Где находится ручная помпа?

Автор Себастьян Перейра, 12 октября 2017, 14:57:33

« назад - далее »

Себастьян Перейра

Привет соклубники!
Подскажите где находится ручная помпа подкачки топлива в R51? В авто не нашел, может старый хозяин замылил, может я слеп(((
Через поиск ничего на форуме не нарыл, может просто не умею пока.

avtografh

резиновая груша, под топливным фильтром. Если авто первых выпусков, то ввиде большой кнопки, на корпусе фильтра.

polbot

а в трилитре она где-то в багажнике должна валяться  :D
нету подписи у меня

Чихан

Так и есть в багажнике лежать должна.
Пиво сила! Вода микробы.

Rammstein

Под ковриком в багажнике ближе к бамперу есть небольшой ящик с крышкой. Груша должна быть там
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Себастьян Перейра

Спасибо!
Там где домкрат?
Там больше ящичков нет вроде...

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Себастьян Перейра

значит нет.  >:(  У кого есть запасная?  :(

Artem - N@SH

У "Экзиста" причем по совсем невменяемой цене.
Но и у Алиэкспресса имеется за лояльный ценник - ищи по коду детали.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Кот 88

Я думаю, что данную грушу нет смысла искать, А тем более тратить на нее деньги, т.к. она не поможет. Лучше не пересыхать.

Artem - N@SH

Мне дважды пригождалась - помогла. Главное чтобы руки из нужного места росли!

СергейСДРК

У меня в багажнике под полом. Она даже в каком то серебристом пакете лежит.
В автосервисе товарищ говорит нужна будет при замене топливного фильтра. Там не так говорит просто ей орудовать. (в книге вроде описан принцип действия)

Artem - N@SH

Цитата: СергейСДРК от 13 октября 2017, 16:17:37
У меня в багажнике под полом. Она даже в каком то серебристом пакете лежит.
В автосервисе товарищ говорит нужна будет при замене топливного фильтра. Там не так говорит просто ей орудовать. (в книге вроде описан принцип действия)
Всё верно сказано. Также то, как правильно ею орудовать изложено в ESM.

Umpire

Цитата: СергейСДРК от 13 октября 2017, 16:17:37Там не так говорит просто ей орудовать
Когда менял фильтр, орудовать ей было просто и понятно, а вот когда прощелкал топливо на склоне, вот тут от нее толку было ноль, пол дня я перикачивал солярку, пока товарищ не подогнал фильтр с нормальной подкачкой от какого-то автобуса, с ним все за 5 минут прокачали и завели. С тех пор стараюсь меньше пол бака не оставлять.

Кот 88

Цитата: Umpire от 13 октября 2017, 20:36:44пока товарищ не подогнал фильтр с нормальной подкачкой от какого-то автобуса, с ним все за 5 минут прокачали и завели. С тех пор стараюсь меньше пол бака не оставлять.
+100500

avtografh

Я на своей 2,5л. удлинил шланги и вывел грушу на верх декоративной крышки.
Некоторые ставят вместо груши, бензонасос от Волги. Он непогружной. Подают питание на 5-10 сек и проблем с прокачкой нет. Хорошо помогает в морозы.

Кот 88

Цитата: avtografh от 14 октября 2017, 12:19:57Я на своей 2,5л. удлинил шланги и вывел грушу на верх декоративной крышки.
Здесь речь идет исключительно про ручную "грушу" для трешки, т.к. она хранится в багажнике, как домкрат и подсоединяется при необходимости к топливопроводу отдельно.
У ТС, судя по всему, эту помпу предыдущий хозяин не отдал вместе с авто.

Себастьян Перейра

Ищу именно для замены топливного фильтра. Уровень топлива стараюсь даже до лампочки не доводить, не говоря о полном обезсоляривании бака)))

Umpire

Цитата: Себастьян Перейра от 17 октября 2017, 16:24:51Уровень топлива стараюсь даже до лампочки не доводить, не говоря о полном обезсоляривании бака)))
А кто старается до лампочки доводить? У меня лампочка не горела еще, как раз планировал ехать на заправку, по пути заехал к знакомому, так получилось что стал на склоне носом вниз. Вышел поговорить не глуша двигатель, минут 5 поговорил она заглохла. Я по неопытности покрутил немного стартером, Ну и словил приключений до вечера. С тех пор пару раз тока ниже одной трети оставалось, а так на половине бака на заправку.

Rammstein

Цитата: Umpire от 17 октября 2017, 20:23:24
А кто старается до лампочки доводить?
Ну, у меня несколько раз случалось  ::)  Ничего страшного не произошло

Tigerhauer

На лампочке, я так понимаю, можно еще 10-15 км. проехать

Umpire

Цитата: Rammstein от 17 октября 2017, 21:30:54Ну, у меня несколько раз случалось    Ничего страшного не произошло
Цитата: Tigerhauer от 18 октября 2017, 05:51:16На лампочке, я так понимаю, можно еще 10-15 км. проехать
Да я тоже в этом был уверен, и если ехать то так оно и будет, но я остановился на склоне, топливо от заборника в баке оттекло, и система хапнула воздуха, а я его еще и стартером поглубже загнал :)

Чихан

У меня лампа загорается при показаниях остатка пробега 80 км. По факту проезжал около 30 км, но горок больших не было.
Пиво сила! Вода микробы.

СергейСДРК

Вот только с заправки стрелка чуть выше нижней риски.
Было 54км остаток, потом звездочки загорелись. Проехал еще порядка 10 км. Не первый раз так.
Проблем не было .

Себастьян Перейра

У советских а/м дядька рассказывал лампочка загоралась когда топлива оставалось на 40 км, и заправки строили в центральной части через 40 км. Если честно инфу не проверял. На бензиновом движке (не  пат) проезжал 40 км с лампочкой, до остановки двигателя не пробовал.

kto-to2003

через 40 км??? в конце 80-х заправившись в Балашихе, следующий раз ты мог спокойно сделать в Нижнем Новгороде!) а это 400 км!
в Гороховце часто случалось, что топлива не было.
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР