Сигнализация

Автор Павел 70 регион, 19 февраля 2017, 08:18:36

« назад - далее »

Павел 70 регион

Ребята всем привет Подскажите установлена сигнализация Томагавк всё работало отлично года три Теперь при запуске с брелка загорается значок красная машинка с ключиком соответственно автомобиль не заводится что может быть

Аяврик

Кнопку "валет" не нажимали случаем?  Вероятно режим "антикража" активировался

Roman_999

Обходчик иммобилайзера скорее всего

Павел 70 регион

Заезжал мастеру который устанавливал сигнализацию посмотрели поменяли реле несколько дней было нормально а сейчас опять началось Вот сидим ломаем голову

пенсионер

Почитай инструкцию в инете про свою сигнализацию!Возможно ,не желая этого,замкнул на брелке кнопками какую-нибудь комбинацию.Я тоже тут месяц назад голову ломал.,сигнализация встала в режим "VALET".Теперь брелок стараюсь в карманах брюк не держать,а держать в грудном кармане.Достаешь что-нибудь из кармана брюк и случайно нажимаешь на кнопки брелка,а потом неполадки с сигналкой.

Кот 88

Павел 70 регион

Ну да скорей всего обходчик имобелайзера  глючит особенно по утрам ,а кода на машине поезжу  часа 3 заводится с брелка, а утром опять

Аяврик

Стесняюсь спросить - Что такое "обходчик иммобилайзера"?   Если сига  с автозапуском,  то из второго ключа вынимают плату иммо и прячут её в зоне видимости  приемника.  Обходчик и есть иммобилайзер.  Автору совет- сними.  Именно так я сделал в прошлом год. Тоже начал глючить мой шерханчик.

Чихан

Попробуй сменить батарейку в ключе где обходчик эмобилайзера. *beer1*
Пиво сила! Вода микробы.

Roman_999

Оф. Дилеры делают чип и вставляют в коробочку с обходчиком иммобилайзера.  Поэтому на руках остается два нормальных ключа.Обходчик иммобилайзера нужен как раз для автозапуска, чтобы система безопасности разрешила запуск авто. Павел 70 регион,  советую обратится к нормальным ребятам по установке сигналки.

Аяврик

Наши иммобилизаторы сидят на Can- шине, и "обмениваются"  инфой с контроллером управления двигателем.
Обходчики данного типа  три года назад были   подороже чем сигнализация Томагавк. Поэтому вряд ли "эта коробочка там стоит".

Roman_999

Аяврик, У меня стоит шерхан  5 ставленный оф.дилером, коробочка есть. На старых сигнализациях типа шерхан не было возможности подцеплять к CAN-шине.

Аяврик

Может быть, давно не вникал, в эту тему. У меня тоже стоял шерхан 5,  оч.  нравился. Но заглючил и я его снял. Ставили без обходчика, плату с ключа в один из блоков засунули . - еле нашел потом.

Roman_999

У меня была коробочка, тоже заглючил автозапуск. С  хорошим автоэлектриком выкинули ее, а чип разместили рядом с замком, все работает+еще подружили сигнализацию с эбершпехером через доп. канал.

Кренон

Раз пошла такая пьянка, может кто скажет, почему иногда у пафоф родная сига вдруг орать начинает, а доп молчит. У меня так летом было, сейчас наблюдаю у соседа во дворе.

Отправлено с моего S10 через Tapatalk

Roman_999

Возможно дело в датчике открытия капота, штатная на него завязана, а дополнительная нет

Кренон

А почему дополнительная на него не завязана?

Отправлено с моего S10 через Tapatalk

Павел 70 регион

:-[

Павел 70 регион

Нет датчик капота не причём ,ситуация повторяется Если на улице холодно загорается лампочка после этого завожу вручную машина прогревается потом всё нормально,как постоит ночь опять с брелка не завести.