Регулировка форсунок стеклоомывателя

Автор master, 05 апреля 2012, 21:06:14

« назад - далее »

master

А как регулируются форсунки стеклоомыватели на пуфе ( 2011 год) ?, уж больно низко брызгают на лобовое стекло.

Skiff

Рискну предположить, что так же, как и на всех авто - иголочку в шарик воткнуть и регулировать.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Pycт40

Цитата: Skiff от 06 апреля 2012, 01:56:19
Рискну предположить, что так же, как и на всех авто - иголочку в шарик воткнуть и регулировать.
Шарика нет.
Сбоку на форсунки есть паз под отвертку ,вот его и крутите.

master

Я отверткой и попробывал изначально в эти пазы, но пластик там какой то хлипкий и вроде мнется, вот я и не рискнул прилагать усилия. Не сломается там ничего ?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: master от 06 апреля 2012, 10:05:58
Я отверткой и попробывал изначально в эти пазы, но пластик там какой то хлипкий и вроде мнется, вот я и не рискнул прилагать усилия. Не сломается там ничего ?

я так же не смог их повернуть
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

IRONMAN

Pycт40

Цитата: master от 06 апреля 2012, 10:05:58

ЕСЛИ МАШИНА НОВАЯ то получится, если более 2 лет то врядли.
попробуйте просто прочистить твёрдым тонким пластиком (типа старый талон техосматра срезать в виде острого треугольника).

Или просто купите новые
28932-EB300 - 2 шт
550 р/шт
http://www.ald-group.ru/search/?partid=28932EB300&group=251&manuf=251

master

Так вот как раз у меня машина новая, но пластиковые пазы просто мнутся от отвертки, как будто они из пластилина сделаны. А насчет почистить, так они не засорены, а так из автосалона брызгали не айс (низко очень).  Может все таки кто то знает как или чем регулировать ?

Maksimgt

+1 Проблема такая же. Машина с нуля была, когда начались проблемы с омывателем.
ОД сказал, что это нормально и что надо просто купить новые  :o
Пока вроде как свыкся и уже не беспокоят.
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Максим 54

Та же проблема. Авто новое, попробовал отвёрткой - паз в пластике мнётся. Может всё-таки по-другому можно отрегулировать? Повезло что не совсем криво брызгают.

be@tle

По существу - прискорбно. Во-первых потому что дурацкая конструкция/изготовление у этих форсунок, а во-вторых почему дилеры пытаюца это выдать как за стандартную ситуацию?

А вообще, тем кто только забирает машину из салона - есть же тема http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1362.msg18787#msg18787 Там 20 пункт как раз этому вопросу посвящен. Не понравилось как струйка брызнула - сразу просите что бы вам форсунки отрегулировали.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Максим 54

Так то оно так, но если какая-то мелочь из этого списка не в порядке - это не повод отказываться от автомобиля, уж больно долго приходится его ждать. Мне доставили за 4-5 месяцев (уже точно не помню, но на 15 дней раньше положенного срока). Из этого списка нашел (уже потом) только неотрегулированные форсунки стеклоомывателя и невозможность их регулировки, давление в шинах - не в счёт. Может кому-нибудь удавалось их настроить? Скоро первое ТО, попрошу отрегулировать.

gluhar27

Ну как есть какие- нибудь продвижки с фарсунками \интересно кто- нибудь поставил с подогревом  ::)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Messer

Купил форсунки с подогревом от ГАЗ (ВОЛГА) 3110.

Она реально меньше по размеру, но если забить на этот факт, то в принципе нормально... :) [smg id=1966]

Общий вид [smg id=1965]

В посадочное место входит после малюсенькой доработки посадочного места. Надо срезать ножом или сточить напильником по 1мм с кажого уголка, где начинается сужение. [smg id=1964]

Разъем [smg id=1963]

Вид спереди [smg id=1962]

В принципе, "писают" бодренько! Но если кому струя недостаточна, думаю, можно рассверлить отверстия. Куплю для опыта пару штук - попробую разобрать и рассверлить.

Продаются они в магазинах, где торгуют запчастями ГАЗ. Я покупал по 50 рублей штучка, но в интернете видел, что стоят от 40 до 150рэ.

Теперь надо думать про подключение...
Нужен в Питере грамотный электрик, заинтересованый в результате, ибо сам я как то очкую лезть в блок предохранителей под капотом. Судя по схеме, там есть один предохранитель на обогрев стекла и зеркал. Думаю, подключать надо к нему.

Или принимаются дельные советы :)

Pycт40

Рекомендую сделать отдельный предохранитель.

