выплюнул гланды(удалил каты)

Автор Grand, 03 апреля 2012, 21:48:31

« назад - далее »

Grand

сегодня решил таки потерять целый день и наконец то удалить эти гребанные каты.
Вскрытие показало что верхние каталы были забиты, нижние еще не очень, но вырезали все нафиг сразу.
Стоит заметить что после удаления этой хрени машина просто полетела, раньше я думал что пасфайндер 4 литра едет, а теперь я понимаю что он научился летать реакция на педаль газа отпад,как на скорости так и с места.ребята которые делали, сделали все очень здорово,сразу скажу это не реклама,просто инфа для форума,мало ли кому понадобится,стучите в личку,скину контакты

Мазай

звук работы машины изменился??
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Grand

да,теперь при старте рев как от финика 45 го))но приятный звук,не надоедает

Константин.(lokomotiv)

блин у меня тоже руки чешутся  :D выплюнуть 180 тыщ пробегу всетаки
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Grand

Цитата: Локомотив от 04 апреля 2012, 00:20:54блин у меня тоже руки чешутся  :D выплюнуть 180 тыщ пробегу всетаки

рекомендую,разницу сразу заметишь,я на 117 высморкнул,один уже сцук осыпаться начал маленько

Rezdbic

Интересно, а на дизельных есть каты? :)

Мазай

Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Rezdbic от 04 апреля 2012, 08:07:25Интересно, а на дизельных есть каты? 

ЕСТЬ ,я ж говорю руки уже давно чешутся :)

Артем

Я диико извиняюсь за свои неграмотность и незнание, но скажите, с моим 50-м можно что-то такое сделать, есть ли смысл? Помимо разгона меняются еще характеристики (расход топлива, еще что-нибудь)?? ::) :-\

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Артем от 04 апреля 2012, 20:43:35
Я диико извиняюсь за свои неграмотность и незнание, но скажите, с моим 50-м можно что-то такое сделать, есть ли смысл? Помимо разгона меняются еще характеристики (расход топлива, еще что-нибудь)?? ::) :-\

Артем,  если каты исправные выбить все равно пару тройку лошадей должно прибавится ,если подзабиты то и поболее. Из минусов - более грязный выхлоп и возможно звук как из бочки ,это из за пустой банки ,лучше в нутрь вварить трубу.

Мазай

Цитата: Локомотив от 04 апреля 2012, 20:57:50лучше в нутрь вварить трубу
А лучше НЕ вваривать :) :) :) ;)
помню на Опеле Омеги 1,8 ломом пробил катализатор и ездил со звуком как на трехлитровом)))) :D

buld

Ребята ненадо вваривать внутрь трубы, а тем болие оставлять пустые банки ( из за пустой банки повыгарают лямбда зонды (Недешевая вещь) отсюда повышенный расход топлива) после удаления катализаторов надо купить и вварить так называемые "ПЛАМЯГАСИТЕЛИ" ну и в добавок ко всему, если не хотите что бы загорелся на панеле приборов чек эндж (или как его там) то нужно поменять прошивку на "Без катализаторную" (у официалов она должна быть), Вот и все что я вам хотел сказать предварительно повырезав 5 комплектов катов из своих машин)))))))

Артем

Цитата: Локомотив от 04 апреля 2012, 20:57:50

Артем,  если каты исправные выбить все равно пару тройку лошадей должно прибавится ,если подзабиты то и поболее. Из минусов - более грязный выхлоп и возможно звук как из бочки ,это из за пустой банки ,лучше в нутрь вварить трубу.
Хм.. спасибо, будем думать :-\
Цитата: buld от 05 апреля 2012, 01:26:49
Ребята ненадо вваривать внутрь трубы, а тем болие оставлять пустые банки ( из за пустой банки повыгарают лямбда зонды (Недешевая вещь) отсюда повышенный расход топлива) после удаления катализаторов надо купить и вварить так называемые "ПЛАМЯГАСИТЕЛИ" ну и в добавок ко всему, если не хотите что бы загорелся на панеле приборов чек эндж (или как его там) то нужно поменять прошивку на "Без катализаторную" (у официалов она должна быть), Вот и все что я вам хотел сказать предварительно повырезав 5 комплектов катов из своих машин)))))))
Еще больше будем думать :D

Pavel

я тоже уже без катов....
звук выхлопа изменился - не знаю как ТС, но мне не очень нравится этот рев...
резвость заметна - да ))))
расход топлива уменьшился - может потеплело, а может и из-за катов...
что еще.... хм... больше и дольше дымит (парит) при прогреве и конденсата больше....
что за пламегасители ? кто знает где их бурут - подскажите plz...

gluhar27

Цитата: buld от 05 апреля 2012, 01:26:49Ребята ненадо вваривать внутрь трубы, а тем болие оставлять пустые банки ( из за пустой банки повыгарают лямбда зонды (Недешевая вещь) отсюда повышенный расход топлива) после удаления катализаторов надо купить и вварить так называемые "ПЛАМЯГАСИТЕЛИ" ну и в добавок ко всему, если не хотите что бы загорелся на панеле приборов чек эндж (или как его там) то нужно поменять прошивку на "Без катализаторную" (у официалов она должна быть), Вот и все что я вам хотел сказать предварительно повырезав 5 комплектов катов из своих машин))
это спорный вопрос -каждый раз про это слышу всегда рискую просто вышибаю без "обманок" один раз трубу вваривал  всё нормально было .У товариша стоит 2 лямбазонда один перед катом другой после ,у него загорелся "чек"
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Grand

