Промок салон - что делать?

Автор semco, 13 июля 2013, 19:50:07

« назад - далее »

semco

Сегодня попали по крупному вовремя хождения на рынок в Минске, когда пришли машина по двери правым бортом стояла вводе припаркованная около рынка >:D - набралась воды, правая сторона хорошенько промокла.

Пока отмыл всю грязь, кое как просушил салон (точне подсушил), зажглась лампочка неисправности подушек, а в ночь выезжать в москву,,,

Какие советы могут быть чтобы выехать ночью сегодня и беспроблем доехать до столицы?....

Константин.(lokomotiv)

долго сушит кондеем, направив в ноги и повысив температуру
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

semco

спасибо.
А если ехать будем: водитель при 16С, а пассажир и задние при 32С, ? Не политит АС система?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: semco от 14 июля 2013, 00:16:32
спасибо.
А если ехать будем: водитель при 16С, а пассажир и задние при 32С, ? Не политит АС система?

она вообще не полетит, хоть что с ней делай. Не должна.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

semco

вообщем доехали без каких либо проблем..все работало как и должно, за исклчением лампочки - поломки аэрбегов...завтра буду пытаться просушить салон где-либо, тк коврики после кондея - мокрые как не старались....

Reanimator

Цитата: semco от 14 июля 2013, 23:07:17тк коврики после кондея - мокрые как не старались....
Цитата: Локомотив от 13 июля 2013, 20:11:33долго сушит кондеем
Видимо, ключевое слово тут ДОЛГО... :-\

Bur

имхо, надо разбирать салон.
вынимать все что вынимается протирать и сушить тогда. Сиденья, ковры, шумку штатную, карты дверей, особое внимание эл. разъемам и проводке. Микровлага останется по любому, потом окисление пойдет, потом запах затхлый, потом ждите глюков...

chkalov

Всем привет. Летом треснуло лобовое стекло,и толи совпадение,толи раньше не обращал внимания,но под водительским ковриком появилась вода,особенно после дождя.В выходные отогнул обшивку и из под коврового покрытия собрал почти пол ведра воды. Грешил на стекло. На неделе поменял лобовое,когда срезали ,то никаких намеков течи из за плохой вклейки не обнаружил.Из под передних креплений рейлингов тоже не течет,люка нет. Теперь остался вариант затекания через отверстие в которое проходит жгут проводов из под капота,хотя он сухой.Скажите,где под жабо находится сливной дренаж который для отвода воды со стекла.Думаю что он забился.

Кот 88

Цитата: chkalov от 20 октября 2017, 15:07:06Скажите,где под жабо находится сливной дренаж который для отвода воды со стекла.Думаю что он забился.
Если у Вас нет люка в крыше, то дренажа в салоне, откуда может затекать вода, быть не должно. :-\
  И насчет рейлингов, почему Вы уверены, что это не с них течет? Что бы в этом убедиться, нужно снимать обшивку, а это геморно. От креплений релингов (передних) вода может стекать по передним стойками и далее под обшивку в ногах. При таком  варианте обшивка крыши будет сухой.
  Лобовое я бы со счетов также не сбрасывал, т.к. за такое малое время следов подтекания вы не увидите.
   Может еще подтекать трубка от омывателя на заднее стекло, но тогда вода, собранная из-под коврика пахла бы омывайкой. :-[
   Р.С. Если поставили новое стекло, то высушите коврик и понаблюдайте еще.

chkalov

Установщики стёкла сказали что скорее всего забился дренаж под жабо под капотом. Но я не нашёл его.

Кот 88

Цитата: chkalov от 20 октября 2017, 16:42:24Установщики стёкла сказали что скорее всего забился дренаж под жабо под капотом.
А как тогда бы из-под капота вода проникала в салон? Установщики, явно не в теме. ИМХО

chkalov

так они говорят что дождевая вода по дренажу не уходит,а уходит в салон по жгуту который из под капота идет в салон.