Аварийный режим АКПП

Автор les454, 24 декабря 2012, 19:59:10

« назад - далее »

les454

Проехал 500 км - полет нормальный!
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

koxan

Добрыйй вечер, подскажите как реанимировали гидроблок и где?26 декабря прикурил машину и все...больше она не ехала нормально, куда не обращался говорят нужно новый гидроблок или коробку АКПП, вообщем заказали мы 28 декабря коробку , в итоге ждали целый месяц, привезли, а как оказалось не ту,короче  попали мы с ней. Вот прочитали вашу статью и так понял что вам удалось реанимировать мозги....Подскажите плиз......Дайте совет, За ранее  спасибо, вот моя почта koxan_@mail.ru

les454

Добрый вечер! Скинул на почту.

gluhar27

les454, может здесь подытожите :контакты ,симптомы-сжать информацию так сказать  ::)

les454

Добрый день! Конечно. Контакты можно выложить? А то подумаете что это реклама...

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

les454

Всем доброго дня! В итогах хотелось бы написать, что почти 2 месяца без машины, заставили перерыть кучу инфы в сети, обзвонить множество фирм в разных городах предлагающих ремонт гидроблоков и ТСМ по разным ценам и срокам. В итоге был найден человек (Владислав, тел. +79153415036), через которого работают ВСЕ эти фирмы. По этому если АКПП ушла в аварийный режим, горит чек АТ, вся проводка и разьемы исправны и при этом нет механических поломок АКПП не стоит торопиться с заменой АКПП на новую или контрактную, все дело в блоке управления АКПП- ТСМ, который можно перепрошить. При проведении диагностики ошибок может не быть вообще (как в моем случае) или могут быть ошибки по саленойдам, замена которых на заведомо исправные к устранению неисправности не приводят. Такие же блоки стоят на Наварах, Инфинити, Теанах бензиновых и дизелях  только с разными прошивками. "Мозги" могут "слететь" от запуска при разряженном АКБ или от неправильного "прикуривания", а также не исключено, что и в других случаях.
Итого по затратам на ремонт:
1. Самодиагностика АКПП - самостоятельно (ошибок нет);
2. Диагностика у ОД - 1500р (ошибок так и не нашли, в рекомендациях замена гидроблока для дальнейшей диагнотики);
3. Разборка, сборка АКПП- ТСМ -самостоятельно;
4. Перепрошивка ТСМ -8000р;
5. Пересылка ТСМ -2000р;
6. Масло в АКПП -4635р;
7. Новый АКБ Варта 95 -5150р.
Ну вот и все.
Всем удачи!

Виктория

Доброй ночи! Загорается 4 wd при резком нажатии на газ коробка переходит в аварийный режим, диагностика ни каких ошибок  не выдает! Что делать? Подскажите пожалуйста!!!!

les454

Добрый день. А что диагностировали раздатку или акпп?

Garo

Les  у меня прибор вообще не может найти коробку.  Соответственно и ошибки по ней выдать не может. Питание на нее заходит.... а дальше ничего. Машина просто не заводится. Даже стартер не крутит.

les454

У меня тоже самодиагностика коды неисправности не вадавала, КОНСАЛТ коробку не видел, но заводилась нормально, даже двигалась на 3 передаче....
Позвоните по контакту который есть выше, я думаю ремонт ТСМ возможен...

Garo

В итоге, разобрали коробку. Мозги даже не конектятся с консалтом. Приговор, замена мозгов. Может есть у кого нибудь?

gluhar27

Цитата: les454 от 04 февраля 2013, 09:10:05. В итоге был найден человек (Владислав, тел. +79153415036), через которого работают ВСЕ эти фирмы. По этому если АКПП ушла в аварийный режим, горит чек АТ, вся проводка и разьемы исправны и при этом нет механических поломок АКПП не стоит торопиться с заменой АКПП на новую или контрактную, все дело в блоке управления АКПП- ТСМ, который можно перепрошить. При проведении диагностики ошибок может не быть вообще (как в моем случае) или могут быть ошибки по саленойдам, замена которых на заведомо исправные к устранению неисправности не приводят. Такие же блоки стоят на Наварах, Инфинити, Теанах бензиновых и дизелях  только с разными прошивками. "Мозги" могут "слететь" от запуска при разряженном АКБ или от неправильного "прикуривания", а также не исключено, что и в других случаях.
сюда не пробывали звонить?

les454

Цитата: Garo от 21 февраля 2013, 23:20:59
В итоге, разобрали коробку. Мозги даже не конектятся с консалтом. Приговор, замена мозгов. Может есть у кого нибудь?
Решили прблему с мозгом?

Garo

Пока нет. Завтра отгоняю в другой сервис.

Garo

Все. Сделали. Подробности в моей теме.

Виктория

Всем привет!!!  4 wd периодически вылетает на скорости. Звонила по выше указанному телефону сказали что это не к ним надо делать диагности АКПП и раздатки и прозванивать электрику. Поехала на диагностику к официалам сделали ничего не показало, выдал единственную ошибку на насос ТНВД. Подскажите что может быть уже всю голову сломали!? Может у кого есть электрик знающий  понимающий в Москве или Туле ( в данный момент лучше в Туле. т.к начинаеться дачный сезон))) поделитесь контактами???

