Посоветуйте что лучше поставить проставки или поменять пружины

Автор Dimson3214, 03 июля 2017, 16:17:15

« назад - далее »

Dimson3214

Приобрёл недавно 4 литрового пафа R51 2005 года , зад просевший. Вот думаю исправить , приподнять зад и может быть чуть-чуть перед, выбор встал между простаками и новыми пружинами , но я не знаю что лучше, какие пружины например ставить , чтобы они через неделю не умерли . Опять же как избежать раскачки зада на кочках? Знающие, те кто сталкивался , все кто чем то может реально помочь, подскажите пожалуйста что лучше, какой фирмы и как быть

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

polbot

чтоб раскачки небыло надо амортизаторы поменять. А просевшие пружины менять на новые. Например РИФ, либо Айронмен.
нету подписи у меня

Ronin

конечно лучше менять пружины чем ставить проставки, в данном случае так надежнее выйдет.

МАХ68

Цитата: Dimson3214 от 03 июля 2017, 16:17:15зад просевший. Вот думаю исправить , приподнять зад и может быть чуть-чуть перед, выбор встал между простаками и новыми пружинами , но я не знаю что лучше, какие пружины например ставить , чтобы они через неделю не умерли .
Если пружины менять, то это к фанатам тюнинга подвески. Пружинами обычно не ограничиваются. Меняют в пару и амортизаторы, а то и рычаги. Меня вполне устраивает жёсткость/мягкость стоковой подвески! Не устраивали быстроуставшие пружины, особенно задние и соответствующий клиренс. После шести лет эксплуатации пришлось поставить проставки. Перёд 20 мм. , зад 30 мм. В результате передок поднялся по арке на ~ 30мм. ,а зад ~ 50мм. ! Сайлент-блоки не регулировал, т.к. машина в итоге стала всего на несколько миллиметров выше, чем была с новья !

пенсионер

Помню в далёкие Советские времена на свои жигули поставил проставки,не заменив не пружины,ни аммортизаторы.Дня через два аммотризаторы вырвали аж железо в корпусе машины (где закрепляется верхнее ухо аммортизатора).Так что моё мнение-заменить пружины и аммортизаторы,

МАХ68

Цитата: пенсионер от 07 октября 2017, 11:02:43
Помню в далёкие Советские времена на свои жигули поставил проставки,не заменив не пружины,ни аммортизаторы.Дня через два аммотризаторы вырвали аж железо в корпусе машины (где закрепляется верхнее ухо аммортизатора).Так что моё мнение-заменить пружины и аммортизаторы,
Вы не внимательно прочитали мой пост! У меня на столько просели пружины, что проставками я лишь вернул её(подвеску) на "место", которое было сновья. К тому же спереди проставка вообще не влияет на диапазон работы амортизатора!

МАХ68

Цитата: пенсионер от 07 октября 2017, 11:02:43Помню в далёкие Советские времена на свои жигули поставил проставки,не заменив не пружины,ни аммортизаторы.
В далёкие Советские времена я тоже увлекался лифтом Жигулей. :) Приходилось "доставать" пружины от ВАЗ 2102 (на виток больше копеечных), либо точить проставки, но по любому аммортизатор удлинялся приваркой дополнительного "уха" !

pafik77

Цитата: пенсионер от 07 октября 2017, 11:02:43Так что моё мнение-заменить пружины и аммортизаторы,
Самое правильное решение. И лучше на не штатные.  :)

МАХ68

Цитата: pafik77 от 09 ноября 2017, 01:10:37Самое правильное решение.
Но и самое затратное. Кроме того стоковые пружины изначально больны сильной дальнейшей просадкой, особенно задние.
Цитата: pafik77 от 09 ноября 2017, 01:10:37И лучше на не штатные.
Есть варианты тюнинга дешевле штатных.

avtografh

Тюнинговые пружины, как правило рассчитаны на большую нагрузку, в виде силовика, или лебедки. Среди навароводов, есть человек который перепробовал: РИФ, Айронмен, пружины от Прадо. В итоге вернул родные с проставками. Они оказались самыми комфортными.
На Наварах сзади рессоры. Проседают на раз( Я внедрил пружины от ВАЗ 2110, с занижением минус 7 см. Теперь пустая, едет на пружинах, как Пат, а не как телега. При загрузке, подключается рессора.

