Краткий отчет о попытке работы с ПАРТНЕРОМ клуба AUTO JP

Автор Sly, 02 апреля 2012, 08:15:42

« назад - далее »

Sly

Уважаемые Форумчане! Хочу предоставить на ваш суд мои мытарства с одним из партнеров клуба компанией Auto JP. Постараюсь выложить все без эмоций а только хронологию событий!
Итак, прочитав о этой компании в разделе партнеры решил заказать ручку задней двери (все знают о этой болезни Пафиков).
11.03.2012[/b] зарегистрировался на их сайте нашел по каталогу деталь, выбрал приемлемую цену и срок поставки. Ручка двери - 1 551,59 руб, срок поставки 10 дней. В условиях поставки сказано что заказы отправляют на сумму не менее 3000 рублей. До кучи до заказываю еще фильтры. Все равно не набираю указанную сумму. Звоню менеджеру, который успокаивает меня, что ни чего страшного набранной суммы достаточно. Плюс мне как форумчанину предоставляют бесплатную доставку в регион. Все суппер и я отправился платить деньги.
15.03.2012 статус заказа на сайте так и не изменился. Все значится как ожидает оплаты. Созвонился с менеджером. Он пообещал разобраться, что после обеда по МСК времени, придет бухгалтер и разнесет все платежи.
17.03.2012 наконец то изменился статус на сайте и получил подтверждение по електронке: ваш заказ в работе, во вторник (соответственно 21.03) все должно быть у нас.
20,21. 03.12 изменился статус на фильтры (Пришли в ЦО)
22. 03.12 Заказываю еще ГТЦ 8 822,46 руб (предварительно созваниваюсь с менеджером, обсуждаю возможность наличие и т.д.)
соответственно оплачиваю все сразу же, как и оговорили.
23.03.12 получаю письмо, Все заказано , деньги внесены в личный кабинет.
25.03.12 Изменен статус на сайте относительно ГТЦ - Выкуплено. О чем мне опять же приходит подтверждение на електронку.
примерно в 12.00 по МСК мне перезвонил менеджер компании и сообщил, что с ручкой проблема (прошло 14 дней со дня заказа) и выкупить ее не получается якобы снята продавцом, но в москве в наличии есть. Цена вопроса  1 900,00 руб. Тоесть чтоб весь заказ мне уже отправился через 2 дня необходимо доплатить 350 рублей, что я я сразу же и сделал, т.к. ожидание начинает просто выводить из ровновесия.
26.03.12 пришло подтверждение по ручке - в работе.
28.03.12 получил письмо: Ручка вчера была заказана, скоро Вам все отправим.
29.03.12 созвонился с менеджером компании с вопросом что с моим заказом? Получил не внятный ответ что сейчас уточним и что и как перезвоню Вам в течении 30 минут.... Прождав 4 часа >:( решил написать тот же вопрос. через некотрое время увидел на сайте изменение, а именно: Новый статус заказа Ручка двери и ГТЦ - снято поставщиком. а вскоре и письмо на почту : Добрый день.

С Вашим заказом сложности:

460104X026  нам не привезли, отказ поставщика, из вариантов:
1)  90000 руб. заказ 3 недели;
2) 12000 руб. заказ до 3 раб. дней.

H26074X0AA  нам не привезли, отказ поставщика, из вариантов:
1) 1500  руб. заказ 3 недели;
2) 2900  руб. заказ до 3 раб. дней.

Это безотказные предложения.

30.03.12 Попросил вернуть деньги.
                             получил ответ:
      Добрый день.

Не вопрос скажите куда вернуть деньги.

И удачи купить дешевле и быстрее.

Нам также поставщик отгружает эти детали и ставит статусы, Вас не кто не обманывает.
Было выкуплено-но не привезли, ручка была в количестве 2 шт. но тоже не привезли.

Мы и так что бы решить Ваш вопрос сделали скидку от наших цен 18%.

Все эти сложно вызваны из-за:
°   ФТС России внесла товарные знаки Nissan и Infiniti в реестр объектов интеллектуальной собственности.
В соответствии со ст. 331 Таможенного кодекса Таможенного Союза таможенное оформление товаров с ТЗ Ниссан и Инфинити увеличивается на 10 рабочих дней.
При совершении новых заказов рекомендуем внимательней выбирать поставщиков по срокам доставки и отдавать приоритет складам в России.
30.03.12 отправил реквизиты карты.
31.03.12 получил ответ: Возврат денежных средств сделаем Вам в понедельник. Во вторник отправим Вам заказанные фильтра.