Sergey_Omelin

Всем привет!
Вот и я автозапуском при севшей АКБ угробил коробку(
Подскажите, сложно ли снять мозг самостоятельно (руки из нужного места)?
Я так понял последовательность:
1. Отсоединяем аккумулятор, сливаем  масло с АКПП (сколько сольется)
2. Окручиваем болты и снимаем поддон (там прокладка, надо ли ее менять?)
3. Далее, увидим некую "плиту" - она сложно снимается?
4. Снимаем с "плиты" мозги, протираем и - на ремонт
5. Собираем все в обратной последовательности, льем масло, накидываем АКБ
6. Все? Пуск?
7. Надо ли после этого консалтом тереть ошибку АТчек?

Пункты 2, 3 и 4 не совсем ясны..

Bass boost

Может мне кажется, но неужели Ниссановцы такие идиоты? Ну даже на ТАзе нельзя убить ничгео при севсем АКБ...
Ну вот при чем тут АКБ и коробка?
В очередной раз убеждаюсь, что Ниссан помойка

Reanimator

Цитата: Bass boost от 12 февраля 2014, 00:27:36Может мне кажется, но неужели Ниссановцы такие идиоты? Ну даже на ТАзе нельзя убить ничгео при севсем АКБ... Ну вот при чем тут АКБ и коробка? В очередной раз убеждаюсь, что Ниссан помойка
у нас в коробке больше электроники чем в трех "тазах" целиком... Ниссановцы не идиоты - просто они наивные, когда  предполагают, что русские будут эксплуатировать автомобиль согласно рекомендациям из мануала...

Штурмовик

Цитата: Bass boost от 12 февраля 2014, 00:27:36В очередной раз убеждаюсь, что Ниссан помойка
Цитата: Bass boost от 12 февраля 2014, 15:05:02А Ниссановцы все же идиоты

Зачем покупать её (их) продукцию, что бы потом хаять на форуме! Странно. :-\ :-[

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Reanimator

Я думаю они предлагают не допускать разряда аккумулятора. И чтобы всякие кулибины не оставляли а/м в сервисе на несколько дней без аккумулятора...

Bass boost

Цитата: Штурмовик от 12 февраля 2014, 15:31:07
Зачем покупать её (их) продукцию, что бы потом хаять на форуме! Странно. :-\ :-[
Ничего странного!!!
Купил и понял ,что машина отличная, но вот ее разработчики идиоты - это факт.
Не верите? Посмотрите на новый Патфайндер! )

Тугарин

Цитата: Bass boost от 15 февраля 2014, 17:21:02Купил и понял ,что машина отличная, но вот ее разработчики идиоты - это факт. Не верите? Посмотрите на новый Патфайндер!

+100500

Александр38

Народ! Подскажите каталожный номер этого самого ТСМ! Думаю, снимать его и в Москву отправлять или заказать новый? Ошибка, как и положено, 1757. Мастер (вполне компетентный) говорит, что не так давно делали патфайндер, дважды отправляли шить в Москву, но все таки пришлось в итоге брать новый блок(((

hz2_penza

Цитата: Bass boost от 12 февраля 2014, 00:27:36Подскажите, сложно ли снять мозг самостоятельно (руки из нужного места)?
Я так понял последовательность:
1. Отсоединяем аккумулятор, сливаем  масло с АКПП (сколько сольется)
2. Окручиваем болты и снимаем поддон (там прокладка, надо ли ее менять?)
3. Далее, увидим некую "плиту" - она сложно снимается?
4. Снимаем с "плиты" мозги, протираем и - на ремонт
5. Собираем все в обратной последовательности, льем масло, накидываем АКБ
6. Все? Пуск?
7. Надо ли после этого консалтом тереть ошибку АТчек?

Пункты 2, 3 и 4 не совсем ясны..

Присоединяюсь к вопросу. Задача - замена гидроблока в сборе на новый в сборе своими силами. Заранее спасибо.

hz2_penza

Нагуглил мануал на коробку:

http://shop.ukrtrans.biz/wp-content/uploads/catalogs/RE5R05A.pdf

На странице 33 вроде как изображено, что гидроблок держится на 12 винтах разной длины.

hz2_penza

Еще нашел на странице 219 и далее в этом мануале:

https://yadi.sk/d/kGy3iXTJqSEQ2

P1on3R

Кто-нибудь пробовал сам софт в TCM менять?
У меня затык какой-то: софт накатывается, конфиг накатывается, а номер софта остается старый.
Kia(Hyundai) KDS(GDS-Mobile) registration/certification.
Ners ONLINE registration/certification.
Haval/Kia/Hyundai/Nissan/Infiniti TSB/reprog/manuals/etc.
Nissan/Infiniti TCM RE5 RE7 Bosch Hitachi reprogramming firmware.
Nissan/Infiniti/Mitsubishi customized ASCD (Cruise) firmware.
+7-9OI-7I3-57-95