Messer

А ведь верно, не поспоришь! Но как подключить дальше, к обогреву зеркал+заднее стекло? Конечно было бы шикарно еще контрольку-лампочку в салон вывести, ну да ладно...
7.10.2012
Плюсовой провод от форсунки надо вешать на средний (серебристый) контакт второго справа по ходу машины реле. Думаю, разбирать блок, чтоб сделать все по человечески или пусть сверху висит...
Есть ли тут обсуждение по разборке блока IPDM? Разобрал до момента съема платы, 4 винтика выкрутил, дальше никак... :(

Messer

Продолжу, с вашего позволения.
Форсунки поставил от ГАЗ 3110. Обошел весь авторынок в поисках встречных разъемов (мама) - не нашел.
Заехал на импортную разборку в поисках подходящих мамы и папы - ничего не нашел, или просто искать не хотели разборщики :(

Отчаявшись пошел на разборку ВАЗов, и О ЧУДО! "Мама" подходит от ВАЗ 2108-21099 с косы которая ведет на щиток приборов и какие то лампочки. Если будете искать на разборке, берите ссобой форсунку для примерки. Купил по 100р штука. Хотя, хотелось поставить что нибудь красивое и более мелкого размера. Думаю, в дальнейшем внедрю маленькие одиночные, по паре на каждую писалку.
На выходных снял пластик, снял дворники, сломал 2 маленьких клопа, которые по краям :( Ладно, дело наживное...
Обратные стороны разъемов залил силиконовым герметиком для влагозащиты.
Соорудил проводку:

Провод вставил в гофру и пристягнул хомутиками-стяжками к шлангу. Надо конечно наоборот, в фиксаторы уложить провод в гофре так как гофра жощще конкретно.

Далее просверлил отверстие в перегородке и вставил туда резиновую гофрочку, которые ставят на ВАЗы между стойкой и дверью для защиты провода от перегибов.

Просверлил корпус блока предов рядом с доп. помпой и пропустил туда гофру с проводами от форсунок.

Методом тыка по совету Камрадов, нашел в белой колодке нужные провода: (+) светло-зеленый, (-) коричневый. Они средние в колодке верхний зеленый, нижний коричневый.

С помощью тонкой отвертки отгибаем в разъеме пластиковые защёлочки и вынимаем контакты. Подмотал к ним + и - от форсунок, слегка заизолировал изолентой и УСЁ ;D

По уму, надо под пластиковой накладкой перед лобовухой надо сделать еще один герметичный раъем сделать, чтоб быстро отсоеденить всю проводку, вот такой

но это позже. К сожалению, он большеват и вообще не пролазит в посадочное отверстие форсунки.

Минус разъемов на форсунках, что они довольно крупные и с трудом пролазят в посадочные отверстия форсунок.
Позже поставлю такие:

мама

папа

или такие:

мама

папа

Не судите строго мой колхоз :)

Максим 54

Знает ли кто, какой предохранитель надо вытащить, чтобы отключить форсунки на фары, ну и соответственно насосик на это дело? Или другой способ есть, кроме предохранителя? Зимой эта опция совершенно не нужна, тем более может поломаться механизм который выдвигает форсунки. Выключить фары и побрызгать - не в счёт, т.к. ночью не вариант. Честно говоря отключил бы их навсегда, только лишний расход жидкости, а толку не очень много, всё равно тряпкой приходится протирать.

лексееч

в соседней ветке пишут вот это: по теме: омыватель фар точно работает только в режиме МАНУАЛ (у меня последнее положение) а в АВТО - не льет..

Алексей

Цитата: Messer от 17 октября 2012, 19:37:12

Не судите строго мой колхоз :)

Напротив, за такое у нас полагается награда.  ;)

dimon015

Цитата: master от 05 апреля 2012, 21:06:14Регулировка форсунок стеклоомывателя « : 05 Апреля 2012, 21:06:14 » Цитировать (выделенное) А как регулируются форсунки стеклоомыватели на пуфе ( 2011 год) ?, уж больно низко брызгают на лобовое стекло.
Цитата: master от 05 апреля 2012, 21:06:14Регулировка форсунок стеклоомывателя « : 05 Апреля 2012, 21:06:14 » Цитировать (выделенное) А как регулируются форсунки стеклоомыватели на пуфе ( 2011 год) ?, уж больно низко брызгают на лобовое стекло.

боюсь что ни как((((( вчера заезжал  в сервис , так же низко брызгают.... и примерзают , сервисмен сказал что они не регурируются ,   и они без подогрева, машинка 12 года комплектация LE

Pycт40

Цитата: dimon015 от 30 декабря 2012, 13:33:40боюсь что ни как((((( вчера заезжал  в сервис , так же низко брызгают.... и примерзают , сервисмен сказал что они не регурируются
не бойтесь.
регулируются сбоку должен быть крестик под отвертку для регулировки

это касается только новых маши до 1 года.

TAH

Реанимирую. есть ли в МСК или области сервисы (умельцы), кто может поменять штатные форсунки омывателя на подогреваемые? Иначе даже в слабые морозы они не работают ((
Продал я Патф...

kancler177

Была проблема с форсунками, мерзли... Залил нормальную жидкость (250 руб за 5 литров) и проблема исчезла. Тестировал в -27°.

Никонор

Неужели нетни одного сервиса?
И как их регулировать? Кто-нибудь пробовал?