МАХ68

Цитата: avtografh от 09 ноября 2017, 15:15:39На Наварах сзади рессоры. Проседают на раз( Я внедрил пружины от ВАЗ 2110, с занижением минус 7 см. Теперь пустая, едет на пружинах, как Пат, а не как телега. При загрузке, подключается рессора.
Хлопотное наверное мероприятие тюнинговать рессорную подвеску пружинами?!

Rammstein

Цитата: avtografh от 09 ноября 2017, 15:15:39
Тюнинговые пружины, как правило рассчитаны на большую нагрузку, в виде силовика, или лебедки.
Да ладно?!  *popcorm*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

avtografh

Цитата: МАХ68 от 09 ноября 2017, 15:53:36Хлопотное наверное мероприятие тюнинговать рессорную подвеску пружинами?!

Чашки для пружин, стоят копейки. Пара пружин 1000 руб. И пол дня под авто. Сварку не использовал. Позже один из навароводов, наладил производство комплектов для установки пружин. Цена 5000 + пружины.

avtografh

Цитата: Rammstein от 09 ноября 2017, 16:00:37Да ладно?!  *popcorm*

Не путайте тюнинг и аналог. Почему РиФ, айронмен и другие, выпускают пружины и рессоры под разную нагрузку? И указывают +100кг, + 150кг,  +200 кг?

МАХ68

Цитата: avtografh от 09 ноября 2017, 22:06:02Сварку не использовал.
Боязно вообще за раму браться! В соседней ветке ссылку дали с "весёлыми картинками"
https://www.drive2.ru/l/486965179800617060/

Rammstein

Цитата: avtografh от 09 ноября 2017, 22:16:16
Не путайте тюнинг и аналог. Почему РиФ, айронмен и другие, выпускают пружины и рессоры под разную нагрузку? И указывают +100кг, + 150кг,  +200 кг?
У меня встречный вопрос: почему ARB (OME) выпускает передние и задние пружины под штатную нагрузку?  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

avtografh

Цитата: МАХ68 от 09 ноября 2017, 23:13:01
Боязно вообще за раму браться! В соседней ветке ссылку дали с "весёлыми картинками"
https://www.drive2.ru/l/486965179800617060/

Боязно закрывать глаза на проблемы)

avtografh

Цитата: Rammstein от 10 ноября 2017, 00:13:51У меня встречный вопрос: почему ARB (OME) выпускает передние и задние пружины под штатную нагрузку?  ;)

Может под штатную подвеску? Вот описание с сайта:
Пружины передние Old Man Emu (OME) пара 2631[/color][/font][/size][/color]Navara D40 2005+ / Pathfinder R51 2005-2014, лифт 30 мм, турбо дизель V6 - нагрузка до 80 кг[/color]артикул 2631[/color][size=inherit]14 950 руб.[/size][/color][/font]
Четко написано +80 кг, + 30мм. Какой же это аналог? Это уже тюнинг)

Rammstein

avtograth, настоятельно рекомендую заглянуть на официальный сайт ARB ;)

Ссылка → ТЫНЦ

Скриншот комплектов пружин на машину в стоке прилагаю:

У меня, кстати, стоят передние пружины из первого комплекта, а задние из второго  *popcorm*

enfive

День добрый! Подскажите, есть у кого реальные отзывы о пружинах Риф? В интернете толком ничего нет, только пробеги по 20т.км. Может кто проехал больше? Хотел изначально купить Иронмен, но их нигде нет в наличии, вроде как будут только к концу лета. АРБ сильно кусаются по цене... Наткнулся на Риф, говорят тот же самый Иронмен, но дешевле

avtografh

Цитата: Rammstein от 10 ноября 2017, 17:15:09avtograth, настоятельно рекомендую заглянуть на официальный сайт ARB ;) Ссылка → ТЫНЦ Скриншот комплектов пружин на машину в стоке прилагаю: У меня, кстати, стоят передние пружины из первого комплекта, а задние из второго  *popcorm*

