замена колодок+профилактика (мануал)

Автор Константин.(lokomotiv), 29 апреля 2012, 00:03:52

« назад - далее »

Stan

Цитата: немец от 25 апреля 2015, 11:57:43Приветствую.Подскажите по артикулам рем. комплекты для суппортов перед зад!  фирма seiken! VIN  VSKJVWR51U0317697 а то в existе, autodoc разобраться не могут какие надо?
Передний суппорт
                                                                             шт. дн. цена
Nissan 41120-0V725 Ремкомплект переднего суппорта      1   3 дн.   1 819,87 р.
                                                                            27   2 дн.   1 846,15 р.
                                                                             9   1 дн.   2 065,87 р.
• Предложения по заменителям
Seinsa D4923 Ремкомплект суппорта дискового тормозного механизма      10   20 дн.   532,82 р.
Febest 0275-R51F Ремкомплект суппорта тормозного переднего                 2   1 дн.   830,26 р.
Seiken SP-T83 Ремкомплект тормозного суппорта                                     10   6 дн.   1 482,73 р.
Seiken SP-T83 Ремкомплект тормозного суппорта                                      2   2 дн.   2 077,06 р

• Детали, содержащиеся в запрошенном артикуле
Bbp 16116 Ремкомплект суппорта переднего                                          29   3 дн.   253,27 р.
Bbp 16116 Ремкомплект суппорта переднего                                           1   1 дн.   386,90 р.

Задний суппорт
Nissan 44120-EA026 Ремкомплект заднего суппорта      22   2 дн.   1 548,15 р.
                                                                           9   1 дн.   1 634,81 р.

• Предложения по заменителям
Seinsa D4916 Ремкомплект суппорта дискового тормозного механизма      50   1 дн.   199,04 р.
Ert 401012 Ремкомплект тормозного суппорта      2   2 дн.   232,03 р.
Febest 0275-R51R Ремкомплект суппорта тормозного заднего      25   2 дн.   597,12 р.
Seiken SP-T94 Ремкомплект суппорта      3   16 дн.   1 350,23 р.

У меня пафик 2005 года, ни чем не отличаются суппорта от ваших. Дорестайл есть дорестайл.

Макс 80

Ребят у меня проблема, загремели передние суппорта. Поменял направляющие пока вроде нормально но люфт всё равно большой. Надо менять скобы, а скобы отдельно не продаются. Может кто подскажет где раздобыть передние скобы????

bondid

давай по порядку-1 что гремит-колодки гуляют в пазах (а на месте ли пазовые пластины из нержавейки ) 2 гремят супорта-износ направляющих пальцев или разбило отверстия (туннели )в скобе (нужно промерять и то и то )

Макс 80

Были изношены и направляющие пальцы. И отверстия в скобах. Пластины все на месте. Направляющие заменил, что делать со скобами.

Константин.(lokomotiv)

Ставь обе направляющие с резинками.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

path552

Интересно, понять какая логика была у конструкторов тормозного суппорта в применение двух разных направляющих в составе одного суппорта. Уменьшить стуки на 50%, тогда логичный вопрос почему не на 100%. Или у резинки на направляющей есть свои минусы, в сравнение с цельной направляющей  (меньше рабочая плоскость, прилипание при нагреве).....

path552

Цитата: Макс 80 от 07 августа 2015, 21:30:25Были изношены и направляющие пальцы. И отверстия в скобах. Пластины все на месте. Направляющие заменил, что делать со скобами.
Слышал в одном сервисе (не ОД) вариант ремонта с изготовлением новых направляющих пальцев большего диаметра чтобы скомпенсировать выработку в скобе.

Azon

Взял в Экзисте колодки задние Bosch  партномер 0986494369 а датчик износа у них только на одной колодке((( Почему интересно так, вроде контора серьезная и такое, хотя бы на две колодки бы((

killaphilla

Тема вроде нужная, но ИМХО на (МАНУАЛ) по замене колодок и ПРОФИЛАКТИКЕ суппортов не тянет...
вчера закончил данную процедуру! два дня ковырялся (один день зад, один перед), это при том, что все направляющие были в норме, смазка норм, ниче не закисло, все двигается, просто решил сделать все по фэншую)))

НУ, может кому будет интересно:

Колодки запилил вкруг новые TRW, диски новые TRW, ниче не скрипит, ниче не трет...
Полностью снимал суппорта, промывал смывкой тормозов (Liqui Moly быстрый очиститель), направляющие сателиты мазал смазкой Liqui Moly 7656 (КРАСНАЯ), все трущиеся части суппорта и колодок (поршни, скобы и тыльные стороны колодок с направляющими ушами) мазал смазкой Liqui Moly7585 (ГОЛУБАЯ). Все вышло круто! выложил все с фотами на драйв, кому интересно, кину сцыль в личку!

