не работает омыватель фар

Автор vitaly152, 18 ноября 2015, 22:12:03

« назад - далее »

vitaly152

всем привет. если есть уже решение, ткните носом.
у меня не работают омыватели фар. вкл. свет, нажимаю на подрулевой выключатель, на лобовуху льет , на фары -нет.
вскрыл коробку, предохранителя о котором все пишут, не увидел, гнездо пустое, просто нет гнезда под предохранитель, реле стоит. снял подкрылок, добрался - всё подключено. перекинул разьем с моторчика лобовухи на моторчик фар - работает, форсунки не забиты, фары моются. нет сигнала на моторчик. может ещё где есть предохранитель на омыватель фар? А может нет какого-нибудь сигнала от фар, что они включены? как там организовано всё? куда копать?

Аку

Э-э-э. Подскажите кто-нибудь: а какой предохранитель отвечает за моторчик омывателя лобового и заднего стекла?
Где искать?
Движение - жизнь

vitaly152

Цитата: vitaly152 от 18 ноября 2015, 22:12:03
всем привет. если есть уже решение, ткните носом.
у меня не работают омыватели фар. вкл. свет, нажимаю на подрулевой выключатель, на лобовуху льет , на фары -нет.
вскрыл коробку, предохранителя о котором все пишут, не увидел, гнездо пустое, просто нет гнезда под предохранитель, реле стоит. снял подкрылок, добрался - всё подключено. перекинул разьем с моторчика лобовухи на моторчик фар - работает, форсунки не забиты, фары моются. нет сигнала на моторчик. может ещё где есть предохранитель на омыватель фар? А может нет какого-нибудь сигнала от фар, что они включены? как там организовано всё? куда копать?
Вот и разобрался, омыватели работают. Предохранитель у 2007 года не 30 А, а на 10А и стоит не в коробке с реле, а отдельно, в большом блоке предохранителей под капотом.

w1cked

Доброго дня!
А не кто-нибудь знает где этот предохранитель находится в рейстайлинговом кузове? у меня 2012 год и под капотом предохранители по другому расположены

Tigerhauer

w1cked

Извиняюсь, что поспешил, в поиске сразу нашел эти ФОТО! На за отзывчивость и оперативность, определенно спасибо!

w1cked

Оказалось всё не так просто. Предохранитель и реле целые. Омыватель всё равно не работает... Может есть мысли где ещё может крыться проблема?

Bicus

Кто знает part number данного реле, подскажите, плз.

Bicus

Нашел.
252309F920, реле точно такое же, как и соседние.

В моем случае отсутствовали и реле и предохранитель. Купил сегодня б/у реле, поставил, и всё заработало.  ;D
Спасибо этой теме.

w1cked

У меня всё хуже. Предыдущий собственник в какой-то сервис заезжал, попросил что бы отключили омыватели, а как отключили не знает, и в том сервисе уже другие кадры. Проверил реле и предохранители всё рабочее всё подключено, шланги к омывателям подходят, где ещё их могли отключить? На фары отдельный насос стоит? Если так, то подскажите где искать?

NVK

Цитата: w1cked от 20 ноября 2017, 14:35:20У меня всё хуже. Предыдущий собственник в какой-то сервис заезжал, попросил что бы отключили омыватели, а как отключили не знает, и в том сервисе уже другие кадры. Проверил реле и предохранители всё рабочее всё подключено, шланги к омывателям подходят, где ещё их могли отключить? На фары отдельный насос стоит? Если так, то подскажите где искать?
На фары отдельный насос, проверяйте подключение и проводку от предохранителя 30А, до насоса (Провода серый и черный)! Второй провод насоса  (черный) подключен к кузову! Напомню, фароомыватель работает только при включенных фарах (ближнем свете)! Судя по картинке мануала, придется снимать подкрылок!

Кот 88

Могли разъем с насоса фаромывателей сдернуть. :)

NVK

Цитата: Кот 88 от 20 ноября 2017, 16:19:07Могли разъем с насоса фаромывателей сдернуть.
Тоже к этому склоняюсь! Видимо не было схемы и самое простое что смогли сделать, снять разъемы с насоса  :).

w1cked

Большое спасибо!
Значит буду снимать подкрылок.

smellexa

А у меня был просто шланг заглушен бортиком на 6перед разветалением!

пионер

вопрос! после замены бампера перестали опускаться омыватели фар -где что посмотреть?