Вибрация после замены комплекта ГРМ

Автор spywares, 04 сентября 2017, 20:58:50

« назад - далее »

ru57

Огрооомное спасибо за инфу!!!. А ты то проблему с вибрацией решил??

ru57

да кстати,кто подскажет,как легче правильно установить балансиры?,возможно ли сделать это не снимая поддона,тоесть сняв только лобовую крышку или придётся снять поддон?. какие варианты есть??

spywares

Цитата: ru57 от 16 октября 2017, 01:56:04
Огрооомное спасибо за инфу!!!. А ты то проблему с вибрацией решил??
Нет, пока не решил, я же не сам менял, поэтому записался в тот сервис.

По поводу выставления, у меня есть книжка, там написано, что если не заблокировать при разборке, то все это дело приходит в негодность. Но это явно не наш метод.
Так вот там для снятия-установки шестерени на колене, снятие поддона не требуется. Ну и посмотрите у этого же мужика на канале. Там есть видео где он показывает как зафиксировать шестерню. Там явно видно, что можно все сделать не снимая поддона.

ru57

Да,но я та думаю что без снятия поддона подогнать под метки шестерни балансиров будет сложно,так как они разных размеров,мужик на видео сделал несколько оборотов пока они сошлись.буду думать...

ru57

мужики,кто нибудь снимал поддон не вынимая движка???.может кто нибуль обьяснить порядок действий???

Bmhome

Цитата: spywares от 16 октября 2017, 10:31:11
Так вот там для снятия-установки шестерени на колене, снятие поддона не требуется.

Совершенно верно. Достаточно снять лобовину.

Цитата: ru57 от 16 октября 2017, 02:38:02
да кстати,кто подскажет,как легче правильно установить балансиры?,возможно ли сделать это не снимая поддона,тоесть сняв только лобовую крышку или придётся снять поддон?. какие варианты есть??

Для того, чтобы правильно выставить балансиры, поддон снимать не нужно.
Достаточно лобовины.

Bmhome

Цитата: spywares от 16 октября 2017, 01:14:43Если с английским как у меня, "где то около", то вроде понятно все. На паразитной, 2 точки совмещаются с шестерней балансиров, на шестерне коленвала, две напротив одной на паразитной. У меня только расхождение в сведениях, на видео, он взводит на 1 зуб, а на форуме я читал про 3 зуба. Наверное надо мурзилку смотреть, но у меня ее нет.

Так точно, на паразитной, 2 точки совмещаются с шестерней балансиров, на шестерне коленвала, две напротив одной на паразитной.
взводить минимум на два зуба.

ru57

Ок👋🏻,спасибо!. Буду пробовать. Отпишусь что получилось

ru57

Мужики всем привет!,сегодня обеда занялся машиной,установил балансиры по меткам,тока закончил.проехался,теперь кайфую,вся вибрация ушла. По ходу у меня и до ремонта валы не совсем правильно стояли,ща ваще тишина,тьфу тьфу тьфу!!!)))

ru57

Антуан

Цитата: ru57 от 18 октября 2017, 23:18:56
Всем большое спасибо 👋🏻
Я думаю отдельное спасибо Bmhome )))

ru57

spywares

Цитата: Антуан от 19 октября 2017, 11:03:51
Я думаю отдельное спасибо Bmhome )))
bmhome, можно говорить спасибо уже за то, что он зашел и ответил.
Стопицот раз спасибо.
Я по его ответам в других темах все вопросы решал.

spywares

Цитата: ru57 от 18 октября 2017, 23:17:52
Мужики всем привет!,сегодня обеда занялся машиной,установил балансиры по меткам,тока закончил.проехался,теперь кайфую,вся вибрация ушла. По ходу у меня и до ремонта валы не совсем правильно стояли,ща ваще тишина,тьфу тьфу тьфу!!!)))
А радиатор снимал? Или можно обойтись ремнями, вентилятором и лобовиной? Вроде шкив тяжело откручивается.

Bmhome

Ну вот и славно! Ларчик, как обычно, открывался просто...:)

Цитата: spywares от 19 октября 2017, 12:26:26
А радиатор снимал? Или можно обойтись ремнями, вентилятором и лобовиной? Вроде шкив тяжело откручивается.
радиатор если не снять, можно упариться доставать шкив

spywares

Цитата: ru57 от 18 октября 2017, 23:17:52Мужики всем привет!,сегодня обеда занялся машиной,установил балансиры по меткам,тока закончил.проехался,теперь кайфую,вся вибрация ушла. По ходу у меня и до ремонта валы не совсем правильно стояли,ща ваще тишина,тьфу тьфу тьфу!!!)))

Тоже собрался в выходные разобрать и проверить, скажите, поддон снимали? Или там видно шестерню балансиров? Судя по видео и фото, шестерня балансиров находится где то в поддоне ниже его кромки, в связи с этим вопрос, можно ли увидеть на ней метку и выставить по меткам, если поддон не снят?

ru57

Поддон не снимал,вынулрадиаторы и снял передние крышки .а ваще позвони,я подробно расскажу 89298908008

spywares

Что и требовалось доказать, мастер который собирал, даже не знал, что:
1. есть ниже еще одна шестерня
2. её тоже нужно выставлять
И 3. Главное, он не знал, что разрезную шестерню нужно взводить, она была просто оставлена как есть и часть которая должна взводиться, просто болталась.
Поэтому как они там стояли неизвестно.

Пересобрали под моим контролем.

Bmhome

Цитата: spywares от 12 ноября 2017, 13:58:20
Что и требовалось доказать, мастер который собирал, даже не знал, что:
1. есть ниже еще одна шестерня
2. её тоже нужно выставлять
И 3. Главное, он не знал, что разрезную шестерню нужно взводить, она была просто оставлена как есть и часть которая должна взводиться, просто болталась.
Поэтому как они там стояли неизвестно.
Пересобрали под моим контролем.

еще раз убеждаемся, что чудес не бывает.

xbot

Bmhome,подскажите пожалуйста какие могут быть последствия если проехал тысячи 4 с неправильно выставленными балансирами?

Bmhome

Цитата: xbot от 27 апреля 2022, 14:56:19
Bmhome,подскажите пожалуйста какие могут быть последствия если проехал тысячи 4 с неправильно выставленными балансирами?
Пломбы из зубов повылетают...:)

xbot

Цитата: Bmhome от 30 апреля 2022, 20:40:57Пломбы из зубов повылетают...:)
одна уже вылетела :) с двигателем из за этого какие нибудь проблемы могут возникнуть?

Bmhome

Цитата: xbot от 02 мая 2022, 14:26:25
одна уже вылетела :) с двигателем из за этого какие нибудь проблемы могут возникнуть?

Маловероятно.

timanser

По меткам балансиров сможет кто прояснить.  Перед снятием шестерни кв не могу совместить метки на шестерне балансирного вала (одна точка) и шестерне коленчатого вала (две точки). Одиночная метка должна попасть между точками двойной метки. Несколько оборотов делал но ни в какую не могу совместить. Мало оборотов делал ?
Можно ли в положении вмт и выставленым меткам на цепях снять шестерню кв с не совпадающими метками.
Потом совместив метки на шестернях балансиров установить шестерню кв уже с совпадающими метками.
PS. Про взведение шестерни знаю.

И ещё... Могут ли балансиры издавать звуки при неправильной установке или масляный насос. Звук как будто цепи перетянуты

Caesar4

Крутить, крутить и еще раз крутить. Мало оборотов дал. Я очень долго крутил, пока метки не совпали.