на 4 литровом их 4 штуки,получается что порезаны все,на их места вварены пламгасы,из двух пламгасов которые вваривались вместо вержних каталов были удалены кольца сопротивления,обьясняется это тем что на большеобьемных моторах эти кольца со временем выдувает и они начинают громыхать внутри пламгаса,на нижних пламгасах кольца были оставлены с целью снизить уровень шума выхлопа,под задние лямбды был установлены механические обманки,никаких джеки чанов не горит,ни каких прошивок не надо.при разговоре с мастером было сказано что на дизельных патах система удаления каталов,они же сажевые фильтры более проста и стоит подешевше.
теперь о впечатлениях,покатался уже 3 дня,звук не напрягает,даже наоборот приятен черт побьери)разгон улучшился существенно,раньше он конечно тоже ехал но при весе 2200 как будто за жопу держали,приходилось активней педалировать,сейчас же при нажатии педальки газа чуть меньше половины мотор легко выкручивается до красной зоны вплоть до 3 передачи.так же стало заметно при нажатии на скорости.теперь о расходе,раньше в городе после замены свечей промывки форсунок, дросселя и замены топливного фильтра расход удалось сбить до 20 ти,теперь стабильно показывает 18,посмотрим что будет на трассе

Grand

Цитата: Артем от 04 апреля 2012, 20:43:35Я диико извиняюсь за свои неграмотность и незнание, но скажите, с моим 50-м можно что-то такое сделать, есть ли смысл? Помимо разгона меняются еще характеристики (расход топлива, еще что-нибудь)?? ::) :-\

для начала диагностику,а уже потом думать надо тебе это или еще нет

Grand

забыл дописать,вонять из трубы стало конкретненько так,на холодную парит дольше чем было раньше

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Grand от 05 апреля 2012, 23:51:04,они же сажевые фильтры

у меня например стоит просто кат ,у некоторых более позднего выпуска кат + сажевый фильтр

buld

Про пламягасители я бы сказал если бы вы были в Минске (цена 1-го гдето 20-30 доларов), а так при приминении их того звука который есть при пустых банках нету (резвость увеличивается как и с простыми банками) так же гасится эфект пламя в трубах Выхлопных газов из двигла(это их основная цель) А так я думаю что про них лучше спросить у тех кто торгует Глушителями, я думаю что у вас такие найдутся. От себя я скажу так, я не спортсмен что бы слушать псевдо звуки прямотока на джипе, это удел родстеров с 5-6 литрами объемами и МКПП))) Больше всего ценю комфорт езды и тишину)))

Чек энджн не горит до поры до времени, всетаки это сложный процесс или рано либо поздно проблемы начнутся, и связано это с тем что катов уже нет, лямбда сгорела, пламягасителей нет ( или есть, но при этом как вариант не стоят обманки (хотя это не совсем коректно для работы двигла)) незалита прошивка в мозги на работу без катов.

Лямбды накрываются как правило те что стоят после катов, вот поэтому и загорелся чек (хотя не факт, лямбды могут быть рабочие но из за отсутсутствия катов могут неправильно работать)

Повышенный расход топлива может быть и иза забитых катов.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: buld от 06 апреля 2012, 00:58:11Лямбды накрываются как правило те что стоят после катов, вот поэтому и загорелся чек (хотя не факт, лямбды могут быть рабочие но из за отсутсутствия катов могут неправильно работать)

чек загорается сразу ,так как нет разницы в показаниях между первым датчиком и вторым ,ведь катализатора уже нет ,для этой разницы и ставят обманку на второй ,по сути сопотивление впаивают ,а сгореть второй датчик имеет столько же шансов сколько и первый ,который и с катом под огнем.
есть еще одна хитрость чтобы не впаивать сопротивление ,просто вваривают не большую втулку в место крепления второго датчика и он получается всает не много в стороне ,так у него получаются иные показания .

buld

Цитата: Локомотив от 06 апреля 2012, 02:36:29чек загорается сразу ,так как нет разницы в показаниях между первым датчиком и вторым ,ведь катализатора уже нет ,для этой разницы и ставят обманку на второй ,по сути сопотивление впаивают ,а сгореть второй датчик имеет столько же шансов сколько и первый ,который и с катом под огнем.есть еще одна хитрость чтобы не впаивать сопротивление ,просто вваривают не большую втулку в место крепления второго датчика и он получается всает не много в стороне ,так у него получаются иные показания .

Чек сразу не загорится, если у кого то он горит, снимите клему и поставте ее назад, как минимум минут 5-10 не будет гореть, а так вообще до следуещего завода двигла, такое на мл430 у меня было.

Константин.(lokomotiv)

ну сразу или 15 мин -это я и имел в виду

Grand

джеки чан на всех до поры до времени не загорается,это может произойти как с катами так и без.люди на свою работу дают гарантию два года,и это у них будет болеть голова если вдруг после их вмешательства засветится джеки чан,а ни как ни у меня.

buld

Каждый сам выбирает как ему лучше)))) я всегда ставлю пламягасы и меняю прошивку))))

Grand

у меня пламгасы тоже стоят,я разве не писал об этом?

buld

я про прошивку, у нас это дешевле чем обмнка, и по моему мнению лучше заводской прошивки нету чем какие либо киты.

Grand

а,про прошивку ничего сказать не могу

madvav

buld
отписал сообщение. посмотрите пжлст ЛС если вы еще тут бываете

Bur

Подниму тему.
130 тыскм.Задумался над удалением катов. Мастеровые осмотрели и сказали: "выкидываем каты, ввариваем "стронгеры" и все, следящих датчиков нет". За работу хотят под 80-90 дол.
К чему готовится все-таки? Нужна ли прошивка мозгов? или все таки можно обойтись механиками и сварщиками?