Нужен совет

Автор Павел 70 регион, 17 октября 2017, 14:07:37

« назад - далее »

Павел 70 регион

Подскажите ,дизель 2.5 на холодную синий дым ,как от камаза ,когда прогреется все норм только пар , расход нормальный ,запускается хорошо ,что может быть ,только форсы, или какие нибудь датчики , кто нибудь сталкивался с такой  проблеммой ?

Павел 70 регион

Может быть из-за свечей накала?

Pashka.py

На холодную все дымят. Масло не кушает? Антифриз в норме?

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

пенсионер

А что за дизель 2,8 ?Может ошиблись?
В сгорании участвуют два компонента-соляра и кислород воздуха.Их соотношение регулируется "мозгами".
-синий дым, смотреть свечи или воздушный фильтр (бывает сырой или забит)
-белый дым-поступает в цилиндры антифриз
  У меня утром иногда тоже дымит,да и у многих тоже

Павел 70 регион

Простите опечатка дизель 2,5 масло в норме антифриз на месте

Павел 70 регион

Если честно напрягает выйдешь утром на парковку а там Облако дыма плюс запах соляры,

Павел 70 регион

Пробег 150000 Если честно не проверял ни разу свечи накала.

Tigerhauer

У меня в морозы дымит так, что ничего и никого не видно))

Павел 70 регион

Я думаю что это не нормально,но если не страшно для двигателя то тогда не страшно.

Кот 88

Цитата: Павел 70 регион от 17 октября 2017, 18:47:55Если честно напрягает выйдешь утром на парковку а там Облако дыма плюс запах соляры,
Если пахнет на холодную (и только при заводке) солярой, значит до конца не сгорает соляра (возможно, что только в каком-нить из 4-х цилиндров), соответственно, вариантов несколько. Самые простейшие для проверки:
1. Забит воздушный фильтр ДВС (снимаем крышку на фильтре и проверяем, но это врядли, хотя проверить не помешает);
2. Льют форсунки/форсука (снять и на стенд, но на таком пробеге, лучше сразу поменять, что бы не платить лишних денег, хотя и не дешево выйдет);
3. Погибают свечи (если проблемы дыма и запах соляры только в холодное время, а летом все нормуль, то похоже на свечи или на одну из них. При таком варианте зимой можно уже не завестись, а если и завелся, то ДВС будет колбасить, пока он не прогреется).
  Все ИМХО.

Павел 70 регион

Спасибо за совет ,наверно начну с проверки свечей, а их можно визуално осмотреть ,или надо подключать при проверке?

пенсионер

Не знаю как в Пате,а в Ссаньонге я заломил помню свечу!Так и пришлось снимать головку!Друг,глядя на меня,свечами не стал заниматься,а поставил Вебасто.У него были нерабочими две свечи.Легко заводился с Вебастой в любой мороз.Несомненно Вебасто вещь дорогая,но геммор  с головкой тоже недешевый

Павел 70 регион

А какой у них ресурс вообще?

Кот 88

Цитата: Павел 70 регион от 18 октября 2017, 13:44:57А какой у них ресурс вообще?
Судя по тому что написано у нас и на другом профильном форуме - ресурс у свечей, что-то около 100тыс. км.! У меня стояла вебаста, поэтому, мне на свечи было пох! :D

Павел 70 регион

Вот не знаю как поступить то ли купить новые и сразу заменить то ли выкупить старые посмотреть почистить или не заморачиваться купить новый поставить и забыть? Пробег 151000тысяч

Кот 88

Цитата: Павел 70 регион от 18 октября 2017, 18:10:51
Вот не знаю как поступить то ли купить новые и сразу заменить то ли выкупить старые посмотреть почистить или не заморачиваться купить новый поставить и забыть? Пробег 151000тысяч
Если не планируете ставить вебасту, то со свечами однозначно нужно что-то делать, иначе зимой будет кирдык (если, конечно, проблема в свечах). Только чистить их бесполезно, они одноразовые, т.к. у них постепенно керамический элемент обгорает.
Чистить можно только свечи на бензиновый ДВС и то, в современном мире уже никто так не делает. ИМХО

Павел 70 регион

Спасибо за совет наверное так и сделаю позвоню их и замененю на новые.