Большой расход масла на 3.0 D

Автор Maks1983, 05 сентября 2017, 22:10:57

« назад - далее »

Чихан

Цитата: Koka от 09 ноября 2017, 22:41:19
Причина одна - французы...
Только у французов Логан 2 (сам знаю машину) 700 000 км без капиталки прошёл и пока по всем показателям не собирается.
Пиво сила! Вода микробы.

Artem - N@SH

Просто не самый удачный мотор.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

xbard

Цитата: Чихан от 09 ноября 2017, 22:55:49
Только у французов Логан 2 (сам знаю машину) 700 000 км без капиталки прошёл и пока по всем показателям не собирается.
Сразу вспоминаем незабвенный мотор дискаря 2.7 / 3.0. Тоже французы, нет запчастей, в продаже шортблок. Чмошники инженеры-маркетологи. Либо колено пополам, либо проворот вкладышей.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Waldgeist

Цитата: Artem - N@SH от 09 ноября 2017, 20:46:37
Превентивная мера. Чтобы избежать случившегося. Но увы не помогло. Зазря денег выкинул.
Ну и в принципе говорят что расходник и надо бы раз в 100ткм менять хотябы. Хотя у меня не были обнаружены какие либо изменения в работе ДВС.

А по мастерам. Ребята нормальные. Не на первом ниссане у меня и пары знакомых провереные. Мне нравятся. Они не полезут по незнанке "капиталить" данный движок за полтос, чтобы потом прилипнуть на кучу денег в процессе его дефектовки, это сродни ядерной реакции судя по отсутствию запчастей и стоимости имеющихся блоков. Сразу сказано - контрактный либо продавать как есть на разбор.

1.5-2 года назад один владелец трёшки сам перебирал двигатель. Гильзовка, чужие поршни и кольца. Вкладыши тоже не родные с замками, не отложилось по проточке колена. В итоге всё собрал, а после полного прогрева масла лампочка подмаргивает. Давление 0,7 на ХХ. Новый масляный насос не был найден. Взят б/у. Выведены в 0 царапины на боковой поверхности и в результате тот же осевой люфт. При сборке торцевал крышу насоса и тогда всё получилось как надо.

Может ребята подошли к процессу "замены" масляного насоса немного спустя рукава? Ну не мог он умереть за такой короткий срок при условии конечно качественного масла.

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Koka

Цитата: Waldgeist от 10 ноября 2017, 00:06:351.5-2 года назад один владелец трёшки сам перебирал двигатель. Гильзовка, чужие поршни и кольца. Вкладыши тоже не родные с замками, не отложилось по проточке колена. В итоге всё собрал, а после полного прогрева масла лампочка подмаргивает. Давление 0,7 на ХХ. Новый масляный насос не был найден. Взят б/у. Выведены в 0 царапины на боковой поверхности и в результате тот же осевой люфт. При сборке торцевал крышу насоса и тогда всё получилось как надо.
Еще раз повторюсь - вот нахрен нужен такой движок, если с ним нужны такие танцы с бубном, чтобы он был жизнеспособным? ???

Artem - N@SH

Цитата: Koka от 10 ноября 2017, 00:14:36
Еще раз повторюсь - вот нахрен нужен такой движок, если с ним нужны такие танцы с бубном, чтобы он был жизнеспособным? ???
С технической стороны согласен полностью. Но как он едет - песня...дорогая правда песня))

path daddy

Artem - N@SH, я за так вскрою если контрактный воткнешь, могу даже забрать на своей машине если в нее погрузят. а про транзит а не про пафик

Artem - N@SH

Цитата: path daddy от 10 ноября 2017, 09:10:02
Artem - N@SH, я за так вскрою если контрактный воткнешь, могу даже забрать на своей машине если в нее погрузят. а про транзит а не про пафик
Если останется, так поковыряем - ради бога. Обсудим.

СергейСДРК

Я вот уже какой день в голову кручу мысли по данной теме.
Уже как то даже стремно ехать на дальняк особенно зимой (хотя летом сгонял в европу 5500 - без проблем).
Вот стал думать, ну вот если продать колесницу - ну сколько в среднем 1-1,2 можно поднять, а что купить на такие бабки?
Какой нибудь кроссовер типа спортедж (1-3 годку), в который тоже придется вложить? Новую крету или дастер (а это каски, новая резина ну и все что положено новой авто и ходить трястись за каждую царапину)? Добавить денег нет. На всякий случай в семье есть вторая авто. Взять паф 2,5 ? - думаю это деградация (только ради того, что там можно что-то будет починить) ?
Мое мнение такое - при стоимости авто пусть 1 млн - 200-250 потратить за ремонт "можно сказать главного элемента в машине" - думаю нормально. Другое дело было бы 500т. 
Всетаки аналог пафа взять за такие бабки - это либо кот в мешке либо не знаю что может быть.
Это конечно все мое мнение (кстати на авито нашел контрактник тысяч за 300 (пробег 5000 вроде всего).

