Газ на дизель.

Автор Prezervuar, 23 ноября 2017, 18:02:23

« назад - далее »

Prezervuar

Приветствую всех. Ни кто не вникал в вопрос об установке газового оборудования на нашу модель.  Если у кого то есть опыт эксплуатации,  хотелось бы услышать мнение, может какие то нюансы и прочую информацию по данному вопросу.

gorgaz

На Камазы ставят, метановое оборудование  с подачей смеси 70-80% газ и 20-30% солярка. Редуктор с баллонами садится в 100 т.руб. + 25 т.руб. оформление. Это если без модернизации мотора, а если 100% на газ, то там обратно уже двигатель на солярку не вернёшь. Октановое число метана, к примеру, достигает 120, то штатная степень сжатия дизельного двигателя для него слишком высока, и чтобы избежать детонации и, как следствие, быстрого разрушения агрегата, её необходимо снизить до 12:1-14:1. Кроме того, температура самовоспламенения газа составляет около 700 °С против 320-380°С у дизтоплива, потому воспламеняться от сжатия он не может и для его поджига цилиндры необходимо оснастить системой искрового зажигания, как на бензиновых моторах.  :o

Prezervuar

Нет меня интересует установка газобалонного оборудования ни на Камаз, а на Патфайндер.  И суть вопроса есть ли люди сделавшие это.  О принципе работы и температурах возгорания и детонации это изучено в доступных источниках.

Mamont

Смысл на такой аппарат ставить газ? это же извращение на мой взгляд, и так 8.8 литров кушает, куда меньше то!? зимой поднялся до 10

Prezervuar

Во всем есть смысл. Во первых стоимость салярки, во вторых ее качество, ну и ряд других преимуществ. Конечно если ездить раз в неделю и говорить у меня расход 8,8 литров, не о каком газе речи не идет.

Mamont

езжу каждый день за 4 мес накатал 15.5 тыс саляра... даже не знаю сколько стоит, просто заправляю полный и еду... в неделю бывает и по 2а бака улетает... а что за преимущества? чисто для кругозора, ставить не буду, бегемота жалко( а 8.8 ездил каждый день просто без пробок попадалось)

gorgaz

http://cngas.ru/gazodizel/dual_fuel/
https://elitegas.ru/gas-diesel/
вот ставят без проблем, главное чтобы АГНКС находилось под боком *beer1*

Стас

Газ на Патфайндер? :o Люди Вы чего? Это равносильно установки дешевой китайской резины на машины премиум класса. А запаску в багажнике возить будете или на крышу положите? Что Вы хотите с экономить?

Дим Иваныч

Не, там метановый баллон литров на 300 нужен.Пропан экономически не эффективен.Отбиваться тыс 150-200 км будет. А это сопоставимо с ресурсом  авто

Prezervuar

Вопрос в том имело место быть или нет.  А не про экономические выгоды, размеры балонов,  варианты установок и т. д.

vador

Цитата: gorgaz от 24 ноября 2017, 00:31:02
http://cngas.ru/gazodizel/dual_fuel/
https://elitegas.ru/gas-diesel/
вот ставят без проблем, главное чтобы АГНКС находилось под боком *beer1*
Почитал, в целях так сказать, повышения квалификации, интересно...но, себе бы устанавливать не стал по нескольким причинам:
-комплект имеет внушительную стоимость, я раньше продам, машину, прежде чем отобьются затраты.
-в отличие от бензинового, в газодизеле просто так взять и полностью перейти на питание газом нельзя, т.е. соляра тоже постоянно расходуется,
понятно, что частично заменяется метаном и то на полном дросселе, в режиме частичных нагрузок, расходуется только ДТ.
- ну и наличие АГНКС, у нас на весь город их всего 2 и там постоянно очередь из маршрутных ПАЗиков.
Смысл в такой переделке видится для грузовиков или полноразмерных внедорожников с бензиновыми моторами типа V8 и более, т.е. там, где расход от 20л, может и есть профит.

Prezervuar

Ну тем не менее посмотрите в вопросной части сайта компании из Екб. Задают вопрос по установке ГБО на Туарег и БМВ Х5. А как образец стоит Мицубиси L200. О чем тогда думают эти люди.

vador

Цитата: Prezervuar от 24 ноября 2017, 19:20:33
Ну тем не менее посмотрите в вопросной части сайта компании из Екб. Задают вопрос по установке ГБО на Туарег и БМВ Х5. А как образец стоит Мицубиси L200. О чем тогда думают эти люди.
Я не оракул и читать чужие мысли не умею, свои соображения на этот счет написал выше. Возможно у них метановые заправки на каждом шагу, повторюсь, в нашем полумиллионном городе их всего 2(две!)
З.ы Ездил в 14 году в Анапу, за 4500 км не увидел ни одной метановой заправки на М5, а это на секундочку, федеральная автомагистраль! (бензин/дизель/пропан полно).

пенсионер

11лет ездил на машине с пропаном!Это геммор!Во-первых,мощность уменьшается.Во-вторых раз в два или три года нужно всё снимать,отдавать на поверку,красить,...Трубки ломаются от вибрации,один раз чуть в гараже не взорвался!Баллоны занимают место.Того гляди власти придумают очередной побор-нужно будет переучиваться на газ,т.е иметь удостоверение.Это только то,что первым пришло на ум!А косяков ещё с этим газом целая телега!

gorgaz

лЮДИ  мелковаты стали :( всвое время фордовцы страдали фигней, когда ягуарик 3,0 он же мондюк 3,0 полныйпривод на газ))) прикольно, но ....меняйте сразу двигун под газ, дизель и бензинка на газ не расчитаны!!!! не обижайтесь, нету денег))) нефиг фигней страдать 8)