Период замены шаровых

Автор Кренон, 16 октября 2016, 16:43:11

« назад - далее »

Роман555

Пробег 75000 менял два раза передние и один раз задние колодки. Больше ничего. Замечаний к подвеске у дилера и у меня нет.

KO_SVD

Цитата: Роман555 от 01 сентября 2017, 11:23:32
Пробег 75000 менял два раза передние и один раз задние колодки. Больше ничего. Замечаний к подвеске у дилера и у меня нет.

Если ездить только по асфальту, то такое возможно.

Чихан

Как только закончится гарантия дилер Вам сам расскажет про все проблемы.
Пиво сила! Вода микробы.

Кот 88

Цитата: Роман555 от 01 сентября 2017, 11:23:32Замечаний к подвеске у дилера и у меня нет.
Было все тоже самое, пока не закончилась гарантия. Как только закончилась гарантия, буквально через пару недель поехал на ТО к тому же дилеру, и тут началось - и оба рулевых наконечника и пара шаровых и рычаг в сборе нужно менять и т.д.. На мой вопрос, как все так сразу могло испортиться пожимали плечами. :)) :)) :)) Соответственно, все сделал, но уже не у них.
   Перед окончанием гарантии нужно съездить в нормальную контору на диагностику ходовой (да и всего остального), а потом со списком проблем к ОД, пусть все, что положено меняют по гарантии.

FREZER

все таки от конкретного дилера зависит. в братске при пробеге 74500 на машине 2013 года в июле ничего под замену не нашли. сам просил их все проверить.

Logane

Пробег 114 тыс. Заменил один раз колодки на 42 тыс. Кошияма, отездил на них до 113 тыс и еще бы тыс 7 точно, но закис направляющий суппорта и сточил колодку раньше срока внутренннюю. Заменил, обслужил суппорт. Сьездил в сервис на диагностику, говорят шаровые по кругу, сайленты в стабилизаторах. Чото еще. По смете с ремонтом около 30. Но я пожалуй еще покатаюсь, стуков нет, катки продольно и поперечно не шатаются.

Антуан

Цитата: Logane от 16 декабря 2017, 18:54:34Пробег 114 тыс
Пробег 190+ ,был в сервисе тоже приговорили передние нижние
и задние верхние шаровые.На передок купил шаровые,Кста они
одинаковые, но ещё не менял и тоже ни чё не стучит, не люфтит.

StAleks

заменил недавно верхнюю переднюю, прошла 18 ткм, трв - застучала, с другой стороны стояла с покупки машины, не знаю родная или нет, но еще бы походила.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Валерий 161

Подскажите не могу найти где читал про фторопластовые колечки на  шаровых, на каких должны быть ?  Наверно для того чтобы  не рвался  пыльник ,у меня нет ни на одной шаровой .

Павел Че.

Колечки стоят на нижних шаровых. Я менял 4нижних шаровых TRW при пробеге110т.км. Проверяли в свободном состоянии.Можно было проехать еще тысяч 50.Люфты были минимум,т.е.прослаблены пальцы.А вот правый рулевой наконечник люфтил. Его тоже махнул на CTR(CEN-110).
Молчание-золото!

Кренон

С начала этой темы прошло 2 года и 25 т км (пробег 65500). Шаровые я тогда так и не менял. Сейчас сделал диагностику, говорят стучат нижние передние шаровые и люфт левого наконечника рулевого. Ну наверно теперь пора поменять. Как я понял шаровые брать TRW, а вот наконечник какой посоветуете?

Павел Че.

Кренон, Практика показала,что CTR хороший заменитель оригинала(читайте отзывы). Тем более,они являются поставщиками конвейра киа и хундай.
Молчание-золото!

Павел Че.

Кренон, Извиняюсь,не понял,это сейчас такой пробег? Если да,то рановато быть люфтам.
Молчание-золото!

Кренон

Павел Че., так и что делать, не менять?

Павел Че.

Кренон, Я поменял при малом люфте,дабы забыть еще на 100т.км.(надеюсь) про них. А потом появятся другие проблемы.
Молчание-золото!

Павел Че.

Да и прогрессия износа будет уже геометрической.(Я так думаю).
Молчание-золото!

FREZER

менял резину на выходных. обнаружил люфт задних верхних шаровых. 555 прошли 25000. выпрессовал. оказались перерезаны пыльники пружинками. естественно попала вода и грязь. для 555 нехарактерно. может подделка попалась?