Смазка ступиц

Автор life-explorer, 01 ноября 2016, 21:34:13

« назад - далее »

Водник-рб

давно не был - так вот что бы не нарушить целостность наших уплотнителей-сальников и не знаю как их обозвать надо насадку на шприц не докручивать 05 мм или меньше и когда с проворачиванием мы забиваем полный подшипник смазкой то она смазка полезет между переходником шприца и корпусом ступицы !!- это про перед. про зад - я давил пока не полезло через сальники!

Водник-рб

Никонор, я ведь фоток выкинул не понятно - пиши !

EvgenyS

Две новые неоригинальные ступицы перед установкой смазаны смазкой для подшипников от супратек. Посмотрим на ресурс.

МАХ68

Цитата: EvgenyS от 08 ноября 2017, 14:39:34Слева и справа от колеса АБС стоят капролоновые или фторопластовые уплотнительные кольца, которые не дают вытекать заводской смазке подшипников в полость зубчатого колеса. Соответственно и препятствуют проникновению новой.
Что-то не видать фторопласта ни на одной картинке!
https://www.drive2.ru/l/4062246863888571388/

EvgenyS

См. предпоследнее фото, там внутренняя часть с зубчатым колесом лежит. Там видно тонкое кольцо закрывает с одной стороны зубцы. Еще на 5-м фото второе колечко видно тоже.

Антуан

Цитата: EvgenyS от 08 ноября 2017, 14:39:34которые не дают вытекать заводской смазке подшипников в полость зубчатого колеса. Соответственно и препятствуют проникновению новой.
Это как задавливать смазку, а то можно так дувануть, что полезет со всех щелей))

МАХ68

Цитата: EvgenyS от 08 ноября 2017, 17:14:14См. предпоследнее фото, там внутренняя часть с зубчатым колесом лежит. Там видно тонкое кольцо закрывает с одной стороны зубцы. Еще на 5-м фото второе колечко видно тоже.
Хоть убей, НЕ ВИЖУ! Причём на крупных фотках ротора со шпильками(№№1;2;10) и гребёнки(№№8;9)  ничего нет!

Водник-рб

да нет там второпласта я их много разобрал и дешёвых и дорогих !!!а смазываются они хорошо и смазка попадает везде это точно !!!

Cimeries

Что-то заглохла тема. А что на счет датчика на передних ступицах? Ну вот забил ты смазкой до упора, а датчик потом норм будет работать?

avtografh

Цитата: Cimeries от 18 июля 2020, 00:06:29Что-то заглохла тема. А что на счет датчика на передних ступицах? Ну вот забил ты смазкой до упора, а датчик потом норм будет работать?

Он магнитный. Будет

Cimeries

Цитата: avtografh от 18 июля 2020, 11:27:43
Он магнитный. Будет

Сколько заливать смазки тогда?

Антуан

Цитата: Cimeries от 18 июля 2020, 15:21:42
Сколько заливать смазки тогда?
Качка три сделал, повернул ещё и так раза три,лишнее вылезит, но лучше чтобы не вылазило.

Cimeries

Переходник для шприцевания передней ступицы. Сохраню тут.

9611514947

Всем доброго времени суток! Пат 3.0 2011г . В 18г  пр120тк залю́фтила зад правая. Проштудировал тему врезал тавотницы,перед тоже помазал ликвимоли для ступицы. Мазал в зиму ,ну и если был подходящий момент. Итог на данный момент 170тык оставшиеся 3 меняю. Я не спорю о целесообразности,да продлит жизнь, но сзадней есть проблема . Подшипники режутся и работают ,а сальники умирают и когда вы можете их как бы вы не тёрли ручника сердца. Смазка вылетает и на барабан. А перед ,что поменял начал срабатывать АВS ,люфт на лев колесе был еле заметен на правом отсутствовал . Вскрытие показало ,что левый крутится норм,а правый с хрустом  . И это при том что я их за месяц помазал. В принципе авs начал срабатывать после смазки.

