Глючит климат контроль на рестайле

Автор 584R, 11 октября 2017, 19:03:02

« назад - далее »

584R

Собственно сабж..
Стоит сигналка Пандора DXL3210i, думал глюк из-за нее, установщик сигнализации проверил настройки сигналки - она не управляет климатом(примитивна). Сигналка устанавливалась в Мск, проблем в ней никаких, установлено на совесть.

Проблема в следующем:
настроил климу как надо - поток на ноги, скорость вентилятора 1, температура на 27. Все прекрасно работает, доехал куда надо, выключаешь зажигание - начинает работать турботаймер и через секунд 30 запускается климат, причем просто дует куда не пойми и на самой панели климы ничего не горит. Окей, мотор глушится через 2 минуты или сам заглушил мотор, вернулся, включаешь зажигание(ждешь свечи накала пока погаснут) врубается 3я скорость вентилятора, А/С вкл. и дует строго на лобовое стекло. Заводишь мотор - также дует на 3ей скорости, А/С вкл. и дует на лобовое стекло. В общем настройки сбиваются каждый раз, не температура, а именно настройки потоков воздуха. Электрик смотрел, не смог разобратся, проверил 6 предиков под капотом которые для печки - все ровно. Кто-то подсказал что это может быть из-за слабого аккумулятора - якобы при заводке мотора падает напруга и клима теряет настройки, проверили аккум - при заводке напряжение проседает до 10 вольт, что не критично.

З.Ы. когда мотор заглушил слышно как двигаются заслонки с небольшим шумом, проблема может быть в них?

jasd2000

Проявляется при какой температуре? В каком режиме работает климат?
В холодный период у меня в режиме авто, климат при запуске движка вначале включает обсудить стекла, а через какое-то время переключается в ноги.

584R

Цитата: jasd2000 от 11 октября 2017, 20:51:45Проявляется при какой температуре? В каком режиме работает климат? В холодный период у меня в режиме авто, климат при запуске движка вначале включает обсудить стекла, а через какое-то время переключается в ноги.
проявляется при любой температуре за бортом, хоть летом, хоть осенью..

priutowo

У меня после того как выключишь зажигание, после 30 сек включается вентилятор отопителя. Тоже не могу разобраться

Jessy2234

Есть предположение, что настройки климата могут записываться в чип ключа (у меня на опеле так было). У каждого ключа (а в обходчике иммобилайзера у Вас скорее всего вложен чип или ключ целяком) была своя память настроек.
Попробуйте завести авто с автозапуска, сидя при этом в машине и настроить климат как Вам нужно. Потом заглушить с автозапуска и завести уже ключом.

NVK

584R, а что при этом показывает дисплей авто или поток на лобовое? И смена направления потока со временем (5-10мин) не происходит? И да, напряжение 10В маловато!
Сделайте самодиагностику!
Вот так http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=310.0

uggu

Разобрались с проблемой? У меня тоже самое происходит.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

584R

Цитата: uggu от 20 декабря 2018, 14:17:31Разобрались с проблемой? У меня тоже самое происходит. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Выпилил сигнализацию и проблема ушла.. это был глюк сигнализации Пандора

uggu

Спасибо, буду разбираться, тоже Пандора стоит(

584R

Цитата: uggu от 21 декабря 2018, 17:25:40Спасибо, буду разбираться, тоже Пандора стоит(
Прежде чем деинсталировать сигнализацию, отключите её через пин-код, если глюк уйдет - значит дело в сигналке.

FREZER

у меня уже год стоит Старлайн а 93. после любого дистанционного запуска климат переходит в обдув лобового стекла. АС включается. каждый раз приходишь и настраиваешь как было. установщики даже смотреть ничего не хотят- сига типа не управляет климатом никак. забил практически уже.

Jessy2234

Цитата: FREZER от 22 декабря 2018, 18:42:55
у меня уже год стоит Старлайн а 93. после любого дистанционного запуска климат переходит в обдув лобового стекла. АС включается. каждый раз приходишь и настраиваешь как было. установщики даже смотреть ничего не хотят- сига типа не управляет климатом никак. забил практически уже.
Ещё раз повторюсь... Возможно чип, который лежит в обходчике иммо для автозапуска, имеет отдельные настройки. Типа для каждого водителя свои.

