Ремон АКПП в Москве

Автор ilyas079, 03 октября 2017, 12:33:04

« назад - далее »

ilyas079

Добрый день!
Подскажите пожалуйста контакты проверенного мастера по ремонту АКПП в Москве.
У меня следующая проблема:
После последнего ремонта (см. ниже) АКПП остались едва заметные толчки при переключении с 1 на 2 передачу, в данный момент АКПП уже сильно дергает при переключении с 1 на 2 передачу, иногда чувствуются толчки и при переключении с 2 на 3, в основном в пробках и при плавном разгоне. Несколько раз на холодном двигателе АКПП вставала в аварию (2,5-3 тыс. оборотов авто еле трогается) глушишь и запускаешь двигатель АКПП в рабочем режиме. С каждым днем толчки усиливаются и появляются все чаще и чаще.
Масло свежее, была одна ошибка - жаловалась на ручное переключение передач, хотя я этой функцией не пользуюсь.
Мастер который проводил ниже указанные ремонты не знает в чем может быть причина, все проверил, уже грешит на Раздаточную коробку.
Авто -Pathfinder R51 2.5 TD 2005 г.в
Ремонты АКПП:
1. АКПП дергала при переключении с 1 на 2 передачу (сильные толчки с ударами при переключении, зависал клапан (шлифовали), перепрашивали как называл мастер "мехатрон". После ремонта АКПП пол года работала без проблем.
2. Пропала задняя передача (3 тыс. оборотов авто еле трогалась с места) сделали кап ремонт АКПП, ездил год без проблем.
3. АКПП снова дергает при переключении с 1 на 2 передачу (толчки с каждым днем становились сильнее) заменили 4 соленоида, проверили клапана, электронику, все в норме.

Nastoyashiy

У меня очень похожие симптомы. После попадания антифриза в АКПП начались пинки, в основном в пробках на малых оборотах между 1-2 и 2-3. Несколько замен масла не помогли. Разобрал, промыл гидроплиту (самостоятельно), стало хуже (хотя то, что вообще поехала считаю чудом), ничего там не нашел. На диагностику к официалам ездил, дали тоже застарелую ошибку по ручному включению 1-й передачи и всё. Сейчас отдался профессионалам на полную капиталку. Сегодня только разобрали. Есть подгоревшие, есть изношенные фрикционы, криминала нет. Заменят еще соленоиды, отремонтируют гидротрансформатор и шлифанут маслянный насос (на него тоже думаю, так как проблемы только при слабом ускорении и небольших оборотах, может давления не хватает). По результатам отпишусь. Сервис на Обручева, пока не рекламирую, ждем. В пятницу, думаю отдадут. Авто -Pathfinder R51 2.5 TD 2005 г.в

Nastoyashiy

Пока все грустно.  :( Коробку перебрали, но проблема не ушла. Мастера говорят, что возможно управление двигателем (заслонкой) барахлит, симптомы схожи. Возможно? Кто что думает? :-\ Буду разбираться дальше. Договорились, что тысячу поезжу, потом обратно к коробочникам по гарантии.

Nastoyashiy

Цитата: Nastoyashiy от 18 октября 2017, 02:23:211. АКПП дергала при переключении с 1 на 2 передачу (сильные толчки с ударами при переключении, зависал клапан (шлифовали), перепрашивали как называл мастер "мехатрон". После ремонта АКПП пол года работала без проблем.

Что за клапан? Что пошлифовать? Где можно перепрошить?

Nastoyashiy

Цитата: Nastoyashiy от 18 октября 2017, 02:23:213. АКПП снова дергает при переключении с 1 на 2 передачу (толчки с каждым днем становились сильнее) заменили 4 соленоида, проверили клапана, электронику, все в норме.