Artem - N@SH

Цитата: СергейСДРК от 10 ноября 2017, 09:53:47
Я вот уже какой день в голову кручу мысли по данной теме.
Уже как то даже стремно ехать на дальняк особенно зимой (хотя летом сгонял в европу 5500 - без проблем).
Вот стал думать, ну вот если продать колесницу - ну сколько в среднем 1-1,2 можно поднять, а что купить на такие бабки?
Какой нибудь кроссовер типа спортедж (1-3 годку), в который тоже придется вложить? Новую крету или дастер (а это каски, новая резина ну и все что положено новой авто и ходить трястись за каждую царапину)? Добавить денег нет. На всякий случай в семье есть вторая авто. Взять паф 2,5 ? - думаю это деградация (только ради того, что там можно что-то будет починить) ?
Мое мнение такое - при стоимости авто пусть 1 млн - 200-250 потратить за ремонт "можно сказать главного элемента в машине" - думаю нормально. Другое дело было бы 500т. 
Всетаки аналог пафа взять за такие бабки - это либо кот в мешке либо не знаю что может быть.
Это конечно все мое мнение (кстати на авито нашел контрактник тысяч за 300 (пробег 5000 вроде всего).

Всё по делу сказано...
У меня весь этот пат в идеале и куче тюнинга...жалко расставаться, а взять в эти деньги нечего на нынешнем рынке...на детали за бесценок продавать не вариант (узнавал). Так что скорее всего по весне контрактник корячить буду (вижу цены с работой в районе 250-350тр, на данный момент есть варианты - денег нет), а пока "на прикол" в гараж и доп ведерко для перевозки жопы куплю.
По-моему те кто ездит на пате 3.0 и приближается к 200т км пробега и собирается дальше на нем ездить, должен морально быть готов к такому варианту.

Koka

Цитата: СергейСДРК от 10 ноября 2017, 09:53:47Вот стал думать, ну вот если продать колесницу - ну сколько в среднем 1-1,2 можно поднять, а что купить на такие бабки?
Это как раз обсуждается в теме про Альтернативу. Вопрос какие цели. Если бяка месить в болотах, то вариантов не много. А если упор на дальняки по гражданским дорогам с редкими вылазками в лес, то вариантов становится больше.

Кот 88

Цитата: СергейСДРК от 10 ноября 2017, 09:53:47Мое мнение такое - при стоимости авто пусть 1 млн - 200-250 потратить за ремонт "можно сказать главного элемента в машине" - думаю нормально. Другое дело было бы 500т.
Вкорячить туда контрактник, а потом через год еще один? И так до бесконечности, пока не сгниет?  :o
  Любое авто, как бы оно не нравилось стареет, и его необходимо менять рано или поздно. Весь вопрос в экономической целесообразности. Вот у меня один из друзей пригнал себе в 2004г. паджеро 2 из германии (2000г. выпуска), так он на нем ездит до сих пор. Уже 2-а раза делал капиталку ДВС, ремонт АКП, уже переваривал раму и т.д.. Авто все ездит и ездит и менять он его не хочет (очень удачный и надежный авто), хотя может себе позволить купить очень дорогое авто.
   ИМХО, но на мой взгляд, - это мазохизм, т.к. живем один раз и хочется иногда чего-то поновее и посвежее.
Р.С. Я еще могу понять, когда авто удачный во всех отношениях и надежный автомобиль содержат и вкладываются в него, но паф, у которого один из самых геморойных ДВС (3л) и его нужно постоянно чинить??? Ладно бы можно было его легко капиталить и капиталить, хотя бы, как 2,5?  Да ради чего??? Ради того, что у него разгон 8,9 до сотни и то, у нового, а у старенького, дай бог, чтобы из 9,5 до сотки выехал.
   Если уж так нравится рама и возможность месить говна в полях, то почему бы не добавить те же 250-350 тыс. руб. (вместо капиталки, хотя, уверен, что норм. капиталка дешевше 500 тыс. не получится) к 1.2 млн. и купить какую-нить надежную и подержанную рамную полноприводную тачку, которую можно абсолютно нормально и без танцев с бубнами ремонтировать??? ИМХО

Artem - N@SH

Ну как оговаривалось выше - "Это уже - хобби"

Koka

Цитата: Artem - N@SH от 10 ноября 2017, 16:29:44
Ну как оговаривалось выше - "Это уже - хобби"
Хобби - это хорошо *beer1* Но делать его из единственной машины в семье...сломалси и все :'(

Rammstein

Цитата: Koka от 10 ноября 2017, 17:25:58
Хобби - это хорошо *beer1* Но делать его из единственной машины в семье...сломалси и все :'(
Ты не любил... Тебе не понять...
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Кот 88

Цитата: Rammstein от 10 ноября 2017, 17:50:52Ты не любил... Тебе не понять...
:)) :)) :)) :)) :))    Под столом!
  Это почему же не любил? Он ее полюбил, но любовь прошла, когда начались горести и печали и он продал свою любовь :(!!! :))
   Нет, что бы, как в поговорке ...."любить и в горести и в печали и умереть в один день"!!!!  :D

Koka

Koka

Цитата: Кот 88 от 10 ноября 2017, 18:34:34Нет, что бы, как в поговорке ...."любить и в горести и в печали и умереть в один день"!!!! 
Не не - так не готов - это на мосту в лобовуху и в речку что ли?)