Пока все! Занавес. Буду ждать теперь возврата суммы. И доставки фильтров. Написал все без каких то коментариев и т.д. Заказал все заново на ехсисте. Мытарства продолжаются.
Но хотелось бы все же предостеречь владельцев Пафиков от такого вот инет магазиан. К чему слова и прописные сроки когда нет ни чего, и ответы что от нас не зависит могут приниматься, на след день после поступления средств а не через неделю. Не от хорошей жизни и доступных цен у ОД приходится обращатся на такие вот инет продажи.
О финале данных мытарств обещаю написать далее......... про то когда придут мои денги и в какой сумме (на сегодня должны 10 722,46 руб), и кокгда и за сколько придут фильтра........

be@tle

Цитата: Sly от 02 апреля 2012, 08:15:42ФТС России внесла товарные знаки Nissan и Infiniti в реестр объектов интеллектуальной собственности.
В соответствии со ст. 331 Таможенного кодекса Таможенного Союза таможенное оформление товаров с ТЗ Ниссан и Инфинити увеличивается на 10 рабочих дней.

А когда это было сделано не интересовались? До того момента тов. знаки не являлись что ли интеллектуальной собственностью? С какой такой радости из-за внесения в реестр оформление вдруг стало дольше на десять дней? Вообще как то отмазку эту не догоняю...

А вообще толковый отзыв - интересно чем закончица. Желаю что бы по-скорее!
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Sly

Цитата: Sly от 02 апреля 2012, 08:15:42Мы и так что бы решить Ваш вопрос сделали скидку от наших цен 18%.
И вот эта строчка улыбнула! Я маленько вбизнесе понимаю, но про ето вот ни чего не понял. Эт чего НДС? Так ято при чем? я по прайсовым ценам заказывал и по прайсовым же оплачивал!!!! Где скидка то? Мож кто объяснит. *beer1*

be@tle

Порылся на сайте ФТС. Про внесение в реестр ничего не нашел. Но видимо искал плохо.
Порылся в инете - на некоторых форумах есть упоминание об этом внесении, но дата везде 21 февраля 2012 года, тоесть вы изначально регистрировались даже уже после ввода этой глупости. Поэтому поставщик вас просто обманывал.

Вот наверное самое толковое сообщение на эту тему (http://markx-club.ru/viewtopic.php?t=1695):
У меня такой вопрос - ктонить покупал самостоятельно за границей запчасти с логотипом Nissan или Infinity после этого "внесения"?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Sly от 02 апреля 2012, 08:59:20
И вот эта строчка улыбнула! Я маленько вбизнесе понимаю, но про ето вот ни чего не понял. Эт чего НДС? Так ято при чем? я по прайсовым ценам заказывал и по прайсовым же оплачивал!!!! Где скидка то? Мож кто объяснит. *beer1*

возможно те цены что вы видели были уже со скидкой ,а вобще когда поставщики снимают заказы это просто рабочие моменты,  Auto JP всего лиш посредник позволяющий вам пользоватся своей скидкой или ее частью
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Sly

Цитата: Локомотив от 02 апреля 2012, 10:17:32возможно те цены что вы видели были уже со скидкой ,а вобще когда поставщики снимают заказы это просто рабочие моменты,  Auto JP всего лиш посредник позволяющий вам пользоватся своей скидкой или ее частью
Может и так! Но как то привычнее видеть скидку. А когда цена на сайте обычная, т.е. базовая то любой поймет что скидка от нее минусуется! Логично? ::) а про снятие заказов полностью согласен! Только не через 10 дней, (в тот день когда товар должен уже быть на складе продавца), а хотябы в течении нескольких после оформления заказа. Я ж и не говорю что выставленный список обязан присутствовать полностью! Нет! просто ждеш, планируеш ремонт, а как в моем конкретном случае ремонт тормозов, тут то каждый день смертельно опасен, и вот когда наступает день "Х"  в который по идие должна запчасть уже отправляться от тебя со склада посредника, получаеш ответ ни чего нет. И не однократно!!!! Ладно б единичный случай! так опять же нет!!! Уверен многие форумчане занимаются бизнесом. Вот скажите разве будет кто работать в дальнейшем с таким посредником?!?! Я свое мнение не навязываю, просто конкретно прописал целый месяц своего ожидания! ни кому не посаветую такого заказа. А вообще написал цену, сроки , получил деньги согласно тобой же выставленных условий! БУдь любезен исполнять!!!!! Иногда даже в убыток себе! Та как Имя дороже. И РЕПУТАЦИЯ есть самое дорогое в бизнесе. Она единственное что нельзя купить ни за какие деньги!

