Дребезжания идёт из-под панели

Автор Полковник, 04 ноября 2011, 08:10:53

« назад - далее »

Полковник

Авто 2005 года, купил с рук в Москве. Звук постукивания и дребезжания идёт из-под панели. Толи у вентилятора что-то отвалилось, толи проводка отклеилась, толи оторвались разом все рычажки управления клапанами распределения направления воздуха. Вытащил магнитолу, проверил. Провода закреплены, а вот, чтоб до печки добраться и клапанов, надо всю переднюю панель снять. Или я ошибаюсь.  Дребезжание усиливает при увеличении скорости движения авто. У нас в городе, что асфальт, что грунтовка, одинакого.

Константин.(lokomotiv)

можно поконкретнее ? как на холостых при сеорости 0 ? когда начинает? или всегда дребезжит?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gluhar27

дребезжание похожие на понель которая с наруже прилегает к лобовому у меня такое началось после замены стекла (((пока устранил подсунув веточку мжду ней и стеклом  :)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

max406(68rus)

У меня тоже дребезжит в районе торпеды(гдето за магнитолой)  при увеличении оборотов двигателя, бесит чрезвычайно сильно.
P.S. Паф купил новым в конце ноября 2011г.

sasa

posmotrite trubky kondicionera,mezhdu dvishkom i torpedoy(byut ob kuzov) u menya takoe bylo poka dvizhok nabyraet oboroty podstukyvayut potom propadaet

gluhar27

sasa, а тебя русского шрифта нет ?а то както тяжело  читать :-\
не желай другому того чего не пожелал бы себе

sasa

Митрич63

Та же ерунда, идет дребезг, как будто в районе пассажирской подушки безопасности или вентилятора печки...звук напоминает отвалившуюся заслонку, усиливается при наборе скорости и если асфальт крупнозернистый)) Пробовал оперировать заслонками, выключал-включал печку, подсовывал всевозможные тряпки, сувал гибкие провода в воздухоподводы - не помогает...звук издается из сердцевины панели, за бардачком. Нервирует до безумия этот дребезг. Вердикт - только разбор панели, на что пока не решился или в сервис на проклейку, с полным демонтажем - а это от 10 до 14 кРублей(((
Бери лопату, отгребай!

Pycт40

Nrjone@mail.ru,  попробуйте сами снять бардачок 5 саморезов и 1 разъём, и на заведённом двигателе, когда есть дребезг, руами прижимать печку, возможно придётся протянуть крепление печки.

П.с. у нас тут на форуме за 16 т.р всю машину обещали зашумить)))) вот ждём отчёт с мая, всё никак((((((

Митрич63

Руки ни как не доходят, прочитал всевозможные статьи по снятию передней консоли в районе навигатора, как будут свободные выходные, не спеша и основательно буду разбирать, в том числе наверно и бардачок снять и что нибудь там прооперировать :D Звук такое ощущение, что увеличился, опять же напоминает, как будто отвалилась заслонка и дребезжит "пластик о пластик". Но одна закономерность - только при движении по кочкам (мелким, напоминающим стиральную доску))), в следствии чего усложняется диагностика - сажать кого то за руль, а сам диагностировать при движении))) Было бы не плохо за 16 зашумить, но есть ли такие в Самаре???!!!))) Цена очень сомнительна!!! Я как то отдавал ВАЗ 2110 лет так 5 назад зашумит все, включая багажник и капот с крышой - обошлось 16 - 18 кРублей, но результат изумительный!!!))) А тут гораздо большая и сложная техника, тут одно снятие Торпедо чего только стоит. к тому же все сиденья снимать, электрика и т.д. Материалов только на рублей 6 - 8 уйдет, если средний эконом. Вобщем ждем отчет :)
Бери лопату, отгребай!

iwan

Цитата: Nrjone@mail.ru от 21 июля 2014, 10:13:04Но одна закономерность - только при движении по кочкам (мелким, напоминающим стиральную доску))
А на дребезг педали тормоза не похоже?

Митрич63

Нет, не похоже, она у меня тоже дребезжит, когда хорошие кочки ловишь))) Вобщем по шуму, который описывался ранее, есть не проверенное подозрение, что пассажирская петля капота люфтит и на кочках создает похожий звук, дребезг. Подложил пакет)) Оттестюсь, напишу))
Бери лопату, отгребай!

iwan

Да, кстати похожее было, по звуку похоже как резинка об резинку трет... вывернул резиновые упоры капота 3 шт на четверть оборота, капнул вэдэшкой на них и на уплотнители резиновые - пока звука нет... :)

Матвей

Я один из дребезгов купировал тем, что выкинул очки из очёчника  :)
С места водителя было полное ощущение, что дребезжит под торпедой в центре,
пассажир помог определиться с источником.

Митрич63

Вобщем как и писал ранее всему виной пассажирская петля капота, которая хоть и металлическая, но создавала пластиковый звук в районе бардачка, возил пассажира, дабы определить место, помогла случайность - пошатали капот и вот он снаружи металлический стук, а внутри салона - пластиковый))
Бери лопату, отгребай!

