"Вздрагивает" ДВС на холостых с вкл. кондеем

Автор Jessy2234, 19 сентября 2017, 00:29:18

« назад - далее »

Jessy2234

Всем здравствуйте.

Есть такая проблема на моем R51 2.5 рестайл. При включенном кондее на холостых (акпп в положении P) чувствуется как бы вздрагивание ДВС. Вздрагивает на секунду и снова работает ровно. Эти вздрагивания происходят волнообразно. Через равные промежутки времени. Секунд 5 работает ровно, потом секунда вибро, потом снова 5 секунд ровно работает. И так постоянно. Как быдто где-то набирается давление, а потом стравливается. И в момент стравливания происходит вибро.

Что интересно, если акпп перевести в  D, то вздрагивания исчезают. Никаких намеков на вибро. Если отключить кондей, то в любом режиме вибры НЕТ. По тахометру изменений не заметно. Стрелка стоит как вкопанная примерно на 750-ти об/мин.

Вопрос - что это может быть ? Муфта кондея ?

Белорус

Я думаю, это вентиляторы охлаждения двигателя включаются. Поэтому обороты на месте. То есть, это не двигатель "вздрагивает", а запускается вентилятор, он дает ощущение изменения работы двигателя. Мне так кажется.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Jessy2234

Возможно... Только очень странно, что вентиляторы включаются только в P (паркинг) и N(нейтраль) режимах АКПП, а в режиме D(дрйав) перестают включаться )))))))

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 19 сентября 2017, 09:42:21а в режиме D(дрйав) перестают включаться )))))))
Может просто в режиме драйв машина стоит как бы напряженная ,по этому и не чувствуется....

Tigerhauer

Точно также и у меня. Еще зимой на холодную тоже немного подергивает, а потом все нормализуется.

Jessy2234

Точно знаю что так было не всегда.
Даже сейчас бывает, что после поездки я останавливаюсь, перевожу акпп в паркинг и ещё пару минут копашусь в документах. Двиг все это время работает, с кондеем. И нет этих вибрационных перекатов. А потом начинает моросить....

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 19 сентября 2017, 00:29:18
Всем здравствуйте.

Есть такая проблема на моем R51 2.5 рестайл. При включенном кондее на холостых (акпп в положении P) чувствуется как бы вздрагивание ДВС. Вздрагивает на секунду и снова работает ровно. Эти вздрагивания происходят волнообразно. Через равные промежутки времени. Секунд 5 работает ровно, потом секунда вибро, потом снова 5 секунд ровно работает. И так постоянно. Как быдто где-то набирается давление, а потом стравливается. И в момент стравливания происходит вибро.

Что интересно, если акпп перевести в  D, то вздрагивания исчезают. Никаких намеков на вибро. Если отключить кондей, то в любом режиме вибры НЕТ. По тахометру изменений не заметно. Стрелка стоит как вкопанная примерно на 750-ти об/мин.

Вопрос - что это может быть ? Муфта кондея ?

Женя, привет. Ты перфекционист.:)
Посмотри, будет ли этот эффект присутствовать при похолодании на улице.
Возможно, присутствует излишнее давление хладагента в кондиционере. Компрессору трудновато запускаться, вот и получаются толчки... По идее, если выставить температуру в салоне повыше, то толчки должны стать немного реже, если я прав.

smellexa

Это включается компрессор кондиционера поэтому и вздрагивает нагрузка на мотор увеличивается немного.Попробуйте выключить кондей и будет всегда работать ровно!

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 25 сентября 2017, 08:12:05
Женя, привет. Ты перфекционист.:)
Посмотри, будет ли этот эффект присутствовать при похолодании на улице.
Возможно, присутствует излишнее давление хладагента в кондиционере. Компрессору трудновато запускаться, вот и получаются толчки... По идее, если выставить температуру в салоне повыше, то толчки должны стать немного реже, если я прав.

Виталик, привет) Есть такое дело  :D

При похолодании вибро исчезло. Тож предполагаю что кондей виноват, но почему под нагрузкой не было вибро ?

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 01 ноября 2017, 21:11:16
Виталик, привет) Есть такое дело  :D

При похолодании вибро исчезло. Тож предполагаю что кондей виноват, но почему под нагрузкой не было вибро ?
потому и не было, что под нагрузкой. Загугли график моментной характеристики типового дизельного двигателя, все поймешь.:)

Тигоев Александр

Так и должно быть, именно включается компрессор кондея и поэтому вздрагивает. Успокойтесь все хорошо, это не проблема. Отключите кондей и спите спокойно. 😀
Зато при выходе из строя кондея сразу будете знать что он не работает. Причина была в том что трубочка  протерлась и вытек фреон.