Константин.(lokomotiv)

Да такое не приятно конечно, я лично пользуюсь услугами только тех поставщиков  ,которые имеют свой офис в моем городе ,у меня с ними есть договор и все вопросы решаются по телефону или очно.

Sly

Всегда так делал! а тут решил попробовать с партнерами O:-) клуба :D

Meteor

Ну и зачем нам такой партнёр? В партнёры набиваясь, должны осазновать всю ответственность своих предложений. Кому охото за свои деньги преобретать ГЕМОРОЙ. Спасибо за отчёт, тусть он станет примером к кому не нужно обращатся, в ЧЁРНЫЙ СПИСОК  его. В других странах его засудили-бы и неустойку выплатить заставили, а в нашем бардаке мы можем его только игнарировать.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Meteor от 02 апреля 2012, 15:10:07В других странах его засудили-бы и неустойку выплатить заставили, а в нашем бардаке мы можем его только игнарировать.

О чем ты Миша ,у сторон даже договора нет!

be@tle

Цитата: Локомотив от 02 апреля 2012, 16:03:29
О чем ты Миша ,у сторон даже договора нет!

О, Кость не надо торопица! Покупатель может предоставить для разбора фразы типа "срок поставки товара с момента оплаты столько то" Предъявляет квитанцию об оплате и привет! Но это гемор конечно. Нафик не надо никому. Тут же надеюсь все будет корректно и деньги назад вернут без виляния.

Мазай

Не знаю что там твориЦЦа, но мой директор на жып ждал запчасти с 10.01.2012г. НЕ пришли. Сёдня забрали направление из страховой в другую контору. Готовимся ещё на 3 месяца(((
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Константин.(lokomotiv)

прошлым летом у меня детадь 2 мес шла с несколькими перезаказами ,главная пара на х-трейл по низкой цене ,но пришла ,

Sly

Sly

Цитата: Локомотив от 02 апреля 2012, 16:03:29у сторон даже договора нет
на сколько я понимаю данная операция, т.е. покупка в инет магазине является формой публичного договора. И подтверждением тому действительно является факт оплаты на реквизиты продавца, по официальному счету. Счет у меня есть. Квитанции то же. Но Вы правы, друзья мои, столько гемора, столько нервов и времени, что большенство из нас не станет заморачиваться. Тем более из регионов в МСК не накатаешся. Просто мой отчет нужен что б сами Вы решали покупать у этого конкретного продавца.

Sly

Sly

Алексей

Получается, что кидалова, как такового, нет. Ну, подвели поставщики. Ну бывает, такое со всеми может быть.

Pycт40

Приведу в пример два случая из (не побоюсь) ОГРОМНОЙ  практики работы с з/ч.
1-ый
Ниссан Тиана J32 2007 года, только первые пошли в продажу и к нам привезли средней тяжести  с лобовым ударом - срок ожидания жгута провдов моторного отсека состоваил 7 (семь) месяцев.
2-ой
Ниссан Террано 2003 года, приехал к нам в ремонт в 2006-7 году, замена заднего крыла, срок ожидания составил 6 (шесть) месяцев.

В обоих случаях заказ размещался на заводе изготовителе и фактически указанные мной детали делали под заказа для каждой из этих машин.

Вот так!

be@tle

Коллеги, это все понятно! Тут же изначально сроки указывались какие?

НО ОДНОЗНАЧНО - деньги вернули, поэтому как Алексей сказал - кидалова не было. Просто нужно было сразу предупредить о возможной задержке по причине нововведения со стороны ФТС.

Sly

Полностью согласен! Просто привык что срок поставили будьте любезны! И неболее того. В списке и сразу были товары по сроку 4-5 месяцев но по другой цене, а следовательно такой вариант был предложен, но мне он не приемлем. По этому и заказал то что значилось 10 дней. Я не говорю о кидалове. А просто говорю о подходе к бизнесу. Привыкли еще многие по старинке говорить и не делать. Несможеш так сразу об этом скажи либо добавь сроку с запасом. Как говориться ОБРАДОВАТЬСЯ всегда успеем, если раньше придет. Вот и все. В моем же конкретном, случае мне два раза перевыставляли срок со стопроцентной гарантией, а в день оканчания его говорили извените ни чего нет и не будет!!!! Может это у них просто стоит срок ответа покупателю?! ;D 8) а вовсе не доставки.