Azon

Зашел на твою страницу https://www.drive2.ru/users/killaphilla/ и не нашел этой описанной работы(((

Serjio

Цитата: Azon от 06 апреля 2016, 18:32:42датчик износа у них только на одной колодке(((
Такая же хрень, только я брал ABS
Подскажите, кто ставил TRW, у всех был Китай или где то можно достать оригинал?

BigMisha

Ставьте NIBK. В комплекте с колодками идут антискрипные пластины и смазка антискрипная! Перед: PN2444 или PN2517. Зад: PN0430

noname721

Можете посоветовать не оригинал, колодки + диски (зад)
TRW, NIBK. Что выбрать?
Ранее на перед ставил на ориг. диск колодки фирмы Ferodo, скрипели с момента установки. Есть подозрение на мастера рукожопа.
Сзади тоже Ferodo не скрипят (уже износились).

Не так давно заменил передние колодки и диски в сервисе nissan-nissan поставили не ориг. диск непонятной фирмы и ориг. колодки, почистили и смазали, 3000 км полет нормальный.
Доволен.

Пришло время заменить сзади, прошу совета. Денег на ориг нету.
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Serjio

Ставил себе в начале лета на зад)) диски TRW, колодки ABS, ездил на юг, диски немного грязные, но скрипов не наблюдается

Pashka.py

Цитата: noname721 от 08 августа 2016, 13:15:54Пришло время заменить сзади, прошу совета. Денег на ориг нету.
Ставил оригинальные, заскрипели через 1000 км. Поменял на optimal уже год, как ни скрипа. Да и пробег за год составил 60 тыс. Недавно смотрел колодки, а менять еще рано.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

chkalov

Начал менять передние колодки и диски,взял TRW. При сборке вышла неприятность,суппорта встают на место только с помощью молотка,но если снять металлические пластины которые одеваются на колодки,то все встаёт идеально. Скажите,на сколько кретично ездить без этих пластин? Я думаю покататься 500-700 км,колодки сточатся и тогда поставить пластины на место.

Антуан

Можешь смело летать без них))
Но мне кажется что у тебя поршня не до конца зашли...

chkalov

Да нет,поршня до упора вошли.
Спасибо.

Константин.(lokomotiv)

Не критично, но потом их лучше всё-таки вернуть на место.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Папа Гарик

Из колодок, которые я ставил на свой авто были: Брембо, Куджива и Эллайд Ниппон. Самые лучшие из перечисленных мне показались Брембо, худшие - Эллайд Ниппон - не рекомендую.

Maxx968

Сергей 0932

Всем добрый день! Нужен совет... или мнение... Дело в том что я поменял местами скобы передние (правую поставил на лево а левую на право) а монтажные пластины с усиками там местами нельзя поменять (нижнюю на верх а верхнюю вниз... ) не встают, ну и поставил вторые пластины без усиков... вчера немного поездил... вроде не греется... ну думаю наверно это не криминально. Кто как думает, не должно быть из за этого проблем? Ведь на многих авто таких систем вообще нет...

komatoz

Криминально на 17 дисках на 16 нет . А зачем скобы переставляли ?
Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

Cimeries

Решил всю тормозную систему перебрать. Нареканий нет, но пробег уже 160к, а там с завода еще ничего не менялось кроме колодок.
Какого производителя посоветуется по поршням у суппортах? Что-то не велик выбор и названия все какие-то незнакомые мне в каталогах. Кроме оригинальных что еще нормальное есть?

Вот что выдает EXIST:

Quattro freni
Amiwa
Autofren
Ert
Masterkit
Febest
LYNXauto
Frenkit
Miyaco
Seiken

Cimeries

Кто-то менял цилиндры в сцппортах? )

А.Васильев

Ставил Autofren - все они на одно китайское лицо.
Но поршни - самая примитивная деталь, при необходимости вам её токарь любой выточит (я так на мотоциклы поршни заказывал, т.к. там не найдёшь в РФ не то что неоригинала, но и оригинала...)

Cimeries

А что скажете на счет ремкомплектов суппортов? Там куча резинок. Оригинал для заднего суппорта стоит 1900. Номер - 44120-EA026.
Правда не понятно там на один суппорт или на два.
Есть ли разница и критичны ли эти резинки, если поставить аналог? У аналогов все фирмы странные. Наверное китай сплошной.

МАХ68

Cimeries, 44120-EA026 на оба суппорта полный набор резинок. Хорошие производители ERT, FRENKIT(Испания) и отличные(лучше оригинала) SEIKEN !

Cimeries

Что-то в автодок цену ломит на ремкомплект. Даже очень сильно.

Автодок

Эксист

Cimeries

И все же, еще раз хочу спросить на счет цилиндров в суппортах. Оригинал стоит что-то около 2500 за штуку.
Аналоги:
Quattro freni
Amiwa
Autofren
Ert
Frenkit
Masterkit
Febest
LYNXauto
Miyaco

Стоят от 300 до 1000. Только Miyaco стоит 2000.

Насколько аналоги хороши? Этот узел требует только оригинала или можно без риска аналог поставить?