Ржавчина над лобовым

Автор don flakone, 27 октября 2017, 11:54:26

« назад - далее »

don flakone

Добрый день, форумчане! Ни для кого не секрет что над лобовым стеклом рано или поздно появляются следы ржавчины на крыше. Кто и как боролся с этим? Сколько примерно надо денег заложить на устранение неисправности. Дыр сквозных нет, но по всей длине прилегания стекла к кузову пошла ржа.

Artem - N@SH

Я снимал стекло, красил всю крышу (по водоотливам вдоль всего кузова тоже ржа пошла). На следующий год по водоотливам всё ок, а вот над стеклом краска вспучилась (там точка с ерьезной ржей была). Далее авто ушло в другие руки. Маляры "свои" люди, к ним вопросов нет, а вот доводить до сильной ржавчины не советую ибо получиться мой вариант.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

vador

У меня в одном месте над лобовым появился очаг ржи. Соскоблил вздувшееся лкп и побрызгал преобразователем ржавчины, больше ничего не делал, будем следить.

Серега Питерский

Бесполезно, я всю зиму следил))), ещё два вылезло. Летом красил

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Серега Питерский

Я так думаю, что краска получает микротрещина во время замены стекла, другого объяснения не нахожу. Я как выявил жука - содрал краску до металла ножом(сдирал пока сдирается), и замазал графитовой смазкой(после получил за это респект от маляра) )) но красить придётся. Заодно и стекло поменял. Посмотрим как зиму переживет..

НИКОЛАЙ44

Был один скол над лобовым, закрасил, а потом забронировал пленкой по всей ширине, наклеил полоску.
Пока все ок. ;)
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

don flakone

А что за плёнка такая бронирования?  Я так понимаю что перекрасить не панацея, все равно вылазит.  Я думал что от камешков появляются сколы и ржавеет. Может быть ставить типа отбойников как мухобофки на капоте?

Roman77

Здравствуйте! Могу поделиться опытом устранения ржи в районе лобового стекла. Думаю, что для тех, кто не спешит отдать кровные 10-15 тыс.р. жестянщику, поможет решиться на самостоятельное устранение проблемы. Мухобойки, наклейки, составы для порогов были сразу оставлены в стороне, поскольку машина скоро выставлялась на продажу. Было приобретено: очиститель герметика (Россия), преобразователь ржавчины (Россия), клей эпоксидный(смола + отвердитель) (Россия), сетка полимерная (Россия), шпатлевка по металлу с отвердителем (Польша), скотч бумажный (Россия), шкурка (80, 150, 250) (Россия), баллон грунтовки (Россия). Заржавевшая поверхность была тщательно ошкурена (шлифмашинка Bosch), очищена от следов ржавчины, обезжирена и обработана преобразователем. На очищенные места нарезал и поместил полимерную сетку, сверху нанёс эпоксидный клей и сушка 24-48 часов (зависит от температуры). Удалил шероховатости клея и кусочки торчащей сетки. Равномерно нанес шпатлевку (лучше тонким металл.листом или шпателем). Обождал кол-во времени, указанное на банке со шпатлевкой. Ошкурил до гладкой поверхности (шкурка 250!). Обезжирил и загрунтовал отремонтируемый участок. И поехал на подбор краски и окрашиваение...Можно было и покрасить самому при наличии компрессора и самостоятельном подборе краски. Но до этого пока не дотягиваю. Цена вопроса по лобовому (без покраски) ~1500 руб. (материалы) + 2-3 часа работы (без времени сушки). По-моему, самый бюджетный вариант без демонтажа лобового стекла. ;)
"Избави мя отъ клеветы человѣческія, и сохраню заповѣди Твоя" (Псалтирь Каф.17 Пс.118 ст.134)

polbot

без демонтажа стекла там вообще ничего не нужно делать, ибо бесполезная шняга. Я когда менял стекло, офигел от того, что под ним было. А все это последствия смены лобовика криворукими
нету подписи у меня

