Куплю Паф 3.0 литра

Автор АндрейП, 25 сентября 2017, 13:01:01

« назад - далее »

Artem - N@SH

Однозначно не получается.

Но по опыту 2х своих патов и опыту нового хозяина моего пата 2005гв с которым контактируем (2005гв и 2010гв)...первые пол-года после покупки (в зависимости от года, состояния и желания привести в порядок) - 150-300тр на ремонты, обслугу, приведение в порядок, резину и тд набегает запросто.
Потом как-то этот поток вложений становится более умеряным...ну в моем случае (3.0D) видимо до капиталки двигателя  ;) который нам тут напророчили.
[mergedate]1507721152[/mergedate]
Ну это включая резину, аккумы, хотелки, всякие мелочи и всё подряд.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Rammstein

Цитата: Кот 88 от 11 октября 2017, 14:11:33
А тут написано про 200-300 за пол-года.  :o
Ну ты ж не знаешь, может Артём в Пафике пол мрамором выложил и джакузи в багажнике поставил :D
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Artem - N@SH

Цитата: Rammstein от 11 октября 2017, 15:26:48
Ну ты ж не знаешь, может Артём в Пафике пол мрамором выложил и джакузи в багажнике поставил :D
Так точно  :-* люблю пафики  ;)

Koka

Цитата: Rammstein от 11 октября 2017, 15:26:48Ну ты ж не знаешь, может Артём в Пафике пол мрамором выложил и джакузи в багажнике поставил
Так ты арки его видел? Джакузи - не меньше)

Artem - N@SH

Да уж я походу с такой трёхой один на весь Питер :D ;D
Правда в основном спасибо Паше Питбулю - клубню из Москвы за данное авто...он тюнячил, я только добавил и слежу за сохранностью.

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 11 октября 2017, 14:15:34Я за 2 года после покупки только ступицу поменял из дорогого))
Так, судя по ответам, разговор идет за паф 3л, а у Вас 2,5. Вам можно спать спокойно, ну или почти спокойно  :D, т.к. будущие болячки на 2,5 всем известны:
  - шлейф подрулевой;
  - глюки электрики, из-за корозии проводки под днищем и в ногах водителя (у порогов);
  - возможная замена форсунок на пробеге за 150 тыс.;
  - переборка турбины после 200 тыс.;
  - кое-какие косточки в ходовой;
  - свечи накаливания (после 100-120 тыс.) и это, если не установлен вебасто. Если установлен, то свечи можно и не менять;
  - кое-что еще по мелочам;
Ценник на ремонт всего вышеперечисленно вполне подъемный для владельца, а кто-то, вообще делает это сам (кроме форсунок).
  Из всего этого, самое дорогое, это замена форсунок, а потом еще на 150 тыс. можно о них забыть. ИМХО
[mergedate]1507746248[/mergedate]
Цитата: Rammstein от 11 октября 2017, 15:26:48Ну ты ж не знаешь, может Артём в Пафике пол мрамором выложил и джакузи в багажнике поставил
Цитата: Koka от 11 октября 2017, 15:34:55Так ты арки его видел? Джакузи - не меньше)
Цитата: Artem - N@SH от 11 октября 2017, 14:33:46Ну это включая резину, аккумы, хотелки, всякие мелочи и всё подряд.
Тогда 200-300 тыс. маловато будет. :D :D :D
  Р.С. А если без шуток, то сам грешен, люблю вложиться в авто, что бы ездить и радоваться.