Какие соленоиды меняли? Помогло?

ilyas079

Шлифовали клапана которые стоят в гидроблоке, где перепрашивали мехатрон (блок управления) не знаю, но думаю в интернете можно найти мастеров...
После замены соленоидов стало лучше, пенки практически пропали, менял 4 соленоида как я понял 1 и 2 передачи.
В данный момент АКПП уже сильно дергает при переключении с 1 на 2 передачу особенно на холодном двигателе, на прошлой неделе был на диагностике в двух сервисах:
В одном причину сказать не могу, говорят "только вскрытие покажет" а вскрытие (снять, поставить АКПП, прокладки, масло) уже объявляют 30 000 руб. и это без ремонта.... при мне с человека за ремонт АКПП взяли 180 000... так что сколько насчитают еще за ремонт не известно...
Во втором более подробно все рассказали, грешат на соленоиды (цена одного в районе 5 тысяч) как сказали эти вещи очень часто выходят из строя особенно на 1 и 2 передаче, надо проверить гидроблок (возможно задир или износ клапанов, ремонт гидроблока стоит ориентировочно 15 - 20 тысяч) возможно и фрикционы... ценник за ремонт ориентировочно 45 тысяч объявляют но это если нет криминала... снять, поставить АКПП, прокладки, масло в районе 20 тысяч.
Мне мастер который первоначально коробку делал, тоже говорил что возможно педаль газа мудрит она электронная, а возможно и раздатка... но в момент пенка обороты двигателя растут а передача не переключается, идет задержка и из за этого, по моему мнению идет удар при переключении на вторую передачу.
У Вас если не секрет сколько за капиталку взяли?

Nastoyashiy

Все в точности тоже самое! Я бы не решился на ремонт если бы не было попадания антифриза. А так говорят разные мастера, что прокладки разбухают и фрикционы тоже портятся. На самом деле криминала я там не увидел, нормальный износ за 250 т. км. пробега. Поеду еще раз к ним, попрошу все соленоиды сменить (их можно снизу поменять, вскрыть поддон и снять гидроблок с соленоидами, без снятия коробки, у меня в смете прописаны соленоиды по 1500р, наверно не оригинал). За ремонт отдал 75. Гидроблок, видимо не причем, там все шевелится. Не могу понять обороты растут, а переключение задерживается на 3-4 секунды. Особенно наглядно в ручном режиме. На холодную тоже сильнее. Настрой дожать проблему пока не иссяк. Педаль работает четко, не верю я в нее.

ilyas079

Похоже проблема у нас одинаковая...
На педаль то же не думаю, но соленоиды по 1500 это как то очень странно, я когда первый раз в коробку влез, это года 3 назад они стоили по 3500-4000 руб. оригинал или нет не знаю.
Я за все 3 ремонта уже больше 120 000 отдал, и все никак решить проблему не получается... у меня кстати антифриз в коробку не попадал, сама как то дергаться стала.
Думаю, может чем ремонтировать, купить восстановленную... 85000 объявляют плюс снять поставить и масло.
Я к концу года проблему решать буду, с денежкой напряг...
Если раньше решите проблему, скажите что было?

ilyas079

Хотел спросить, как решили вопрос после попадания антифриза?
Радиатор меняли или байпас ставили (https://www.drive2.ru/l/2630725/)?
Я думаю во время ремонта коробки закольцевать шланги идущие от коробки к радиатору охлаждения двигателя (на всякий случай), но вот только не знаю будет греться коробка, или надо будет ставить доп радиатор....

Матвей

Вы путаете мягкое с тёплым...
Радиатор охлаждения акпп у вас никуда не денется.
Вы отключаете систему термостатирования.

ilyas079

Цитата: Матвей от 26 октября 2017, 11:33:25
Вы путаете мягкое с тёплым...
Радиатор охлаждения акпп у вас никуда не денется.
Вы отключаете систему термостатирования.

Я имел в виду что делал "Nastoyashiy" с радиатором охлаждения двигателя после попадания Антифриза в масло.
Подскажите пожалуйста, если знаете при отключении системы термостатирования (закольцевать шланги идущие от коробки к радиатору охлаждения двигателя) это может пагубно повлиять на работу АКПП?

