аналоги матик s

Автор FREZER, 13 марта 2017, 18:20:00

« назад - далее »

МАХ68

Цитата: Juristy от 07 октября 2017, 12:12:21Вы думаете ниссан сам масло делает?
Никогда не было таких заблуждений!
П.С. Последний прикол, но факт: Заказ на Мерседесовское масло по тендеру выиграл ... Лукойл!

МАХ68

Цитата: Juristy от 07 октября 2017, 12:12:21а может масло паленое попалось?
Всегда сам ему заказывал, проверял, не похоже!

Juristy

Цитата: МАХ68 от 07 октября 2017, 15:58:27Никогда не было таких заблуждений!
П.С. Последний прикол, но факт: Заказ на Мерседесовское масло по тендеру выиграл ... Лукойл!
Этот факт уже давно, у меня сейчас залит лучок.
В предыдущее авто тоже его переодически заливал.
Отрицательных моментов не выявлено.
В масле главное его не паленость и чтоб оно отвечало заявленным требованиям!

Juristy

Цитата: МАХ68 от 07 октября 2017, 16:02:15Всегда сам ему заказывал, проверял, не похоже!
Проверить можно только лаб анализом.
Кроме того сам ниссан внес сумятицу в моторное масло, вот мне не очень ясно почему с дпф нужно лить 5w40,  а без дпф 5w30.
Так то масляная пленка на 30 тоньше чем на 40.
Чем все это обусловлено я  хз

МАХ68

Цитата: Juristy от 07 октября 2017, 16:10:31Проверить можно только лаб анализом.
Иногда проверял, но не все. Самый простой (но не 100%!!!) способ проверки хороших моторок в быту - тест морозильником. В бодяге в первую очередь экономят на низкотемпературной базе!

МАХ68

Цитата: Juristy от 07 октября 2017, 16:10:31вот мне не очень ясно почему с дпф нужно лить 5w40,  а без дпф 5w30.
Элементарно! Более жидкое масло больше улетает в трубу и вероятность образования кокса в DPF больше, что затрудняет выжигание сажи. Но эти нисцановские  правила - для самоуспокоения. В хорошо спроектированном и сделанном ДВС масло угарает по минимому, не более 50 мл за 10 000 км. Этим в последнее время моторы Нисцан не отличаются. :(

Чихан

Кто вам сказал, что DPF Масло 5W40. Оно 5W30.
Пиво сила! Вода микробы.

Juristy

LAA

Цитата: AL B от 07 октября 2017, 00:17:22Цитата: МАХ68 от 06 Октябрь 2017, 19:59:52 зетка согласно спецификаций нам не подходит

Это не так. Просто спецификации нужно смотреть не в документах, подготовленных для России, они давно устарели. С 16 года точно есть соответствие Nissan Matic D, J, S. 
Transmax Z data sheet.pdf   http://www.pathclub.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=10770.0;attach=4470   (21.48 кБ - загружено 15 раз.)

Данный файл похож на фотошоп, если есть прямая ссылка на производителя, укажите пожалуйста...

Вижу "Castrol Transmax Z" соответствует "Nissan Matic D", https://www.castrol.com/ru_ru/russia/products/cars/automatic-transmission-fluids/transmax-z.html
В отличии например от "Castrol Transmax DEXRON VI MERCON LV" соответствует "Nissan Matic D, J, S" https://www.castrol.com/ru_ru/russia/products/cars/automatic-transmission-fluids/transmax-dex-vi-mercon-lv.html

Juristy

да бред, на кой и кому фотошопить?

LAA

Вот нашел, действительно "Castrol Transmax Z" указано "Nissan Matic D, J, S".
https://msdspds.castrol.com/msdspds/msdspds.nsf/CastrolResults?OpenForm&c=USA%20(US)&l=English%20(US)&p=Transmax%20Z&n=&b=All&t=PDS&autosearch=No&autoload=No&sitelang=RU&output=Full&spu=Lubricants&unrestrictedmb=No&cols=0
Все из одной бочки :) Надо брать, что дешевле!

МАХ68

Цитата: LAA от 13 октября 2017, 22:50:31Надо брать, что дешевле!
Есть бюджетный отечественный вариант вариант 50 руб./литр. : "Масло гидравлическое марки А":
http://www.ural-kub.ru/gidravlicheskoe/marka-a/
Заливайте и катайтесь! И поверьте АКПП не сдохнет в обозримом будущем, ведь по ТТХ, оно не намного хуже Матик J !!! ;)

Jessy2234

Цитата: МАХ68 от 13 октября 2017, 23:06:15
Есть бюджетный отечественный вариант вариант 50 руб./литр. : "Масло гидравлическое марки А":
http://www.ural-kub.ru/gidravlicheskoe/marka-a/
Заливайте и катайтесь! И поверьте АКПП не сдохнет в обозримом будущем, ведь по ТТХ, оно не намного хуже Матик J !!! ;)

:o Совет просто блеск.