Rammstein

Цитата: Кот 88 от 11 октября 2017, 21:44:37
Так, судя по ответам, разговор идет за паф 3л, а у Вас 2,5. Вам можно спать спокойно, ну или почти спокойно  :D, т.к. будущие болячки на 2,5 всем известны
Кот 88, после такого заявления, наверное, все владельцы 3.0 потеряли покой и сон  :D

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Artem - N@SH

Нет Кот! Я писал про обе свои машины 2.5 и 3.0 и за 2.5 даже дважды. За первые пол-года новый владелец моего "дедушки" (2.5 2005г) также вложил в него тыщь 200...но и относительно недорого забрал у меня (там много чего уже подошло к замене - 270т пробега)
[mergedate]1507787922[/mergedate]
И всё вышеперечисленное Котом я ремонтил и на 2.5 и на 3.0...
Из трёшных проблем - только ссущий интеркуллер, переварка которого мне встала в 26000 и сейчас всё норм.

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ БОЛЯЧКИ ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ОБОИХ АВТО!!! В ДВС я ни там ни там не лазал ни разу.

Кот 88

Цитата: Artem - N@SH от 12 октября 2017, 09:06:09За первые пол-года новый владелец моего "дедушки" (2.5 2005г) также вложил в него тыщь 200...но и относительно недорого забрал у меня (там много чего уже подошло к замене - 270т пробега)
Все верно. На дорестайле (до 2005г.), действительно, были проблемы с перегревом ГБЦ и, как следствие, ее растрескивание. У рестайла 2,5 (после 2010г.) таких проблем нет.
И, кстати, интересно, сколько Вы (или последующий владелец) вложите в свой 3.0, когда ему будет столько же лет, сколько вашему бывшему 2,5 (2005г.)?
Не нужно сравнивать несравнимое. Все перечисленные мной болячки справедливы для любого рамного авто с возрастом. А вот ремонт ДВС на 2,5 и 3,0 лучше даже не сравнивать. Полноценная капиталка на 2,5 - максимум 150 тыс. и катайся еще 200 тыс. А вот полноценная капиталка на 3,0 - это минимум - 500 тыс и то, не факт. :o
[mergedate]1507814236[/mergedate]
Цитата: Rammstein от 11 октября 2017, 23:54:48Кот 88, после такого заявления, наверное, все владельцы 3.0 потеряли покой и сон 
Да ладно уж! Спите спокойно, может вам повезет!  ;)

Р.С. Тот, кто написал этот пост, для себя выводы и выбор сделал и, насколько я понял, явно не в пользу 3,0. Так что не вижу смысла обсуждать здесь выбор авто далее. ИМХО

Artem - N@SH

У меня один "коллега" купив 2.5 прилип в первую неделю эксплуатации на работы с двиглом. За 1.5 месяца мучений выложил 250к только по этой теме и 3 недели авто простояло в сервисе.
Так что б/у авто - это как попадешь.
А про трёху скажу...за 500тр в неё можно практически новый двс воткнуть.
Ну это всё равно дешевле Б/У Прадо в хор состоянии такого же года вып. с никаким двиглом в 170лс (как пример). Посмотрев ценники на новые авто, я бы со своим любимым пафиком так и поступил - годы эксплуатации покажут! Как (и если всёже...) ДВС сдохнет - отпишу обязательно, а пока даже для данного форума подобные сообщения редкость.

Кот 88

Цитата: Artem - N@SH от 12 октября 2017, 17:00:41за 500тр в неё можно практически новый двс воткнуть.
Если имеется в виду контрактный, то это кот в мешке и на почти новый не тянет. ИМХО
Вы в курсе, что новый двс на 3.0 л стоит (по экзисту) дороже, чем з литровый дизель на БМВ? :o Зайдите на экзист, охренеете (больше 1,5 млн.), а шорт-блок в сборе - 750 тыс., причем не "практически новый, а именно новый.
Р.С. Прикол, как раз в том, что, если бы я захотел ДВС 3,0 откапиталить, то за вменяемые деньги это не реально, а менять каждый раз ДВС на контрактный и волноваться не сдохнет ли он через пол-года, это не мое. Все ИМХО и дай бог, что бы трешники не ломались, но ничто не вечно.

Starina

Цитата: АндрейП от 25 сентября 2017, 13:01:01какой двигатель надежнее 2.5 или 3.0
Однозначно надёжнее 2,5, и тот который 174 кобылы. 3.0 редкий и гемора с ним больше.
С уважением, Евгений.