Матвей

У меня авто 2011 года, кольцевать пока рано - так что сам ещё определяюсь.
Достаточно много народу ездит (и даже на юге) - не жалуются.
Зимой в России от этого термостатирования только вред - охлаждение ДВС идёт по малому контуру,
от ледяного радиатора и коробке не согреться, видимо, поэтому Ниссан и рекомендует Матик Д с завышенным ИВ=200.
ИМХО

ilyas079

Мне уже точно пора кольцевать, мнения по этому поводу у всех разные, читал на форуме 160 страниц осилить сложно  :D!
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=97280

Nastoyashiy

Цитата: Матвей от 26 октября 2017, 11:33:25Хотел спросить, как решили вопрос после попадания антифриза?
Радиатор меняли или байпас ставили (https://www.drive2.ru/l/2630725/)?
Я думаю во время ремонта коробки закольцевать шланги идущие от коробки к радиатору охлаждения двигателя (на всякий случай), но вот только не знаю будет греться коробка, или надо будет ставить доп радиатор....

Я закольцевал по этой схеме https://www.drive2.ru/l/2630725/ , но к сожалению после смешивания жидкостей. Рекомендую сделать заранее т.к. на мой взгляд, совершенно ненужный теплообменник. Радиатор охлаждения АКПП стоит отдельно. Сейчас правда склоняюсь к мысли, что рывки при переключении может и не связаны с попаданием антифриза в масло. Просто совпадение. Видел свою коробку в разборе, ничего криминального, а главное ремонт не убрал проблему. Сейчас жду когда привезут остальные соленоиды на замену. Хочу сменить все. Посмотрим.

ilyas079

Понял, Спасибо за информацию!

Nastoyashiy

Начал верить в адаптацию коробки (может, конечно от безысходности), но пока ждал соленоиды, дергаться действительно стала редко и не сильно. Стал уже сомневаться в целесообразности замены, но решил сделать. Заменили все соленоиды, но ... Пару толчков все же было пока до дома доехал (в режиме 2-3)-и утром, на холодную в режиме 1-2 тоже пару толчков, дальше нормально. Может и правда прикатается... ? Сейчас "удары" я бы уже назвал "жестким включением" не очень напрягают. Поезжу, посмотрю. Может потом еще попробую прошивку обновить. Больше идей нет. Может еще кто что подскажет?

МАХ68

Цитата: Матвей от 26 октября 2017, 15:35:40У меня авто 2011 года, кольцевать пока рано - так что сам ещё определяюсь.
На рестайлинге 2010 года пока не встречалось течи теплообменника, хотя артикул радиатора ДВС такой же как и раньше!

ilyas079

Цитата: МАХ68 от 04 ноября 2017, 19:12:20Начал верить в адаптацию коробки (может, конечно от безысходности), но пока ждал соленоиды, дергаться действительно стала редко и не сильно. Стал уже сомневаться в целесообразности замены, но решил сделать. Заменили все соленоиды, но ... Пару толчков все же было пока до дома доехал (в режиме 2-3)-и утром, на холодную в режиме 1-2 тоже пару толчков, дальше нормально. Может и правда прикатается... ? Сейчас "удары" я бы уже назвал "жестким включением" не очень напрягают. Поезжу, посмотрю. Может потом еще попробую прошивку обновить. Больше идей нет. Может еще кто что подскажет?

У меня так же было после последнего ремонта (замены соленоидов) но не прикаталась... сейчас коплю на ремонт или возможно даже замену на Б/У АКПП...

МАХ68

Nastoyashiy

Сейчас уже проехал 3300 км после ремонта и стал забывать уже, что проблема была.
Коробка работает как часы. Все-таки мастер был прав, адаптируется потихоньку.
Короче, мастеров рекомендую - http://www.gearmatic.ru/
Я был на Обручева.

Ander77

Сколько обошлось за ремонт? И сколько дней ремонтировали?

Nastoyashiy

Сделали за неделю. Отдал 75 т.р. за все с маслом. Потом еще приезжал попросил заменить еще 4 соленоида, которые были признаны рабочими. Отдал еще 8 т.р. (это была моя инициатива, мне говорили все заработает поездей немного еще, а я не верил).

