Замена ГБЦ, Помогите!

Автор С.е.р.г.е.й., 16 ноября 2017, 18:16:50

« назад - далее »

С.е.р.г.е.й.

Всем добрый день. Треснула ГБЦ в районе 3 и 4 цилиндра. Оригинал не совсем хорошо ударит по кошельку, ищу аналог. Наткнулся в ветке на Autowelt ZK-33008, подскажите, кто ее ставил, много ли прошла? Цена б.у. оригинальной головы около 500$(без гарантии что не будет дырявая), новый аналог тоже 500$. Что посоветуете?
Nissan Pathfinder R51 2,5 акпп SE 2008 г.в.

VezdeKot

Летом установил такую. Пока говорить не о чем, но до этого ставил ГБЦ автовельт на форд-пикап и митцу пажеро 2.
Там уже пробеги тыщ по 50 у каждого и все ОК.
Сами изделия автовельт толще и грубее оригинальных, размеры выдержаны правильно, но притирать клапаны придется (ну или на станке седла клапанов обработать, если есть доступ).
Настойчиво не рекомендую брать ГБЦ в сборе. Качество сборки - отвратительное, надо все разбирать и собирать. Однако, качество распредвалов и клапанов - весьма годное.
Также необходимо иметь ввиду, что на следопыта есть две ГБЦ - и первое визуальное отличие - клапанная крышка на 6 или 10 болтов.

С.е.р.г.е.й.

Спасибо! Номер детали zk-33008, то есть она в данном номере может быть на разное количество болтов?

Геолог

Ставил испанскую АМС, дешевле оригинала, говорят ходит хорошо, уже 40тыс прошла.

VezdeKot

нет, 008 - это на 10 болтов.
есть еще 005 - она на 6 болтов

у моего была 008

С.е.р.г.е.й.

Заказал zk33008, после ремонта отпишусь что да как, всем спасибо  *beer1*

С.е.р.г.е.й.

Итак, отпишу по ремонту. Заменил ГБЦ, поставил JAPAN PARTS(все же ее посоветовали на сервисе). В итоге, голова 650 $., клапана+новая помпа 152$, все остальные детали в прайсе (242$).
Цена за работу 210$, итого 1254 $. Помпа старая была в хорошем состоянии, поменял для самоуспокоения. Едет вроде так же, разве что чуть лучше тянет на низах, хотя это наверное ощущение как после мойки авто :D  Заводится однозначно лучше и уверенней. Доп. насос поставлю чуть позже. Завтра сфотографирую трещину на старой голове.

С.е.р.г.е.й.

oleg nikolai4

я себе покупал не помню точно но какая то владивостокская кантора торгует корейскими головками для пафиков. брал всборе клапана, распредвалы, зазоры отрегулированы. прошёл тысяч 20. стоила 36000. доставили транспортной компанией довольно быстро. сегодня снял. оборвало шатун, но это другая история. головка гуд. зазоры не изменились. да и сделана качественно и упаковка добрая. от оригинала не отличается. я бы порекомендовал. моя старая тоже лопнула. где то на форуме есть моя тема. поищи. чем смог.

Qwerty

Хочу поделиться . Приобрёл гбц фирмы autowelt в сборе. Качество отвратительное, клапана все на претирку , 2 клапана оказались кривыми (под замену),  остатки литья тоже предётся обрабатывать напильником, поверхность которая должна быть как зеркало имеет рытвинки следы  после заводской шлифовки (требует дополнительного шлифования). Не советовал бы её к приобретению.

Bmhome

Цитата: Qwerty от 20 августа 2019, 13:55:38
Хочу поделиться . Приобрёл гбц фирмы autowelt в сборе. Качество отвратительное, клапана все на претирку , 2 клапана оказались кривыми (под замену),  остатки литья тоже предётся обрабатывать напильником, поверхность которая должна быть как зеркало имеет рытвинки следы  после заводской шлифовки (требует дополнительного шлифования). Не советовал бы её к приобретению.

Во-первых, привалочная поверхность не должна быть как зеркало. Требуется (!) микрорельеф. Это касается абсолютно всех гбц, которые ставятся на стальную многослойную прокладку с окантовкой вокруг цилиндра. Этот микрорельеф помогает устранить дрожание головки относительно блока при работе с высокой нагрузкой. В противном случае через некоторое время вибрация протопчет канаву в теле ГБЦ вокруг цилиндра:

Во вторых - кривой клапан ведь не сразу там был. это повреждение при перевозке, и производитель тут ни при чем.
Перетирать абсолютно всегда клапаны приходится, в прошлом году покупали человеку новую оригинальную ГБЦ - то же самое.
По толщине тела ГБЦ автовельт самый мощный. Ну а красоту литья под капотом не видно.