Мне это не надо. Меня все устраивает в моей подвеске) При этом все очень бюджетно)

avtografh

Ну так и в чем проблема, если нет негативных отзывов?) Вы просто учтите, что тюнингованные пружины, делаются под разный вес авто. Силовик, лебедка и т.д. Возьмите пружины +150кг. М они не то что не просядут, на стоковом авто, они и сжиматься не будут при езде по кочкам)
Но по газопроводах знаю, что комфортнее родных, пока нет. Все остальное жестче. Пробовали экспепементировали с разными аамами и пружинами. Самый комфортный вариант: родные пружины, проставки и масляные амы айронмен.Если машина в стоке, без обвеса.
Еще ставят пружины и амы с тойота Сюрф, на перед. Длиннее и мощьнее, стоят дешево.
Скиньте в личку телефон, добавлю в группу навароыодов в ватсап. Там расскажут в тонкостях)) Там рукастые эксперементаторы)

Валерий 161

Подскажите кто знает при замене переднего аммортизатора  наверно нужно сразу заменить  какие то детали  верхней тарелки .Подскажите кто знает с номерами чтоб зараннее заказать .

Jessy2234

Цитата: Валерий 161 от 08 июня 2018, 20:24:04
Подскажите кто знает при замене переднего аммортизатора  наверно нужно сразу заменить  какие то детали  верхней тарелки .Подскажите кто знает с номерами чтоб зараннее заказать .
Там подушка резиновая и демпфер. А так же может быть износ на стальной чашке, в которую укладывается опора(подушка). Железяку заказать легко и быстро, а резиновые детали ко мне ехали больше месяца. Номера чуть позже нарисую, если кто не опередит

polbot

на Оригинальные комплектующие ценник не гуманный. Я покупал резинки от точки опоры, а втулки на шток от киа
по совету https://www.drive2.ru/l/495445712985653877/
нету подписи у меня

Reanimator

Цитата: enfive от 06 июня 2018, 08:03:44
День добрый! Подскажите, есть у кого реальные отзывы о пружинах Риф? В интернете толком ничего нет, только пробеги по 20т.км. Может кто проехал больше? Хотел изначально купить Иронмен, но их нигде нет в наличии, вроде как будут только к концу лета. АРБ сильно кусаются по цене... Наткнулся на Риф, говорят тот же самый Иронмен, но дешевле
И не найдёте пока отзывов с пробегами больше... потому что нет у людей пока таких пробегов... подвеска Риф не так уж давно появилась на рынке и большинство её установивших имеют срок эксплуатации +/- 1 год или меньше.
Лично я пока позитивных отзывов о РИФе не слышал (имею в виду только подвеску). Сам езжу на ОМЕ: пробег на подвеске 180тыс.км, недавно заменил сайлентблоки в передних амортизаторах, в остальном работает как часы)

Валерий 161

Нашёл картинку  уже сам.   Как узнать полный номер ,здесь короткий не бьётся для заказа

pafik77

Цитата: Reanimator от 09 июня 2018, 23:56:44Лично я пока позитивных отзывов о РИФе не слышал (имею в виду только подвеску)
Находил только, что пружины РИФ и ниже с ними проседают в течение года. В итоге кто в "теме" переходят на ОМЕ.
Цитата: Reanimator от 09 июня 2018, 23:56:44недавно заменил сайлентблоки в передних амортизаторах
Амортизаторы Nitrocharger Sport стоят? Если в них меняли то какие ставили?

Reanimator

Цитата: pafik77 от 21 июня 2018, 11:25:49
Находил только, что пружины РИФ и ниже с ними проседают в течение года. В итоге кто в "теме" переходят на ОМЕ. Амортизаторы Nitrocharger Sport стоят? Если в них меняли то какие ставили?
Стоят Nitrocharger просто. Покупал оригинальные ОМЕ.

pafik77