SOS

Автор EvgenyS, 07 ноября 2017, 11:56:16

« назад - далее »

EvgenyS

Уважаемые форумчане!!!
Все имеющиеся на форуме посты читал. Никак не могу найти источник дребезга в левой части торпедо под приборной панелью. Дребезжит только при езде по мелким неровностям. Дребезг имеет характерное металлическое бренчание, похожее на бряцанье металлической клипсы в которую вкручивается саморез. Ездил я и с разобранной торпедой, но источник дребезга обнаружить так и не удалось. Варианты с петлями капота исключены - ранее были заменены на новые, установил дополнительные резиновые упоры и амортизаторы капота. Очечник пустой. Педаль тормоза не люфтит, не трясется на кочках  и зазора между ней и концевиками нет. Люфтов в рулевом механизме нет. При проезде неровностей в руль не отдает. Простукивал резиновым молотком все, что находится под панелью. Немного похожий звук возникал при воздействии на эластичную резиновую муфточку пулевого вала.  ???

Tigerhauer

Можно еще проверить трубку кондиционера под капотом. А у меня этот звук издавал бьющийся хомут о топливный фильтр)) А я уже хотел под панель лезть.

Bort711

Цитата: Tigerhauer от 07 ноября 2017, 11:58:36Дребезжит только при езде по мелким неровностям. Дребезг имеет характерное металлическое бренчание, похожее на бряцанье металлической клипсы в которую вкручивается саморез.
Попробуй в этот момент поставить ногу на педаль тормоза. Но сильно не надавливая. Возможно тот звук пропадёт.

Белорус

Проверь трубку кондея. Она соприкасается с передней панелью и может дребезжать. У меня так было.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

EvgenyS

SOS
Посмотрел несколько роликов. В них авторы треск называют дребезжанием. Наверное подправлю описание звука - у меня БРЯЦАЕТ, т.е. с металлическим призвуком. Бряцает только при езде по мелким неровностям, от оборотов двигателя или прижатия педали тормоза в обоих направлениях не зависит.

Cikoriy

У меня было похожее.
Оказалось дуделка отвалилась.

EvgenyS

Сильно похоже на то, будто релюха отвалилась или открутилось что то.

Кот 88

Посмотрите крепление дворников, возможно там что-то бренчит.

EvgenyS

Звук локализован внутри салона, под передней панелью в районе ниже приборки. М.б. и от печки что то отвалилось....

Kerrigan

Металлическая накладка на порог которая на двусторонний скотч приклеена, у меня отклеилась и дребезжала как скотина стуча об дверь, чуть с ума не сошёл. Потом увидел отошедший край, три минуты работы ножницами и снова в тишине езжу.
Посмотрите внимательно на неё.

EvgenyS

Ни одна из предложенных причин не подошла. Есть еще варианты?

МАХ68

Цитата: EvgenyS от 09 июля 2018, 08:41:21
Ни одна из предложенных причин не подошла. Есть еще варианты?
У меня на Террано2 было нечто похожее. При движении на неровной дороге громкий гадкий стук под торпедой. Двенадцать лет этот стук доставал меня. Я перебрал всё, что можно. Результат "0" !!! Недавно решилось! Взбешённый этой долбилкой, я открыл водительскую дверь при движении на просёлке и ... о, чудо - звук пропал!!! Был откручен ограничиткль открывания двери внутри неё!

EvgenyS

Катался не только с открытой дверью, но наполовину разобранной панелью. Со снятыми выключателями стоп сигналов и прочим. Петли капота у меня новые. Очки в очечнике не вожу. Дребезг локализовался в районе между рулевым колесом и печкой. Все что было доступно - затянуто. А вот если постучать по рулевому валу резиновым молотком возникают довольно похожие звуки. Хотя на валу все притянуто. Есть есть еще мнения высказывайтесь.