Большой расход масла на 3.0 D

Автор Maks1983, 05 сентября 2017, 22:10:57

« назад - далее »

Artem - N@SH

Цитата: Bmhome от 12 ноября 2017, 13:02:19
Не подклинивает. Износ у него получается. Зазоры становятся боьлшими, давление - маленьким.
Если проанализировать форум, то это всего лишь одно из мнений.
Но к вашему мнению и опыту всерьез прислушиваюсь...жаль вы не в СПб...заколхозили бы чего нить с ДВС моим, ездил бы дальше. Мало понимающих и знающих людей и, увы, много мнений.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Waldgeist

Цитата: Umpire от 12 ноября 2017, 13:07:23
  Вопрос по давлению масла, а как его можно посмотреть? только консалтом или еще как? Пробовал лаунчем чтото не нашел.
Его нельзя посмотреть сканером. Нужно подключать манометр вместо датчика давления масла. Либо как я ставить дополнительный прибор с подключением через тройник либо через проставку под масляный фильтр, но мне показалось там мало места

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Artem - N@SH

:o вот это приблуда...круть))

Umpire

Цитата: Waldgeist от 12 ноября 2017, 13:16:36
Его нельзя посмотреть сканером
Печально.....

Спасибо. Тройник + манометр я думаю то что надо.

Waldgeist

Цитата: doctor-966 от 12 ноября 2017, 11:45:09....А так вообще в июле планирую машину до Владика отправить морем, а там до питера своим ходом и потом назад. Так я тоже нашел мотористов в питере и хотел бы чтоб они посмотрели движку. Лью масло или мотюль или оригинал.
doctor-966, наша машина практически на любые проблемы имеет свои ошибки которые сканер готов выдать. Но решать эти проблемы не надо влоб. Надо открывать букварь (сервис-мануал) и на английском языке и  смотреть описание что и куда. Обычно решение одних ошибок связано с устранением совершенно другой проблемы. Удачи вам!

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

Цитата: Umpire от 12 ноября 2017, 13:22:48
Печально.....

Спасибо. Тройник + манометр я думаю то что надо.
Сразу скажу, датчик который стоит на трёшках имеет резьбу М14х1.5

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bmhome

Цитата: Waldgeist от 12 ноября 2017, 13:30:49
Сразу скажу, датчик который стоит на трёшках имеет резьбу М14х1.5

Точно, как на жигулях.

юрик+

Какое давление будем считать нормальным на горячем масле ?
Какое критическим ?

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 12 ноября 2017, 18:46:28
Какое давление будем считать нормальным на горячем масле ?
Какое критическим ?
На трёшке 0.6 бар давление на котором загорается лампа низкого давления. При высоких оборотах не помню минимального значения, надо смотреть азбуку. У меня минимум 1,1 бар на ХХ.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Спасибо. Какой размер у манометра ?

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 12 ноября 2017, 18:53:42
Спасибо. Какой размер у манометра ?
У меня установлен 52мм. В блок вкручен тройник М14х1.5 - М14х1.5 - 1/8" NPT. Родной датчик сохранен.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

Вот данные для трёшек:
Минимум на ХХ 0.7 бар
На оборотах 3000 4.5 - 6.2 бар

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Мне кажется гармонично подходит под наши приборы. Если не секрет, где брали ? Поиском быстро не нашёл подобных по расцветке и подсветке.

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 12 ноября 2017, 19:27:17
Мне кажется гармонично подходит под наши приборы. Если не секрет, где брали ? Поиском быстро не нашёл подобных по расцветке и подсветке.
Название FreePower oil pressure тонированный (он полностью черный когда выключен).
Брал в bgtshop.ru, но год назад и последним. Кстати, тройник тоже пришлось тащить с Германии. Не было в наличии того что надо.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

СергейСДРК

А данное давление может показать сканер OBD ?  Я у себя им только надув турбины смотрел. Я думаю что можно и давление масла посмотреть, ведь стоит какой то электронный датчик.

Waldgeist

Цитата: СергейСДРК от 13 ноября 2017, 10:08:47
А данное давление может показать сканер OBD ?  Я у себя им только надув турбины смотрел. Я думаю что можно и давление масла посмотреть, ведь стоит какой то электронный датчик.
Я же ответил примерно 10 сообщений назад. На магистрали стоит только сухой контакт аварийной лампочки давления масла.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Тигоев Александр

Да купите лучше малолитражку.! Спокойнее будет, расходов меньше, проблем нет, на фига вам джип.? Вы же стремились к малолитражке, к спокойной жизни на хороших дорогах чистых от снега и грязи как в Европе. Да и жить надо ехать в Европу, там спокойнее, теплее и снега нет. Чем мучиться с джипом. 😀
Дорого содержать.

Тигоев Александр

Цитата: Bmhome от 12 сентября 2017, 20:43:06Или проще выкинуть и малолитражку купить? Пробег 190.
Купите купите малолитражку если вам джип на фиг не нужен и содержать дорого.
305 000 у меня, второй мотор, контрактный брал,  на первом движке на 255 000 колено лопнуло, так что пора вам брать малолитражку пока не поздно😀 шучу.

Umpire

Цитата: Waldgeist от 12 ноября 2017, 19:04:35
У меня установлен 52мм. В блок вкручен тройник М14х1.5 - М14х1.5 - 1/8" NPT. Родной датчик сохранен.
А где тройничек брали? А то меня продавец датчика к токарю направляет...

Artem - N@SH

Цитата: Тигоев Александр от 15 ноября 2017, 05:38:21
Купите купите малолитражку если вам джип на фиг не нужен и содержать дорого.
305 000 у меня, второй мотор, контрактный брал,  на первом движке на 255 000 колено лопнуло, так что пора вам брать малолитражку пока не поздно😀 шучу.

ДВС Контрактный (3.0) где\как\по чем??? если не секрет - ищу неспешно замену...капиталить не хочу, поменяю, буду дальше ездить.

Waldgeist

Цитата: Umpire от 15 ноября 2017, 07:07:57
А где тройничек брали? А то меня продавец датчика к токарю направляет...
Отправил в личку

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Сергей 40

Добрый день!!! Подскажи где брал и как контрактный 3л!! меня тоже интересует

doctor-966

Всем привет. Артем проблема сама вылезла наружу. Пошли газы через маслозаливную горловину, выдввило коренной, по ходу выяснилось, что все три катализатора забиты напрочь. Заказал контрактый двигатель на сайте моторы и коробки. Жду.