фильтрации у Mahle будет больше раза в два.
Отдельно стоит сказать о бумаге она у japanparts тоньше и менее плотная нежели чем у  Mahle.
Но самое главное, что уплотнение которое отделяет отфильтрованную соляру от неотфильтрованной, у japanparts вызывает мягко говоря сомнение, т.к. резиновое кольцо поджимается пружиной через катридж и приходится краями аккурат на выступы рёбер жесткости на корпусе, выполненном из тонкой жести, которая легко деформируется даже если просто одевать шланг на фильтр(проверено).
[smg id=7559]
У Mahle уплотнение выполнено в виде небольшого конуса со стальным кольцом внутри, и герметичность не вызывает ни каких сомнений.
[smg id=7558]
Может я ничего нового не сообщил, но я надеюсь, что многим сомневающимся, это сообщение поможет сделать правильный выбор.

albeshka

На жапан парт менял потому что название понравилось? Помойму издано известно что это гавно фирма!
Махл и кнект оригинальные поставщики не только на Ниссан но и на такие конвейера как группа ваг (на моторах серии тси и тфси используются фильтр в которых наполнитель не берестяная бумага а синтетический элемент) мерседес бмв итак далее
Не когданепокупайте дерьмо вроде сакуры жапан партс расходники для нишебродов )))

ШИШКА

Согласен.Экономия боком может выйти....Проверено временем.

СергейСДРК

Ну в итоге кто что советует ставить?

Qdesnik

Ставьте продукцию хорошо известных и проверенных производителей или оригинал, который часто бывает дешевле аналогов.

FragerGB

Цитата: Qdesnik от 18 апреля 2016, 12:40:26
Ставьте продукцию хорошо известных и проверенных производителей или оригинал, который часто бывает дешевле аналогов.
Хорошо сказано, вы наверное дистрибьютор топливных фильтров известных брендов. Я вот например в данном вопросе полный профан... И для меня сакура и жапан, так же как и Mahle ничего не говорящие и неизвестные фирмы... Может все таки найдется специалист, который просто напишет для всех "известные" фирмы. Думаю я тут такой не один, для этого форум и нужен! Были бы тут все СУПЕРСПЕЦИАЛИСТЫ и форума не было бы!
С уважением, Алексей.

244

Ставлю только оригинал, и не заморачиваюсь. Колодки, хренодки и т.д. можно экспериментировать, но на топливной, это не уместно...

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Матвей

Qdesnik

"Сходил" на Экзист, посмотрел что и по каким ценам он предлагает в качестве заменителей по расходникам  :-[ ...
Твою ж мать! Мне нравится эта машина все больше и больше !!!  ;D
Можно без сопротивления со стороны зеленой земноводной ставить оригинал, не вынося самому себе муками выбора мозг, и, при этом, ни один червячок внутри не скажет, что переплатил и можно было купить дешевле!!!  *beer1*

Аяврик

Я беру топливные фильтры таких производителей и  вот в таком приоритете: Mahle / Knecht,  Mann, Nissan,Bosch,Champion

master.al

Разобрал фильтр Манн, он оказывается брат близнец  Мале, эти фирмы видимо тесно дружат *alc*

Кренон

Может заодно поделитесь, кто с какой периодичностью меняет топливный фильтр?

Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk

gorgaz

Я перед зимой обязательно. а так каждые три замены масла, масло каждые 6000 -8000км.

пенсионер

В топливном фильтре важна не только площадь фильтрации,а ещё и степень фильтрации!То есть частички какого размера в микронах отфильтровывает топливный фильтр!Если не жалко выкинуть ТНВ  и форсунки,то конечно можно заниматься экспериментами!А лучше это не делать,а использовать оригинал!Мы и так портим ТНВ,заправляясь Евро-5  топливом.Евро-5 отличается от Евро-4 тем,что в нём меньше сернистых соединений.Да,топливо лучше,а для ТНВ хуже,поскольку ТНВ смазывается этими сернистыми соединениями.А тут в добавок экспериментами еще способствуем попаданию в ТНВ и форсунки частичек большего размера,чем требует топливная система Ниссан.

Кот 88

Цитата: пенсионер от 11 октября 2016, 21:45:34заправляясь Евро-5  топливом.Евро-5 отличается от Евро-4 тем,что в нём меньше сернистых соединений.Да,топливо лучше,а для ТНВ хуже,поскольку ТНВ смазывается этими сернистыми соединениями.
Для ТНВ хуже, а для форсунок лучше. Закон сохранения энергии в действии. :D

Valery

Мале пишется на оригинальном ниссан (Австрия). А если брать сам Мале? Что скажете?

Loki

Брал и то и то... скажу что Мале дороже оригинала... скажу что они абсолютно клоны... скажу что два раза мне оригинал продавали палёный...

Белорус

Я меняю каждую замену масла(10 000 км) все фильтра - масляный, соответственно, топливный и воздущный. Береженого Бог бережет.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Кренон

А кто-нибудь замерял диаметр патрубка сливного у топливного фильтра? Хочу прикупить шланг для слива, а лезть и мерить лень [emoji1]

Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk

Pavel58

Парни, привет. Подскажите плиз, где я могу просмотреть точную информацию по топливному фильтру который у меня стоит, а точнее с подогревом или без?  Пафик 2005 г.в. 2,5 D

244

Ну, самое простое, отсутствие проводов.

smellexa

Друзья а фильтр Пурфюкс кто пробовал?

sentech

Цитата: Аяврик от 16 июля 2016, 19:19:05Я беру топливные фильтры таких производителей и  вот в таком приоритете: Mahle / Knecht,  Mann, Nissan,Bosch,Champion

Вот Спасибо, Добрый Человек! Это действительно дельное уточнение!
Все новички должны оценить.