Bar@bas

Добрый день! У меня на новом тоже дребезг по шершавой дороге и при определенных оборотах мотора. Казалось, что звук откуда-то за монитором. Руку кладёшь на верхнюю часть центральной накладки над монитором и зук пропадал. Взял пластиковую карточу и начал проводить по шели между накладкой и торпедой со всех сторон. Везде зазор равномерный, с толщину карточки, а сверху, где накладка соприкосается с твёрдым пластиком, прилегание более плотное. В общем после того как я провёл там пластиковой карточкой, панель видимо немного отошла и звук пропал. По крайней мере пол пути до работы сегодня ехал в тишине. Надеюсь, что больше не проявится.

beren

У меня была ситуация когда внезапно стало что то дебезжать. По звуку получалось, что дребезжит внутри панели со стороны пассажира. Звук был такой как будто что то отвалилось, пластмаска какая то. Уже собрался ехать в сервис делать им мозги. НО... О ЧУДО... Оказалось, что звук исходит из держателя для очков - нраходящиеся там очки просто бились на поворотах об стенки отсека, которые ничем не покрыты... :) Убрал очки - прекратилось, хотя готов был поклясться, что звук исходил из панели, это подтверждали и люди, ехавшие на пассажирском месте... Вот такая вот интересная история. Учтите!

Белорус

У меня сейчас такая же картина! Начало дребезжать при включенном драйве и педали тормоза. При движении пропадало. Поехал на сервис на ТО и указал мастерам. Те обнаружили, что оторвалась подушка под системой выпуска, соответственно сместился слегка выпускной коллектор и издавал шум. Подушку поменяли по гарантии. Но звук не пропал. :D Собираюсь опять к ним ехать.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Pashka.py

У меня че то тоже дребезжит по неровной дороге (помимо педали тормоза), ощущение будто под щитком приборов, как будто релюха какая то болтается, рукой проверял - все в норме. А дребезг продолжается.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Белорус

Разобрался с дребезгом. Трубка кондиционера касалась корпуса панели и давала такой дребезжащий звук. Подложил поролон между трубкой и корпусом - звук исчез. И так тихо стало... :D

Матвей

А в каком месте касалась?
На входе из моторного в салон?

Pycт40

Цитата: Белорус от 10 сентября 2014, 12:08:54
Разобрался с дребезгом. Трубка кондиционера касалась корпуса панели и давала такой дребезжащий звук. Подложил поролон между трубкой и корпусом - звук исчез. И так тихо стало... :D
Можно фото,ьу меня вроде тоже самое.
Не пробовали гнуть?

Белорус

Да, на входе из моторного! Она свободно двигается по двум плоскостям, поэтому свободно касалась панели и при вибрации двигателя создавала этот неприятный звук.  Проложил поролоном между трубкой и панелью, исключил соприкосновение и звук исчез.

korovan

на днях, ни чего не дребезжало, случайно увидел под рулем-что-то висит- пригляделся-подсветка салона в ногах- воткнул на место- то есть- каким-то образом удалось выдернуть подсветку.... видимо ногами( авто новое-5 мес.)

Anatolievi4

Приехал сегодня клубень с дребезгом в панели приборов в районе лобового стекла. Дребезг появился после поездки по плохой дороге. Слышно явно только в салоне, при закрытых дверях. При открытых звук практически пропадал. При газе дребезг усиливается. Двигатель 3.0
Лазили в салоне лазили.....Разбирали бардачёк, лезли вглубь.....Оказалось - отвалился кронштейн крепления декоративной крышки двигателя. И лежал на корпусе)))))
А мы всё ищем в салоне)))))

Tigerhauer

Добрый день! Такая же проблема началась и у меня. Буду думать, что делать. Бесит этот дребезг, аж жуть. Ощущение, что еду на ВАЗе.

danvik

Доброго времени суток! сей агрегат был куплен летом 2017г. движок VQ40DE , 2005 г.в. американец (сборку хз, пока не копался особо)...так вот, скрип или громыхание или стук, в общем непонятный звук (при езде, и только...на кочках то есть) с торпеды со стороны пассажира замучила аж что не могу...и крепления капота, а упоры резиновые были снятые смазаны, пробовал все описанные средтства и способ, созрел даже на разборку торпеды, полной ее проклейки вибро, шумкой и т.д...подкладывал между стеклом и торпедой - звук явно менялся и буквально вот вот обнаружена проблема!!! У нас на севере все ставим 2-ое стекло на лоб, иначе она просто треснет с мороза...Так вот товарищи - причина шума на моей (барабанная дробь!!!)............ Лобовуха отклеилась с кузова!!! Представляете, ОТКЛЕИЛАСЬ!!!! сначала подумал что криворукие меняли стекло, но нет, судя по ровности и целостью всех пистонов и как говорится на цвет - явно все с завода...оттуда и весь сыр - бор, грохот и скрипы пластика, Это жесть товарищи!!! как так может быть...поставил сверху второе лобовое, прижал вкруг поролончиком-уплотнителем от окна,  приклеил на 2 слоя толстой вкруг...звук явно исчез...бывает только очень сильно на скорости на кочке и т.д... наша дорого в основном бездорожье - то есть дороги то и нет...

Антуан

danvik,
Цитата: danvik от 04 ноября 2017, 08:07:29Лобовуха отклеилась с кузова!!!
Такой проделан геморой,а тут бац косяк в лобовухе..))

Кот 88

Цитата: danvik от 04 ноября 2017, 08:07:29Так вот товарищи - причина шума на моей (барабанная дробь!!!)............ Лобовуха отклеилась с кузова!!!
Не вижу ничего особенного! Автомобилю, (барабанная дробь!!!) - 12 лет. А он еще ездит, да еще и на севере. За такой период эксплуатации, да еще после пиндосии, высохший и растрескавшийся герметик на лобовом - почти, что норма. ИМХО

Mamont

у меня дребезжание на 4-5 уровни мощности вентилятора на кондее, на других нету, такое впечатление что крыльчатка задевает обо что-то... стрёкот стоит... на других скоростях нету)