Поменял все форсы и появился откровенный стрекот

Автор Seich, 30 октября 2017, 18:09:18

« назад - далее »

Seich

Поменял все 4 форсунки со всеми новыми прокладочками  на пробеге 130 тыс- прописали форсунки как положено консалтом... давление 30-32 kpa топлива
и теперь на холодную  и до прогрева до 60-70 градусов откровенный стрекот  при движении  и прямо как будто пальцы стучали на моем когда то москвиче 2141 !!! я и на старых форсунках никогда такого не слышал -в чем может быть проблема? мастера не докрутили их может?
кто так же был удивлен после замены? а то все пишут у всех красота ,а у меня прямо как сглазили машину-( :(

Батька-махно

у меня из 4 пафиков(одна навара) на трех форсы стучали на холодную(но когда на улице ниже 0 )
а на одном вроде не слышал. Я так понимаю это их особенность, но стук был обычно на первых минутах движения, потом затихал и пропадал

Artem_D

Даже диллеры это списывают на особенность этого двигателя. Нужно смириться) если при прогреве все нормализуется, то все ок
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

Seich

Понятно -но как то неожиданно -))) И странность еще вот в чем -неужели новые форсы настолько идеальны ,что после недели поездок (около 250 км ) через консалт компенсация на них по НУЛЯМ на всех -))) с таким стуком!!!

Антуан

Цитата: Seich от 30 октября 2017, 18:09:18а то все пишут у всех красота ,а у меня прямо как сглазили машину-( :(
А как же КОУШ??

avtografh

Цитата: Seich от 30 октября 2017, 21:56:33Понятно -но как то неожиданно -))) И странность еще вот в чем -неужели новые форсы настолько идеальны ,что после недели поездок (около 250 км ) через консалт компенсация на них по НУЛЯМ на всех -))) с таким стуком!!!

Что значит компенсация? Код прописки показывает нули вместо введенных цифр? Это значит что прописка слетела. Нули это универсальный код.
По оводу стука. Может просто форсы не дотянули, или шайбы медные старые? Многие писали об этой причине стука. На своей также испытал разницу, в работе, после затяжки форс.

Waldgeist

Цитата: avtografh от 31 октября 2017, 10:53:47
Что значит компенсация?
Компенсация есть величина положительная, нулевая или отрицательная для каждой форсунки. Система корректирует впрыск каждой форсунки с этими значениями.
Т.е. есть прописанный код, который чётко заявляет что впрыск длится "столько", а компенсация увеличивает или уменьшает дозу.
Косвенный признак: Если компенсация очень большая или очень маленькая значит пора форсунку на стенд или под замену.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Seich

Кому интересна тема пишу- сегодня заметили что давление топлива на холостых то в крайней норме 35 bar (25-35 допуск),НООО уже на 2000 об не лезет в рамки 70-72bar (а по мануалу 40-50)-замена регулятора на ТНВД подняла вообще давление на 37(хх) и 74 bar(2000об).
Полезли к топливной рейке - напряжение на датчике 1,38v что ниже нормы в 1,4v на холостом -вроде мизер но там допуск 1,4-1,7v.Может из за рейки этот стрекот форсов... Ох..

Вот теперь думаю ... топливная рейка в сборе идет блин... или снимать тнвд и везти на диагностику.

Artem_D

Цитата: Seich от 02 ноября 2017, 15:31:59
Кому интересна тема пишу- сегодня заметили что давление топлива на холостых то в крайней норме 35 bar (25-35 допуск),НООО уже на 2000 об не лезет в рамки 70-72bar (а по мануалу 40-50)-замена регулятора на ТНВД подняла вообще давление на 37(хх) и 74 bar(2000об).
Полезли к топливной рейке - напряжение на датчике 1,38v что ниже нормы в 1,4v на холостом -вроде мизер но там допуск 1,4-1,7v.Может из за рейки этот стрекот форсов... Ох..

Вот теперь думаю ... топливная рейка в сборе идет блин... или снимать тнвд и везти на диагностику.
Чем измеряли давление? Механически или через консалт?
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

Scarm

Цитата: Waldgeist от 31 октября 2017, 14:43:41
Т.е. есть прописанный код, который чётко заявляет что впрыск длится "столько", а компенсация увеличивает или уменьшает дозу.
Косвенный признак: Если компенсация очень большая или очень маленькая значит пора форсунку на стенд или под замену.
То есть, помимо прописанного кода, в консалте можно увидеть эти значения компенсации по каждой форсунке? Не подскажите, как параметр называется, или где находится?

Waldgeist

Цитата: Scarm от 04 ноября 2017, 13:55:11
То есть, помимо прописанного кода, в консалте можно увидеть эти значения компенсации по каждой форсунке? Не подскажите, как параметр называется, или где находится?
С консалтом дела не имел, поэтому подсказать где искать не смогу.

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Seich

Там  в меню активных тестов выбираешь все форсунки (INJ )и выводится список их со значениями

вот допуски на фото

Scarm

Seich

Тигоев Александр

При запуске в холодную погоду, в мороз у меня тоже стрекочет, потом нормально. 5 лет уже так с нуля брал у офицалов.

FREZER

брал пафик новый. если ниже 20 градусов- стучат форсы на холодную здорово. но через минуту другую все успокаивается. после почти 4х лет эксплуатации ничего не изменилось.

smellexa

Да просто люди купят дизель а хотят чтобы работал как электромобиль!

Tigerhauer

Я думаю, что здесь больше чувство страха за работу мотора, а не за его шумность.

Seich

Да такие горе-комментаторы хоть бы смотрели что тема открыта человеком больше 100 тыс откатавшим на дизеле ,а не на электромобиле.

smellexa

Горе комментатор уже как 20 лет работает водителем и в основном на дизелях и в семье 2 дизельных авто!

FREZER

все таки полагаю что это особенность именно этого дизеля. его аппаратуры. у брата L200 там все тихо. на ЛК прадо тоже мягче работает.

Bmhome

Цитата: FREZER от 01 декабря 2017, 20:49:10
все таки полагаю что это особенность именно этого дизеля. его аппаратуры. у брата L200 там все тихо. на ЛК прадо тоже мягче работает.

я бы сказал, что это особенность программного обеспечения. Аппаратура на YD25 190л.с. и на Прадо с мотором 1KD мощностью 173л.с. совершенно одинаковая

FREZER

спорить не стану. работа YD25 меня устраивает)))