KSA

Цитата: Starina от 13 марта 2018, 20:47:02
Однозначно надёжнее 2,5, и тот который 174 кобылы. 3.0 редкий и гемора с ним больше.
Из мотора 2.5 как раз надежнее  тот, который 190...
Святая Русь!!!

Starina

Цитата: KSA от 14 марта 2018, 09:40:05Из мотора 2.5 как раз надежнее  тот, который 190...
Ну кажный хозяин хвалит свою лошадь. Одно только, что с рестайла щуп убрали о многом говорит. Экономия... 8)
С уважением, Евгений.

Russel

Какой щуп? Откуда убрали?

Кот 88

Цитата: Starina от 15 марта 2018, 18:34:24Ну кажный хозяин хвалит свою лошадь. Одно только, что с рестайла щуп убрали о многом говорит. Экономия...
Вы о чем, какой щуп? если щуп АКП, то, да, его убрали. Он и нахрен не нужен. А щуп масла ДВС - на месте. :D  А вот насчет многих других доработок у ДВС рестайла, Вы почему-то умолчали. На рестайле (190 сил) измененная ГБЦ, измененная (более производительная) помпа охлаждения. Как следствие - отсутствие массовых случаев перегрева ГБЦ и ее последующего ремонта/замены. Также зимой в авто (в рестайле 190 сил) стало тепло и не нужно для этого никаких доп. насосов в отопительную систему, какие ставят в дорестал, что бы не мерзнуть зимой и т.д..

Starina

Цитата: Кот 88 от 16 марта 2018, 20:47:49да, его убрали. Он и нахрен не нужен
Ну да, он не нужен, особенно когда хочется узнать, как там масло в коробке. Езжай в сервис и слюнявь биткоины. Поломку радиатора никто не отменял, а перегревы, так это от лукавага. У меня никаких перегревов не было. Да и налог на 174 кобылы скромнее будет. Салон дорестайла самобытный и интересный, а после рестайла, прилепили эту панель от финика, которая смотрится как седло на корове....
С уважением, Евгений.

Кот 88

Цитата: Starina от 19 марта 2018, 15:59:16Ну да, он не нужен, особенно когда хочется узнать, как там масло в коробке.
А чего там узнавать? Нужно менять раз в 60 тыс. и будет с АКП все хорошо. Щуп нужен, в основном, для определения уровня, а не чистоты масла, т.к. на взгляд/запах/вкус определить качество масла АКП довольно сложно, да и не зачем. ИМХО
Цитата: Starina от 19 марта 2018, 15:59:16Да и налог на 174 кобылы скромнее будет.
Ага, тут я согласен! Но разница, прямо огромная - аж целых 800 руб.. Но едет 190 все-таки повеселее, чем 174.
Цитата: Starina от 19 марта 2018, 15:59:16Салон дорестайла самобытный и интересный, а после рестайла, прилепили эту панель от финика, которая смотрится как седло на корове....
На вкус и цвет все фломастеры разные, по мне, так наоборот, в рестайле салон лучше, хотя и там и там салон довольно унылый. :P
Цитата: Starina от 19 марта 2018, 15:59:16У меня никаких перегревов не было.
Вам, видимо, просто повезло, либо все еще впереди (не дай-то Бог, конечно). Но статистика - вещь упрямая, многим другим, так, как Вам, не повезло. ИМХО
И повторюсь еще раз, на рестайл не нужно колхозить доп.печку (как на дорестайл) в контур охлаждения, зимой в салоне рестайла и так тепло. *beer1*

Матвей

Я себе поставил щуп на рестайл.
Пользуюсь (или не пользуюсь?) им раз в 2 года. При частичной замене масла.
Но поскольку пробки снизу откручены, то он в принципе не нужен.