Попробуйте сидя в авто, закрыть машин, завести с автозапуска, настроить климат как нужно, заглушить с автозапуска. И снова заведите с автозапуска. Проблема повторяется ?

Gaikan

Всем привет! Установил сигу Пандора DX50B и такая же ерунда. У кого ещё были такие проблемы и как решали. Запуск и турботаймер через can шину.

584R

Цитата: Gaikan от 05 марта 2019, 15:08:18Всем привет! Установил сигу Пандора DX50B и такая же ерунда. У кого ещё были такие проблемы и как решали. Запуск и турботаймер через can шину.
никак, ездил к разным установщикам, только убирание сигналки решает данный вопрос..

Gaikan

Ребята эта хрень происходит когда работает турботаймер. На автозапуске этой проблемы нет.

NVK

Эта проблема, судя по отзывам, только на комплектации LE, или неправильная настройка и/или подключение! На мой взгляд может быть по 2-м причинам.
1. Влияние Can шины - но если отключить ее от авто, то проверить никак не возможно!
2. Отсутствие напряжения "аксессуары" или напряжения "ключ" при работе ТТ. Соответственно нужно замерить эти напряжения, при их отсутствии, подать их и проверить работу климата.
Цитата: Gaikan от 05 марта 2019, 15:08:18
турботаймер через can шину.
ТТ не работает по кану  :),  он работает пока присутствует напряжение зажигания!!
Правильно я понимаю, если отключить работу ТТ, то все работает штатно без глюков?

Gaikan

Да если машину глушить без турботаймера все работает в штатном режиме.

Gaikan

И еще когда поворачиваем ключ в OFF на турботаймере экран гаснет и климат тоже.

NVK

Значит все верно! 4 предохранитель отвечает за моник и тп. Выньте его и включите зажигание! Сымитируйте работу ТТ с вынутым предохранителем. Ну если диагноз подтвердиться, запустите работу ТТ, предварительно подав на 4 предохранитель +12В. Если все ок, то к установщикам на переделку или если они подключились к проводу АСС, то в назначении выхода при программировании заменить "выход Аксессуары" на "выход Зажигание"
PS Скорее всего провода подключены если есть автозапуск! Тогда сами замените статус выхода! Предварительно сохраните файл настроек!!!!!

Вот поставил везде крестики на зажигание и на аксессуары, так делать не нужно  :), вам нужно переместить крестик с аксессуаров вверх на зажигание не меняя столбец  *beer1* Есть еще "Зажигание 2 " - оно даже больше подходит, канал выключается при запуске стартера. А может и не больше ))), нужно проверять.

Gaikan

Спасибо большое. Будем пробовать.

Gaikan

NVK огромное Вам спасибо! Все сделал как Вы написали и всё заработало как надо. Установщики таращят глаза но я им ничего не сказал. Ребята так что у кого аналогичные проблемы решение в теме. А NVK респект и уважуха!

Jessy2234

Цитата: Gaikan от 17 марта 2019, 09:10:59
NVK огромное Вам спасибо! Все сделал как Вы написали и всё заработало как надо. Установщики таращят глаза но я им ничего не сказал. Ребята так что у кого аналогичные проблемы решение в теме. А NVK респект и уважуха!
Дык в карму плюсик поставьте NVK, раз он помог Вам )

Gaikan

Jessy2234

Цитата: Gaikan от 17 марта 2019, 13:46:33
Как поставить?
Зеленый палец вверх в кружочке слева. Где ник человека написан. Сразу под словом Репутация.

Gaikan

Цитата: Jessy2234 от 17 марта 2019, 15:09:43Зеленый палец вверх в кружочке слева. Где ник человека написан. Сразу под словом Репутация.
Что то у меня нет никакого пальца?

Jessy2234

Gaikan

Jessy2234

А вот тут хз. Мож мало сообщений....
Я за вас плюсанул.

Gaikan

NVK

Цитата: Gaikan от 17 марта 2019, 09:10:59
Пожалуйста  *beer1*