vador

Цитата: Roman77 от 07 ноября 2017, 13:45:24
Здравствуйте! Могу поделиться опытом устранения ржи в районе лобового стекла. Думаю, что для тех, кто не спешит отдать кровные 10-15 тыс.р. жестянщику, поможет решиться на самостоятельное устранение проблемы. Мухобойки, наклейки, составы для порогов были сразу оставлены в стороне, поскольку машина скоро выставлялась на продажу. Было приобретено: очиститель герметика (Россия), преобразователь ржавчины (Россия), клей эпоксидный(смола + отвердитель) (Россия), сетка полимерная (Россия), шпатлевка по металлу с отвердителем (Польша), скотч бумажный (Россия), шкурка (80, 150, 250) (Россия), баллон грунтовки (Россия). Заржавевшая поверхность была тщательно ошкурена (шлифмашинка Bosch), очищена от следов ржавчины, обезжирена и обработана преобразователем. На очищенные места нарезал и поместил полимерную сетку, сверху нанёс эпоксидный клей и сушка 24-48 часов (зависит от температуры). Удалил шероховатости клея и кусочки торчащей сетки. Равномерно нанес шпатлевку (лучше тонким металл.листом или шпателем). Обождал кол-во времени, указанное на банке со шпатлевкой. Ошкурил до гладкой поверхности (шкурка 250!). Обезжирил и загрунтовал отремонтируемый участок. И поехал на подбор краски и окрашиваение...Можно было и покрасить самому при наличии компрессора и самостоятельном подборе краски. Но до этого пока не дотягиваю. Цена вопроса по лобовому (без покраски) ~1500 руб. (материалы) + 2-3 часа работы (без времени сушки). По-моему, самый бюджетный вариант без демонтажа лобового стекла. ;)

Я, конечно, не маляр, может чего не понимаю, но к чему такой "бутерброд"? Эпоксидка с сеткой, шпатлевка, грунт (и почему грунт оказался над шпаклей? обычно наоборот) там вмятина на крыше? Если просто участок ржи, обычно зачищают, грунтуют, красят, как-то так... :-[

don flakone

Цитата: polbot от 07 ноября 2017, 14:29:29без демонтажа стекла там вообще ничего не нужно делать, ибо бесполезная шняга. Я когда менял стекло, офигел от того, что под ним было. А все это последствия смены лобовика криворукими

Лобовик если снимать-это всегда его под замену? Могут ли аккуратно снять, чтобы не разбилось? А то стекло оригинальное, жалко его (

polbot

Цитата: don flakone от 08 ноября 2017, 13:02:23Лобовик если снимать-это всегда его под замену? Могут ли аккуратно снять, чтобы не разбилось? А то стекло оригинальное, жалко его (
теоретически да, струной срезать. Практически - зависит от криворукости исполнителя и усталости стекла. А родное наверняка уже запескоструилось, или нет? Я кстати поставил хуг, вполне даволен, жаль только не атермалка. Атермалку не нашел по адекватной стоимости. Решил что проще закатать атермальной пленкой потом.
нету подписи у меня

Валерий 161

Цитата: polbot от 08 ноября 2017, 13:08:00теоретически да, струной срезать
Читал где то, что  срезать нужно специальной нитью  чтобы не царапать,а от железных  струн потом  начинаются танцы с бубном .

Коровников Андрей

Добрый день! У меня машинка 2006 года выпуска. Пятна вспученой краски над лобовым заметил при пакупке авто, сбил на этом цену на 20 т.р. Дома начал зачищать вылезло два приличных пятака ржавчины. Зачистил щеткой, удалил ржавчину кислотой. Обработал содовым раствором, зашпаклевал и шлифанул поврежденные участки. Красить не стал, машина черная, взял полоску черной матовой пленки шириной 7-8 см и наклеил над лобовым стеклом с запуском в паз стекла. Получился такой эффект мухобойки над лобовым, смотрится не плохо. Думал немного поезжу потом основательно переделаю и покрашу, но за 2 года эксплуатации новых очагов ржавчины не вылезло, пленка сидит мертво не вспучивается, так что думаю  пусть будет так как есть.

don flakone

Спасибо всем откликнувшимся! Сдал в итоге в прокраску. Снимали стекло-  не раскололи. Красил полностью рамку и крышу.

Burzick

Я стекло снимал, чистил до голого, травил кислотой, потом кислым грунтом, потом шпатлевка, потом обычный грунт, потом раптором с заходом 1 см и сверху покраска.
2.5 года....ни одного жучка и даже намека)))
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Серега Питерский

Цитата: Burzick от 20 ноября 2017, 15:55:17
Я стекло снимал, чистил до голого, травил кислотой, потом кислым грунтом, потом шпатлевка, потом обычный грунт, потом раптором с заходом 1 см и сверху покраска.
2.5 года....ни одного жучка и даже намека)))
Стекло меняли с тех пор?

Burzick

Цитата: Серега Питерский от 21 ноября 2017, 19:23:59
Стекло меняли с тех пор?

Нет. Как поставил тогда новое, так и стоит. Но инспекцию провожу регулярно. Все тип топ.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Chieff

Подскажите пожалуйста хороший сервис в Москве для покраски крыши в районе лобового стекла с его заменой на новое.
Нужно качественно победить коррозию, чтобы 2 раза не переклеивать стекло :) (гарантия кончилась).
И сколько это для вас стоило, если помните. Можно в личку.

desperado22

Всем привет! Кто-нибудь может посоветовать нормальный сервис для лечения этой беды?

desperado22

Где делал, если не секрет? Понимаю, что почти 5 лет прошло, но всё же?)