Скрип сзади при трогании-торможении

Автор Michael_87, 09 ноября 2017, 11:53:23

« назад - далее »

Michael_87

Всем добрый день!
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой - при трогании с места, торможении на медленной скорости или езде по ухабам, сзади раздается скрип. Скрип типа пружинный или трение металла о металл. Причём это происходит летом, зимой, на холодной или прогретой машине, после длительной поездки или только начал движение, т.е. постоянно. Скрип явно не в салоне, а где-то в подвеске.
В официальном сервисе смотрели всё, при мне, протягивали все гайки, трогали рычаги, в общем источника скрипа не нашли. Но машина так и скрипит.
Где может быть зарыта собака?

vador

Если в подвеске все в норме, могу предположить в качестве вероятной причины - изношенные подушки кузова, скрип проявляется при проезде по неровностям.

Michael_87

Носорогу только 4 года, пробег 40 тыщ, могли так быстро износиться? И скрип металлический...

МАХ68

Цитата: Michael_87 от 09 ноября 2017, 13:12:48И скрип металлический...
Очень велика вероятность, что он идёт от крестовин, особенно заднего кардана. Залезть под Авто и внимательно посмотреть на них. Если есть рыжий налёт ржавчины хоть у одной чашки, то надо менять!
Цитата: Michael_87 от 09 ноября 2017, 13:12:48Носорогу только 4 года, пробег 40 тыщ
У меня первая смена креста на тридцати с хвостикам произошла, а к 61 000 км четыре смены!

пенсионер

У меня наезд общий 72тыс км.Родная осталась только крестовина ,которая ближе к заднему мосту!А начались сыпаться на 35тыс км.

Кот 88

Цитата: Michael_87 от 09 ноября 2017, 13:12:48Носорогу только 4 года, пробег 40 тыщ, могли так быстро износиться? И скрип металлический...
Уверен почти на 100%, что это одна из крестовин сзади!!!

Tigerhauer

У меня был, примерно, такой же по симптомам скрип и дело оказалось в задней крестовине.

Дим Иваныч

Скрипеть могут шаровые. Шприц с маслом в помощь

Антуан

МАХ68

Цитата: Michael_87 от 09 ноября 2017, 11:53:23при трогании с места, торможении на медленной скорости или езде по ухабам, сзади раздается скрип. Скрип типа пружинный или трение металла о металл.
У меня такая хрень началась тысячах на 20-ти с новья, а к 42-м пошла вибрация от заднего кардана!

Michael_87

Крестовины проверял, ржавчина есть. Примерно на сколько килорублей я попал? И как её дальше предотвратить? Промазать чем-то? Силиконом замазать, чтобы вода не попадала? Резинку одеть изолирующую?

Jessy2234

Поменяйте крестовину и катайтесь дальше ) Ничего там не сделаешь. У нас крестовины - расходник.
Ставьте крестовины фирмы GMB. На форуме по ним отзывы нормальные и ценник раз в 5 раз в 10)))) ниже оригинала. Менять не накладно.
Передние обе GUN50, задние обе GUN52 - это для рестайла 2.5л.
Вот тема про крестовины - http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,5096.0.html

МАХ68

Цитата: Michael_87 от 14 ноября 2017, 10:41:05Примерно на сколько килорублей я попал?
оригинал стОит чуть дешевле 5000руб./шт. GMB стОят чуть дороже 500 руб.
Цитата: Michael_87 от 14 ноября 2017, 10:41:05И как её дальше предотвратить?
В 52-х есть тавотницы, их можно заменить на более удобные. При эксплуатации почаще шприцевать.
Цитата: Michael_87 от 14 ноября 2017, 10:41:05Промазать чем-то? Силиконом замазать, чтобы вода не попадала? Резинку одеть изолирующую?
Бесполезно, в родных прочные манжеты. А если и запихнёте что-то, то это не надолго! Закупайте кресты, лучше сразу в двух экземплярах.

IRONMAN

Была такая же проказа,оказались крестовины заднего кардана, поставил GMB,третий год полёт нормальный. При покупке gmb,внимательно читайте надписи на коробке,там написано, что они в консервационной смазке. Лично,промывал и закладывал молибденовую смазку,на сервисах этого никто НЕ ДЕЛАЕТ!!!

МАХ68

Цитата: IRONMAN от 14 ноября 2017, 16:38:55Лично,промывал и закладывал молибденовую смазку
Аналогично. MS 3 молибденовая от  Castrol.
Цитата: IRONMAN от 14 ноября 2017, 16:38:55на сервисах этого никто НЕ ДЕЛАЕТ!!!
Это точно! Хочешь сделать хорошо - сделай сам! Сам и кардан снимаю и кресты меняю, а то рукожопые за твои же деньги или вилки не пометят или иголку на дно стакана уронят. >:(

Michael_87

Привет всем ещё раз.
Это были не крестовины - зазря потратил деньги :) скрип остался. Что ещё может быть?

Уточню может ещё вот что - скрип проявляется во время трогания/торможения ТОЛЬКО если машина кренится назад/вперёд. Если стартовать очень плавно без кренов - скрипа нет.

МАХ68

Цитата: Michael_87 от 14 ноября 2017, 10:41:05Крестовины проверял, ржавчина есть.
Значит всё же не зря потратил деньги !

Антуан

Цитата: Michael_87 от 17 ноября 2017, 14:39:58скрип проявляется во время трогания/торможения ТОЛЬКО если машина кренится назад/вперёд
Вазможно стойки стабилизатора и втулки стабилизатора,стоят копейки)

Аяврик

Встаешь на порог, берешься за "рога"( рейтинги ) и раскачиваешь своего "носорога", скрип есть- к товарищу с хорошим слухом.  Первым источником у меня была шаровая, причем отдает по железу не поймешь откуда звук. Сайленблок тоже скрипеть может, стойки стабилизатора, амортизатор как сам так и втулки, колодки если цилиндрик закис, резинки стабилизатора тоже скрипят будь здоров. Не в тот сервис ездил, нормальный спец быстро разберется. Если скрипа при раскачке нет, то это связано с вращением колеса, тогда надо другие узлы смотреть ступицу в первую очередь и т.д.
:-[

Jessy2234

А на петлю замка капота пробовали изоленточку намотать ?  Возможно всё много проще
Сам так же мучился с чудо скрипом, который хрен поймаешь. Ходовку перетряхивал несколько раз, подушки рамы. Оказалось что на кочка капот скрипит.