Не включается полный привод

Автор Serjio123, 07 ноября 2017, 19:06:02

« назад - далее »

Serjio123

Здравствуйте, форумчане.
Сегодня столкнулся с новой проблемой. Заезжая в гараж, задние колеса начали буксовать на высоком и мокром после дождя пороге. Включил режим "АВТО", попробовал заехать, но задние колеса снова буксуют. Включил режим "4ВД", опять буксуют и после пробуксовки иконка на панели приборов показала, что включен только задний привод, хотя селектор стоит в положении "4ВД" . Включил "2ВД" проехал несколько метров вперед-назад. Затем включил "4ВД" и снова попробовал заехать в гараж и снова начал буксовать задними колесами. Сразу после пробуксовки иконка сама сменила картинку с "4ВД" на "2ВД" :o . И только после того, как я проехал пару кругов по стоянке в режиме "4ВД", я почувствовал что передний привод подключился. Без толчков и рывков. Просто тяжело стал крутиться руль и машин в повороте поехал неохотно. Спокойно, без пробуксовок заехал в гараж.
Подскажите, где копать? Предполагаю, что проблема в электронике, так как передок не сразу, но подключился. Не понятно почему пиктограмма сама сменилась на "2ВД" при режиме полного привода. Когда то у меня была проблема с датчиком АБС, точнее с проводкой (перетерся в арке переднего колеса провод). Тогда пиктограмма (скелет) вообще исчезала. Вообщем, одни вопросы.
Если есть у кого-то идеи - просьба поделиться. *beer1*
Nissan Pathfinder 2005г.в., V6-4,0л, бензин, Испания

VezdeKot

вкратце. Это нормально.

В такой ситуации - когда мы уже приехали и застряли на 2 ВД - спасет только понижайка - там полный привод включается шестернями.
Понижайка РК включается через нейтраль АКПП.
Для включения режима авто и 4вд (т.е. муфты) - надо чтоб машина хоть сколько то проехала вперед. При движении назад - не включится никогда. Я еще не изучил с чем это связано.

Столкнувшись с такой милой особенностью, при первых же каплях дождя включаю режим авто. Тут хоть Немодного цитируй - "полный привод надо выключать, когда он не нужен, а не включать, когда застряли"

Reanimator

А считать код ошибки не пробовали? Думаю процедура самодиагностики АКПП и трансмиссии внесет ясность в проблему...
Из частых проблем - гниет проводка в жгутах,которые идут по днищу над КПП и раздаткой... У меня когда коробка заглючила однажды провода из гофры высыпались кусками... то же самое обнаружилось при ошибке включения понижайки... Оба жгута перепаяли - и все Ок.