Sly

Да, и еще. Теперь у них болтаются в ЦО 2 моих фильтра, которые брал докучи. Жду отправки..... так что отчет продалжается :D

Pycт40

Цитата: be@tle от 03 апреля 2012, 20:37:19
Коллеги, это все понятно! Тут же изначально сроки указывались какие?

НО ОДНОЗНАЧНО - деньги вернули, поэтому как Алексей сказал - кидалова не было. Просто нужно было сразу предупредить о возможной задержке по причине нововведения со стороны ФТС.
у меня тоже изначально сроки были 1,5-2 месяца.. затянулось на ...6-7

Sly

Ответ очевиден :D : пошел в магазин и купил если есть в наличии. пусть дороже за то сразу  *beer1*.  И еще, судя по срокам доставки водку по инету заказывать точно не стоит :)) *beer1* :D :D :D

алексей 920

ФТС России внесла товарные знаки Nissan и Infiniti в реестр объектов интеллектуальной собственности. БЫЛО ТАКОЕ В НАЧАЛЕ 2012 ВСЕ ЧТО БЫЛО СВЯЗАНО  NISSAN  И  INFINITI   НЕ ДАВАЛИ ВВОЗИТЬ В РОССИЮ  ТОЛЬКО ДИЛЕРАМ...СПУСТЯ ПАРУ МЕСЯЦЕВ ВСЕ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА -СЕРЫЕ ДИЛЕРЫ ПОБЕДИЛИ!!!!!!

Tolyanich

Занимался этим пару лет назад (сам регистрировал IP на отдельные товары) , насколько помню, IP (Интеллектальная собственность) подразумевает запрет на ввоз поддельного товара под зарегистрированной в таможенном реестре маркой, неподдельного товара если он по каким-либо сображениям контрафактен. Ввозить по этим условиям без досмотра и разрешения от Бренда могут только те кто внесён в реестр. Остальные обязаны предоставить разрешение от бренда в течение 11 дней. Товар при этом висит на СВХ. Если разрешения от бренда нет то товар обязаны выпустить. Отсутствие разрешения не означает что товар нельзя ввозить а наоборт, что претензий со стороны Бренда нет. На усмотрение таможни могут применить ещё дополнительно 11 дней, итого 22 дня простоя. Так как таможня законов сама не знает, то тормозят всех подряд когда видят известные марки и не выпускают. Отсюда выигранные суды теми кто самостоятельно без разрешения ввозил например Cayenne. Суд при этом накладывает все издержки по простою и тяжбе на Бренд.  Иными словами IP действительно помогает накручивать маржу Брендам так как многие не знают законов или предпочитают с судом не связываться.

Nonormal

Расскажу как это происходит изутри:
Товар попадая на СВХ при подаче ГТД проверяется на интеллектуалку. Если есть признаки нарушения или инспектор считает к примеру что название до степени смешения сходно с зарегистрированным..... приостанавливают выпуск на 10 рабочих дней и посылают письмо "брэндовику". Если в течение 10 рабочих дней нет ответа от брэнда..... товар выпускают. Ответ есть и он подтверждает сходство или факт контрафакта..... товар арестовывается и заводится дело об АП.
Nissan внесен в список как и Инфинити по очень многим товарам..... вплоть до флэш памяти 
там несколько страниц...... к сожалению нет возможности скопировать.......=(
текстом не могу..... а снимок с рабочего стола вставил бы.....(как фотки то вставлять??? или только ссылками на сторонних ресурсах?=( )

Мазай

Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

volga144

Ну не знаю, вот уже по второму Ниссан закупаю зч в этой конторе. Уже и скидку индивидуальную дают и товар назад принимали, причём не бракованный, а не понадобившийся и деньги возвращали. Проблем с ними не возникало. Один раз ждал стойки на цедрик 6 месяцев, так я сам осознанно шел на эти сроки, зато и цена была на порядок ниже розничной. Хотя изначально срок поставки был 3 месяца, потом продлевали. Да сам звонил, да неоднократно переносили, но чего тут истерить то? Короче, нормальная контора, покупать у них можно и цены радуют. Я с ними в их офисе в мск общаюсь, может в этом причина успеха?