Кренон

То есть оригинал не в приоритете? А почему, с ним проблемы, или кнехт с опциями какими?

Отправлено с моего Archos 50 Saphir через Tapatalk

МАХ68

Цитата: Белорус от 28 октября 2016, 10:03:29
Я меняю каждую замену масла(10 000 км) все фильтра - масляный, соответственно, топливный и воздущный. Береженого Бог бережет.
Я разочарую Вас! Всё не так просто, как кажется. Фильтры надо менять вовремя, а не как можно чаще! Существуют законы фильтрации и нам их не переделать! Вывод простой: слишком частая замена фильтров в узлах приводит к их повышенному износу!!! Докажу и есть аргументы!
У каждого фильтра есть степень фильтрации (при определённом Бета-факторе) и она измеряется в микронах. По мере эксплуатации фильтра, он засоряется и "эти микроны" уменьшаются, т.е. всё более и более меньшие частицы задерживаются фильтром и он ЛУЧШЕ ФИЛЬТРУЕТ, но гидравлическое или пневматическое сопротивление потоку при этом постепенно увеличивается, тоже факт! Заменив фильтр ранее "срока", Вы не даёте ему выйти на нужную степень фильтрации и большее количество грязи попадёт в защищаемый агрегат!
Второй факт закона фильтрации: Срок службы и прочие  плюсы фильтра связаны с площадью фильтрующей шторы не прямопропорционально, а в КВАДРАТИЧНОЙ зависимости!!! Если упростить вывод, то " фильтр с площадью 1 м2 служит в 4-е раза меньше, чем с площадью в 2 м2 !!!"
Вывод простой! Фильтры надо менять в нужное время! Я, например, меняю фильтры по максимальным срокам пробега, а не по срокам (1год). Масляный меняю через 15 000 км, хотя само масло меняю через 5 000 км.! Воздушный через 20 000 км., топливный через 25 000 - 30 000 км., а салонник каждый год по причине скапливающихся бацил! При этом все смены крайне желательно приурочить к осени(перед зимой), когда соляра, масло становятся гуще, а воздух тяжелее!
Для улучшения ситуации с фильтрацией масла подобрал себе другой фильтр с повышенной площадью фильтрующей шторы (~1,5 раза), а именно BOSCH 0 451 104 014, он выше стандартного, но легко монтируется/демонтируется!

vador

Цитата: МАХ68 от 04 октября 2017, 23:33:37
Я разочарую Вас! Всё не так просто, как кажется. Фильтры надо менять вовремя, а не как можно чаще! Существуют законы фильтрации и нам их не переделать! Вывод простой: слишком частая замена фильтров в узлах приводит к их повышенному износу!!! Докажу и есть аргументы!
У каждого фильтра есть степень фильтрации (при определённом Бета-факторе) и она измеряется в микронах. По мере эксплуатации фильтра, он засоряется и "эти микроны" уменьшаются, т.е. всё боле и более меньшие частицы задерживаются фильтром и он ЛУЧШЕ ФИЛЬТРУЕТ, но гидравлическое или пневматическое сопротивление потоку при это постепенно увеличивается, тоже факт! Заменив фильтр ранее "срока", Вы не даёте ему выйти на нужную степень фильтрации и большее количество грязи попадёт в защищаемый агрегат!
Второй факт закона фильтрации: Срок службы и прочие  плюсы фильтра связаны с площадью фильтрующей шторы не прямопропорционально, а в КВАДРАТИЧНОЙ зависимости!!! Если упростить вывод, то " фильтр с площадью 1 м2 служит в 4-е раза меньше, чем с площадью в 2 м2 !!!"
Вывод простой! Фильтры надо менять в нужное время! Я, например, меняю фильтры по максимальным срокам пробега, а не по срокам (1год). Масляный меняю через 15 000 км, хотя само масло меняю через 5 000 км.! Воздушный через 20 000 км., топливный через 25 000 - 30 000 км., а салонник каждый год по причине скапливающихся бацил! При это все смены крайне желательно приурочить к осени(перед зимой), когда соляра, масло становятся гуще, а воздух тяжелее!
Для улучшения ситуации с фильтрацией масла подобрал себе другой фильтр с повышенной площадью фильтрующей шторы (~1,5 раза), а именно BOSCH 0 451 104 014, он выше стандартного, но легко монтируется/демонтируется!

Выбирал себе похожий фильтр, но не Bosch, a Mahle. Как вы умудрились его поставить? Имея высоту 140мм, он упирается во впускной коллектор и перекашивается при попытке навернуть на резьбу.

МАХ68

Цитата: vador от 05 октября 2017, 14:42:18Как вы умудрились его поставить? Имея высоту 140мм, он упирается во впускной коллектор и перекашивается при попытке навернуть на резьбу.
Он 114 мм в высоту и соответственно легко монтируется.
https://www.autodoc.ru/part/bosch--30/0451104014/

vador

Цитата: МАХ68 от 05 октября 2017, 17:23:30BOSCH 0 451 104 014
Разобрался, просто ранее открыв в гугле картинку, с похожим фильтром, была указана высота 140мм.
Я так с Mahle попал...тоже хотел фильтр поставить с увеличенной площадью фильтрации.  :(

Starina

Цитата: МАХ68 от 04 октября 2017, 23:33:37Я разочарую Вас! Всё не так просто, как кажется.....

*ty*
С уважением, Евгений.