Свист ремня - решение найдено!

Автор DK, 01 марта 2012, 11:11:52

« назад - далее »

Никонор

После замены муфты гены и ремней опять появился проклятый свист. Причём теперь он постоянно. При увеличении оборотов свист усиливается. 
Пшикал WD на муфту генератора - свист пропадает на 5-10 секунд, затем снова.
Хочу разобраться что же все таки свистит.
Кстати, есть фото как снять генератор?

veter ost

Добрый час! Недавно заменил оба ремня и подшипник ролика. После этого появился свист. Устранено натяжением в ручную малого ремня. И всё отлчно. Удачи на дорогах.

Никонор

veter ost, т.е. свистел ремень ГУРа? Свист постоянно был?

584R

так же свестит ремень генератора.. он по размеру на 1 см длиннее чем надо, советуют поменять ремень - ибо при такой длине не работает натяжитель.

NVK

Никонор, После замены ремней, через  время необходима подтяжка ремня ГУР! Если дорестайл то еще и ремня гены!
[smg id=9438 type=av]

Никонор

NVK, спасибо, не знал.
Попробую подтянуть.
А дальше буду гену снимать - смотреть ролик

veter ost

Никонор, Добрый час! Именно так.

Тигоев Александр

Да забей те, 255 000 пробег свистит свистит и будет свистеть, успокойтесь.

Тигоев Александр

Все перепробовал за 5 лет. Ничего страшного.

Тигоев Александр

Генератор тоже ремонтировал, свистел  дополнительно к этому свисту. Менял подшипник и якорь.

Никонор

Тигоев Александр, да уж, свист свисту рознь.
Выше я уже писал как прое....л момент и все оказалось в лохмотьях, а я на трассе с женой и детьми...
Поэтому теперь очкую ездить со свистом)

Jessy2234

После манипуляций с муфтой, натяжителем и заменой ремней - пол года езжу БЕЗ свиста.
Если есть свист, значит есть проскальзывание ремня от слабого натяжения или не соосность/перекос роликов.

Никонор

veter ost, подскажите, как снять или открутить третий винт на генераторе (тот, на котором провода висят)?
И как продиагностировать подшипники?

veter ost

Добрый час  Никонор! Сам генератор не снимали, сняли ведущий ролик автонатяжителя (он в сборе) и по звуку вращения сразу стало понятно в чём дело.  Поменяли подшипник №203 в ролике (выбили старый приспособой типа трубы) и поставили на место новый. После замены двух ремней появился постоянный свист - причина установлена, как слабый натяг ремня ГУР. Натянули в ручную вращением бокового винта. Удачи на дорогах.

Никонор

Эх, спасибо.
Всё дело в том что я снял "силовым" методом. Теперь буду думать как обратно ставить.
Отдам гену на диагностику

пенсионер

Что то я на генераторе вообще нашёл только один болт крепления!Хотя особо не приглядывался,холодно!Летом нужно разбираться тоже как его снять.

Никонор

пенсионер, адын сверху, короткий, один снизу - длинный,прямо под ним.
И какое то крепление провода сзади.

Jessy2234

Крепление провода на гайке держится. Стяните красный колпачок защитный, открутите гайку под ним, снимите клемму.

Никонор

Jessy2234, это крепление плюса. А сзади ещё один проводок есть, к генератору, судя по всему, крепиться что типа земли. Х. З. В общем, но он куда то дальше идёт. Вниз.

Никонор

В общем, поменяли в генераторе подшипники, муфту оставили - сказали ещё походит.

Поставил гену на место, перед этим осмотрев ремень и проверив натяжной и обводной  ролики.
Подтянул и проверил ремень ГУРа.
Свист остался.
Пока неясно это "постоянный" свист или "свист на холодную".
Пока всё.

Jessy2234

водичкой капни на один и второй ремни чтоб определить который из них свистит.
Если ГУР, то подтянуть его. Это не сложно.
Если генератора ремень, то возможно автонатяжитель устал...

пенсионер

Сделал себе набор для езды на дальние расстояния!В нем ремень кондея,ремень на случай неисправности генератора (надевается минуя  обгонную муфту),щетки генератора,подшипники генератора,обгонная муфта,подшипники роликов).Осталось положить запасной ремень на ГУР.Может кто подскажет  номер по каталогу этого ремня для Пат 2,5л 2011г выпуска?

NVK

http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,1022.msg151882.html#msg151882
Я такой заказал и поставил! Старый в запас кинул!
Nissan 11950EB70A  Ремень ГУР

Никонор

Jessy2234, как проверить автонатяжитель?

NVK

Никонор, Вам давали правильный совет - полейте воды на ремни по очереди не попадая на ролики, если скрип ушел то подтянуть или заменить соответствующий ремень. Если не ушел пролейте все подшипники по очереди, я поливал из шланга (воды надо много), так определил скрип подшипника и заменил его. И, надеюсь, ремни у Вас новые и оригинальные?
PS
И никакой ведешки, может из-за этого и скрип, в нем присутствует смазка!!!!

Никонор

NVK, лить прямо на подшипники?
На ремни много воды надо?

NVK

Поочередно на каждый ролик при заведенном двигателе, пока скрип не перестанет (у меня было так)!
Сколько не жалко  :)

Jessy2234

Цитата: Никонор от 01 декабря 2017, 11:58:53
Jessy2234, как проверить автонатяжитель?
Да особо никак )))
Гаечным ключом натягивать для проверки скрипа крайне НЕ рекомендую при работающем моторе. Лопасти вентилятора пальцы отсекут вмиг.

Никонор

Jessy2234, хех, такое и дурном сне не могло  присниться.)))
Всё таки не пойму, как надо воду лить, сверху на ремень, или на ручейки, а на сами подшипники? Получается, что есть несколько подшипников: на приводном валу, на генераторе (муфта), помпа, кондей, обводной ролик, натяжной ролик.

Jessy2234

Я брызгал с распылителя ручного, которым цветы орошают. Тупо на ремень с разных сторон.