Течет омыватель фар

Автор SaleManager, 06 сентября 2012, 14:23:24

« назад - далее »

Кот 88

Цитата: smellexa от 18 октября 2017, 07:39:07Друзья а на рестайле как бороться с течью омывателей? Только замена? Обратный клапан я так понял на рестайле не поможет?
К сожалению, только замена. Но это не надолго (пол-года, год и опять по новому). Правильно было бы их заменить и поставить кнопку на отключение (захотел помыть фара, включил и помыл, а не как обычно - мойка фар при каждом включении писалок на лобовое при горящем ближнем свете). :D

perezz

Цитата: smellexa от 18 октября 2017, 07:39:07Друзья а на рестайле как бороться с течью омывателей? Только замена? Обратный клапан я так понял на рестайле не поможет?
У меня потекли форсунки после того как ОД перекрашивал бампер передний (то есть снимали/разбирали бампер и обратно все детали ставили), потом несколько раз ездил с этой проблемой к ОД: разбирали/собирали бампер, смазывали, чистили эти форсунки, и в итоге перестали течь ..почти год прошел, пока не текут, тьфу 3 раза.
Посоветовали на скорости не лить омывайку - чтоб грязь не залетала когда форсунка высовывается, придерживаюсь совета..

Кот 88

Цитата: perezz от 18 октября 2017, 22:26:46Посоветовали на скорости не лить омывайку - чтоб грязь не залетала когда форсунка высовывается, придерживаюсь совета..
Хороший совет!  :D А если на дороге грязь, и нужно помыть лобовое? Тогда уж нужно ставить кнопку на отключение фароомывателя и будет счастье.

Tigerhauer

Я вообще недавно их отключил. Кроме перерасхода жидкости ничего хорошего не заметил.

perezz

Цитата: Кот 88 от 19 октября 2017, 00:23:22Хороший совет!  :D А если на дороге грязь, и нужно помыть лобовое? Тогда уж нужно ставить кнопку на отключение фароомывателя и будет счастье.
ну не все ж время 140кмч ехать, где подсбросил скорость - там и помыл,
а про кнопку уже все слышали, можно не повторять

Кот 88

Цитата: perezz от 19 октября 2017, 22:55:47где подсбросил скорость - там и помыл
А при чем тут скорость? Фары моются независимо от скорости, если нет кнопки отключения. А все зимние дорожные реагенты попадают на выдвижной шток омывателей в любом случае, даже при стоянке авто, т.к. вся грязь стекает на омыватель.
Цитата: perezz от 19 октября 2017, 22:55:47про кнопку уже все слышали, можно не повторять
Кто-то слышал, а кто-то нет.  :-\

584R

Цитата: Кот 88 от 19 октября 2016, 15:40:33
  Это да. :D У меня что зимой, что летом, текли одинаково, причем, если начаналась течь, то хоть меняй, хоть не меняй омывайку, все равно текут.
  Р.С. Еще раз присмотрелся к форсункам на Кашкай (дорестайл), с виду они один-в-один:
Кашкай - http://auto-avk.ru/d/1079251/d/2297919616.jpg
Патфайндер (ответ # 118) - http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1543.105
Вот думаю теперь, если попадутся где-нить на разборке за дешево, возьму на пробу..
от какого кашкая собственно подходят форсунки? J10 или J11? кто-нибудь уже ставил?
апдейт: посмотрел от обеих кашкаев, сходство есть, но не то. Заказал за 30 баксов.

Beholder

Где заказал? Поделись пожалуйста ссылкой. Я дешевле 3900 не нашел.
Можно их заглушить как нибудь на время? Если вынуть предохранитель поможет? А то за 3 недели весь бачок уходит.

Кот 88

Цитата: Beholder от 05 ноября 2017, 22:54:18Можно их заглушить как нибудь на время? Если вынуть предохранитель поможет? А то за 3 недели весь бачок уходит.
Если вынуть предохранитель, то очень даже поможет, т.к. течь начинает только, если произошло омывание фар (штоки выдвинулись и задвинулись). Либо после каждой поездки (если фары мылись) нужно вручную выдвинуть и задвинуть несколько раз штоки фароомывателей, что выгнать из форсунок омывайку (тогда течь не будет, пока опять не побрызгать на фары).
Р.С. За 3 недели у меня и так весь бачок всегда уходил, особенно осенью и весной. :P

Beholder

Сейчас сухо, редко пользуюсь. Завтра выну предохранитель попробую.

пенсионер

Позвольте глупый вопрос!!!
Фароомыватели только омывают или в них есть ещё выдвижные щётки?Вчера  вставил предохранитель №30 в коробке под капотом.Сам стоял напротив машины.Жену заставил нажать рычажок на стеклоподьемники.Омывание фар имеет место,но не более!Я думал,что там не только омывание,но и имеются щётки!А так ,какой прок от этого омывания?Грязь всё равно останется.