Ради чего эти эксперименты ? Неужели так велико желание скроить пару тысяч руб. на масле для АКПП и потом иметь возможность приехать на кап. ремонт АКПП раньше положенного времени ?
Или Вы подскажете потом где АКПП отремонитровать рублей за 500 ?  )))

МАХ68

Цитата: Jessy2234 от 15 октября 2017, 20:57:53Совет просто блеск.

Ради чего эти эксперименты ? Неужели так велико желание скроить пару тысяч руб. на масле для АКПП и потом иметь возможность приехать на кап. ремонт АКПП раньше положенного времени ?
Это шутка!  :D
Каков был девиз:

Цитата: LAA от 13 октября 2017, 22:50:31Все из одной бочки  Надо брать, что дешевле!
Таков и отзыв! :)
А если серьёзно, то эта информация к сведению. Матик J не многим лучше марки "А", при этом стОит во многие разы-десятки раз дороже, а Зетка стОит столько же сколько и Матик J  и лучше его на порядок !

FREZER

Всем привет! Вот попалось мне такое масло TOTAL FLUIDMATIC MVLV соответствует якобы nissan matic S. кто что о нем может сказать?

IKARCARGO

Залил такое на 50000, отьездил 15 полет нормальный.

Павел Че.

Доброго времени суток,соклубники.А я заливаю в акпп пятиступку 2.5d:SWD Rheinol ATF DX VI-LV. По допускам соответствует Matic-S. И по цене хорошо,да и вряд ли подделывают. Беру у представителей.
Молчание-золото!

Al352

Смотрю кастрол z который, он соотвествует только d.
А вот CASTROL ATF MULTIVEHICLE, и CASTROL TRANSMAX DEXRON®-VI MERCON® LV MULTIVEHICLE соответствуют  d,j,s.
Не пойму нихрена...
Мне по вину вообще матик джи положен, т.е. кастрол z мне уже не подходит???

юрик+

1 000 000 писали здесь, откройте сайт Еропейского  Кастрола и посмотрите допуски зетки

Al352

Задам вопрос по-другому:
если я правильно понял то d-j-s это поколения или улучшения от худшего к лучшему...
у кастрола TRANSMAX Z  -  CASTROL ATF MULTIVEHICLE  -  TRANSMAX DEXRON®-VI MERCON® LV MULTIVEHICLE так же..
или это все совершенно разное???

МАХ68

Цитата: Al352 от 20 марта 2020, 12:52:45TRANSMAX Z  -  CASTROL ATF MULTIVEHICLE  -  TRANSMAX DEXRON®-VI MERCON® LV MULTIVEHICLE
или это все совершенно разное???
Первое и второе похожие, но первое по ТТХ лучше намного!!! Третье - это более жидкое по вязкости чем первые два и его рекомендуют из экологических соображений - меньше жечь топлива в ущерб долговечности трансмиссии.
Первое намного  лучше и второго и третьего !!! См. температуры застывания.

Al352

Да я уже по ценам посмотрел)))

Станислав78

Подскажите пожалуйста, а при частичной замене можно залить Кастрол зетку в родное масло?

юрик+

Цитата: Станислав78 от 21 марта 2020, 23:31:37
Подскажите пожалуйста, а при частичной замене можно залить Кастрол зетку в родное масло?

Так точно.
Вся прелесть  "зетки" в том что она смешивается в ЛЮБЫХ пропорциях с ЛЮБЫМИ АТФ.
Лично я заливал ее в красную минералку своего R50 , после менял два раза через 40 т. км, и в R51  себе тоже залил после 38 т. км ( машина брал новую)  и меняю примерно через 40 т.км. пробега

МАХ68

Цитата: Станислав78 от 21 марта 2020, 23:31:37а при частичной замене можно залить Кастрол зетку в родное масло?
Можно! У меня все три замены в ПАТе частичные по ~4 литра. Содержание Зетки росло - 37% , 60% , 75% . При следующей частичной замене будет 84% . При сливах отработки несовместимости не замечено - жидкость однородна!

юрик+

Расслоение это вообще сказки,  8)
Я сливал в первый раз 8.5 получилось с приотпусканием болтов  гидроблока, потом уже поменьше , нет такой необходимости.

Станислав78

Спасибо большое за ответы! *beer1*

Kest77

Здравствуйте, поясните, чем отличается KE90899932R от KE90899932 и какое покупать???

Павел Че.

Цитата: Kest77 от 27 марта 2020, 10:22:46
Здравствуйте, поясните, чем отличается KE90899932R от KE90899932 и какое покупать???

А почему именно масло Nissan? Заменителей не хуже ,а даже лучше по характеристикам более чем достаточно.
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., человек хочет по букварю - "чернила для третьего класса"(С). Имеет право! Но, оказывается чернила для третьего класса бывают для мальчиков и девочек. :D
  ПС: Застывание у Матик Джей всего минус 37 оС. А, как говорил Юрик+, при минус 30 оС его уже можно на ломти резать! *conf*