юрик+

Шприцевание в любом случае продляет ресурс, мои умерли 3 из 4 на 120 тысячах, одна в хлам , ржи внутри много, две с люфтами.
Новые дубли просверлили задние, вставили тавотницы, передние через датчики АБС шприцую раз в полгода, не проблема.
Посмотрим, насколько хватит.

Павел Че.

Цитата: юрик+ от 08 ноября 2020, 16:53:38мои умерли 3 из 4 на 120 тысячах
А вы катались по бродам? Ступицы в воде купали?
Молчание-золото!

юрик+

Цитата: Павел Че. от 08 ноября 2020, 21:10:23
А вы катались по бродам? Ступицы в воде купали?

Ни разу !  Только асфальт и ОЧЕНЬ редко легкоё бездорожье :-[

Павел Че.

Цитата: юрик+ от 09 ноября 2020, 17:10:01Ни разу !  Только асфальт и ОЧЕНЬ редко легкоё бездорожье
Вот и пойми, как они ходят. Видимо ресурс подошел.
Молчание-золото!

Cimeries

А пробовал кто разбирать заднюю ступицу? Она разборная вообще? Н-р, на Витаре ступица SNR разборная. А у нас как с этим?
Просто разобрать надо для того, чтобы понять где сверлить. Просто, как я понял, подшипники в оригинальных ступицах (SNR/Timken) стоят конические, а в аналогах стоят обычные. Хотелось бы точно попасть между подшипниками.
Ну и самое главное - если разобрать, то стружка не попадет внутрь. А без разбора она туда попадет 100% в небольшом кол-ве даже если магниты использовать.

Тут есть люди, которые сверлили оригинальные ступицы? Интересует точное место сверления.

AlexandrS

Ступицы не разборные. В большинстве аналогов тоже конические стоят. На Драйве люди сверлили оригинальные ступицы. Я сверлил и оригинал и аналог ровно по середине той части, которая крепится к кулаку. Сверлил сверлом на 5мм примерно на 1 см, нарезал резьбу, всё вычищал и выдувал, дальше сверлом на 3мм протыкал остатки, аккуратно, отверстием вниз, вкрутил тавотницу и прошприцевал. Оригиналу продлил жизнь на 10 тыс. км (была уже сухая и был не большой люфт), аналог пока 10 тыс. пробежал) Стараюсь шприцевать при смене резины.

Cimeries

Цитата: AlexandrS от 10 ноября 2020, 11:42:44
Сверлил сверлом на 5мм примерно на 1 см, нарезал резьбу, всё вычищал и выдувал, дальше сверлом на 3мм протыкал остатки, аккуратно, отверстием вниз, вкрутил тавотницу и прошприцевал.
AlexandrS, ну, раз смазка продлила жизнь, то незначительная стружка, которая попала, не вредит сильно. Ок.

AlexandrS

Во вторник менял резину, проверил все ступицы и прошприцевал. Спереди обе оригинал, родные похоже (пробег 195 тыс.), сзади обе аналог (пробег 10 тыс.) - все живы) Те микроскопические кусочки стружки, которые могут попасть при сверлении, вреда не принесут в хорошо смазанной ступице.

danvik

Ставил сзади aswa... Одним словом скажу: не ставьте . Загудели через 2 месяца. Стоят 5-7 тыс.р. как бы вариантов то и не было. Оригинал у нас  минимум 14 тыс.р. года два или около того ставил sat  ходят и не люфтят... И цена им около 3.5 т.р. было на тот момент

Павел Че.

А кто скажет, сколько качать переднюю ступицу смазкой? Закачиваем 5-7 качков шприцем, проталкиваем сверлом на 10 внутрь через отверстие датчика ABS , проворачиваем на пол оборота ступицу, и так раз 5-6. После смазка уже не лезет в ступицу.
Молчание-золото!

Геолог

Я качал пока из тавотницы не вышло.

Аяврик

Цитата: Cimeries от 10 ноября 2020, 09:59:25Ну и самое главное - если разобрать, то стружка не попадет внутрь. А без разбора она туда попадет 100%
Не соглашусь. Когда сверлил прицепил неодимовый магнит на сверло поближе к отверстию и чуть  прошел - очистил.   

Геолог

Тоже с магнитом неодимовым сверлили, все чисто.