Beholder

Да там только брызгалка. Больше ничего.
Сегодня открыл коробку нашел этот предохранитель под названием HL Washer. 10A код на схеме F16.
Только вот невооруженными руками его не вынуть, неудобно. Вспомнил добрым словом Тойоту у которой прищепка для извлечения предохранителей была прямо в коробке. После того как заберу машинку с антикора вооружусь пинцетом и вытащу его.

584R

Цитата: Beholder от 05 ноября 2017, 22:54:18Где заказал? Поделись пожалуйста ссылкой. Я дешевле 3900 не нашел. Можно их заглушить как нибудь на время? Если вынуть предохранитель поможет? А то за 3 недели весь бачок уходит.
Заказал в ниссановом магазине, только форсунку саму.. корпус родной оставлю..

Waldgeist

Цитата: пенсионер от 06 ноября 2017, 14:40:17
Позвольте глупый вопрос!!!
Фароомыватели только омывают или в них есть ещё выдвижные щётки?Вчера  вставил предохранитель №30 в коробке под капотом.Сам стоял напротив машины.Жену заставил нажать рычажок на стеклоподьемники.Омывание фар имеет место,но не более!Я думал,что там не только омывание,но и имеются щётки!А так ,какой прок от этого омывания?Грязь всё равно останется.
Когда едешь по трассе омывайка фар очень спасает (на ксеноне, т.е. фара "холодная"). На прошлый новый год ездил в Финляндию, фары были достаточно чистыми при регулярной мойке. Без омывайки пришлось бы каждые километров 30 оттирать

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кот 88

Цитата: Beholder от 05 ноября 2017, 23:21:03Сейчас сухо, редко пользуюсь. Завтра выну предохранитель попробую.
Перед этим нужно подергать выдвижные омыватели по нескольку раз, что бы выгнать из них жидкость.

СергейСДРК

Была такая проблема разобрали все на свете. Сняли форсунки, разобрали их там вообще ничего нет сложного. Тупо 2 куска пластика. Даже резинок вроде нет никаких. Да и ломаться там нечему.
Разобрали - собрали (надо не бояться, там на защелках все). После еще неммного покапало и вроде бы перестало. А то зимой бачок за ночь опустошался. В гараже была голубая лужа.

Сэр

Добрый день всем!
Вчера при прохождении ТО для оформления диагностической карты получил замечание от мастера ТО за отключенный омыватель фар, т.к., по его утверждению, при пользовании ксеноном, это очень снижает эффективность светового потока и даже ослепляет встречных водителей. Омыватель отключил снятием предохранителя по двум причинам-большой расход "омывайки" и как, в данной теме, он немного подтекает при эксплуатации. Пользуюсь др. средствами или салфетками.
Господа, хотел бы услышать ваше мнение по данной теме. Заранее благодарен всем за ответ! :)) >:(

Кот 88

Цитата: Сэр от 14 февраля 2018, 16:35:47Вчера при прохождении ТО для оформления диагностической карты получил замечание от мастера ТО за отключенный омыватель фар, т.к., по его утверждению, при пользовании ксеноном, это очень снижает эффективность светового потока и даже ослепляет встречных водителей. Омыватель отключил снятием предохранителя по двум причинам-большой расход "омывайки" и как, в данной теме, он немного подтекает при эксплуатации. Пользуюсь др. средствами или салфетками. Господа, хотел бы услышать ваше мнение по данной теме.
А какое тут может быть мнение. Фароомыватель необходим для ксенона и, соответственно, должен работать. Если не работает, то это нарушение. Нужно было перед ТО поставить предохранитель на место.

Сэр

КОТу 88. Спасибо за ответ! Это понятно, вопрос был в том как остальные эксплуатируют свои фары с ксеноном. Насколько мне извест :-\но многие ставят в цепь выключатель, либо, как я, вынимают предохранитель. Спасибо! :-\

Rammstein

Цитата: Сэр от 15 февраля 2018, 14:52:07
вопрос был в том как остальные эксплуатируют свои фары с ксеноном.
Установлена отдельная кнопка на омыватель. Очень удобная штуковина  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Никонор

Rammstein, сами ставили, можно поподробнее?

Rammstein

Цитата: Никонор от 15 февраля 2018, 16:48:31
Rammstein, сами ставили, можно поподробнее?
Не, делали специально обученные люди  ::) Если я ничего не путаю, то Мишаня77 предлагал клубням свои услуги по инсталляции и за подробностями, наверное, лучше обратиться к нему  ;)

Вот тема на форуме → ТЫНЦ
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

gunavr

А на НЕвыдвижные форсунки этот клапан подойдет?. А то я клапан купил, привез в техцентр послучаю замены тормозных дисков передних и попросил поставить тем более,что колеса сняты. Они покапались и говорят - диаметр у него меньше трубок системы. Может кто ставил -отпишитесь.

gunavr

Проверил. Все подходит и работает.