Кот 88

Цитата: Koka от 10 ноября 2017, 20:55:21Не не - так не готов - это на мосту в лобовуху и в речку что ли?)
Нее, я имел ввиду кататься на ней до самой старости, а потом ......... :'(!

Koka

Цитата: Кот 88 от 10 ноября 2017, 21:41:14
Нее, я имел ввиду кататься на ней до самой старости, а потом ......... :'(!
Так быстро стареть я тоже не хочу :'(

Чихан

Цитата: ПавелТ от 09 ноября 2017, 12:51:38
Что мешало заменить маслонасос раньше?Это же расходник.Многие бы ездили до сих пор.

Кто сказал, что маслонасос расходник?
Пиво сила! Вода микробы.

Artem - N@SH

Да говорят, что пат 3.0 вообще одноразовый авто. Там пол-машины надо менять, пока не сломалось (не первой свежести рабочее на новое сомнительного качества :)))

Чихан

Кто говорит? У тебя, что лампа масла моргала?
Пиво сила! Вода микробы.

Artem - N@SH

Говорят подклинивает его и от того голодание мотора...хз короче, я так сильно не углублялся.
Лампа масла не моргала. Уж тем более на ходу.
Пару раз в дальних поездках ловил при запуске двс надпись oil low и горение лампы с этой надписью после завода. Лампа и надпись тухнут после 1-2минут работы двс на хх. Это значит, что уровень масла критично мал. В моем случае был самый нижний предел щупа. 1л доливаешь и все норм, примерно на середину щупа выходит. Но это критично, старался не доводить а подливать по чуть-чуть заранее по мере поджора. Получалось вцелом на 10000км пробега не более 1.5л подливки.

Artem - N@SH

А насчет - Кто говорит? Ищи поиском. Тут много полемики на эту тему разводили в разных ветках.

doctor-966

Артем, я Живу в Петропавловске-Камчатском. Дилера здесь нет. Проблем с машиной много. Возникли года три назад, это расход масла, машина простояла пол года пока КАСКО оформлялось, а масло было с молигеном. Теперь расход масла 500мл на 1000, пробег авто 115тысяч. Уже поменяна турбина(зря), так как при разгоне до 120 турбина уходила в затуп при перезапуске движка на ходу вся работа востанавливалась, ошибка была по управленю турбиной, но и заодно и ЕГР заменил. Но проблема так и осталась. Потом лопнул маслоохладитель на турбину, то-же замена. Теперь появилась проблема кроме той что при 120 порой турбина отключается так еще пятая передача не дает разогнаться. все передачи работают нормально, на седьмой с сотни свободно в подъем можно уни на 150. А вот пятая в глюке. нашел такую ссылку http://www.club-nissan.ru/forums/member.php?u=41608, хочу еще этот датчик заменить. А так вообще в июле планирую машину до Владика отправить морем, а там до питера своим ходом и потом назад. Так я тоже нашел мотористов в питере и хотел бы чтоб они посмотрели движку. Да и маслянный насос не менял еще, хотя на форумах пишут что пора. Лью масло или мотюль или оригинал.

doctor-966

Ссылка не удалась. Датчик давления выхлопных газов. Промыл его вроде как-бы день отъездил хорошо, а потом опять глюк. И странно он ошибку не выдает ни какую.

Bmhome

Цитата: Artem - N@SH от 12 ноября 2017, 11:42:17
Говорят подклинивает его и от того голодание мотора...хз короче, я так сильно не углублялся.
Не подклинивает. Износ у него получается. Зазоры становятся боьлшими, давление - маленьким.

Umpire

Цитата: Bmhome от 12 ноября 2017, 13:02:19Зазоры становятся боьлшими, давление - маленьким.
Вопрос по давлению масла, а как его можно посмотреть? только консалтом или еще как? Пробовал лаунчем чтото не нашел.

Artem - N@SH

Мдаа история...
Я только мысль не уловил...помочь чем? Или это просто крик души так сказать))

500 на 1000 много очень. Поройте под капотом, может куда вылетает. У меня сильно масло вылетало в быстосъемный патрубок (нижнее соединение) турбины что вдоль воздушного фильтра идет пока его наглухо не заизолировал. ЕГР у меня давно нет, посему затупов подобных никогда не ловил.
Что за мотористы? У меня сейчас 3 конторы так сказать в разработке ( изучаю, прицениваюсь, обсуждаю, готовлю к неожиданностям в виде отсутствия запчастей и колхозинга, проверяя тем самым их возможности) В Питере оказывается даже контора есть которая может продать и вкладыши и поршни и чёрта в ступе))