Nastoyashiy

Еще информация для тех, кто разочаровался в ремонтах (как и я, пока не заработало), узнал что можно новый гидроблок купить за 40 т.р. Как я понимаю это и есть причина всех дерганий. Поменять его вообще не сложно, снимал и ставил несколько раз в простом сервисе под свою ответственность. Правда не знаю комплектность (входит ли туда плата управления и соленоиды), если да, то это вообще халява. Пока интерес потерял, но если кому надо, то я в Юнионе узнавал стоимость. Предзаказ месяц, по-моему. Даже ремонтники признали в приватных беседах, что бывают такие дефекты, которые они не могут найти и исправить. Перебирали один гидроблок 5 раз безрезультатно, заменили на другой б/у и все заработало. Удачи!

юрик+

Не тешьте себя надеждами...новый гидроблок сейчас не стоит сорок рублей, даже на чьём-то входе. а тем более на выходе...
Как деталь, поставляется только с платой и соленоидаими,и никак иначе, если действительно новый.

В последнее время продаются гидроблоки в сборе, но без программного, так называемый Blank Assy , то есть программу будете заливать у дилера...

Раньше все новые гидроблоки шли с программым. У нас в продаже такие лежат на Финики, 45 и 56 .

Nastoyashiy

Цитата: юрик+ от 20 ноября 2017, 18:26:17
Не тешьте себя надеждами...новый гидроблок сейчас не стоит сорок рублей, даже на чьём-то входе. а тем более на выходе...
Как деталь, поставляется только с платой и соленоидаими,и никак иначе, если действительно новый.

В последнее время продаются гидроблоки в сборе, но без программного, так называемый Blank Assy , то есть программу будете заливать у дилера...

Раньше все новые гидроблоки шли с программым. У нас в продаже такие лежат на Финики, 45 и 56 .

hz2_penza

Цитата: Nastoyashiy от 21 ноября 2017, 15:07:41В последнее время продаются гидроблоки в сборе, но без программного, так называемый Blank Assy , то есть программу будете заливать у дилера...

Подскажите плиз примерную цену вопроса по программированию мозгов гидроблока? И дилеру относить только сам гидроблок? Начал на своем Пасфе ловить легкие толчки с 1 на 2 на холодном авто. Прихожу к выводу, что надо ждать ухудшения (до неприличного) и менять целиком гидроблок в сборе на новый. Судя по сообщениям здесь менять старый блок на новый можно в любом мало мальски приличном сервисе.
Заранее спасибо.

Nastoyashiy

Не помню чтобы такое писал, но в любом случае, считаю что толчки при переключении на холодную не похоже на неисправность. Рекомендую все-таки частичную смену масла потом еще и еще тысяч через 5-10 км. Диллер ремонтом акпп не занимается и программировать что-либо будет исключительно через разъем авто. По-этому носить туда гидроблок смысла нет. Может кулибин какой возьмется. Хотя как я понял, все ремонты это промывка, продувка, пропайка контактов, шлифовка и т.д. Ни о каком программировании без нормального оборудования и софта речи быть не может, а это десятки тысяч долларов. 

марк

Добрый день форумчане! У меня случилась беда коробка автомат перестала правильно работать а именно при торможение педалью тормоза машина продолжает ехать и сильная детонация в салоне!отвез машину на ремонт в сервис к коробочникам сказали бублик 100 процентов,порезали оказалось не он! теперь разобрали коробку говорят что какието шестерни и вали разболтаны просять 120 штук за ремонт! Прошу если есть у кого человек кто разбирается в коробках дайте номер  я заплачу за консультацию пусть сходит со мной к ним и послушет что они там расказывают! разводят меня или нет? 89689194776

Gogy222

Цитата: марк от 07 февраля 2018, 23:59:13
Добрый день форумчане! У меня случилась беда коробка автомат перестала правильно работать а именно при торможение педалью тормоза машина продолжает ехать и сильная детонация в салоне!отвез машину на ремонт в сервис к коробочникам сказали бублик 100 процентов,порезали оказалось не он! теперь разобрали коробку говорят что какието шестерни и вали разболтаны просять 120 штук за ремонт! Прошу если есть у кого человек кто разбирается в коробках дайте номер  я заплачу за консультацию пусть сходит со мной к ним и послушет что они там расказывают! разводят меня или нет? 89689194776
А концевики на педаль тормоза проверили до разбора коробки? Там их два, один включает стоп-сигналы, а второй даёт сигнал на коробку.

марк