abab

Цитата: abab от 18 октября 2016, 12:49:30
Я кстати неожиданным образом решил для себе проблему течи форсунок.  :D
С начала лета "полет нормальный"!  :))  В моем случае ларчик открывался просто. Я обратил внимание, что форсунки текут только летом, а зимой когда заливаю покупную химозную омывайку, то все в порядке. В этом сезоне я просто ПЕРЕСТАЛ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ашановскими пакетиками с концентратом омывайки и таблетками,
вот такие вот (такие же пакетики еще Хорсовске были раньше в продаже)

и вот эта вот дрянь

ну по счастливому стечению обстоятельств их в тот момент когда я закупался не было в продаже. В итоге взял там же какой то менее термоядерный концентрат, вот в такого типа бутылки только не Ликвимоли а даже не помню какой (в машине валяется могу посмотреть). Короче омывайку в этом сезоне заливал всего пару раз, как и на всех моих предидущих машинах летом. Баклашка концентрата почти полная валяется в багажнике. Есть подозрение, что в моем случае проблема найдена и решена.  *beer1* Если кому интересно, попозже могу посмотреть точное название омывающей жижи.

UPD
Посмотрел что за жижа в багажнике. Оказалось назывется eltrans Лето Тропикана
http://eltrans-n.ru/main/catalog/sredstva-po-uhodu-za-intererom-i-styoklami/ochistiteli-stekol-i-letnie-zhidkosti-stekloomyvatelya/superkoncentrat-zhidkosti-stekloomyvatelya-leto-tropikana-250-ml

Но думаю не в конкретном концентрате дело а в его свойствах. Этого концентрата на пять литров надо 50 мл а Ашановского мухомоя 10 мл на пять литров, получается он в пять раз ядренее. Возможно какая то хрень в составе бюджетных мухомоев "замыливает" резинки форсунок так, что они начинают пропускать воду.

Ну вот на днях закончился наконец то баллончик с концентратом. Несложными вычислениями 250 мл делим на 50 мл получается 5 раз я с 2016 года доливал летнюю омывайку! Я считаю НОРМ проблема реально ушла, расход омывайки вполне в разумных пределах! А таблетки и супер-концентраты реально через выдвижные форсунки текут самотёком. Короче я поехал за новым баллоном. Старого хватило на 2016 2017 и одну заливку 2018 почти ровно два бака омывайки на сезон.
Форсунки стоят родные как и были с завода, намеков на течи более не замечено!

Beholder

Сегодня проверил подходят ли форсунки от кашкая, да подходят.
История такая, решил взять на пробу китайскую тут: https://ru.aliexpress.com/item/Soarhorse/32844653237.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.56d433edG5UYB9
Сама форсунка по размерам точь в точь как наша. Единственное прорезь одного сопла чуть развернута, но это пофиг. Только вот на этом все хорошее закончилось. Если родная форсунка расщепляет струю на мелкие брызги то эта просто сикает чуть ниже центра фары двумя струйками. С этим я бы тоже смирился просто перекинув головы. Но самое гадкое что она еще и примерно 1 раз из 10 умудряется заедать при опускании. Короче говоря бяка. Но кашкаевские можно брать при необходимости, тем более они дешевле, только не эту китайщину.

584R

Цитата: Beholder от 05 августа 2018, 22:44:03Сегодня проверил подходят ли форсунки от кашкая, да подходят. История такая, решил взять на пробу китайскую тут: https://ru.aliexpress.com/item/Soarhorse/32844653237.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.56d433edG5UYB9 Сама форсунка по размерам точь в точь как наша. Единственное прорезь одного сопла чуть развернута, но это пофиг. Только вот на этом все хорошее закончилось. Если родная форсунка расщепляет струю на мелкие брызги то эта просто сикает чуть ниже центра фары двумя струйками. С этим я бы тоже смирился просто перекинув головы. Но самое гадкое что она еще и примерно 1 раз из 10 умудряется заедать при опускании. Короче говоря бяка. Но кашкаевские можно брать при необходимости, тем более они дешевле, только не эту китайщину.
номер кашкаевского не подскажете?

Beholder

Skripach

Цитата: Beholder от 05 августа 2018, 22:44:03
Сегодня проверил подходят ли форсунки от кашкая, да подходят.
История такая, решил взять на пробу китайскую тут: https://ru.aliexpress.com/item/Soarhorse/32844653237.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.56d433edG5UYB9
Сама форсунка по размерам точь в точь как наша. Единственное прорезь одного сопла чуть развернута, но это пофиг. Только вот на этом все хорошее закончилось. Если родная форсунка расщепляет струю на мелкие брызги то эта просто сикает чуть ниже центра фары двумя струйками. С этим я бы тоже смирился просто перекинув головы. Но самое гадкое что она еще и примерно 1 раз из 10 умудряется заедать при опускании. Короче говоря бяка. Но кашкаевские можно брать при необходимости, тем более они дешевле, только не эту китайщину.

Прям вот подходят от Кашкай "один в один", что не отличить? Не ожидал, что форсунки только родные и стоят они неоправданно дорого. Если вариант замены есть, то на кашкай дешевле раза в 4 получается...