Russel

Рестайл  хаят только те, у кого не хватило на него денег. 8)

174 кобылы прямо состояние экономят, салон самобытнее ..Ога :))

Константин.(lokomotiv)

Цитата: KSA от 14 марта 2018, 09:40:05
Из мотора 2.5 как раз надежнее  тот, который 190...
Серега привет! К слову скажу. Мой 174лс 2005 гв был куплен мной с 145 тыр пропегом (могли и скрутить, думаю тыр 100 тк 4,5 г в МСК был), 140 накатано мной, таскал на хвосте 2,5 тонны и не было даже намека на боль в ГБЦ, радиатор  правда подвел меня , но я вовремя заметил, без проблем обошлось. Вообще скажу всем - Пат это просто зверь, многие просто не знают на что он способен, а 3,0 это ваще зверюга, я лично уже таскал другой Пат на прицепе, общий вес около 5,8 тонн.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Starina

Цитата: Кот 88 от 19 марта 2018, 18:33:10Цитата: Starina от 19 Март 2018, 15:59:16
Ну да, он не нужен, особенно когда хочется узнать, как там масло в коробке.
А чего там узнавать? Нужно менять раз в 60 тыс. и будет с АКП все хорошо. Щуп нужен, в основном, для определения уровня, а не чистоты масла, т.к. на взгляд/запах/вкус определить качество масла АКП довольно сложно, да и не зачем. ИМХО
Цитата: Starina от 19 Март 2018, 15:59:16
Да и налог на 174 кобылы скромнее будет.
Ага, тут я согласен! Но разница, прямо огромная - аж целых 800 руб.. Но едет 190 все-таки повеселее, чем 174.
Салон дорестайла самобытный и интересный, а после рестайла, прилепили эту панель от финика, которая смотрится как седло на корове....
  На вкус и цвет все фломастеры разные, по мне, так наоборот, в рестайле салон лучше, хотя и там и там салон довольно унылый.
У меня никаких перегревов не было.
  Вам, видимо, просто повезло, либо все еще впереди (не дай-то Бог, конечно). Но статистика - вещь упрямая, многим другим, так, как Вам, не повезло. ИМХО
И повторюсь еще раз, на рестайл не нужно колхозить доп.печку (как на дорестайл) в контур охлаждения, зимой в салоне рестайла и так тепло.

Ну тут всё по Фрейду пошло. У меня ни перегревов, ни проблем с печкой зимой никогда не было. Да, она медленнее разогревается, чем на бензиновых авто, но не критично. И грела у меня зимой, при любой погоде отлично. Хочу заметить, у меня авто в стоке было. Ни каких вебасто, ППП, турботаймеров, чипований и прочей лабуды. Всё по феншую, как на заводе прописали. А ломается машина как раз из-за этих всех "ништяков".
Должен всё-же с вами согласиться, мой случай частный, а 190 л.с. всё-таки понадёжнее будет, чем 174, это правда. Поэтому я немного сменил приоритеты, буду брать рестайл.
С уважением, Евгений.

KSA

Цитата: Константин.(lokomotiv) от 02 апреля 2018, 23:39:07
Серега привет! К слову скажу. Мой 174лс 2005 гв был куплен мной с 145 тыр пропегом (могли и скрутить, думаю тыр 100 тк 4,5 г в МСК был), 140 накатано мной, таскал на хвосте 2,5 тонны и не было даже намека на боль в ГБЦ, радиатор  правда подвел меня , но я вовремя заметил, без проблем обошлось. Вообще скажу всем - Пат это просто зверь, многие просто не знают на что он способен, а 3,0 это ваще зверюга, я лично уже таскал другой Пат на прицепе, общий вес около 5,8 тонн.
Костя, таки ты снова на пате? На трешке? Поздравляю!!! Здорово! ;)
Святая Русь!!!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: KSA от 22 апреля 2018, 22:30:13Костя, таки ты снова на пате? На трешке? Поздравляю!!! Здорово!
Да. Спасибо!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов